太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月17日 16:35:50

「部屋から風呂場へ行く間の通路が長くて不便。でもお風呂は良かったです!」、「フロントの皆さんの応対は最高でした」、「太宰府天満宮に近くて便利でした」

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年12月18日 23:04:51

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からお風呂までのご移動にご不便お掛けし、誠に申し訳ございません。
今後は、フロントでさらに分かりやすくご案内できるよう徹底して参ります。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。更により良いサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また太宰府にお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三好

投稿者さん 2017年03月04日 09:54:15

駅から徒歩20分ほどかかりますが、シャトルバスが出ているので
乗せていただきました。
朝8時に出発しましたが、この時間は、バスが出ていないので歩きました。

チエックイン前、荷物を預けて観光しました。
6時に戻ったとき、部屋に入れておいてくれました。
しかし、部屋を開けてびっくり、
ボストンバッグが床にポンとおかれています。
カバン置場があるのになぜ、わざわざ床におくのでしょう。
それからカードキー、かどがボロボロになっていました。
定期的に新しいものに交換したほうがよいのではないでしょうか
接客は感じのよい女性が二人いらっしゃいましたがあとは……
お食事とお風呂は、満足しています。

2017年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2017年05月19日 04:41:44

この度はルートイングランティア太宰府を
ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様の預かり物の取り扱いにつきまして、配慮が欠けておりました。大切な物という意識を強く持ち、丁寧に取り扱うよう注意して参ります。カードキーにつきましては、定期メンテナンスをするようにいたします。お客様に満足いただけるような接客、サービスに努めて参ります。ご指摘有難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ルートイングランティア太宰府 篠塚

【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2014年07月19日 17:45:34

清潔感のある宿でした。

早朝から移動してクタクタだったのですが、
マッサージがおやすみで残念でした。
その日は大きなお風呂に癒されました。
翌日も再び早朝から仕事でクタクタだったのですが、マッサージもお風呂も終わってしまって汗ばんだ体のまま就寝でした。

レジャーでのんびり宿泊するには、
とても良いお宿だと思います。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年07月22日 07:09:48

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。温泉のご利用時間等ネット及びチェックインでの案内を強化して参ります。
ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けたとの事大変嬉しく感じております。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 辻江

【太宰府の街並みを一望和室6畳(喫煙)】

tosiya.mさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年12月17日 19:15:33

立地は不便です車が有れば問題無しです。受付の方はとても親切でした。部屋もそれなりに広く大浴場も有りゆっくり出来ました。部屋に虫がいた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月19日 18:16:29

この度はルートイングランティア太宰府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルに着くまでお時間頂きました。お部屋に虫がいたとの事、対策出来るように動いて参ります。

またのご利用お心より待ちしております。

投稿者さん 2023年12月08日 17:28:40

増改築を繰り返した結果なのか、内部構造がちょっと複雑。初めての方は、迷子になるでしょう。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月10日 13:44:34

この度は福岡県にあるホテルの中からルートイングランティア太宰府にご滞在頂き誠にありがとうございます。

当ホテル構造が複雑でありご不便をおかけいたしました。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ルートイングランティア太宰府 三島

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇

投稿者さん 2023年12月08日 12:18:37

ここの大浴場すごくよかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月08日 15:13:53

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂ありがとうございます。

また、大浴場のご利用大変ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

次回も是非ルートイングランティア太宰府をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 15:57:26

お盆前でしたがスタッフさんも対応もよく、ご飯もそれなりに美味しくて家族で楽しく過ごせました。
朝の大浴場の利用の際に、ドライヤーの数が減っていたのは謎で不便でした。がそれ以外は大浴場も気持ちよかったです。
ただ、部屋の和室の畳が全体的に血?の跡が凄くて布団をしかないと寛ぐ気持ちになれませんでした。染み抜きしたんだろうけど畳を変えた方がいいと思うくらい個人的には無理でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年08月18日 18:59:41

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊においてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の不備、大変申し訳ございませんでした。お部屋の管理、温泉施設のご指摘については今後の運営の改善に努めます。

このたびは、お忙しいところ貴重なご意見等、ありがとうございます。

フロントクラーク 髙良

【和室6畳(喫煙)】

炭奉行さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2023年07月03日 20:35:53

とにかく建物の造りがひどかったです。増築増築で連絡が悪すぎます。お風呂ももう少し魅力があれば。一番ひどいのはwa-fiの環境が最悪でした。ほとんど接続できません。あと、漫画はせめて部屋で読めるようにお願いいたします。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月05日 15:21:58

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

三島 隆

投稿者さん 2023年06月29日 03:25:23

料理はおいしく、年寄り向けに量を少なくしていたり工夫がありました。
接客もフロントの真面目にする人としない人の温度差を感じました。若い人は適当なイメージですが、ベテランぽい人ははりきっているようなそんな感じ。嫌な事はありませんでした。ただ、風呂の清掃がちゃんと行われてなくて、小さな石みたいなのがおちていて、汚かったです。寝湯には大きなクモの巣がありました。指摘をしたらとられてたけど、多分届かないか何かで上の方はとられてなかったです。床もスリッパをはかないから、温泉の成分などでしめってる笑 お年寄りがたくさんいるので、水虫等きにしちゃいますね。温泉の清掃の人等フロントの若い人等だらしがなくやってる感じではなくモチベがなくやってる感じでした。後、夕食時店員のひそひそ声がきこえました。部屋はきれいでしたが、いなかなので仕方ないですが、通路を通る途中に虫がいました。客位りも夕食時の客が少ないので、一目瞭然でした。部屋の布団は寝相で動かしたら白いシーツがとれてもとの布団が肌についた所がダニにやられました。客位りが少ないので、清掃もおろそかになるのでしょう。
衰退してしまうのもわかりますが、新館つくっても無駄というかほかにした方がいいのではと思うくらいですが、仕方ないのかもしれません。立ち寄り湯は友人ときてたので衰退してしまうのは悲しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年06月29日 15:35:30

この度は数あるホテルの中より、ルートイングランティア太宰府をお選びいただき誠にありがとうございます。また、この度は翌日もご宿泊、とご延長まで賜り光栄に存じます。

ご宿泊に併せ、天然温泉『みかさの湯』及びレストラン『和膳なごみ』をご堪能頂き、また数々の貴重なご意見を寄せていただき感謝申し上げます。

フロントやレストラン、温浴スタッフの接遇につき、温度差を感じる接遇であったり、あろうことかお食事中に従業員の業務連絡のお声を届けてしまう不始末、誠に申し訳ございませんでした。今一度従業員教育に努め、全国展開しているルートインホテルズとして、お客様にご満足いただける接遇へと精進して参ります。

また、館内施設につき、たくさんのご不安な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様へはお部屋に、ご連泊中も日毎にご使用頂けるよう、毎日使い捨ての紙スリッパと、更にお好みでお選びいただけるよう使い捨ての足袋(靴下)もご用意し、少しでも清潔に、お客様にご安心頂けるようご用意申し上げておりますので、是非ご遠慮なくご使用くださいませ。
露天風呂にはどうしても自然の木々や小さな虫などが入り込んでしまい、私どももお客様に不愉快な思いを抱かせてしまうことのないよう、巡回や清掃の強化に努めておりますが、十全の常態でご利用頂けなかったこと心苦しく存じます。
またお休みの際にトラブルがあったとのこと案じております。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、深夜や明け方でもご遠慮なくお申し出くださいませ。

新館が建ち10年が経過し、私どもも今後ロビーやレストランなど施設の改装を予定しております。日帰り温泉ともどもいつまでもお客様に愛されるホテルで在る様、スタッフ一同邁進して参ります。また太宰府へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー 三島 隆

いろどり御膳【牛の陶板焼】コース
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2023年04月15日 22:33:01

食事は美味しかったです。
お部屋はまぁまぁでした。
今時トイレの便座が温かく無いのはチョットと言う感じです。
全体の設備が古過ぎました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月16日 18:33:38

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お食事お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
客室のトイレ便座につきましては、ご不便をお掛けしております。
トイレ含めまして、施設・設備につきましては今後更新が出来るよう検討課題とさせていただきたく存じます。
何卒、ご容赦くださいませ。

マネージャー 柴田恒一朗

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2023年01月03日 13:36:29

食事は朝夕とも美味しかった。
部屋に前泊者の飲んだ空缶が残っていた。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年01月03日 20:30:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。

前のお客様のお飲み物が残っていたとの事、誠に申し訳ございません。
折角のご利用をいただきながら、ご不快な思いをさせてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃の強化、また清掃後の確認強化に努め、二度とこのような事が無いよう徹底いたします。

お食事をお褒めいただき、ありがとうございました。
今回は、年末年始限定の特別メニューでのご提供でしたが、普段は幅広くメニューを取り揃え営業しております。
ぜひまたご利用頂き、ご満足いただける様努めて参ります。

又のご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

◆夕食17:30開始◆年末年始限定♪太宰府のお正月特別朝夕食事付プラン【飲み放題付】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月18日 19:42:18

いつも利用させていただいているが、禁煙室が空いていなく、仕方なく喫煙室へ。
まぁタバコの臭いは仕方ないが、エアコンがホコリまみれでカビの臭いが酷過ぎる。
ある程度の臭いなら我慢できたが、これは酷すぎた…
エアコンはこれ以降使わなかったが、連泊だったので苦痛で仕方なかったです。

禁煙室は綺麗ですし、食事やお風呂は満足していたので残念でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月19日 14:01:01

お部屋の清掃不備申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけますよう、お部屋の清掃に関しまして再度徹底してまいります。

投稿者さん 2022年10月31日 21:47:48

総合的には3.5点/5.0点といったところ。

必要十分なアメニティ。
館内土足禁止なこともあり、お風呂や漫画コーナー等施設は綺麗な印象。
豪華ではないが質素でもない朝食ビュッフェは\1100でお得感。

以下は歩き疲れた状態で宿へ向かった主観を踏まえて、になります。
ホテルが坂の上にあるので徒歩だと太宰府天満宮付近から10数分山登りになるのがやや難点か。
1時間に一本送迎バスがあるが、8時台以前や17時以降は無いのでタクシーか徒歩になる。ホテルにタクシーは停まっていない。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月02日 05:45:38

ルートイングランティア太宰府みかさの湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

温泉や和洋バイキング朝食、当ホテル自慢の10,000冊以上の漫画やリクライニングチェア、個別TVを兼ね備えた漫画コーナーもご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

太宰府天満宮から当ホテルまで徒歩でお越しいただいたとのこと、お疲れ様でございました。
当ホテル直行のシャトルバスにつき、平日は10時台~15時台、土日祝日は9時台~16時台、毎時35分に西鉄太宰府駅を出発しております。お車では片道5分程の距離ではございますが、歩くと山道を登る形でお越しいただく為、15分~20分程所要いたします。もうしばらくすると、秋の紅葉も見ごろになり、歩いて散策がてらお愉しみいただけるようにもなります。
お辛い時は、駅から、また当ホテルからでもタクシーの手配を承っておりますのでなんなりとご用命くださいませ。

是非次回は秋の紅葉見頃な頃にでも!お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

MI9さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

MI9さん [50代/男性] 2022年10月11日 16:23:24

今回、初めて利用しました。温泉施設と食事をとる施設が宿泊者と温泉のみの利用者と教養のため時間帯では混雑してしまうのが、鞘腫気になる。朝食の時間が7時から9時までなので、時間帯を考えていかないと混雑する。館内状況が見えても時間に余裕がないと多少不便に思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年10月12日 01:24:46

この度のご利用、誠にありがとうございます。
混雑する時間帯があり、ご不便をおかけしたようで大変恐縮でございます。

ご朝食につきましては、混雑日を中心にチェックインの際にご利用予定のお時間をお伺いし、可能ならばお時間帯を変更して頂いたり、混雑が見込まれるお時間帯をお知らせする等試行しております。
ただ、朝は皆様のご予定もございますので、私どもから強制的にお時間を指定するのもなかなか難しいところではございます。
今後とも、少しでも快適にご利用いただけるよう、よりよいご案内方法を研究して参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

Tatami4725さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:17:30

ビジネス利用はあまり向いていないかもしれません。

2021年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月21日 16:35:00

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは温浴施設という事もあり、日帰りのお客様、観光のお客様に多くご利用頂いております為、通常のビジネスホテルとは若干イメージが異なる部分がおありだったと感じます。
玄関からお部屋までの移動、大浴場入浴に関する点などご不便をお掛けし申し訳ございません。

ビジネスのお客様、観光のお客様問わず皆様がご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
また太宰府にお越しの際はTatami4725様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野辺

『1泊朝付』◆QUOカード付500円分◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆【30品目のバイキング朝食付】
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

もりしんママさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

もりしんママさん [50代/女性] 2020年11月14日 21:11:59

チェックイン時間までには清掃は終わらせて欲しいですね。朝食バイキングは大変良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月15日 21:40:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。15時にはお部屋にご案内しなければいけないところ、お部屋のご案内までにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃の業務効率化を再度検討し、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉有難うございます。毎日メニューも変えておりますので、是非またご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 藤山

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

ギュ-1967さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ギュ-1967さん [50代/男性] 2019年08月01日 13:01:22

エントランスから新館までが遠い、エレベータ待合場所で熱溜まりの箇所(扇風機を回していたけど)があるなど、設備面が少し良くなかったです。朝食は美味しかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月03日 00:23:48

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。大変多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しており、今後もコストパフォーマンスを上げ、お客様に満足して頂けるメニューを提供致します。
また、設備面に関してまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重な御意見をもとにお客様がより過ごしやすいホテル作りを目指して参ります。
太宰府へお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。

松井

【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

デーオさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

デーオさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:23:36

楽天トラベルで予約をしておいたのに、フロントで宿帳を全部記載させられました。社員教育の問題ではないでしょうか。
立地条件が良かったので選びましたが、設備が過剰(漫画喫茶並みのコレクションが好きなら別ですが)、その割に従業員が少なく、たくさんの荷物を遠い部屋まで自分たちで運ぶのは大変でした。
昔の公的保養所のようですが、多少設備や規模を縮小しても、サービスを向上させた方がよいのではないかと思いました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年06月13日 16:51:22

この度は、私共のルートイングランティア太宰府
ご利用頂き誠に有難うございます。
貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
宿帳の記載に関しましては、予約経路に関わらず
大変お手数ではございますがご記帳を頂いておりますので何卒ご了承頂きたく存じます。
設備の面におきましては記載にもありましたが
館内が大変広くなっておりご不便をお掛けした点もあったかと思います。頂いたご意見も含め
今以上のサービスの提供が出来る様に精進して参ります。この先も近くにお越しの際は足を運んで
頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

【[新館]禁煙ツイン★山側(BD120×196cm)】

kuririnkuriさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

kuririnkuriさん [50代/男性] 2019年03月06日 11:43:17

お正月に思い付きで泊まりました。
始めていく方は車なら分かりづらいかも、タクシーか送迎バスを利用されれば問題無です。
部屋は一般的なビジネスホテルです。
温泉施設が有るのでリラックスできます。
フロントの方の対応も良いです。
但し、1つだけ不満なのはフロント・温泉施設から部屋までが遠い、分かりにくい。
館内のエレベーターを2か所使い廊下をぐるぐる歩いてやっと部屋にたどり着ける感じです。
料金的にはリーズナブルで良いと思います。
1人でのんびりしたい時にはとても良いと思います。
1人でもダブルの部屋に宿泊出来るプランも有れば嬉しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 21:38:01

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは洋室のお部屋以外にも和室・和洋室がございます。次回太宰府にお越しの際は和室や和洋室もご利用頂ければ幸いでございます。
サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
館内については、本館と新館2つの建物がございますが、構造上新館の方が一階分高く、本館の2階と新館の1階が同じ高さの為、大変入り組んでおります。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、ダブルのお部屋タイプにつきましては、お一人様でもご利用頂けます。

今後もお客様にご安心してご宿泊頂けるホテルにする為、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 松井

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【[新館]喫煙シングル★山側(BD140×196cm)】

あいうえお103さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

あいうえお103さん [50代/女性] 2019年01月25日 18:20:19

太宰府駅からは少し距離がありますが、送迎バスがあるので便利でした。ヤフオクドームに行くのに利用させていただきましたが、中心部にはない無料駐車場もあり、太宰府天満宮にも寄ることができ、1泊2日の満喫できた旅でした。朝食のビュッフェも品数は多くはありませんでしたが、美味しかったです。

◆QUOカード付500円分◆1泊朝食付◆ビジネスマンおすすめ!プラン◆