太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

服部平蔵さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

服部平蔵さん [30代/女性] 2013年03月16日 18:39:29

全体的には上等のビジネスホテルという印象でした。
食事の味付けがちょうどよくて、美味しかったです。朝食のバイキングも良かった。
お風呂は美肌系といいますか、つるつるするお湯です。
ポイントを使って割引できた分、お得に感じました。

2013年03月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年03月22日 04:48:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。

お食事、温泉ともにご満足いただけました事
心から嬉しく思います。

今後、ますますお客様にお喜びいただけます様
朝食バイキングメニューの工夫等
より一層の努力をスッタフ一同心がけて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【[新館]禁煙シングル★山側】

210楽天万歳!さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2013年01月13日 11:01:23

「お正月の大宰府天満宮が見たい」という私のワガママで父と姉と初の家族旅行で利用。
父も高齢なので、大宰府近くを探してこちらを予約しました。
C/Iの際、フロントの方から
「本日は満室でございますので、お風呂やお食事場所が大変混雑する可能性がありますのでご了承下さい。」
という事でしたが、それ以外もヒドイ過ぎる。
・宿泊客、温泉利用客の駐車場が分かれておらず満車でしばらく待った。
・ロッカーの数(100個位)に比べて、洗い場の数(10個あったか?)が圧倒的に少ない。
・新館までたどり着くのに遠い。案内された通りに行くと、渡り廊下の側面に窓がなく寒い。
・お風呂がフロントの横で遠く、不便。
・湯船の温度が全て低温。(36~38℃)
・夕食時、着席と同時に飲み物を聞かれ、注文したがなかなか出てこない。
・料理は見栄えのみで何を食べても美味しくないし、品数が少ない。
 ※刺身;マグロ2切 ハマチ1切 甘エビ1尾
 ※焼き物;エビの変なソース(オーロラソース?)塩辛い。
 ※揚げ物;唐揚げではなく殻揚げ。
 ※すき焼き風鍋;塩辛い、甘い全員残す。
 ※炊き込みご飯;ご飯が柔らかすぎ。
 ※デザート;プチケーキ 安っぽい。
・朝食はバイキングの為か?夕飯よりまともだが、朝からエビのチリソースは食べられません。
・朝食時、テーブル席が4人掛けのみとなっていて5人での利用は出来ない。
 ※伝えたがテーブルをくっつける等はしてもらえない。
・お部屋は良かった。

一泊二食付;¥24,000/室 は、部屋、立地条件のみですね。

2013年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年01月19日 08:14:46

併せましてご滞在中に於きまして、一部ご不便を煩わせたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在頂きましたお正月期間につきましては、おかげ様で多くのお客様にお見え頂いており、館内が混雑することで、お客様には都度お声掛けしながらでのご案内となっております。駐車場やお風呂のスペースに於きましても、日帰り温浴ご利用のお客様のご来館がピーク時にはご不便を感じさせてしまうこともあり、多くのお客様にご迷惑をおかけすることもございます。またお食事内容につきましても、お客様に喜んで頂けるように日々努力しております。
大浴場の温度でございますが、寒い日によっては、時間帯により温度を上げることもございます。今回頂戴しましたお声をこれからの糧とし、今後もお客様に愛されるホテルとなるよう精進してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。   ホテルグランティア太宰府  田野 博志

【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月06日 16:24:10

今回の旅行は本当の意味で「普通」でした。ホテルの部屋や施設が特に悪いわけでも食事に不満があるわけでもなく、金額的にも普通でした。

2012年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年01月19日 08:19:47

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末年始の太宰府はいつも以上に多くのお客様にお越しいただいております。お客様におかれましては、また太宰府にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。  ホテルグランティア太宰府 田野 博志

【[新館]禁煙セミダブル☆街側】

投稿者さん 2012年12月24日 13:22:07

玄関で靴を脱ぐのはとまどったが、館内もきれいで、とてもよかった。朝食もボリュームがあり、満足でした。駅からの送迎バスはよかったです。次は孫たちもつれて宿泊しようと思います。

2012年12月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:11:17

ご返信が遅れました事、大変申し訳ございません。

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けました事大変嬉しく感じております。ここで満足することなく、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ間で話し合いを行い改善して参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸甚でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ルートイングランティア太宰府
フロント 辻江和志

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2012年12月20日 13:12:27

部屋:新しく清潔な感じがしましたし、加湿空気清浄機があったのも好印象でした。ただ、フロントから部屋まで遠く足が不自由な人にはつらいと思いました。
風呂:外国の方が多く、ちょっとマナーを守らない方がいました。それ以外は問題なくお風呂を楽しめました。
食事:込み合う時間だったのか夕食時、頼んだ物が出てこなかったのでキャンセルしました。朝は揚げ物が多かったのであまり食べれませんでした。

太宰府天満宮や博物館からかなり近いので観光するには良い立地でしたし、星空がとても綺麗でした。宿泊費もかなりお安いので、全て良しとして楽しい大宰府旅行ができました。

2012年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年09月13日 14:27:46

ご返信が遅れました事、大変申し訳ございません。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
本館から新館への行き来に関しましてご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。また温泉のご利用に関しましてもご不快の念をお掛け致しました事申し訳ございません。外国語の案内板を設置する等改善に努めて参ります。ただ当ホテル自慢の天然温泉にご満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
レストランご利用の際、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。スタッフの連携を密にし防止に努めて参ります。朝食メニューに関しましてスタッフ間で新メニューを考え改善して参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ルートイングランティア太宰府
フロントクラーク 辻江和志

【[新館]禁煙ツイン☆街側】

投稿者さん 2012年11月05日 11:40:16

フロントはスタッフにより、サービスの差が大きかった。適度な従業員教育があまりなされてない感じがしました。
朝食は品数が少ない上、料理の補充もお客から督促されて補充する。「待ちのサービス」でした。
太宰府駅までの無料送迎も利用しましたが、運転手の方も挨拶もなく、感じはあまり良くなかったです。
部屋は新館に向かうエレベーターの渡り廊下が寒い。エレベーターが遅いのが不満でした。
部屋は清潔で良かったと思います。
人の部分なので今後改善される事を望みます。

2012年11月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月05日 18:15:26

この度はグランティア太宰府をご利用頂きまして

この度のせっかくのご滞在がご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。

私共もお客様からのお声を頂戴し大変心苦しく感じております。

接客サービスにおきましてはまだまだ未熟な部分も多くあり反省しております。

また新館までのスロープはこの時期になりますと
天候状態によりましてはカーテンで閉め切ることもございます。

朝食に関しましてもメニュー・品数の改善は都度行なってはおりますがまだまだ不十分だと感じております。

この度のお客様がご指摘下さいました件につきましては真摯に受け止め、今後はサービス向上に全館あげて努めて参ります。

もしまた太宰府にお越しの際は是非とも弊館をご利用頂ければ大変幸いでございます。

これからの季節は日中の温度差が激しくなります。お客様におかれましては体調管理には是非ともご注意下さいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

グランティア太宰府
マネージャー  田野 博志

【[新館]禁煙ツイン★山側】

こう0608さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

こう0608さん [30代/男性] 2012年10月15日 11:35:36

部屋も綺麗で快適でした。
家族も満足しておりました。
また宿泊させて頂きます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 04:39:30

お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

太宰府にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙ダブル ★山側】

投稿者さん 2012年10月09日 11:22:33

家族(4歳の子供含む)3人で1泊しました。
連休中ということで福岡市内の宿泊は高いホテルしか空いていなかったので、ツインで13000円のホテルということでこちらを利用したのですが・・・もっと安いビジネスホテルと変わらないお風呂&トイレの設備に加え、ホテルのロビーから靴を脱いで部屋まで移動するという変わったシステムに私達にはちょっと抵抗を感じました。お部屋は広かったのですが、ベッドが固くてなかなか眠れませんでした。
以前あった増改築されたのか、新館への移動も分かりにくく迷っている所へ同じく宿泊されている方に案内して頂いてやっと部屋まで辿り着きました。
+800円の料金で次の日には、ホテルの部屋まで案内して下さるサービスを受けましたのでもう少し安価なお値段ならまた利用したいと思いますが、このお値段では再利用はしないと思います。

2012年10月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 04:55:09

お部屋までの行き来やお部屋のベッドに関しまして、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を参考に、ご満足して頂けるホテルをスタッフ一同力を合わせ目指して参りますので、今後ともホテルグランティア太宰府をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月03日 17:31:13

9/29から1泊で利用しました。
台風が来ていたので、急遽前の日に入ることにして、
空いている宿を検索して見つけることができました。
福岡には仕事で出張でしたが、
温泉と観光までできて非常に良かったです。
食事もおいしく、
風呂も良かったです。
駅までの送迎バスがあり、
出張者でもストレスなく利用できました。
部屋もきれいでしたし、漫画なども置いてあり、
時間をもてあますことはありませんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 05:08:59

お客様にお部屋やお食事、お風呂など喜んで頂けてスタッフ一同も心より嬉しく感じております。
これからもお客様にさらに喜んで頂けるよう努めて参ります。

お仕事が大変だと思いますが、体調管理には是非ともご注意下さいませ。

また太宰府にお越しの際は、ご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月26日 08:40:59

部屋も広くお風呂も気持ちよかったです。

コップを割ってしまい。大変ご迷惑おかけしました。

コップの補充の際、割れていないものも交換したほうがいいと思いました。

床は掃除機で掃除してもらいましたが、割れていないコップは洗わずにそのままでした。

子供2人と大人1人の宿泊でしたが、満足です。

2012年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年11月16日 05:17:29

コップが割れた際、お怪我はなかったでしょうか。
今後、もしも同じようなことがあった場合にはしっかりと対応して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

太宰府にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月23日 09:25:14

お風呂が気に入っています。

2012年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 10:28:14

お忙しい中、毎度、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
最近は寒くなってきたことから、
岩盤浴をご利用されるお客様も増えて参りました。
ご宿泊の方はご宿泊代と別に300円でご利用頂けます。
ぜひ、ご利用下さいませ。
お仕事が、お忙しいかと存じますが、
体調等くずさぬようお気を付け下さいませ。
また、お会いできこと楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月10日 20:47:00

困ったことがあったのですが、フロントの女性の親切なご対応に助かりました。

2012年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 10:20:48

平素より、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお役に立つことができ、スタッフも大変嬉しく感じております。
お礼のお言葉を頂き誠にありがとうございます。

9月の半ばに入り太宰府は一段と寒くなりましたが、体調はいかがですか。
季節の変わり目は体調をくずしやすいので、
くれぐれもお気を付け下さいませ。

是非、またお越しくださいませ。
お客様に、お会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテグランティア太宰府

投稿者さん 2012年09月09日 13:21:03

他のルートインと比べ、朝食バイキングが、良いと思いました。
大風呂の営業時間をもう少し、延ばして頂けると利用しやすいと思いました。
機会があれば、また、利用したいと思います。

2012年09月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 10:16:15

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私どもルートインは様々な店舗と切磋琢磨しながら、運営しておりますので、このようなご意見を頂き嬉しく感じるのと、またルートインとして新たな成長できる課題を頂けましたこと大変嬉しく感じております。

ぜひ、またお越し下さいませ。お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月01日 17:09:20

ツアーの団体でフロントが混乱しており、個人客を平気で待たせる事が多々あった。
団体が来るのが分かっているのであれば、その場で対応しないで
予測をした対応をした方が良いのではと思いました。
2回目の利用ですが、次を利用する時は考えてしまいますね。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 10:04:49

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際に、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様への対応は私どもの課題であり、このように直接お客様よりご指摘頂けましたこと、
貴重な機会として紳士に受け止め改善に努めて参ります。
お客様に「また来たい」とおっしゃって頂けるホテルを目指し、努めて参りますのでホテルグランティア太宰府をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

【[新館]喫煙シングル★山側】

reonloveremonさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:08:19

昨年利用したので、再度利用しました。風呂は快適でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:59:25

お風呂に関しまして、2度目のご利用とのことで大変嬉しく感じております。

太宰府は9月の半ばに入り一段と寒くなり、
健康のためと、岩盤浴をご利用頂く、お客様が増えて参りました。
また、是非ご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち上げております。

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙シングル ☆街側】

投稿者さん 2012年08月23日 16:28:08

家族連れで利用。
部屋・食事・浴場設備等、満足できる、良いホテルです。
難を挙げるとすれば、本館3F→連絡通路→新館2F ?特に子供に分かりにくい。あと、システム上の問題だと思うが、浴場ロッカー番号の使用指定を一ヶ所に集中し過ぎの様な…(一つの通路に5~6人、他はガラガラ…)。
でも、全体的には満足でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:55:20

この度は、御家族でのご利用誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、浴場設備等、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
本館から新館への行き来に関しましては、お客様のおっしゃる通り、お子様にとって、とてもややこしい造りで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、これからもホテルグランティア太宰府をどうぞよろしくお願い致します。

映画見放題!!ルームシアター付ビジネスプラン
【[新館]禁煙ツイン☆街側】

南浦和709さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

南浦和709さん [40代/男性] 2012年08月11日 19:05:37

高校の研修旅行で、息子(高校1年生)一人での宿泊でした。
初めての一人旅だったため、ホテルの館内設備の利用や部屋の施錠等々、うまくできるか不安に感じていたようですが、フロントの方からわかり易く説明していただけたようです。
偏食ぎみであるため、夕食も心配していたのですが、ミニステーキなどもおいしくて全て食べられたそうです。
またチェックアウトの際には、ホテルのスタッフの方々から、今回の研修旅行への励ましの言葉が書かれた寄せ書きを頂いたようで、本人は大変感激していました。当ホテルのスタッフの方々のホスピタリティに対する意識の高さが感じられました。
次回大宰府を訪れる際には、是非家族で利用させていただきたいと思います。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年09月24日 09:41:37

私どもも、高校生のお子様の研修旅行という貴重な機会に、当ホテルをご利用頂いたこと、とても嬉しく、また感謝しております。
また、夕食等、ご満足頂けたようで、私どもも、とても安心することができました。わざわざお言葉を頂きありがとうございます。
寄せ書きに関しまして、些細なものではございましたが、お喜び頂けましたことスタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、「ホスピタリティに対する意識が高い」と
いう最高の褒め言葉を頂きありがとうございます。これからも、これに満足することなく、努めて参ります。
是非、御家族でお越し下さいませ。お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[新館]禁煙シングル☆街側】

tex_mさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

tex_mさん [40代/男性] 2012年08月09日 16:22:44

出張の際に利用しました。
場所的には車で移動でしたので問題ありませんでしたし、
山の中ですので静かで良かったです。
設備なども十分で満足できました。

2012年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年08月19日 05:04:50

お客様にご満足して頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく感じております、
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

太宰府にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月30日 10:22:50

確かに迷路の様な構造でしたが、長々と歩く訳でもないので、慣れれば問題ないと思います。館内をスリッパで移動できるのは良かったです。チェックインが遅くなり、大浴場を利用できず残念でした。機会があれば、また利用したいです。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年08月09日 06:08:09

迷路の様な構造に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
分かりやすいご案内を日々試行錯誤しております。もし、ご意見等ございましたら、ご遠慮なく
スタッフにお申し付け下さいませ。

大浴場に関しまして、当ホテルの大浴場の自慢は天然温泉のとろっととした泉質でございます。
お仕事がお忙しいとは思いますが、お時間がござましたら、是非ゆっくり浸かってみて下さい。
お疲れのお体を少しでも癒して頂けると思います。

また、是非、ご利用下さいませ。
毎日暑い日が続きますが、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月17日 09:37:58

危険です。
「露天風呂に蜂の巣があります。業者を手配済みですが、日数がかかる為しばらくの間注意願います」
そんな状態で営業してていいのでしょうか? または予約時に告知すべきでは。
結局露天風呂には入れず。わざわざ距離を走って宿泊しにいったことを後悔。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:27:12

露天風呂の蜂の巣に関しまして、お客様にご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご案内不足がないようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田野 博志