太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月26日 22:44:07

最悪でした。

両親のホテル予約を私が代理で予約しました。

「禁煙室」希望でしたが、間違って「喫煙室」で予約したため宿泊の数日前に電話して「禁煙室へ変更できないでしょうか?」と相談の電話をさせてもらいました。

両親は喘息持ちで禁煙室に空きがないなら、他のホテルへ予約し直す予定でした。

しかし、電話で「禁煙室へ空きがありましたため、このお電話で変更させていただきます。」と回答いただき、電話一本で変更していただきました。

当日、両親がホテルへ着くと・・・
「そんな変更の電話をいただいたような履歴はありません。禁煙室には変更できません」と冷たくあしわられたそうです。

お部屋は案の定、お部屋はタバコで息苦しく・・・眠れなかったと聞きました。

田舎から来てくれた両親に申し訳ない気持ちと、きちんと禁煙室で別のホテルへ予約すべきだったと後悔しました。

このホテルのスタッフは信用できません。
二度と使いません。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 01:20:30

この度はルートイングランティア太宰府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際により滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様に事前にご連絡して頂いたにも関わらず、ご希望のお部屋を用意することが出来ず、また当日も不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
親御様は喘息持ちでいらっしゃるとのことでございますが、その後体調お変わりございませんでしょうか。喫煙部屋で過ごされたとの事で、大変苦しい思いをされたことと存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後お客様の信用を損ねる事がございませんようスタッフ一同努めて参ります。またスタッフの対応についても今一度見直して参ります。
この度はお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ルートイングランティア太宰府
フロントクラーク 渡邉

■スタンダードプラン■1泊朝食付
【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2014年07月24日 16:45:58

ビジネスで月1回か2回利用しているが、山側の部屋でパソコンの無線が非常につながりにくいので、街側の部屋へ変更を希望。いつもは快く受けていただいているが、今回のフロントの女性(年配)は非常に融通が利かず、予約がいっぱいで変えれないと一点張り。仕事ができない旨を説明するが全く同じ返事。たまらずこちらから多少料金が上がっても良いと言う話をしていると隣の若い女性と話して、OKとなる。価格は約3,000円ほどアップしたが、それならそれで最初に説明するべきじゃないか!確かに観光シーズンで予約が多いのはわかるが、最初の説明であれば空きが全然取れないとの説明であったのに料金をアップしてもよいとなれば態度が変わって変更できるとはおかしな話。結局はお金の問題か!温泉が気に入って常宿にしているが、この態度は非常に腹が立つ!この方は確か以前にも部屋の変更を申し出た時も空きがあるにも関わらず、他のフロントに相談していた様に思う。自分で判断できない人をフロントに出すな!客が不快な思いをするだけだ。新人さんならまだしも。ホテル全体を疑いたくなる。何か、常宿にしている客よりも、観光で一見さんで来る客の方が大事にされているようですな。

2014年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2014年08月22日 02:33:34

ビジネスでの御利用との事、お疲れ様でございました。いつも当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はこちらのご案内不足で滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘くださっております通り、初めに料金は上がってしまいますがお部屋を変更できる旨をお伝えするべきであったと反省致しております。
他のスタッフに相談していたことを大変不快に感じられたとの事でございますが、お客様により良いご案内が出来る様、スタッフ間で相談することもございます。しかしながら、相談するだけでなくよりよい判断を一人でもできる様、スタッフ一同努めて参ります。今後お客様にご不便をお掛けする事のないようスタッフの対応について再度見直して参ります。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙し中のご投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府
フロントクラーク 渡邉

当日限定プラン(シングル)
【[新館]禁煙シングル★山側】

210楽天万歳!さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2013年01月13日 11:01:23

「お正月の大宰府天満宮が見たい」という私のワガママで父と姉と初の家族旅行で利用。
父も高齢なので、大宰府近くを探してこちらを予約しました。
C/Iの際、フロントの方から
「本日は満室でございますので、お風呂やお食事場所が大変混雑する可能性がありますのでご了承下さい。」
という事でしたが、それ以外もヒドイ過ぎる。
・宿泊客、温泉利用客の駐車場が分かれておらず満車でしばらく待った。
・ロッカーの数(100個位)に比べて、洗い場の数(10個あったか?)が圧倒的に少ない。
・新館までたどり着くのに遠い。案内された通りに行くと、渡り廊下の側面に窓がなく寒い。
・お風呂がフロントの横で遠く、不便。
・湯船の温度が全て低温。(36~38℃)
・夕食時、着席と同時に飲み物を聞かれ、注文したがなかなか出てこない。
・料理は見栄えのみで何を食べても美味しくないし、品数が少ない。
 ※刺身;マグロ2切 ハマチ1切 甘エビ1尾
 ※焼き物;エビの変なソース(オーロラソース?)塩辛い。
 ※揚げ物;唐揚げではなく殻揚げ。
 ※すき焼き風鍋;塩辛い、甘い全員残す。
 ※炊き込みご飯;ご飯が柔らかすぎ。
 ※デザート;プチケーキ 安っぽい。
・朝食はバイキングの為か?夕飯よりまともだが、朝からエビのチリソースは食べられません。
・朝食時、テーブル席が4人掛けのみとなっていて5人での利用は出来ない。
 ※伝えたがテーブルをくっつける等はしてもらえない。
・お部屋は良かった。

一泊二食付;¥24,000/室 は、部屋、立地条件のみですね。

2013年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2013年01月19日 08:14:46

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せましてご滞在中に於きまして、一部ご不便を煩わせたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。ご滞在頂きましたお正月期間につきましては、おかげ様で多くのお客様にお見え頂いており、館内が混雑することで、お客様には都度お声掛けしながらでのご案内となっております。駐車場やお風呂のスペースに於きましても、日帰り温浴ご利用のお客様のご来館がピーク時にはご不便を感じさせてしまうこともあり、多くのお客様にご迷惑をおかけすることもございます。またお食事内容につきましても、お客様に喜んで頂けるように日々努力しております。
大浴場の温度でございますが、寒い日によっては、時間帯により温度を上げることもございます。今回頂戴しましたお声をこれからの糧とし、今後もお客様に愛されるホテルとなるよう精進してまいります。この度のご投稿誠にありがとうございました。   ホテルグランティア太宰府  田野 博志

★旬のお食事付★1泊2食付プラン♪♪
【[新館]喫煙ツイン★山側】

投稿者さん 2012年07月17日 09:37:58

危険です。
「露天風呂に蜂の巣があります。業者を手配済みですが、日数がかかる為しばらくの間注意願います」
そんな状態で営業してていいのでしょうか? または予約時に告知すべきでは。
結局露天風呂には入れず。わざわざ距離を走って宿泊しにいったことを後悔。

2012年07月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2012年07月18日 04:27:12

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。

露天風呂の蜂の巣に関しまして、お客様にご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなご案内不足がないようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア太宰府
田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆10%OFF☆【新館】
【[新館]禁煙シングル★山側】

投稿者さん 2011年08月28日 17:57:30

連泊でしたので朝食券を部屋に置いて仕事に行きましたが
部屋に戻ったら朝食券(2枚)をはじめ冷蔵庫に入れていたお酒や
ささやかなおつまみ類全て撤去されていて驚きました。
結局朝食は混雑して並んでいる常態でしたので朝食券を使うことはありませんでした。
まさかの損害で非常に残念です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2011年09月09日 14:14:10

清掃スタッフには、お客様のお品物は扱わないよう、十分に伝え、徹底して参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ホテルグランテイア太宰府
マネージャー 田野 博志

出張応援!ビジネスプラン☆5%OFF☆【新館】
【[新館]喫煙シングル ☆街側(2011年2月NEWオープン)】