太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 09:59:07

大浴場のあるホテルを探していたが、此方は女性用サウナもあり非常に良かった。大浴場があって、サウナ付きでも、男性用のみのホテルばかりの中、女性用サウナがある所はなかなか無いので嬉しかった。食事も良かったし、概ね満足なのだけれど、入口で靴を脱いだ後、スリッパも無く、靴下か素足のまま部屋まで行く事に少し違和感があった。新館まで距離があるので、やはり履物が欲しいところです。部屋には使い捨てスリッパはあります。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月12日 20:40:04

この度はルートイングランティア太宰府へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉、サウナをお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館は岩盤浴も備え付けております。別途料金が発生してしまいますが、宿泊のお客様もご利用頂けます。次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。
また、当館はお部屋の中にスリッパをご準備している為、チェックイン後のご移動では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。なるべくお客様の利便に寄り添う形でご提供できるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討を重ねて参ります。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン
【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

Saba7160さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Saba7160さん [60代/男性] 2022年06月10日 18:37:48

フロントから部屋まで1番目のエレベーター、くねくねと廊下を回って次のエレベーターと複雑でしたが、口頭で説明されただけで最初のエレベーターで降りる回数、廊下の曲がり方、次のエレベーター口は通路から見えないなどたどり着くのに時間がかかってしまいました。その後の食事や風呂から部屋に帰るのも記憶をためされている感じ。小さな印刷物を渡して説明してくれると親切だと思います。カードキーに見取り図があるとベスト

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月12日 20:22:37

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、館内ご移動につきましては、構造上ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。館内案内図をご準備しておりますが、チェックインの際にお渡し出来ておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。今一度、お客様の立場に立ったサービス、応対を心掛け、お客様の滞在が有意義な時間になるよう従業員一同励んで参ります。
また、お客様にお会いできるますことを
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
マネージャー 柴田 恒一朗

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース

投稿者さん 2022年06月07日 17:39:42

温泉が最高 ビジネスマンにとって疲れがトレ癒され食事もできる。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月08日 19:57:27

この度は、ルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子、安心致しました。ご宿泊のお客様はチェックイン~15時まで、朝は6:00~9:00までごゆっくりご利用いただけます。日頃の疲れを十分に癒していただければと存じます。

また、当館は朝食バイキングの他にランチ、夕食も営業を行っております。次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用いただきたく存じます。

その他にも漫画コーナーでごゆっくりお過ごしいただく事も可能でございます。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2022年06月01日 17:52:58

食事がおいしい、お風呂もよかった。
(・カーナビに頼って向かいましたが、なかなか宿にたどり着けなかった。道なりに奥まで進めばいいだけだったのですが、看板や誘導表示が見つけれず、込み入った住宅街をウロウロしてしまった。
・足の悪い母と泊まりましたが、お風呂や食事会場と部屋のルートが不便でした。車椅子の貸し出し有無を確認しなかった。もし、あるなら借りれば問題なかったと思います)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年06月02日 17:03:11

お忙しいところ、口コミへご投稿いただき感謝申し上げます。ホテルまでの道中でご不便をお掛けいたしまして、お疲れ様でございました。福岡方面より太宰府駅を通り過ぎ、100メートル先左折する場所に看板を設けております。左折して頂き山道を道なりに800m上って参りましたら、ホテルが左手に見えて参ります。車椅子は一台ホテルに常備しております。今回は、お客様の行動に気づかず、大変申し訳ございません。新館・本館の移動も大変な中重ね重ねご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。ホテルスタッフ一同お客様への目配り・気遣いを忘れず、接客業に取り組んで参ります。
また、太宰府市にお越しの際には是非、当館をお選びいただけますと幸いです。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【[新館]喫煙ツイン★(BD110×196cm)】

投稿者さん 2022年05月09日 19:29:14

食事はハーフバイキングでお腹いっぱい食べられました。お風呂も温泉という感じでした。ただ新館に行く時はエレベーターの乗り換えなどがあり迷いました。Wi-Fiは電波が弱いのか、ほぼ使えませんでした。もう無いものと思って宿泊した方がよいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年05月10日 18:28:34

お忙しいところ、口コミへご投稿いただき感謝申し上げます。
まず、ご宿泊中Wi-Fiが使用できなかったとの事、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。こちらでもお部屋の確認をし、ご不便なくお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。何かご用命の際にはフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
また、ご夕食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足いただけたご様子、大変安心致しております。温泉のご利用はチェックインから23時迄、朝は6時~9時までとごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。その他、漫画コーナーもありごゆっくりお寛ぎ頂けるスペースを設けております。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

G.W.限定【佐賀牛が付いたハーフバイキング&飲み放題付】プラン♪♪【夕食17:30スタート】
【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

Mobile Lotusさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

Mobile Lotusさん [40代/女性] 2022年05月06日 17:23:25

ゴールデンウィークの天満宮観光で利用しました。
駅からは直線距離は近いですが、山の中でかなり登るので、大人しくタクシー初乗り料金か送迎バス利用しましょう。送迎バスは1時間に1本なので使い勝手は少し微妙ですが。

お風呂はとてもよかったです。
何故か内風呂から露天へのドアを開けっ放しにしてる人が何人かいて、洗い場が寒かったです。開けたら閉めるよう書いといてもいいかもしれないです。

太宰府は2回目ですが、天満宮だけでは博多から日帰りで充分ですが、まほろば号などで市内の各見所を回るなら、こちらで一泊して楽しめると思います。来てよかった、また利用したいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年05月07日 14:52:09

当ホテルは、四王寺山の中腹に位置しております為、徒歩でお越しのお客様へはご不便をお掛けしております。
シャトルバスにつきましては、平日10:25ホテル発、土日祝日は9:25ホテル発が1便目にて運行、その後、一時間おきに平日15:25 土日祝日は、16:25分まで運行しております。
今後増便も検討を行って参ります。是非またご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
露天風呂ドアの件、洗い場で寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。ご助言頂きありがとうございます。今後の、改善材料とさせていただきます。
太宰府天満宮は、福岡観光の代表的観光地でもあります。移動交通手段を考えると博多を拠点にされても、福岡観光は十分楽しめます。その際は、ルートイン博多駅前、ルートイン博多駅南も対象ホテルにお勧めいたします。

【[新館]禁煙ダブル ★(BD160×196cm)】

りらりら(^(エ)^)さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

りらりら(^(エ)^)さん [40代/女性] 2022年03月29日 11:10:47

通院のときの常宿にしています。子連れなので和室はありがたい。以前泊まったときに加湿空気清浄機がついてたから今回もあるのかとおもったらなかったので頼めば良かったと思いました。夕食ははじめて一階レストラン和みのテイクアウトを頼んで部屋で食べました。のんびりできてよかった。洗面所にはタオルかけが欲しいです。館内スリッパは歩くときに抜けやすいので注意です。全体的に過ごしやすいです。朝ごはんは、偏食がちな子供が選べる品が多くてとても喜んで食べてます。わらび餅おいしかった。大変お世話になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年03月30日 17:57:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にお過ごしできたようでとても嬉しくおもいます。
加湿器の件大変ご不便をお掛け致しました。お部屋の確認不足でございます。今後は、確認を怠らない様に準備致します。
スリッパ・タオル掛けの件も、貴重なご意見を頂きありがとうございます。改善の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
引き続き、お客様の有意義なご宿泊になりますよう、従業員一同励んで参ります。

また、太宰府に来る機会がございましたら
ぜひお待ちしております。

【和室6畳(禁煙)】

あら1127さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

あら1127さん [50代/男性] 2022年02月13日 16:01:58

夕・朝食ともとてもおいしかった。
次泊まる機会があれば食事付きプランにします。

2022年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年02月17日 20:12:30

この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました、お部屋用のお弁当はじめレストランでも様々なメニューをご用意しております。
またの機会のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 柴田 恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

nakatudogさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2022年01月19日 15:54:07

ゆっくりくつろぐことができました。少し注文を付けるともう少し夕食の品目が多くあればよかったと思います。また部屋に空気清浄機があったことはよかったですが加湿するための給水が部屋にある洗面器の水道から入れることができず、飲料用のコップに移して給水しなければなりませんでした。できれば各階に給水用の水道があればよかったかなと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年01月20日 19:39:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしできたようでとても嬉しくおもいます。
夕食の品目につきましては、料理長と相談し、更によい内容にできるよう検討致します。
また、加湿器の給水に関しましては、水道を設置することは構造上難しくありますので、お客様の負担が減る様に、改善を考えて参ります。
お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また、太宰府に来る機会がございましたら
ぜひお待ちしております。

寒い日が続いておりますので、
お身体ご自愛くださいませ。

いろどり御膳 【牛の陶板焼】

投稿者さん 2021年12月17日 15:59:16

窓がどこもかしこも汚れているのが残念でした。ロケーション最高なのにもったいない。
ただ茶碗蒸しが美味しかった!夕飯、1品1品丁寧につくられてる気がしました。ご飯と レストランのスタッフが気持ちよく、そこでかなりの高得点です。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月18日 15:17:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室の窓につきましては、清掃がいき届いておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法を見直し、今後この様な事が無い様に、スタッフ一同精進して参ります。
また、当ホテルのレストラン「和膳なごみ」にて、ご夕食ををご堪能して頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食には種類がございますので、また別の機会には違う夕食プランでご堪能いただければと存じます。
今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
次回太宰府へお越しの際も当ホテルをご用命頂けますと、幸いでございます。

いろどり御膳 【牛の陶板焼】

投稿者さん 2021年12月06日 14:22:31

12月4日から一泊利用させていただきました。
食事はメインのお肉が柔らかくて美味しく、コロナ対策も行き届いていました。
お風呂は広くて熱さもちょうど良く気持ちよかったです。岩盤浴着も利用しました。あまり見ないサービスでとても良かったです。
お部屋に空気清浄機兼加湿器があったのも良かったと思います。
全体的に満足でしたがひとつ気になったのは部屋用のタオル(洗顔や手洗いなど)がなかったことでした。フロントに行けば貰えるので不満というほどではないです。
どうもお世話になりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月07日 14:51:57

また、『和膳なごみ』自慢の和牛の食べ比べコースをご賞味頂きありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルといたしましては、お客様に安心してお過ごし頂けますよう、緊急事態宣言解除後も引き続き感染対策を十分に考慮し運営して参ります。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でご満足頂けたとのお声を伺う事ができ、大変光栄でございます。
しかし、お部屋のタオルの件に関しましては、ご不便ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見につきましてはありがたく頂戴し、また真摯に受け止め、店舗内にて共有させていただきます。
ご来館の皆様にご満足頂けるホテル運営を目指して参りますので、また太宰府にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと、幸いでございます。
マネージャー 柴田恒一朗

38Fairladyさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:30:06

大宰府天満宮に近い立地で良いが、日帰り入浴の客で駐車場が混雑するのが難点。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月23日 15:47:04

仰る通り、当ホテル周辺では太宰府天満宮が近く、また太宰府天満宮の最寄り駅までの無料シャトルバスも運行しておりますので、
次回太宰府へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

駐車場の件に関しましては、ご不便ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご来館の皆様にご満足頂けるホテル運営を目指して参りますので、また太宰府にお越しの機会がございましたら、ルートイングランティア太宰府へお立ち寄り頂けましたら幸いです。

ご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 柴田 恒一朗

いろどり御膳 【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

きたさんほいほいさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

きたさんほいほいさん [70代/男性] 2021年10月27日 21:30:39

食事が美味しい。部屋が広い。天然温泉で気持ちがよかった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年10月28日 14:32:29

お食事が美味しかったとのお声を頂きまして
誠に嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
また、お部屋と天然温泉に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また太宰府へお越しの際も当館をご用命頂けますと、幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月02日 15:53:38

夕食は部屋食でしたが、味・量ともに良かったです。特に佐賀牛は柔らかくてジューシーでした。最初にお重を運んでいただきますので、あとは気兼ねなく家族でゆっくり食事することができました。また、朝食(バイキング)も種類が多く、おいしかったです。お風呂は広いですが、少し塩素臭がありました。(コロナ渦では仕方ありませんね」。)

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年08月03日 17:55:20

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食をご家族でごゆっくりご堪能して頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。
時勢柄、お部屋でのお食事をご希望されるお声も多くあった為、ごゆっくりお愉しみ
頂けるよう、食材・内容吟味して開始しました新プランでございます。
ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様により一層ご満足いただけるお料理のご提供を行って参ります。

また、温泉の塩素臭に関しましてでございますが、コロナ禍前後変わらず、法令・条例の
基準に沿った消毒を行っております。感染対策として十分なものであると考えますが、
必要な量を超えて塩素を使用しますと、お客様のお身体への影響も考えられますので、
過剰にならぬよう、引き続き配慮して参ります。何卒、ご容赦くださいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【朝夕付】夕食はお部屋で★寛ぎプラン
【和室6畳(禁煙)】

junekunさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

junekunさん [50代/男性] 2021年06月19日 22:37:46

ルートインは出張で良く利用します。
不満ではないが部屋までの経路が意外と複雑だった。

お風呂も秋田とか福山みたいなものと思っていたが違っていて残念だった。

2021年06月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年06月24日 06:49:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
館内が本館と新館と繋がっており、お部屋迄の
ご移動にもご負担をお掛けし誠に申し訳ございません。当館としてもご利用頂くお客様に解り易い
様に建物内の名称を変更してご案内出来る様に
検討中でございます。お風呂に関しましても
併せて今以上にお客様にご満足頂ける様に対応して参ります。
今後も、太宰府にお越しの際は足を運んで頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月12日 16:23:56

高台にあり、今回は9階だったので景色が良かったです。また、朝食はコロナ禍のため、セットメニューでした。品数か多く、お腹いっぱいになりました。ただ、玄関で靴を脱ぐのて初めての方は戸惑うかも。また、そこからは素足なのが、ちょっと嫌かな。宿泊者用のスリッパがあれば嬉しいです。あと、お部屋に紙スリッパはありますが、もう少しクオリティを上げて欲しいです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年05月13日 17:26:32

眺望がよく、お気に召されたようで、大変光栄でございます。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ただスリッパに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルが温浴施設という側面を持っており、すべてのお客様に入口からお渡しする、或いは温浴のお客様、ご宿泊のお客様を入口で区分するというのは大変困難な面がございます。
この件につきましては継続して検討、試行も行っておりますが、恥ずかしながら万人に受け入れて頂けるところには至っておらず、当施設の大きな課題の一つとして引き続き検討・検証させていただきたく存じます。
客室のスリッパに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。様々な意見を頂いておりますので、検討させて頂きます。

【天然温泉◎朝食付き】◆いろどり御膳プラン◆

投稿者さん 2021年04月09日 10:46:49

ホテル内すべて土足禁止のため、靴やスリッパを履かずに過ごせて快適でした。

朝食バイキングはコロナ対策もされており安心して頂けました。お味噌汁とから揚げが美味しかったです。

漫画コーナーが大変充実しているのに驚きました。リクライニングシートも心地よくて寝てしまいそうでした。

唯一残念だったのは、大浴場の露天風呂があまり温かくなかったことです。

その他の点は大変満足しましたので、また利用したいと思います。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年04月11日 18:22:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂の件では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
至急、原因を追究し対応致します。
また、ホテル内や朝食バイキング、漫画コーナーではご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを心よりお待ち申しあげております。

マネージャー 柴田恒一朗

◆天然温泉◆~ホっとプラン~ 【ホっとする特典と30品目以上のバイキング朝食付き】

投稿者さん 2021年02月10日 18:48:24

食事が美味しかった

2021年02月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年02月12日 15:23:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりできましたでしょうか。
お食事が美味しかったとのお声を頂きまして
誠に嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるお食事のご提供をして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 稲永

『1泊朝付』【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]喫煙セミダブル☆(BD140×196cm)】

投稿者さん 2020年12月19日 12:37:16

gotoトラベルを利用しました。
天然温泉がとても良く気持ちの良い宿泊となりました。
たま利用したいです

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月20日 20:45:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢のみかさの湯にてお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。また、太宰府へお越しの機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

フロント 川崎

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

neko6430さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2020年11月28日 11:40:09

太宰府に行ったときに宿泊しました。料理はすごく良かったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月29日 15:38:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。また太宰府にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山口

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】