akaringo
温泉と静かな景観が最高

素泊まりで利用しましたが、ゆったり快適に過ごせました。広い温泉は露天風呂もあって最高でした。ホテル周辺は静かで景観が良く、朝の景色が素晴らしいかったです。

この度は、福岡に数あるホテルの中よりルートイングランティア太宰府をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、感動的で素敵なお写真のご共有まで!広大な朝のお空、雲間から差し込む光の筋が神々しく、木々もちょうど色の移り変わりから季節の移ろいまで感じとることが出来大変美しく心洗われました! 大浴場『みかさの湯』露天風呂と静かな景観にご満足いただき、『最高』のお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。 これからもご宿泊いただくすべてのお客様に癒しと安らぎをご提供できるよう、お客様のお褒めのお言葉とお写真を胸にスタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-12-02
しゅーごやん

最高裁判所開廷

ポアン4037
夕食も予約なしで食べられるホテル

夕食も予約なしで食べることができるので ホテルに行けば良いです

お客様より「夕食も予約なしで食べることができる」点についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルのレストランがお客様にとって便利にご利用いただけたこと、心より嬉しく思います。 お気軽にご利用いただけるホテルレストランは、お客様に快適な滞在を提供するための一つの要素として、私どもが大切にしているサービスでございます。お客様からのこのようなお声は、日々の業務に励む従業員にとって大変励みとなります。 これからも、お客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2026-01-23
あっちーくん
夕食ボリューム満点!水風呂が残念

2食付きでお世話になりました。 夕食は、大食いのポストでもお腹いっぱいぐらいボリュームがありました。 若干、水風呂は温めなので残念。 チェックインの時にだいぶ待たされます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 チェックインの際に大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 フロント 吉中
2026-01-19
金のなる木
新館の快適さと温泉、料理に満足

今回初めて利用したホテル、新館で部屋の広さ、清潔さ、設備等充実し快適に過ごすことが出来ました。料理も朝食夕食と美味しく頂けました。温泉2回入りましてゆっくり寛げることが出来ました。

数あるホテルの中より『ルートイングランティア太宰府』をお選びくださり光栄に存じます、そしてご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。 お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を大変嬉しく有難く拝読いたしました。洋室棟『新館』のお部屋でのご滞在にご不便がなかったこと、広さ、清潔さ、設備にご満足いただけたとのお言葉、大変安堵致しました。 またレストラン『和膳なごみ』をご朝食ご夕食それぞれご利用いただけたとのことありがとうございます。先月は同県内にルートインホテルズ365店舗『ホテルルートイン大牟田』がopenし、お祝いの大牟田郷土料理でおもてなしもご用意したりと今後もご利用のお客様によりご満足をいただくため私共も日々精進して参ります。 天然温泉『みかさの湯』もお楽しみいただけたとのこと、只今の時期は朝のみでも露天風呂から夜明けの空の移り変わりもお楽しみいただけることと存じます。ご滞在中は何度でもご入浴いただけますので是非ご利用くださいませ。 沢山のお褒めの言葉は、日々の業務に励む従業員にとって何よりの喜びであり、今後のサービス向上への大きな励みとなります。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。またお目にかかれますことを、心待ちにしております。ご意見ご投稿ありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 フロントクラーク
2026-01-09
よぴぴぴぴん
お刺身は美味、提供量が残念

バイキングのお刺身がおいしかったけど、提供料が限られていて満足いくほどは食べれなかった。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お食事について貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。 お刺身にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。しかし、提供量のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の提供方法や量について、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 次回お越しの際には、ぜひまたお刺身をお楽しみいただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 白波
2026-01-04
ファミリー旅行

使節が綺麗で朝食付きも良かったです。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 施設・朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また太宰府にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 吉中
2025-12-26
tosiya.m
受付の愛想良し。風呂の種類豊富で満喫

受付の方の愛想が良かった。お風呂は色々有ってゆっくり出来た。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 接客、お風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また太宰府にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 吉中
2025-12-14
blackcat9393
親切なホテル、太宰府観光に最適

ホテルの皆さんはとても親切です。太宰府駅から離れてはいますが、非常に良いホテルです。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また太宰府にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 吉中
2025-12-13
懐かしいリーファー
接客が素晴らしいホテル

従業員の方の接客が良いです。明るく、元気で感じの良い接客に満足です。お風呂も良いです。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 接客サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また太宰府にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 立山
2025-12-12
ひろぱぱ@旅
太宰府天満宮近く、朝食が最高のホテル

太宰府天満宮に近い、坂の上にあるホテルでロケーションは良い。 フロントの対応は丁寧。 フロントから、部屋まではスロープを使用するなど、時間がかかる。 部屋は広々し、清潔であるが、シャワーは古く、温度調整も難しい。 大浴場があるため、余裕があればそちらを使用した方が良い。 朝食は、最高。 一品一品のクオリティ高く、福岡名物もいただけます!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 太宰府天満宮に近い立地やフロントの対応、お部屋の清潔さにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。特に「最高の朝食」とのお言葉、一品一品のクオリティや福岡名物にご満足いただけたご様子を伺え、従業員一同大変喜んでおります。温かいお言葉が何よりの励みです。 一方、フロントからお部屋までの移動、シャワーの古さや温度調整でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。大浴場をご利用いただけたとのこと、幸いでございますが、シャワー設備につきましても、今後の改善に向けた貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。 お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 白波
2026-01-02
tuksan
温泉大浴場付きルートインホテル

普通のルートインホテルに温泉大浴場がついたホテルでした。満足しましたが、いわゆる高級な温泉旅館・ホテルを期待して行かれると失望するかもしれません。個人的には十分なサービルを受けたと感じています。 駅からのシャトルバスの使い方がわからす時刻等予約時に質問したのですが返信はなく、電話をしたら自動音声でそれらしいメニューがなくあきらめました。これ自体ビジホにはよくありますし、不満ではないんですが、時刻表制だったのでそれならウエブページにシャトルバスの時刻表や使い方を載せられたらもっと便利じゃないかと思いました。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 シャトルバスの運行に関しまして、適切にご案内が出来ず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 平日の時刻表は公式ホームページにて掲載中でございますが、土日祝日の時刻表は近日掲載予定でございます。 この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 立山
2025-11-24

レビュー通り、新館の部屋へ行くルートが迷路でした。レトロなダイヤル式シャワートイレを初めて見ました。早くチェックインしましたが日帰り温泉客がたくさん入浴されていました。お食事は、評判通り美味しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 新館までのルートが分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、ダイヤル式シャワートイレについても今後の参考に致します。一方で、お食事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 白波
2025-11-03
matty
朝食バイキングが美味しいホテル

朝ごはんはバイキングで、いろいろ種類もありましたし、美味しくてよかったです。 チェックイン・アウトともフロントの方もスムーズに対応されていました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 朝食・フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お客様に何度も足をお運びいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 立山
2025-12-03
ぴょんた1975

新館での宿泊でしたが、本館と館内でつながっているので移動は楽でした。 温泉も最高でしたし、朝食がとても美味しかったです(特にお米)。 ただ送迎バスが小さめなので、もう少し人数が乗れると助かります。

数あるホテルの中よりルートイングランティア太宰府をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ルートイングランティア太宰府は和室棟の『本館』と洋室棟の『新館』がございます。新館と本館の連絡には雨でも支障無き様館内に通路を設けてはおりますが複雑な造りで恐縮しております。館内連絡にご不便なくお過ごしいただけたこと、安堵致しました。 天然温泉『みかさの湯』、またレストラン『和膳なごみ』にご満足のお言葉を賜り大変光栄でございます。 『みかさの湯』は大きな内湯のみならず『露天風呂』や『サウナ』もご利用いただけます。別料金でのご案内とはなりますが『岩盤浴』も併設しておりますので次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。 『和膳なごみ』は一日の始まりごはんとお味噌汁を基に沢山の品数でお客様をお出迎えしております。ご朝食時オープンキッチンにて出来立てのメニューもご用意しております、ご賞味いただけましたら幸いでございます。 お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。 送迎バスの大きさにつきましては、ご不便をおかけしましたこと恐れ入ります。お客様のご意見を元にこの夏大幅な増便を行いより多くのお客様にご利用いただけるように改善致しました。万一人数超過時もピストン運行にてご不便をお掛けせぬようご送迎申しあげますのでご安心くださいませ。 またお客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-09-30
あ−坊0725

西鉄太宰府駅迄送迎があり、サウナ付き日帰り温泉併設で、朝は9時迄は宿泊者専用で、食事も地元食材中心で美味しく(朝の焼きたてフレンチトーストは特に絶品でした。)、22時迄日帰り温泉入浴者と同じ部屋でマンガ読み放題で、大変良かったです。 但し、日帰り温泉優先なので夜23時以降は入浴出来ないのと、フロントが宿泊1名と日帰り1名なので、日帰り客が多いとチェックインに時間がかかるのと、新人や若いフロントは熱心で、親切でしたが、中堅の方が説明が丁寧で無く(自分は宿泊階が何階かの説明もありませんでした。)、その点改善頂きたいと思いました。総合的には長期でまた利用したいとは思いました。

あ-坊0725様 この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。 せっかく、ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご満足いただける滞在をご提供出来ず申し訳ございませんでした。 お風呂に関しましては、土日は日帰りのお客様で多くご利用され、ご宿泊のお客様にはお待ちご不便をお掛けさせてしまう場合もございます。  温泉も23:00終了となっており、ご満足いただけるお時間までご提供出来ず心苦しく存じます。 そんな中でも、当ホテルをお選びいただいた事に大変嬉しく存じます。 スタッフの丁寧でない接客に関しましても、スタッフ同士で共有させていただき、お客様にご満足いただける丁寧な接客を心掛けて,いけるよう精進して参ります。 あ-坊0725様からこうしてご意見ご感想をいただける事で、気づかされる事もあり大変恐縮しております。 何かありましたら、些細な事でもフロントスタッフにお声いただけますと幸いでございます。 ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、フロントスタッフ並びに朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ち申し上げます。 これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。 今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2025-09-23
スマホであたふた

ゆったりくつろぐ事ができ、スタッフさん達の対応がとても親切丁寧だったので、心地よい気持ちです。食事も美味しく、温泉も大満足です。ただ、2人での予約なのに、アメニティやバスタオル等が1人分しか用意されていなかったのが残念。でも快適に過ごせまた利用したく思っております。

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊、また温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在中、スタッフ対応・お食事・温泉にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。ごゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉に一同安堵致しました。 それにも関わらず、ご宿泊皆様分のアメニティ・バスタオルのご用意が不足していたというあってはならない不備があったとのこと、誠に申し訳がございません。ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はご予約のお客様皆様セットの最終確認とダブルチェックを更に徹底して参ります。 次回ご宿泊の機会を頂けるようでございましたら今度こそは何不自由なくご快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。どうぞまたのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-09-07

朝食か無料と思えないほどクオリティ高かったです。 温泉も広めで、サウナや露天もあり、気持ちよかったです。 立地に関して、徒歩で太宰府天満宮に行くには少し辛い坂道でした。特に子供連れだとしんどそう。夏場は危険かと。けど、シャトルバスで無料送迎あるので、時間さえ合わせれば問題なく移動できます。 太宰府周辺で泊まるなら、また利用したいです。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当ホテル自慢の大浴場、朝食に関しまして多くのお客様にご好評いただいております。 次回もお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2025-08-23

小学生と2歳の子供がいるので、和室があるだけで十分です。 大浴場もあり、助かりました。 朝食バイキングも美味しくてよかったです。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。 ご家族でのご滞在、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 また大宰府にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 立山
2025-09-16
ひで44488981

いつも安定した宿泊施設て良かったです

このたびはルートイングランティア太宰府へのご宿泊ならびに温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 「いつも安定した宿泊施設」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。 天然温泉『みかさの湯』、『和膳なごみ』の和洋バイキング朝食はご快適にご利用いただけましたでしょうか。 今後もご出張時に変わらぬご安心とご快適をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-09-02