素泊まりで利用しましたが、ゆったり快適に過ごせました。広い温泉は露天風呂もあって最高でした。ホテル周辺は静かで景観が良く、朝の景色が素晴らしいかったです。
【天然温泉】◆素泊まりプラン◆最高裁判所開廷
夕食も予約なしで食べることができるので ホテルに行けば良いです
2食付きでお世話になりました。 夕食は、大食いのポストでもお腹いっぱいぐらいボリュームがありました。 若干、水風呂は温めなので残念。 チェックインの時にだいぶ待たされます。
今回初めて利用したホテル、新館で部屋の広さ、清潔さ、設備等充実し快適に過ごすことが出来ました。料理も朝食夕食と美味しく頂けました。温泉2回入りましてゆっくり寛げることが出来ました。
バイキングのお刺身がおいしかったけど、提供料が限られていて満足いくほどは食べれなかった。
使節が綺麗で朝食付きも良かったです。
和室6畳 ☆(禁煙)受付の方の愛想が良かった。お風呂は色々有ってゆっくり出来た。
【天然温泉】◆素泊まりプラン◆ホテルの皆さんはとても親切です。太宰府駅から離れてはいますが、非常に良いホテルです。
【天然温泉】◆素泊まりプラン◆従業員の方の接客が良いです。明るく、元気で感じの良い接客に満足です。お風呂も良いです。
太宰府天満宮に近い、坂の上にあるホテルでロケーションは良い。 フロントの対応は丁寧。 フロントから、部屋まではスロープを使用するなど、時間がかかる。 部屋は広々し、清潔であるが、シャワーは古く、温度調整も難しい。 大浴場があるため、余裕があればそちらを使用した方が良い。 朝食は、最高。 一品一品のクオリティ高く、福岡名物もいただけます!
普通のルートインホテルに温泉大浴場がついたホテルでした。満足しましたが、いわゆる高級な温泉旅館・ホテルを期待して行かれると失望するかもしれません。個人的には十分なサービルを受けたと感じています。 駅からのシャトルバスの使い方がわからす時刻等予約時に質問したのですが返信はなく、電話をしたら自動音声でそれらしいメニューがなくあきらめました。これ自体ビジホにはよくありますし、不満ではないんですが、時刻表制だったのでそれならウエブページにシャトルバスの時刻表や使い方を載せられたらもっと便利じゃないかと思いました。
レビュー通り、新館の部屋へ行くルートが迷路でした。レトロなダイヤル式シャワートイレを初めて見ました。早くチェックインしましたが日帰り温泉客がたくさん入浴されていました。お食事は、評判通り美味しかったです。
朝ごはんはバイキングで、いろいろ種類もありましたし、美味しくてよかったです。 チェックイン・アウトともフロントの方もスムーズに対応されていました。
【天然温泉】◆素泊まりプラン◆部屋タイプ
和室6畳(喫煙)新館での宿泊でしたが、本館と館内でつながっているので移動は楽でした。 温泉も最高でしたし、朝食がとても美味しかったです(特にお米)。 ただ送迎バスが小さめなので、もう少し人数が乗れると助かります。
西鉄太宰府駅迄送迎があり、サウナ付き日帰り温泉併設で、朝は9時迄は宿泊者専用で、食事も地元食材中心で美味しく(朝の焼きたてフレンチトーストは特に絶品でした。)、22時迄日帰り温泉入浴者と同じ部屋でマンガ読み放題で、大変良かったです。 但し、日帰り温泉優先なので夜23時以降は入浴出来ないのと、フロントが宿泊1名と日帰り1名なので、日帰り客が多いとチェックインに時間がかかるのと、新人や若いフロントは熱心で、親切でしたが、中堅の方が説明が丁寧で無く(自分は宿泊階が何階かの説明もありませんでした。)、その点改善頂きたいと思いました。総合的には長期でまた利用したいとは思いました。
ゆったりくつろぐ事ができ、スタッフさん達の対応がとても親切丁寧だったので、心地よい気持ちです。食事も美味しく、温泉も大満足です。ただ、2人での予約なのに、アメニティやバスタオル等が1人分しか用意されていなかったのが残念。でも快適に過ごせまた利用したく思っております。
朝食か無料と思えないほどクオリティ高かったです。 温泉も広めで、サウナや露天もあり、気持ちよかったです。 立地に関して、徒歩で太宰府天満宮に行くには少し辛い坂道でした。特に子供連れだとしんどそう。夏場は危険かと。けど、シャトルバスで無料送迎あるので、時間さえ合わせれば問題なく移動できます。 太宰府周辺で泊まるなら、また利用したいです。
小学生と2歳の子供がいるので、和室があるだけで十分です。 大浴場もあり、助かりました。 朝食バイキングも美味しくてよかったです。
和室6畳 ☆(禁煙)いつも安定した宿泊施設て良かったです