profile
nickey5656
朝食会場からの眺めと心躍る施設が魅力

高台に建っていて大きなガラス窓のある朝食会場からの眺めがとてもきれいでした!昔ながらの旅館みたいな作りで卓球やマンガゾーンもあって心躍りました。今風のホテルではないですがちゃんと清潔でスタッフの皆さまも感じよく私は大好きです。

この度は、お客様からの貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「朝食会場からの眺めと心躍る施設が魅力」というお言葉、大変光栄でございます。高台からの素晴らしい眺望や、昔ながらの旅館のような雰囲気の中で卓球やマンガゾーンをお楽しみいただけたとのこと、お客様にご満足いただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。 「今風のホテルではないですがちゃんと清潔でスタッフの皆さまも感じよく私は大好きです」というお言葉は、日頃の清掃や従業員の接客に対する努力が報われる思いでございます。お客様に「大好き」とまで言っていただけたこと、心より感謝申し上げます。 このような温かいお言葉は、私ども従業員の大きな励みとなります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 貴重なクチコミを共有していただき、重ねて御礼申し上げます。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2026-02-13
しゅーごやん

最高裁判所開廷

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も従業員一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 立山
2026-01-25
あっちーくん
夕食ボリューム満点!水風呂が残念

2食付きでお世話になりました。 夕食は、大食いのポストでもお腹いっぱいぐらいボリュームがありました。 若干、水風呂は温めなので残念。 チェックインの時にだいぶ待たされます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 チェックインの際に大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 フロント 吉中
2026-01-19
金のなる木
新館の快適さと温泉、料理に満足

今回初めて利用したホテル、新館で部屋の広さ、清潔さ、設備等充実し快適に過ごすことが出来ました。料理も朝食夕食と美味しく頂けました。温泉2回入りましてゆっくり寛げることが出来ました。

数あるホテルの中より『ルートイングランティア太宰府』をお選びくださり光栄に存じます、そしてご宿泊いただきましたこと誠にありがとうございました。 お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を大変嬉しく有難く拝読いたしました。洋室棟『新館』のお部屋でのご滞在にご不便がなかったこと、広さ、清潔さ、設備にご満足いただけたとのお言葉、大変安堵致しました。 またレストラン『和膳なごみ』をご朝食ご夕食それぞれご利用いただけたとのことありがとうございます。先月は同県内にルートインホテルズ365店舗『ホテルルートイン大牟田』がopenし、お祝いの大牟田郷土料理でおもてなしもご用意したりと今後もご利用のお客様によりご満足をいただくため私共も日々精進して参ります。 天然温泉『みかさの湯』もお楽しみいただけたとのこと、只今の時期は朝のみでも露天風呂から夜明けの空の移り変わりもお楽しみいただけることと存じます。ご滞在中は何度でもご入浴いただけますので是非ご利用くださいませ。 沢山のお褒めの言葉は、日々の業務に励む従業員にとって何よりの喜びであり、今後のサービス向上への大きな励みとなります。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。またお目にかかれますことを、心待ちにしております。ご意見ご投稿ありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 フロントクラーク
2026-01-09
blackcat9393
親切なホテル、太宰府観光に最適

ホテルの皆さんはとても親切です。太宰府駅から離れてはいますが、非常に良いホテルです。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また太宰府にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 吉中
2025-12-13
懐かしいリーファー
接客が素晴らしいホテル

従業員の方の接客が良いです。明るく、元気で感じの良い接客に満足です。お風呂も良いです。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 接客サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また太宰府にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府 立山
2025-12-12
akaringo
温泉と静かな景観が最高

素泊まりで利用しましたが、ゆったり快適に過ごせました。広い温泉は露天風呂もあって最高でした。ホテル周辺は静かで景観が良く、朝の景色が素晴らしいかったです。

この度は、福岡に数あるホテルの中よりルートイングランティア太宰府をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、感動的で素敵なお写真のご共有まで!広大な朝のお空、雲間から差し込む光の筋が神々しく、木々もちょうど色の移り変わりから季節の移ろいまで感じとることが出来大変美しく心洗われました! 大浴場『みかさの湯』露天風呂と静かな景観にご満足いただき、『最高』のお褒めのお言葉まで賜り、大変光栄でございます。 これからもご宿泊いただくすべてのお客様に癒しと安らぎをご提供できるよう、お客様のお褒めのお言葉とお写真を胸にスタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-12-02
ぴょんた1975

新館での宿泊でしたが、本館と館内でつながっているので移動は楽でした。 温泉も最高でしたし、朝食がとても美味しかったです(特にお米)。 ただ送迎バスが小さめなので、もう少し人数が乗れると助かります。

数あるホテルの中よりルートイングランティア太宰府をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ルートイングランティア太宰府は和室棟の『本館』と洋室棟の『新館』がございます。新館と本館の連絡には雨でも支障無き様館内に通路を設けてはおりますが複雑な造りで恐縮しております。館内連絡にご不便なくお過ごしいただけたこと、安堵致しました。 天然温泉『みかさの湯』、またレストラン『和膳なごみ』にご満足のお言葉を賜り大変光栄でございます。 『みかさの湯』は大きな内湯のみならず『露天風呂』や『サウナ』もご利用いただけます。別料金でのご案内とはなりますが『岩盤浴』も併設しておりますので次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。 『和膳なごみ』は一日の始まりごはんとお味噌汁を基に沢山の品数でお客様をお出迎えしております。ご朝食時オープンキッチンにて出来立てのメニューもご用意しております、ご賞味いただけましたら幸いでございます。 お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。 送迎バスの大きさにつきましては、ご不便をおかけしましたこと恐れ入ります。お客様のご意見を元にこの夏大幅な増便を行いより多くのお客様にご利用いただけるように改善致しました。万一人数超過時もピストン運行にてご不便をお掛けせぬようご送迎申しあげますのでご安心くださいませ。 またお客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-09-30
あ−坊0725

西鉄太宰府駅迄送迎があり、サウナ付き日帰り温泉併設で、朝は9時迄は宿泊者専用で、食事も地元食材中心で美味しく(朝の焼きたてフレンチトーストは特に絶品でした。)、22時迄日帰り温泉入浴者と同じ部屋でマンガ読み放題で、大変良かったです。 但し、日帰り温泉優先なので夜23時以降は入浴出来ないのと、フロントが宿泊1名と日帰り1名なので、日帰り客が多いとチェックインに時間がかかるのと、新人や若いフロントは熱心で、親切でしたが、中堅の方が説明が丁寧で無く(自分は宿泊階が何階かの説明もありませんでした。)、その点改善頂きたいと思いました。総合的には長期でまた利用したいとは思いました。

あ-坊0725様 この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。 せっかく、ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご満足いただける滞在をご提供出来ず申し訳ございませんでした。 お風呂に関しましては、土日は日帰りのお客様で多くご利用され、ご宿泊のお客様にはお待ちご不便をお掛けさせてしまう場合もございます。  温泉も23:00終了となっており、ご満足いただけるお時間までご提供出来ず心苦しく存じます。 そんな中でも、当ホテルをお選びいただいた事に大変嬉しく存じます。 スタッフの丁寧でない接客に関しましても、スタッフ同士で共有させていただき、お客様にご満足いただける丁寧な接客を心掛けて,いけるよう精進して参ります。 あ-坊0725様からこうしてご意見ご感想をいただける事で、気づかされる事もあり大変恐縮しております。 何かありましたら、些細な事でもフロントスタッフにお声いただけますと幸いでございます。 ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、フロントスタッフ並びに朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ち申し上げます。 これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。 今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2025-09-23
スマホであたふた

ゆったりくつろぐ事ができ、スタッフさん達の対応がとても親切丁寧だったので、心地よい気持ちです。食事も美味しく、温泉も大満足です。ただ、2人での予約なのに、アメニティやバスタオル等が1人分しか用意されていなかったのが残念。でも快適に過ごせまた利用したく思っております。

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊、また温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在中、スタッフ対応・お食事・温泉にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。ごゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉に一同安堵致しました。 それにも関わらず、ご宿泊皆様分のアメニティ・バスタオルのご用意が不足していたというあってはならない不備があったとのこと、誠に申し訳がございません。ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はご予約のお客様皆様セットの最終確認とダブルチェックを更に徹底して参ります。 次回ご宿泊の機会を頂けるようでございましたら今度こそは何不自由なくご快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。どうぞまたのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-09-07
ひで44488981

いつも安定した宿泊施設て良かったです

このたびはルートイングランティア太宰府へのご宿泊ならびに温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 「いつも安定した宿泊施設」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。 天然温泉『みかさの湯』、『和膳なごみ』の和洋バイキング朝食はご快適にご利用いただけましたでしょうか。 今後もご出張時に変わらぬご安心とご快適をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ルートイングランティア太宰府フロントクラーク
2025-09-02

朝食か無料と思えないほどクオリティ高かったです。 温泉も広めで、サウナや露天もあり、気持ちよかったです。 立地に関して、徒歩で太宰府天満宮に行くには少し辛い坂道でした。特に子供連れだとしんどそう。夏場は危険かと。けど、シャトルバスで無料送迎あるので、時間さえ合わせれば問題なく移動できます。 太宰府周辺で泊まるなら、また利用したいです。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当ホテル自慢の大浴場、朝食に関しまして多くのお客様にご好評いただいております。 次回もお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2025-08-23

2回目の利用になります。 フロントスタッフの笑顔で丁寧な接客が良かったです。 前回はいまいちな印象を受けましたが、 今回の宿泊ではとても良かったです。

いつもルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 ホテル滞在が大切なご旅行の思い出に仲間入り出来ましたら幸いです。 さらにご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進いたします。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 工藤
2025-06-29

温泉も広く快適に過ごせました

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 館内には温泉の他にもお食事処、漫画をお楽しみいただける休憩所もございますので、またお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 フロント 立山
2025-06-27
ユキザル1947

太宰府に行く為に宿泊させていただきました。 バスのない時間に駅に着きましたが、タクシー利用ですぐに到着できます。 歩けなくはないですが、行きはほとんど坂道なので、荷物が多いと大変かもしれません。 早めに太宰府に行きたかったので、朝もバスが出る前の時間にチェックアウトしましたが、帰りは下り坂なので歩くのは問題ありませんでした。 部屋は旧館だった為、年季は感じましたが、特に支障はありませんでした。 夕食の無いプランで予約を取ったのですが、施設内の食事処が普通に利用できたのはとても助かりました。 料理の種類も多く、小学生の子供も色々選べるし、大人も選べて値段もリーズナブルでした。 太宰府唯一の温泉ホテルのようで、お風呂の種類も思ったより多く満足でした。 宿泊者以外も利用する事がある為、タイミングによっては混雑しているかもしれません。 また太宰府に行く際はまた利用させていただこうと思います。 この度はありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは太宰府駅から約1.3km離れており、山奥に立地しております。 現在は無料シャトルバスを1時間に1本運行しておりますが、時間が合わず、お越しのお客様にはご不便をお掛けする事もございます。 梅雨時期で足元の悪い中お越しいただき、重ねて感謝申し上げます。 夕食レストランは、プラン予約以外の方も、当日飛び込みでご利用頂けます。 レストラン、温泉施設共に土曜日のご利用は多く、お待たせする事もあったかと存じますが、 喜びのお声を頂き、大変嬉しく存じます。 さらに気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 工藤
2025-06-15

スタッフの方の対応がとても良くて気持ちが良かったです。 お部屋に行くのにちょっとわかりづらく、一緒に行った連れは迷ってしまったようです。もう少しわかりやすくしてもらえたらと思います。駅から送迎があるとのことでしたが、もう少し遅い時間にまで運行するとか、電話などで対応して貰えるとかだと良かったかなと。(タクシーで向かいました)

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 本館と新館の構造でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 また、シャトルバスの運行に関しましては、現在ダイヤ改定を検討中でございます。 よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-06-01
ちゃこべす

送迎の運転手さんがまず感じが良くて丁寧でした 受付に着くと受付の方も感じが良いお料理も美味しく沢山の量でした 温泉ものんびり出来て大満足でした 命の洗濯が出来ました また伺いますね

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事に温泉、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。 これから雨の季節となり、太宰府天満宮では色鮮やかな紫陽花がお楽しみいただけます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-05-30

とても丁寧な受付の方、送迎の運転手さんも感じが良い! お料理もたくさんの品数で美味しかったです のんびりと温泉に入って美味しい物をいただいて命の選択が出来ました 9階のお部屋でしたので眺めも良かったですよ

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、従業員一同努めて参ります。 6月からは新しいランチも始まりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-05-30

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉誠にありがとうございます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスのご提供に、従業員一同努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-05-21
Pilita

Very good onsen

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスのご提供に、従業員一同努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆 Thank you very much for staying at Routeinn Grantia Dazaifu. We hope you had a relaxing stay with us. All of our employees will continue to make every effort to provide you with services that will make your stay as comfortable as possible. We sincerely look forward to welcoming you again. Routeinn Grantia Dazaifu Yutaka Mishima
2025-05-16