太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 クチコミ・感想・情報

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 18:41:18

建物の入り口から部屋に行くのにスリッパがないのに困った。和風旅館とホテルの特徴が混在しているのは
問題。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月12日 21:15:35

このたびはルートイングランティア太宰府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は立地上ご不便おかけ致しました。

改善出来る事が少しでも増えるよう善処致します。

ルートイングランティア太宰府 三島

いろどり御膳【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】コース

投稿者さん 2024年03月06日 11:39:35

現地までの交通機関が不便でしかもスタッフがタクシー会社が有ると言っていたが、タクシーがおらずに林道を荷物を抱えて25分ほど歩かされた。
食事も写真とは大違いだった。
部屋のトイレが余りにも旧式だった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2024年03月06日 20:36:01

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
三島 隆

◆朝夕付◆天然温泉湯~ったりプラン◇和牛の陶板焼と季節野菜の天麩羅なごみ御膳◇
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

こば1545さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2023年12月14日 19:22:44

期待したほどではなかったです。
大浴場も特別良くなく
朝食会場はめちゃくちゃ混んでて
料理を取るのに30分分くらいかかりました。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年12月19日 18:10:08

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。

期待して来館されたのにもかかわらず、添えない結果になってしまい申し訳ございません。

頂いた言葉を真摯に受け止め、改善するよう努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ルートイングランティア太宰府 三島

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2023年07月18日 20:03:46

2つ置いてある乾燥機のうち、1つが調整中で使えなかった。
学生の団体客が長時間使っていた為部屋で乾燥させることに。。
しょうがない事ですが、何度も乾燥機の状況を確認しに行った為、あまりのんびりできなかった。

その他、部屋、食事、温泉は普通。
値段相応だと思う。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年07月20日 16:42:56

この度ルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき、誠にありがとございます。

乾燥機の件につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
少しでも快適にご利用いただけます様、日々邁進して参りますので、また太宰府にお立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

三島 隆

【当ホテル人気No.1!料理長お勧め】厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース

投稿者さん 2023年04月02日 14:16:35

チェックイン時に夕食時間と食事メニューを聞かれたので決まった時間にレストランに行ったが、席に座って25分待っても食事が出てこないので確認したら少し冷めたうな重が出てきたので残念でした。
お風呂はゆっくり良かった。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年04月06日 16:06:07

ご夕食につきまして、チェックイン時にお申し付けいただいたお時間通りにレストランにお越し頂いたにも関わらず提供が遅くなり、また冷めたお食事の提供となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
混みあっている時間帯であれば、時間帯を考えてご案内するべきでございました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またの、ご利用をお待ち致しております。

柴田 恒一朗

選べる夕食付プラン 7種のメニューからお選びいただけます!
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

たかさん8706さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

たかさん8706さん [50代/男性] 2023年03月20日 15:07:46

新館ツインを1泊しました。ルームスタッフの方にお願いしたい。まず、部屋のエアコン暖房を入れたらとにかくカビ臭い!もうびっくりしました。具合が悪くなるかと思いました。一度部屋中のエアコンのチェックした方がいいですよ。

朝食もスタッフさんが少ないせいか、8時過ぎに朝食会場に行ったら、おかずなんて殆ど無いです。あるのは漬物と揚げ物が少々。ごはんも無いので旅行に来てた中国人夫婦はトレーと食器持ってウロウロしてました。混雑を避けるため遅めに行ったらこの始末。素泊まりにすれば良かったと反省してます。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年03月20日 22:47:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋のエアコンにつきましては確認が足りておらず、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早速、改めてのチェックをさせていただきます。

また、朝食につきましても、大変ご迷惑をお明け致しました。当時の状況として、お客様の利用に対して補充が追い付いていない状況は確かにあったとの事。
週末ということではありましたが、大変お恥ずかしい話ながら、ご予約の増加に対して人員の面で補完が間に合っていなかったというところもございます。
人員の状況、オペレーションの状況など見直しを行い、改善に努めてまいります。

多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【天然温泉◎朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

じゅんちゃん65さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月30日 17:44:35

2日共雨と雪で立地も悪く腰痛持ちの私は天満宮にも行けなかったのが不運でした。夕食弁当は2日共約束時間に遅れイライラさせられた。部屋からの導線も悪く不満。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2023年01月31日 13:47:21

館内に関しまして多々ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後お客様によりご満足していただけるサービスをができるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

お部屋で食べよう♪天然温泉でゆったり!選べるお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年11月09日 19:27:41

若い研修中の女の子は頑張っていたけど他はまぁ厳しい。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月12日 16:56:27

この度は、私共のルートイングランティア太宰府を御利用頂き有難うございます。
厳しいご意見を頂戴し初心に戻って取り組んで参る所存でございます。
お客様の立場になっての接遇強化及びご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事。今以上に精進して参ります。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2022年11月09日 19:23:08

フロント強化してほしい

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年11月10日 15:07:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客に関しましてご指摘を頂きまして大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度、各自の見直し、改善を図って参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

マネージャー 柴田恒一朗

【和膳なごみ】でも使える!お食事券1,000円付プラン♪

投稿者さん 2022年01月01日 15:23:18

12/18コロナ禍ということもあり部屋食しました。チェックインの際に食事の時間を聞かれ時間を伝えました。時間が来ても食事は届かず、忙しいかな?と思い30分待っても連絡もなし。部屋食だけどテーブルがない。洋室なのでどうやってお膳が2つ並べてたべるのか?机がくるのか?悩んでました。20:00もすぎさすがにお腹も好き、おふろにもいけずフロントに電話すると、「おまたせしました。いまできました。」と言われました。ピンポンもならず
なんかドアにぶつかる音がしたからでてみると、小さなまるテーブルが1つ。え?1つですか?と聞くと
「すみません。お客様が多くて1つやっと確保して持ってきたんです。」といわれ、部屋の作りから高い部屋食を頼んだのだからどうしたらいいかは、ホテル側が考えないといなけないのでは?こちらはたのしみにむすこと向かいあっていろいろ話しながらたべたいのに、がっかりでした。そして、1つはまるテーブルで。私は備え付けの鏡前のテーブルで。背を向けて食べることに。2段重なのにまるテーブルには並べられない。息子はベッドに座り片手に重を持って食べる始末。背を向けてたべるにはむなしく折り畳み椅子を持って行ってそこに私のお重をのせてやっと向かいあってたべたのですが、
料理が冷たい。お吸い物も天ぷらも
楽しみにしてた佐賀牛のお重も。
息子が文句も言わず気を使っておいしいよと言ってくれて救われました

今は大阪ですが、太宰府で青春を過ごした私が息子に自慢したかった太宰府の町なだけに、サービスや言葉遣い、待たされた上にみるからに持っていくのを忘れてた!としか思えない冷たい料理で残念でなりません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2022年01月01日 20:04:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お食事につきまして充分かつご満足いただけるサービスのご提供が出来ていなかったことにつきまして、謹んでお詫び申し上げます。
ご利用頂いたお日にちを確認させていただきましたが、当日は確かにご宿泊、レストランまたご利用いただいたものと同じお部屋食プランにつきましても、非常に多くのご予約をいただいておりました。そのために調理の遅延、配膳の遅延が重なってしまったことは事実でございます。
とはいえ、これはこちらから通常サービスとしてご提供している以上、言い訳にしかすぎず、それに対応できる体制を整え、お約束通りにご提供するという事を当方が考えなければならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
仰っていただいている、お部屋にご用意したテーブルの件も同様でございます。
ご利用頂きましたお部屋タイプでの、部屋食プランご提供につきましては、ゆっくりご利用いただける方法を検討させていただきます。
また、お部屋に伺いました従業員の言動につきましては、接客サービスを行う側として大変お恥ずかしいものであり、申し開きのしようもございません。
今一度、お客様の側に立った発言・行動が当たり前となるよう、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

ご利用に際し、数々のご不快・ご不便な点がありましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田 恒一朗

【朝夕付】夕食はお部屋で「佐賀牛ステーキ重」を堪能★寛ぎプラン

投稿者さん 2021年12月25日 14:21:58

露天風呂はロビーを通さず24時間使用できると良い。仕事でおそくはいり朝早く出発するので露天風呂に入った事がない。残念。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年12月25日 22:35:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場については、これまで全てロッカーキーをフロントにてお渡ししておりましたが、日時により試験的にフロントにお越しいただかずともご利用いただける方法を試行中でございます。
保安面、衛生面など考慮しながら移行してまいりたいと考えております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

また、お時間合わず大浴場をご利用いただけていないとのことでございますが、保健所、自治体からの指導の下、夜間に清掃を行わせていただいておりますこと、また機器の保守の都合から現状のご利用時間とさせていただいております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【天然温泉】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:48

11月22日に宿泊(朝・夕食付)しました。
(設備)部屋スリッパがつま先から破けて履きずらい<品質悪い>
(食事)夕食の刺身は鮮度悪く、料理全体も味付けが悪い
(風呂)本当にお温泉なのかと疑ってしまう
    いちいちフロントで鍵をもらうのが煩わしい。また、待たされる
    風呂脱衣場にスリッパ置場がない

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月25日 18:48:40

この度のご利用、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

スリッパにつきましては、これまでグループで標準として使用しているものでございます。
品質、強度など今一度、当ホテルでの使用に適したものか検証し、今後について検討させていただきます。

ご夕食につきましては、食材の保存状態、調理過程など確認を行い、可能な限りの改善を図って参ります。

温泉につきましては、フロントに掲示しております通り、現在機器の故障に伴い系列ホテルより天然温泉水を運搬し、使用しております。
加水加温を行っておりますが、この内容については保健所等公的機関に報告の上でおこなっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
鍵のお渡し、スリッパの置き場については、数や場所が限られるという点もあり、ご迷惑をおかけしております。
何らかの形でご利用いただきやすい形にしていけるよう、検討を重ねて参ります。

重ねて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の糧とさせていただきます。

マネージャー 柴田恒一朗

いろどり御膳 【牛の陶板焼】
【[新館]禁煙セミダブル★(BD140×196cm)】

はらくにさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

はらくにさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:11:19

宴会場つきスーパー銭湯に簡易宿泊施設がついたものです。

地元民が車で来場するための施設がコンセプトだと思います。公共交通機関利用の観光客には優しくないと思います。周囲に何もないので施設内で飲食するしかありませんが無料バスの運行が16時前に終了してしまうので帰りはタクシー690円を何度も利用しました。

従業員さんが不足しているのか、人件費を抑えているのかオペレーションの問題が多く夕食時は予約で埋まってしまい『何時になるかわかりません、空き次第お部屋に電話します』とのこと見当もつかないので風呂にも行けず2時間お部屋で待ち。周囲になにもなくそこしか食事ができないのなら対応を考えるべきでは?送迎の運行時間を拡大するとか、コンビニ様の売店を出すとか。。。

滞在中は送迎の時刻表と、食事の時間を終始気にしなきゃ行けない状態で、のんびり気ままに滞在とは程遠く、次回はないかなぁ。

玄関の下駄箱に、靴を預けてのお部屋入り、新館だとかなり歩きますが、災害などの緊急時には素足で避難になるのでは?と不安。宿泊者は靴を部屋まで持参するなどの安全対策が要。今や自宅でも枕元に古い靴は常識。

競争原理が働かない地域ではこうなってしまうものかと。。。
冒頭にかいたが『宴会場つきスーパー銭湯の簡易宿泊施設』と考えれば全て納得。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年11月14日 20:54:39

この度のご利用、誠にありがとうございます。
数々ご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
レストランでのご案内についてでございますが、ご夕食付プランのご宿泊が想定を超える状況になってしまい、お席のご用意に相当の時間を要する結果となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

無料シャトルバスにつきましては、以前は本数も今よりも多く運行しておりましたが、コロナ禍以降ご利用が少なくなってしまったため、減便させていただいた経緯がございます。
再拡大については現在検討を進めておりますので、近いうちにお知らせできるのものと考えておりますが、なにぶん無料運行とさせていただいております故、可能な限りの運行とさせていただきたくご理解いただけますと幸いでございます。

売店等外部業者の入居に関しては、対象となる購買層がご宿泊者様、ご来館者様に限られます為、売上・コストなどの面で非常に困難であると考えます。何卒ご容赦くださいませ。

下足の扱いに関しましては、温浴施設であるという側面があるため、今すぐに変更、というのは難しい状況でございます。双方のお客様からご意見を頂きながらより良い方法を検討してまいります。

当ホテルは福岡市街から1時間以内ということもあり、特にその距離や無料で駐車場をご利用いただける点など、福岡市内へご用務のお客様から常に比較対象とされてまいりました。
市内の最新ホテルと比較されますと至らない点は多々あるかと存じますが、いただいたご意見を元に改善を続けていきたいと考えております。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善のための糧とさせていただきたいと考えております。
ご不便ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2連泊以上でお得】連泊エコプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2021年01月18日 15:27:17

1月16、17日に宿泊しました。
古いですが、お掃除など丁寧にされています。
温泉の質は普通の大浴場一歩手前という感じですが、まあ仕方ないです。
食事は、質は並の上くらい、でもとってもリーズナブルな値段なので良いです。
以下、残念だったこと2点。
①早朝のお風呂はガラガラで、女性風呂は4人しか入っていなかったにもかかわらず、たくさんあるロッカーの棚の鍵を3人並べて渡す(フロントでロッカーの鍵をもらうシステム)、ってどういう神経でしょうか??
ロッカーは4列あるのだから、このコロナ禍のご時世、なるべく間隔をあけさせるのが常識でしょう?
それなのに、私の前に入った人のロッカーは私のすぐ後ろ、私の次に入ってきた親子のロッカーは私の両隣!!
脱衣室そのものはまあまあの広さなのに、狭い空間に4人がマスク無しでひしめきあうことになり、コロナ対策として完全アウト!!
更衣室等は感染危険が高まるという自治体等の通告を無視ですか?
通常のサービスとしても、わざわざ客に不自由な思いをさせて本当にひどいなと思います。
②頼んでいたタクシーの時間がわからなくなってしまったので、わざわざフロントで確認したにもかかわらず間違っていました
10分の差ではありますが、朝ごはんを途中で切り上げて待っていたのに。
しかも「すみません」の一言も無し。
①②の対応をした17日朝のフロントの男性!!
ちょっとえらい立場の方ですか?
大いに反省してください。ガッカリでした。

2021年01月
太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2021年01月20日 14:13:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
大切な一日に、当ホテルのご利用をお選びいただいたにも関わらず、当方の不手際が重なり大変なご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。
当日、ご対応させていただいた従業員に確認させていただきました。
ロッカーの鍵につきましては、日ごろから、なるべく距離を取るようにしておりましたが、お渡しの仕方に誤りがあったようでございます。また、脱衣室のロッカーは、お泊りのお客様用とが入りのお客様用で区画を分けておりますが、早朝のお時間につきましては外来のお客様がいらっしゃらない為、外来のお客様用のロッカーも柔軟に活用すべきであったかと考えます。
ホテルとしましては、当然ながら自治体、関係機関のガイドラインに従い運営を行っていく所存でございますので、改めて現場での意識強化、ガイドラインの周知徹底に努めて参ります。
また、タクシーのお手配につきましても、ご案内に誤りがありせっかくのお食事を切り上げて頂くことになったとの事、大変申し訳ございませんでした。
大宰府周辺ではタクシーの台数が減少しており、事前予約が難しくなっている事情もありまして十分に注意を払うよう周知を行っているところでございました。このようなご迷惑をお掛けすることとなり、羞恥の極みでございます。
当該従業員には状況確認の上、本人含めてすべてのフロントスタッフに周知徹底を行っており、当然のことではありますが全てのお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう周知徹底を図っております。

多大なご迷惑をかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

『1泊朝付』 【期間限定】★☆朝食無料プラン☆★
【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】

ララ1984さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

ララ1984さん [60代/女性] 2020年12月05日 12:03:55

残念な点が多々ありました。
ルートイングランティアという名前にいいイメージを持ち過ぎました。
玄関入ると、お風呂への入り口みたいで、入るところを間違えたかと思いました。
その場で履き物を脱ぎ、シューズ入れに入れて、スリッパなどはありません。
部屋に行く途中に喫煙場所があり、臭いは充満してます。
部屋にもスリッパはありません。備品の靴下で移動します。部屋にはお菓子などはありません。
夕飯はテーブルにあらかじめセットしてありました。そして天ぷらとデザート(最低限なものに思えました)が直ぐに出され、ご飯と吸い物はセルフでした。何だか品数が少ないなと思いながら食べ、すっかり食べ終わって気付きました。
豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しが無かったのです。驚いて受け付けで言いました。
差額の返金にするとのことでした。翌朝、チェックアウトの際に貴重な時間を割いて手続きしました。お詫びに何かしらあっても良さそうな事案でしたが、結局お詫びの言葉だけでした。
靴を履くための椅子なども無く、最後までガッカリし通しでした。
もう行きたくありません。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年12月05日 16:27:17

この度のご利用誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただきながら、数々至らない点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましては、お申込み頂いた内容が当方の確認ミスによって正しくご提供できなかったという、サービス業としてあってはならない事であり、最も恥ずべきことであると認識しております。
お話を伺った際に代替品のご提供もご提案させていただきましたが、既にお食事を済まされた後であり、当方が早くに気づいていれば他にも選択肢はあったであろうこと、何よりお申込み通りにご提供できていればそのようなご提案も必要ないことでありますので、申し開きのしようもございません。再発の無いようスタッフに周知し、深く反省しております。

お履物でございますが、当ホテルは温浴施設という側面も併せ持っており、日帰りのお客様も多くご利用頂くことを勘案させていただくと、全てのお客様にスリッパ等をお配りする事が困難でございます。
ただ、他のお客様からもお履物に関する要望は少なからず頂戴しておりましたので、検討の結果12月より、客室への使い捨てスリッパ設置を再開いたしました。
スリッパについては、不公平感なくご利用頂けるよう、今後も検討を重ねて参ります。何卒ご理解下さいませ。

玄関につきましては、先述の通り日帰り温浴施設という面がある為、通常のビジネスホテル等の印象とは違う点が多いかと存じます。何卒、ご容赦下さいませ。
お履物用の腰掛についてはご用意しておりましたが、位置が分かりにくかったのかもしれず、またご案内の不足があったのかと存じます。この点につきましては配置等検討させていただきます。

喫煙場所につきまして、新館連絡通路に近い階段の手前に喫煙ブースがございますので、そちらを通られたこととお察しします。動線上ブース前を通過されるお客様も多くいらっしゃいますので、ご不快な点の無いよう今一度排煙など正常に作動しているか等、細かに確認してまいります。

当方のミスにつきましては、再発防止を徹底いたします。頂いたお言葉は真摯に受け止め、検討・改善の材料とさせていただき、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

重ねまして、数々のご迷惑、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 柴田

厳選和牛食べ比べ&豚ロースと地元野菜の蒸籠蒸しコース【-松-】
【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】

さっちゅん4189さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2020年11月10日 15:19:55

祖母から以前ホテルの事を、大変、良かったと聞いており、少し期待は、していたものの、全体的に評価させていただくと、残念に思った部分があります。風呂場のクリーンスタッフの方は、感じは、良くて、気持ちよかったのですが、フロントスタッフは、まあまあですね(‾ー‾)レストランの夜担当の従業員の方は、感じは、悪くはないのですが、常連のお客さんらしき男性客と、ずっと世間話かなんかしてあり、私は、特に思わなかったですが、他のお客さんが「見苦しいね」と言ってあるのが、聞こえました。なので、今度から控えめになされた方が良いのでは?と思います。ちなみに、部屋が少し狭く感じました。ただ、私から言える事は、夕食レストランの従業員の方は、他のお客さん共、ある程度コミュニケーションを取るべきなんじゃないかなと、感じます。
追伸、11月8日の19時半頃でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年11月10日 20:28:31

この度のご利用、誠にありがとうございます。
レストラン従業員の接客・接遇につきましてご忠告をいただき、大変恥ずかしい限りでございます。
ご不快な点がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、偏ることなくどのお客様とも疎通を図らなければならないのは当然のことと考えます。
その旨、レストランだけではなく、フロントその他の従業員まで含めまして周知徹底を図り、皆様に気持ちよく、快適にご利用いただける施設であるよう努めて参ります。
いただいたお声を真摯に受け止め、お祖母様にお持ちいただいた良い印象を挽回できるよう、一層の業務・接遇の見直しを図ってまいります。

マネージャー 柴田

【天然温泉】◆お気軽夕御膳プラン◆【夕御膳+朝食バイキング】
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:33:40

到着時のフロントスタッフさんが事務的だった。翌朝のスタッフさんの笑顔を見習って欲しい。

30品目以上のバイキング朝食付きプランだったが、時節柄和定食モーニングになっていた。それは仕方のないことと納得はしましたが、醤油や塩等の調味料が1セットを他者と使い回さなければならず小分けのものを準備して欲しかった。

良くルートイングループのホテルを利用するのですが、ここは良くなかったです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2020年10月11日 21:00:17

この度のご利用、誠に有難うございます。
フロントスタッフの応対について、ご不快な点がありました事謹んでお詫び申し上げます。
常に快くご利用いただける接遇が出来るよう、お客様のお声を周知し見直して参ります。
申し訳ございませんでした。

朝食での調味料の件でございますが、ご不便をお掛け致しました。
この様な時勢でございますので、今回の様なご意見を頂くのも当然かとは存じます。
どのような形でお応えできるか、恐れながら今の時点では即答できかねますが、時代に即した対応が出来るか、検討をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げますと共に、ご不便ご不快な点がありました事重ねてお詫び申し上げます。

~ホっとプラン~ 【30品目以上のバイキング朝食付き】
【[新館]喫煙ツイン★(BD120×196cm)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:08:11

団体客も多く、増改築した古い庶民的な旅館の様な所でした。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年09月27日 20:05:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。
このホテルは、私共の運営となりまして約11年が経過しております。
仰るとおり、古くなっている部分も多々ございますので、都度改修等行なっておりますが、お気づきの点などございましたらお知らせいただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆
【[新館]禁煙シングル★山側(BD140×196cm)】

投稿者さん 2019年08月12日 17:54:28

先日初めて家族旅行で利用しました。場所は太宰府天満宮の近くで分かりやすかったです。
部屋は小さな子供が居たので和室でしたが、景色はあまり見えませんでした。
チェックインの時に布団はセルフになると言われ、いざ布団を敷くと、掛け布団のカバーから強烈な匂いがしました。
敷布団のシーツや枕カバーが匂いはしなかったのですが、掛け布団のカバーだけがすごく臭かったです。部屋には消臭剤があったので、それをかけてみましたが全然取れず、カバーを外して使いました。掛け布団はカバーが付いた状態で置いてあったので、洗濯してなかったのかなと思うレベルでした。
温泉は凄く良かったのに、気持ちよく寝れなかったです。
安さで選んだのでしょうがないのですが、もう行かないです。

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年08月17日 16:02:58

この度は数あるホテルの中から
ルートイングランティア太宰府をお選び
頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたはずの
当館でのご利用に関してお客様のご期待に
応えられず誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿にもございますが
お客様が使用されたお部屋の事前確認の徹底が
取れていなかったのが原因だと考えております。
今一度日々の事前確認徹底を図り、
全てのお客様が当館を選んで来て頂いている事に少しでもお客様に喜んで頂ける様、またお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様に
今後改めて精進して参る所存でございます。
太宰府にお立ち寄りの機会がこの先ございましたら、足を運んで頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございません。
ルートイングランティア 太宰府
フロント 宇治山

◆1泊朝食付◆スタンダードプラン◆
【太宰府の街並みを一望和室6畳(禁煙)】

チック5151さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ

チック5151さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:52:01

館内構造が分かりず楽て面倒くさい。
夜11時で温泉が終了するなんて、、、

太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2019年03月25日 22:21:24

この度はルートイングランティア太宰府に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内構造につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。フロントからご案内する際にお客様により分かり易くご説明できる様、改善して参ります。大浴場に関しましてはお客様にお寛ぎ頂く為、23時以降は清掃に入っておりますのでご了承下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げます。

ルートイングランティア太宰府 松井

【早割14】◆1泊朝食付◆早めのご予約でお得なプラン◆