ユキザル1947

太宰府に行く為に宿泊させていただきました。 バスのない時間に駅に着きましたが、タクシー利用ですぐに到着できます。 歩けなくはないですが、行きはほとんど坂道なので、荷物が多いと大変かもしれません。 早めに太宰府に行きたかったので、朝もバスが出る前の時間にチェックアウトしましたが、帰りは下り坂なので歩くのは問題ありませんでした。 部屋は旧館だった為、年季は感じましたが、特に支障はありませんでした。 夕食の無いプランで予約を取ったのですが、施設内の食事処が普通に利用できたのはとても助かりました。 料理の種類も多く、小学生の子供も色々選べるし、大人も選べて値段もリーズナブルでした。 太宰府唯一の温泉ホテルのようで、お風呂の種類も思ったより多く満足でした。 宿泊者以外も利用する事がある為、タイミングによっては混雑しているかもしれません。 また太宰府に行く際はまた利用させていただこうと思います。 この度はありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは太宰府駅から約1.3km離れており、山奥に立地しております。 現在は無料シャトルバスを1時間に1本運行しておりますが、時間が合わず、お越しのお客様にはご不便をお掛けする事もございます。 梅雨時期で足元の悪い中お越しいただき、重ねて感謝申し上げます。 夕食レストランは、プラン予約以外の方も、当日飛び込みでご利用頂けます。 レストラン、温泉施設共に土曜日のご利用は多く、お待たせする事もあったかと存じますが、 喜びのお声を頂き、大変嬉しく存じます。 さらに気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 工藤
2025-06-15
2024年12月宿泊
のりきち24

太宰宇天満宮の参拝の時にお世話になりました。ホテルは住宅街にあって「え、こんなところに!」と驚きました。 お風呂は一般に開放されているので、まあまあ多いです。(夜と朝は宿泊者のみになります。) 食事は「これでもか!!」っていうくらい出てきました。全部食べましたけど笑。 コミックコーナーは充実していて、ついつい読みふけってしまいました。 建物は増築の関係か、迷路みたいでしたが、それも楽しかったです。 (新館のエレベーターにたどり着く前に一瞬外に出るのですが、寒かったり、雨だと嫌かもしれませんね) レストランは充実しているようでしたので、素泊まりで好きなものを注文するのもいいかもしれません。 お勧めします。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊が、太宰府観光の思い出の1ページとなっていましたら幸いでございます。 レストランのグランドメニューに関しましては、今後もお客様にご満足いただけるようなラインナップをご提供できるよう、ブラッシュアップ中でございます。 またの機会がございましたら、日帰り・ご宿泊の際にぜひご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-02-20
fd3s7828

大人2名、乳児2名(添い寝)で利用させていただきました。予約は新館ツインで取ったのですが、案内されたのは本館のツインでした。ただ、非常に広いお部屋でおそらく3名か4名かで利用ができるお部屋にして頂いたようでした。テーブルや椅子もありソファもあって家族4人のんびり広々と過ごさせていただきました。ありがとうございました。最強最長寒波の日で非常に寒く、特にチェックイン直後は部屋の温度は上着を着ていても寒くてじっとしてられませんでした。部屋が広いせいか、角部屋で窓が多いせいかエアコンの設定温度を上げて風量を上げても夜中に何度も冷気で目が覚めぐっすり寝れなかったのが残念です。また壁にある鍵穴に部屋の鍵を刺して回すことで部屋の電源が入る仕組みのため、加湿器の電源が部屋を出るたびに切れてしまいます。そのためエアコンをガンガンきかせていたせいもあり空気はいつまでたってもカラカラ。加湿器は常に最強モードでうるさいほどでした。ユニットバスがかなり古くトイレが狭かったのも気になりましたが、掃除はきちんとされていて気持ち悪さはありませんでした。温泉は本当に最高でした。洞窟風呂では子供たちも大喜びで楽しませてもらいました。朝食もまさかのライブキッチン?で暖かい目玉焼きやフレンチトーストが食べれたのは感動しました。しかし朝食会場も換気のためか窓際の天井近くの窓が開けてあり寒かったです。これはルートイン全館でのことですが子供用のアメニティは大変嬉しいです。自分用のスリッパや歯ブラシがあるだけでとても子供は喜びます。喜ぶ子供を見ると親は嬉しいものです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後、改善していけるよう努めて参ります。 また、温浴施設・ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく存じます。 これからもお客さまにご満足いただけるサービスのご提供に、従業員一同努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-02-13
へいたろうさん

おそらく、ホテルさん側の配慮で最も広い和洋室にしていただいたのかなと思いますが、広すぎてびっくりでした。子どもたちも感激して大喜びでした。子ども用のVODが無料で利用できるのもありがたかったです。 お風呂は男性の露天風呂がとてもよかったです。多数の漫画を備えた休憩所も、入浴後の家族の待ち合わせ時間に活用させていただきました。 朝食バイキイングは種類が豊富で、ゆっくり堪能することができました。作りたてのフレンチトーストがおいしかったです。 今回は公共交通機関での来訪のため、迎えのバスが16時台までしかなく少し不便に感じましたが(タクシーで行きました)、送りのバスは柔軟に対応していただき大変助かりました。 改善点を挙げるとすれば、トイレの排水部分の汚れ(老朽化の問題もあるのかもしれないですが)、ドレッサーのコンセントが通電していなかったこと、テレビ台に置いてあった時計にメモリー機能がなく部屋を出るたびにリセットされること・・・、どれも細かいことですいません。 全体的にみると、とても満足であり、太宰府に来る際はぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。 お子様にも喜んでいただけたようでとても嬉しく存じます。 改善点につきましても貴重なご意見いただありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-02-10
2024年12月宿泊

まず立地。歩いてはいけません。登山です。標高100mくらい登ります。歩くのならば修行、巡礼の道だと覚悟しましょう。許されるのはクルマのみ。 よって、早朝の散歩、朝ごはんまでに太宰府天満宮に詣るなんてことはアスリートです。 建物は迷路です。迷路好きには朗報、荷物多い方には悪夢。 部屋は広め、快適です。 夕食、なかなか本格的な味付けです。お吸い物のレベル高い! 朝食、和が中心。豪華さはなく、郷土色もなく、品目は少なめですが、手作り感あり、作りたて感あり、他のルートインとはかなり異なります。全体にあっさり目で揚げ物は多くない。京・大阪風の上品な味付けは高齢者にも安心して食べられます。どれも丁寧に作られています。健康に良さそうです。パンは2種のみ、果物はありませんが、満足しました。

この度は、ルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 立地やホテルの構造面でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。 お部屋やお食事に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2024-12-19
2022年11月宿泊
ともちゃん1713

本当は母と2人で九州国立博物館のポンペイ展を見に行く予定で、泊まりも博多駅の近くを考えていましたが、母が急きょ、体調不良になり、1人で行くことにしました。 1人なら近くてお安い方がいいと思い、このホテルを選びました。 値段の割には大変良かったです。 お風呂は広く、露天風呂もあり、夜、朝2回入りました。 夕食は部屋食ということで、普通の弁当かな、と全然期待してなかったんですが、これがとても上品で味も良く、大満足でした。 従業員さんの対応も良く、行く前に電話して、ホテルの最寄りのバス停はどこかと尋ねると、ホテルの車で西鉄太宰府駅まで迎えに来てくれました。 大きなホテルにしては珍しい、玄関で靴を脱いで、上がりました。ホテル内はきれいに掃除が行き届いていました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。 今後も、接遇力の強化に努め、お客様に 快適な宿泊を提供できる様  努めて参ります。 ルートイングランティア太宰府 マネージャー 柴田 恒一朗
2022-11-16
2018年11月宿泊

この料金でこの設備に泊まれるのなら文句はありません。 大浴場も広くて気持ちよかったですし、食事も美味しかったです。 あえて欲を言えば、入浴用のタオルとバスタオルが1つずつしかなかったので、タオルがもう一枚、置いてあると助かるかなって思いました。 あと、ホテルの評価とは無関係ですが、こちらのホテルは住宅街の中を通っていくのですが、坂道が多く、徒歩で行くのはかなり疲れました。帰りは下り坂が多かったので結構ラクでした。(シャトルバスや公共のバスがあるようなのでこちらを利用すればいんですけどね。自分のスケジュールと合わない場合、マイカー利用でなければ、タクシーか徒歩になりますし) 当ホテルに限らず、楽天トラベル全体で、どのホテルでもそういった細かい情報が書いてあると助かります。

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして誠に有難うございました。 ご満足いただけたということで非常に光栄でございます。 タオルの設置に関しましては、貴重なご意見と致しまして、今後参考にさせていただきます。有難うございます。 当館は仰るとおり、太宰府駅より四王寺山へお進み頂き、山の中腹にございます。歩かれるのは少々遠く感じますので当館はシャトルバス、もしくはタクシーの利用をお奨めしております。 私共のページでのご案内も不足していたところがあるかと存じます。ご参考となる意見をくださいまして、誠に有難うございます。 この度はご投稿下さいまして誠に有難うございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 フロント 長野
2018-11-12
2016年12月宿泊

6歳長男と3歳次男と宿泊しました! よそのホテルでは検索した段階で子供NGとか印象悪いところや、ビジネスホテルのようなところしかない中で、温泉もあり和室の部屋もある素晴らしい宿を発見! 大分を昼に出て休憩しながら4時にチェックイン、そのあとイオンモール筑紫野でおもちゃや惣菜を買い、ホテルの部屋でくつろぎながら、子供は畳の上で遊んだりしながら、ご飯を食べて、温泉に入りました。 子連れだと温泉で他のお客さんに迷惑をかけないかハラハラしますが、平日の夜9時でほとんど、人もおらず、気兼ねなく過ごせました。 私たちの部屋からはエレベーターも近く、3階から1階へ降りるとすぐフロント、温泉、食事処があり、移動も何の苦もなくできました! この値段で、子連れで、和室で、布団は自分達で敷くのですが、そんなことちっとも気にならないくらい良い所でした!! チェックアウトのときには、子供二人に塗り絵セットもくださいました! 今回は、帰省予定が遅くなりそうな旦那を残し、姉と姪っ子を一緒に宮崎の実家へ連れて帰るため、利用しましたが、姉に話したら私も泊まってみたい!との事でしたので、2017年は2組でお世話になるかもしれません! 本当に素晴らしいお部屋をありがとうございました!!

この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ御満足頂けました様で何よりでございます。 お子様連れのお客様にはやはり和室が人気で好評頂いております。 次回もご満足頂けます様に精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 御投稿頂き誠にありがとうございます。 ルートイングランティア太宰府 横尾
2017-01-11
2014年1月宿泊

何より天然温泉がいいです!! 中にサウナや水風呂もあり夜と朝の二回も入りました。 朝は早い時間であった為、貸切状態でゆっくりと満喫できました。 近隣にはコンビニなどはないですが、ある程度のものはフロント前にお土産コーナー においてあり、夜食などもまかなえます。 今回は、はなの夢で御膳を食べました。大変美味しかったです。 部屋も新館というだけあり新しく部屋の中も清潔感がありました。 いくつかの投稿に新館までが分かりにくいと書いてあり不安でしたが、実際に行ってみると 案内板もあり、フロントでも説明をして頂いたので問題なくいけました。 ビジネスで利用したのに露店風呂やサウナなど観光気分を味わえました。 また、福岡出張の際には利用します!!

この度はホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の天然温泉そしてお食事にご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。 また夜食に関しまして、数・種類共に決して多いと言い切ることは出来ませんがカップ麺も販売致しておりますので次回ご利用の際は是非ご覧下さいませ。 お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルグランティア太宰府 フロントクラーク 辻江和志
2014-03-10
2012年7月宿泊
urawa-reds-709

高校の研修旅行で、息子(高校1年生)一人での宿泊でした。 初めての一人旅だったため、ホテルの館内設備の利用や部屋の施錠等々、うまくできるか不安に感じていたようですが、フロントの方からわかり易く説明していただけたようです。 偏食ぎみであるため、夕食も心配していたのですが、ミニステーキなどもおいしくて全て食べられたそうです。 またチェックアウトの際には、ホテルのスタッフの方々から、今回の研修旅行への励ましの言葉が書かれた寄せ書きを頂いたようで、本人は大変感激していました。当ホテルのスタッフの方々のホスピタリティに対する意識の高さが感じられました。 次回大宰府を訪れる際には、是非家族で利用させていただきたいと思います。

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。 私どもも、高校生のお子様の研修旅行という貴重な機会に、当ホテルをご利用頂いたこと、とても嬉しく、また感謝しております。 また、夕食等、ご満足頂けたようで、私どもも、とても安心することができました。わざわざお言葉を頂きありがとうございます。 寄せ書きに関しまして、些細なものではございましたが、お喜び頂けましたことスタッフ一同心より嬉しく感じております。 また、「ホスピタリティに対する意識が高い」と いう最高の褒め言葉を頂きありがとうございます。これからも、これに満足することなく、努めて参ります。 是非、御家族でお越し下さいませ。お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランティア太宰府 マネージャー 田野 博志
2012-09-24
2011年8月宿泊

福岡の有名な観光地太宰府天満宮のすぐ近くにあるというので予約させて頂きました。 太宰府駅から送迎車が出ているということなので19時頃駅からホテルに確認してみたところ18時台で終了と言われてでちょっと早すぎではないかなと思いました。 事前に確認不足だったかもしれませんがHPにも時刻表が書いてないのは不親切だと思ったので皆さんも注意して下さい。 20分ぐらい駅から山道の道路を歩いて行くと突然大きなホテルが見えたので驚きました。 山に囲まれているのでホテル周囲は駅まで売店などの施設はないのでそこも注意して下さい。 部屋の鍵は電子カードを扉に当てると開くオートロックタイプ。 中はとても清潔で広く地デジも完備されていたので部屋はとても満足しています。 温泉は町の健康施設も兼ねてるのか宿泊客以外も入る事ができ露天風呂やサウナの他別料金で岩盤浴やボディケアなどのサービスが受けられ朝風呂に入ることもできます。 翌朝は送迎車で駅まで送ってもらえて直ぐに観光することが出来ました。 少し不満はありましたが綺麗な部屋と温泉付きとお値段以上のホテルだったので総合的に大変満足しました。

この度は、ホテルグランティア太宰府をご利用頂き誠にありがとうございます。 シャトルバスに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 時刻表でございますが、楽天トラベルサイトの、当ホテルのトップページより、 「シャトルバスのご案内」というタブをクリックして頂きますと、 バスの発車時刻のご案内をご覧頂けます。 よろしければ、こちらをご参照下さいませ。 お部屋や温浴施設に関しまして、 お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようで、スタッフ一同、 大変嬉しく感じております。 しかしながら、まだ配慮の足りない処もあり、 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。 これからも、当ホテルはお客様に喜んで頂ける サービスをご提供できますよう、日々努力して参ります。 是非、またお越し下さいませ。 お客様にお会いできますことスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランティア太宰府 マネージャー 田野 博志
2011-08-13
あ−坊0725

西鉄太宰府駅迄送迎があり、サウナ付き日帰り温泉併設で、朝は9時迄は宿泊者専用で、食事も地元食材中心で美味しく(朝の焼きたてフレンチトーストは特に絶品でした。)、22時迄日帰り温泉入浴者と同じ部屋でマンガ読み放題で、大変良かったです。 但し、日帰り温泉優先なので夜23時以降は入浴出来ないのと、フロントが宿泊1名と日帰り1名なので、日帰り客が多いとチェックインに時間がかかるのと、新人や若いフロントは熱心で、親切でしたが、中堅の方が説明が丁寧で無く(自分は宿泊階が何階かの説明もありませんでした。)、その点改善頂きたいと思いました。総合的には長期でまた利用したいとは思いました。

あ-坊0725様 この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。 せっかく、ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご満足いただける滞在をご提供出来ず申し訳ございませんでした。 お風呂に関しましては、土日は日帰りのお客様で多くご利用され、ご宿泊のお客様にはお待ちご不便をお掛けさせてしまう場合もございます。  温泉も23:00終了となっており、ご満足いただけるお時間までご提供出来ず心苦しく存じます。 そんな中でも、当ホテルをお選びいただいた事に大変嬉しく存じます。 スタッフの丁寧でない接客に関しましても、スタッフ同士で共有させていただき、お客様にご満足いただける丁寧な接客を心掛けて,いけるよう精進して参ります。 あ-坊0725様からこうしてご意見ご感想をいただける事で、気づかされる事もあり大変恐縮しております。 何かありましたら、些細な事でもフロントスタッフにお声いただけますと幸いでございます。 ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、フロントスタッフ並びに朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ち申し上げます。 これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。 今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 與古田
2025-09-23
パピパピィ

2025年5月に宿泊 福岡ソロ旅行のために2日連泊しました 目的地が太宰府だったので、こちらのホテルを選びました 太宰府の駅から車で7分ほどの場所にあるので最初は駅から歩いて行こうかと思ったのですが、ちょうどホテルの送迎バスの最終便があったので、そちらに乗ってホテルまで行きました 送迎バスに乗って、本当に良かったと思います 上り坂をスーツケースを引いたまま上がるのは、かなりきつかったと思います こちらのホテルは、近くにコンビニなどは、全くありません ホテルが自転車の無料貸出をしてくれてるそうですが行きはいいけど、帰りはあの上り坂を登るとなると嫌だなと思って、私は自転車は借りませんでした なので、ホテルに戻って、部屋飲みをしたい方などは、太宰府のところにあるコンビニかもしくはホテル内にある自動販売機でお酒を買うしかないです ホテルの送迎バスは10時台から15時台まで1時間に一本あります 土日は16時まであるそうです 客室は、清潔で広くも狭くもなく過ごしやすい空間でした 女性が一番気になるのは、お風呂だと思いますが、天然温泉です 大浴場にアメニティーなどがしっかり全部置いてあり、手ぶらでも行けます 洗い場の数もかなりあり、サウナも付いています、日帰り温泉をやってるだけあり、ロッカーの数もかなりあります ただ、宿泊客もいちいちフロントに行って、ロッカーキーを部屋の鍵と交換でもらわなければいけないのがちょっと面倒くさいなと思いました 私は喫煙者なので、タバコが吸える安い部屋と思い、新館の方を選びましたが、後から増築したであろう作りで、結構入り組んでます 迷ってる方もいました 朝夕食付きでお願いしました 一階にレストランがあるので、朝食も夕食もそちらになります 夕食は、まぁ価格的にこんなものだろうなという御前が来ました 女性には十分な量だと思います 朝食はビュッフェでしたが、そこそこ美味しくいただけました おかゆがあったのも、ポイントが高いです

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは山の中腹に位置しておりますため、ご移動でご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、当ホテルでは自転車の無料貸し出しは行っておりませんので、送迎バスもしくはフロントにてタクシーのお手配をお願いしております。 また、温泉のご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 仰る通り、日帰りのお客様がご利用される関係で、15時〜23時の時間帯では、フロントにてルームキーと脱衣所のロッカーの鍵を交換させていただいております。ご面倒をおかけし申し訳ございません。 この度頂いた貴重なご意見は、従業員間で共有させていただき、全てのお客さまに快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 フロント 立山
2025-06-27
2025年2月宿泊

太宰府天満宮で花展いけこみのために宿泊しました。前回は本館(朝食なし)で泊まり、とても満足したので、また泊まりました。朝食とても種類が多く健康的なもので 美味しくよかった。 今回は新館。迷路です… なかなか慣れないですが 他のサービスかとても良いのでこれくらいは不満ではありません。大荷物を移動させるので、泊まるときにホテルに聞けばよかったです。 お風呂もきれいで、アメニティが充実していて 湯もきもちよく 最高!

この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回も当ホテルを選んでくださったこと、重ねてお礼申し上げます。 朝食や温泉、アメニティに関しまして、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 お部屋へのご移動にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 カートの貸し出しも行っておりますので、お荷物が多い場合はぜひフロントへお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2025-03-18
2024年8月宿泊
ももこら

ナビ通りにどんどん山の中に入って、ホテルから歩いていける範囲に居酒屋もコンビニもないことがホテルに着いてから判明。カードキーを抜くとエアコンも冷蔵庫も切れるし、温泉出てから蒸し風呂のような部屋に戻るのか、と始めは、えええー!となりました。 が。予約なしでもホテルのレストランで比較的安価に夕ご飯も食べられたし、アルコールは、自販機もあるし、必要なら売店でつまみも買えたかなあ、と思います。朝ご飯もその場で焼いてもらえるものがあったり、白ご飯だけでなく、おかゆ、鶏めしなど充実してました。カードキー抜くとエアコン消える問題も、旅慣れた人なら裏技?ができるし、私はホテルの方に相談して教えてもらいました。 何より、温泉がよかったです。露天風呂も3種類あるので、混むこともなく、ゆったり入れました。 他の方も書かれているように、本館から別館への道が毎回迷子になり、どっちへどう行くのかわからなくなりました。

【女性限定】特典付レディースプラン♪

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 エアコンに関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。カードキーを抜くと電源が切れるのは環境への配慮しての事です。ご了承ください。 多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。 この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ルートイングランティア太宰府 マネージャー 三島
2024-08-16
2024年4月宿泊

大宰府の親戚の家の近くだった為こちらのホテルを利用しました。 最上階に宿泊したので太宰府市の夜景を堪能できました。 大浴場もあり、足をのばしてゆったりお風呂に入れて気持ちよかったです。 朝御飯もとても美味しかったですが、席を各自取ってから食事を取らないと食べる場所がなくて困りそうな予感がしました。 お味噌汁がとっても美味しかったです! 1つだけ残念な所が・・・ コインランドリーを利用させていただきましたが、洗濯槽のカビが目立っていたのと、乾燥機の扉に洋服の繊維がたくさんくっついていたのが利用していてちょっと嫌でした。 それ以外はとても快適に利用させていただきました。 フロントや清掃スタッフの方々もとても感じが良くまた利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございました。

この度はルートイングランティア太宰府をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。皆様に気持ち良くご利用頂けますよう改善に努めて参ります。 乾燥機に関しましては現状を確認し清掃を徹底する様周知いたします。 また太宰府にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 ルートイングランティア太宰府 三島 隆
2024-05-01
2023年11月宿泊
そら1101

直前に宿泊メンバーが変わり、喫煙室を禁煙室に変更したいと電話した所、快く変更していただけたので助かりました。 新館とあったのですが、かなり古い施設でした。ですが、きちんと掃除されており気持ちよく宿泊できました。唯一お部屋のウォシュレットが見た事のない程古い仕様で戸惑いました。 お部屋からお風呂やロビー、食事処までは他の方もおっしゃっている様に迷子になりましたが、要所要所に→で案内して下さっていたので、直ぐに慣れました。 お食事処は夜はお刺身の乗ったカルパッチョのサラダとお肉の乗ったサラダを頂いたのですが、お刺身が新鮮てまお肉も沢山のっていて美味しかったです。朝ごはんはルートインの朝ごはんで美味しかったです。明太子があったので明太納豆にして食べました。 施設は古いですが、総合的には満足でした。おせわになりました。

ルートイングランティア太宰府へのご宿泊誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応お褒めいただき嬉しく思います。 ホテルの設備が所々古い点があり、ご不便をおかけいたしましたが、お寛ぎ頂きましたこと、またレストランのご利用も感謝いたします。 ぜひ次回もルートイングランティア太宰府をご利用下さいませ。 ルートイングランティア太宰府 三島
2023-12-10
2023年2月宿泊

2月15日から17日にかけて、九州国立博物館を訪れた際に利用しました。博物館からは少し距離がありますが、部屋は清潔感がありお風呂も広々としておりとてもくつろげました。事前の問い合わせにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。 脱衣所でスマートフォンをいじっているお客さんを見かけ、すこし気になったので、入口のそばなどよく見えるところにスマートフォン等の使用を控える表示が外国語表記も含めあればもっとよかったなと思いました。 お宿そのものはとても良かったので、また大宰府近辺を訪ねる機会があれば利用させていただきます。よろしくお願いします。

この度は数あるホテルの中からルートイングランティア太宰府をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたというお声を聞けまして、嬉しく存じます。 貴重なご意見もありがとうございます。 是非太宰府にいらっしゃる際は、当館にお立ち寄り頂き頂けますと幸いでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ルートイングランティア太宰府 柴田 恒一朗
2023-02-28
2020年6月宿泊
無職空白

少し奥まった場所にあり最初少し迷いましたが、看板をきちんと見ていれば到着可能なレベルなきがします。 移動制限解除すぐなのもあってか、夕食時に食事処の係員さんがドタバタしておられて、逆にこちらが申し訳ない気がしました。 朝食バイキングは、備え付けの手袋とマスクを着用して取るよう対策されていましたが、個人的には小鉢にうつしてラップをしたものを取るスタイルのほうが安心な気きがしました。 お風呂が大きくてゆっくりできたのは、期待どおりで良かったです。 新館の7階の部屋に案内されたのですが、WiFiの接続性が破滅的でした。かすかに受信し、パスワードの入力も受け付けますが、全く使い物になりません(スピード測定もできない状態)。あわてて電気屋さんにWiFiルーターを買いに行き、有線LANに接続しましたが、それでも夕方は1MBPSもでず、仕事になりませんでした。(ソフトバンクのポケットWiFiも持参してはいんたのですが、圏外) よそのルートインさんでも時間帯によってネット回線がとても遅いので、根本的に機材の選定ミスをされているか、更新されていないような気がします。

この度のご利用、誠にありがとうございます。 仰る通り、大宰府の市街地から少し山に入るような場所に位置しておりますので、太宰府駅付近からの曲がり角には看板を設置しておりますので、そちらを目印にしていただきたく存じます。 現在、太宰府駅からのシャトルバスを運休しており、公共交通機関をご利用の皆様にはご迷惑をお掛けしております。近日中に再開できるよう、検討しておりますので、改めてお知らせいたします。 昨今のコロナウイルス禍の折、レストランにつきましても通常とは営業内容を変更しております。しかしながら、運営できる体制をとるために変更しているものであり、その中でお見苦しい点がありましたことは、大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。 刻々と変わる情勢の中、お越しいただくお客様にお寛ぎいただけるよう、サービス、接遇につきまして日々刷新していけるよう努めて参ります。 朝食につきましては、これまで通りのバイキング営業、またお膳出しでのご提供など試行錯誤を続けております。手袋・マスクにつきましては、どうしてもお客様のご好意に甘える部分がございますので、仰る通り小分けしたものをご提供するなどの試行も続けております。 先の見えない状況ではありますが、これまで通りの営業形態に拘ってはいられない情勢が続くことと思われますので、快適に安心してご利用いただける方法を模索してまいります。 最後に館内のWi-Fiについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 これにつきましては、社内の担当部署に連絡をとり、改善を図ります。 限られたわずかな時間の間で多大なるご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。 またお近くへお越しの際に、当ホテルをお選びいただけるよう、出来る事から刷新、改善を図ってまいります。 何卒、ご理解いただけますと幸甚でございます。 マネージャー 柴田
2020-06-26
2020年2月宿泊

食事がとてもよかったです。特に和食が良かったです。ただ、夕食は量が多いです。朝食はナスの柚浸しがおいしかったです。 お風呂もゆったりくつろぐことができました。大浴場備え付けのシャンプーは今一つでしたが、宿泊の人は、部屋からアメニティのシャンプー等を持っていった方がいいです。 漫画コーナーは、沢山の本が置いてあり、楽しむことができました。 1点お願いをするのであれば、漫画コーナーに「応天の門」を入れてほしいです。少年時代の菅原道真公が主人公の漫画です。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。より一層、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。漫画コーナーへの要望も検討致します。 また太宰府にお越しの際は、どうぞ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロントクラーク 藤山
2020-03-02