キングカズ183さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- キングカズ183さん [60代/男性] 2025年10月11日 06:28:27
森の中にあり、環境は素晴らしいのですが、そのせいか館内がカビ臭い。
新館のエレベーターが、とても遅くて、故障しているのか思うくらい。
スタッフのみなさん、中国人ツアーの接遇でヘトヘトですね、お疲れさまです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年10月12日 21:32:20
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルが自然に囲まれた立地という点でご評価いただき大変嬉しく存じます。
しかし、館内のカビ臭さによりご不快な思いをおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。また、新館のエレベーターの速度につきまして、お客様にご心配をおかけするほどであると認識し、今後の保守点検の際などに、よりスムーズにご利用いただけるよう改善策を検討してまいります。
そして、スタッフへの温かいお心遣いをいただき誠にありがとうございます。従業員一同、大変恐縮するとともに、心より感謝申し上げます。どのようなお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に日々努めております。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
- 【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
shige1623さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- shige1623さん [60代/男性] 2025年09月30日 13:31:00
駅までホテル車のお迎えがあるが、坂がきつしイノシシが出るというので散歩がてら出かけることはできない。本館と新館との連絡が複雑で移動がわかりにくい。
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月30日 20:03:37
当ホテルは山間部にあるためアクセスが悪く、お越しのお客様にはご迷惑をお掛けしております。
また、本館と新館の道順に関してもご不便をおかけしており申し訳ございません。
館内表示を増やすなどの対策を行い、お客様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
今回ご利用頂きましたご夕食『華コース』の他、和牛リブロースや太刀魚を使用した『雅コース』など季節に合わせ、さまざまなメニューをご用意し、またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、投稿いただきありがとうございました。
フロント 吉中
- 【1泊2食付】和の風味と洋の技法を融合したアンガス牛陶板焼華会席をご堪能【華コース】
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
ぴょんた1975さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- ぴょんた1975さん [50代/女性] 2025年09月30日 08:02:26
新館での宿泊でしたが、本館と館内でつながっているので移動は楽でした。
温泉も最高でしたし、朝食がとても美味しかったです(特にお米)。
ただ送迎バスが小さめなので、もう少し人数が乗れると助かります。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月30日 14:28:35
数あるホテルの中よりルートイングランティア太宰府をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ルートイングランティア太宰府は和室棟の『本館』と洋室棟の『新館』がございます。新館と本館の連絡には雨でも支障無き様館内に通路を設けてはおりますが複雑な造りで恐縮しております。館内連絡にご不便なくお過ごしいただけたこと、安堵致しました。
天然温泉『みかさの湯』、またレストラン『和膳なごみ』にご満足のお言葉を賜り大変光栄でございます。
『みかさの湯』は大きな内湯のみならず『露天風呂』や『サウナ』もご利用いただけます。別料金でのご案内とはなりますが『岩盤浴』も併設しておりますので次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
『和膳なごみ』は一日の始まりごはんとお味噌汁を基に沢山の品数でお客様をお出迎えしております。ご朝食時オープンキッチンにて出来立てのメニューもご用意しております、ご賞味いただけましたら幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉は、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。
送迎バスの大きさにつきましては、ご不便をおかけしましたこと恐れ入ります。お客様のご意見を元にこの夏大幅な増便を行いより多くのお客様にご利用いただけるように改善致しました。万一人数超過時もピストン運行にてご不便をお掛けせぬようご送迎申しあげますのでご安心くださいませ。
またお客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
あ-坊0725さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- あ-坊0725さん [60代/男性] 2025年09月22日 20:32:23
西鉄太宰府駅迄送迎があり、サウナ付き日帰り温泉併設で、朝は9時迄は宿泊者専用で、食事も地元食材中心で美味しく(朝の焼きたてフレンチトーストは特に絶品でした。)、22時迄日帰り温泉入浴者と同じ部屋でマンガ読み放題で、大変良かったです。
但し、日帰り温泉優先なので夜23時以降は入浴出来ないのと、フロントが宿泊1名と日帰り1名なので、日帰り客が多いとチェックインに時間がかかるのと、新人や若いフロントは熱心で、親切でしたが、中堅の方が説明が丁寧で無く(自分は宿泊階が何階かの説明もありませんでした。)、その点改善頂きたいと思いました。総合的には長期でまた利用したいとは思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月23日 16:55:54
あ-坊0725様
この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。
せっかく、ご宿泊いただいたのにも関わらず、ご満足いただける滞在をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、土日は日帰りのお客様で多くご利用され、ご宿泊のお客様にはお待ちご不便をお掛けさせてしまう場合もございます。
温泉も23:00終了となっており、ご満足いただけるお時間までご提供出来ず心苦しく存じます。
そんな中でも、当ホテルをお選びいただいた事に大変嬉しく存じます。
スタッフの丁寧でない接客に関しましても、スタッフ同士で共有させていただき、お客様にご満足いただける丁寧な接客を心掛けて,いけるよう精進して参ります。
あ-坊0725様からこうしてご意見ご感想をいただける事で、気づかされる事もあり大変恐縮しております。
何かありましたら、些細な事でもフロントスタッフにお声いただけますと幸いでございます。
ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、フロントスタッフ並びに朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ち申し上げます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。
今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。
與古田
- 【1泊2食付】アンガス牛陶板焼と夏野菜と海老の天婦羅もお愉しみいただける舞会席をご堪能【舞コース】
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
投稿者さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月15日 19:28:26
小学生と2歳の子供がいるので、和室があるだけで十分です。
大浴場もあり、助かりました。
朝食バイキングも美味しくてよかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月16日 12:55:22
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
ご家族でのご滞在、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また大宰府にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【和室6畳 ☆(禁煙)】
きむやす2340さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- きむやす2340さん [60代/男性] 2025年09月15日 14:25:40
風呂の入口立て付け悪い
ビールがなかなかでてこない- 旅行の目的
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月16日 13:18:21
また、お食事や温泉をご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
大浴場の入口扉は近日修理予定でございます。
また、お食事のご提供にお時間がかかりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのスタッフにも、行き届いていないお食事がないかどうか確認をするよう周知して参ります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して従業員一同努めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
- 【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】
- 投稿者さん 2025年09月12日 21:46:44
部屋もフロアも臭すぎる。恐らくカビと古い建屋の臭い。空気清浄機もあったがまったく役に立たなかった。
こんな臭いホテル初めてでろくに寝れなかった。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月19日 15:40:09
この度は、ルートイングランティア太宰府へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在が、私共の施設管理不足により、お客様のご期待を大きく裏切ってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
実際の現場を確認した際、私共の管理不足を痛感致しました。
現在、臭いの元となる湿気対策を行っております。
湿気が多く発生しやすいフロアに、大容量の除湿器を設置し、清掃中の換気を徹底的に行い、また臭いが少しでも気になるお部屋に関しては、エアコンのドライ運転を数時間行う等、再発防止に努めております。
また、お客様が心地良く滞在出来る様に、ハウススタッフによる清掃強化、フロントのおもてなし、お客様に気持ちの良い空間をご提供することを目指しております。
今後も、お客様がまた利用したいと思っていただけるよう、私共ホテルスタッフも精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を設けていただけましたら幸いでございます。
次回はご満足いただけるよう、環境を整え、お客様をお迎え致します。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
永田
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
スマホであたふたさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- スマホであたふたさん [60代/男性] 2025年09月06日 17:50:31
ゆったりくつろぐ事ができ、スタッフさん達の対応がとても親切丁寧だったので、心地よい気持ちです。食事も美味しく、温泉も大満足です。ただ、2人での予約なのに、アメニティやバスタオル等が1人分しか用意されていなかったのが残念。でも快適に過ごせまた利用したく思っております。
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月07日 14:53:16
ルートイングランティア太宰府へのご宿泊、また温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフ対応・お食事・温泉にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。ごゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉に一同安堵致しました。
それにも関わらず、ご宿泊皆様分のアメニティ・バスタオルのご用意が不足していたというあってはならない不備があったとのこと、誠に申し訳がございません。ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はご予約のお客様皆様セットの最終確認とダブルチェックを更に徹底して参ります。
次回ご宿泊の機会を頂けるようでございましたら今度こそは何不自由なくご快適にお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。どうぞまたのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
- 【[新館]喫煙ツイン★(BD110×196cm)】
ひで44488981さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- ひで44488981さん [40代/男性] 2025年09月02日 14:57:27
いつも安定した宿泊施設て良かったです
- 2025年09月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年09月02日 16:37:28
このたびはルートイングランティア太宰府へのご宿泊ならびに温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
「いつも安定した宿泊施設」とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。
天然温泉『みかさの湯』、『和膳なごみ』の和洋バイキング朝食はご快適にご利用いただけましたでしょうか。
今後もご出張時に変わらぬご安心とご快適をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
なお83041519さんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- なお83041519さん [50代/男性] 2025年08月25日 12:26:20
豪雨で福岡に足止めされやむなく泊まった山間の旅館テイストのホテル。夜は最寄駅からのタクシーすら拾いにくく要注意。館内も旧館新館ツギハギで、やたらと歩かされた印象。風呂はなかなか良い、洞窟風呂は初めて。近隣何もないけど、太宰府観光が目的でついでにのんびり温泉もということなら悪くないチョイスかな。
- 2025年08月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年08月25日 13:44:14
そして、当ホテルへのご宿泊を楽しみにしてくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
タクシーに関しましても、ご不便おかけいたしま
した。
お客様が、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
- 【天然温泉】◆素泊まりプラン◆
- 投稿者さん 2025年08月22日 22:04:07
朝食か無料と思えないほどクオリティ高かったです。
温泉も広めで、サウナや露天もあり、気持ちよかったです。
立地に関して、徒歩で太宰府天満宮に行くには少し辛い坂道でした。特に子供連れだとしんどそう。夏場は危険かと。けど、シャトルバスで無料送迎あるので、時間さえ合わせれば問題なく移動できます。
太宰府周辺で泊まるなら、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年08月23日 14:08:06
この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場、朝食に関しまして多くのお客様にご好評いただいております。
次回もお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
- 【[新館]禁煙ツイン☆(BD120×196cm)】
- 投稿者さん 2025年08月04日 09:14:31
この周辺のホテルの中では評価が良かったので予約しましたが、最悪。
見栄えが良いのが入り口のみ。
日帰り温泉に来る客が多い。
増築されているのが、部屋まで迷路のよう。しかも薄暗い場所(半分外?)を通らねばならず、怖くて部屋から出られず、
お風呂に行く気になれませんでした。
山の中なので、当然周辺にコンビニはありません。
2度と宿泊しません。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年06月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年08月04日 19:05:13
この度はルートイングランティア太宰府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、本館と新館間のご移動経路が分かりづらくご不安を招いてしまい、大変申し訳ございません。
今後も快適にご利用いただけるよう、案内掲示の追加や照明の増設など改善を検討してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
- 【[新館]禁煙シングル☆(BD140×196cm)】
joewataさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- joewataさん [60代/男性] 2025年07月30日 21:05:51
先ず、案内された部屋が未清掃。
これまで国内海外含め60年の人生で初の経験。謝罪も曖昧で誠意感じられず。
口コミを確認すると同様の未清掃の部屋への案内を確認し、これはこのホテルで機能していないことをであると感じて今後も同様のことが起こる?と感じた。
また朝食会場での舌打ちと深いため息を客に発する行為を受けた。
今後二度と泊ることは無いと思うが、この口コミがこれからのこのホテルの選択の参考になればと思い投稿します。
良い口コミが多いことから、運が悪かったと思うが大宰府の旅行での一番期待していた宿泊先での不快・残念な思い出となりました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年07月31日 16:54:10
未清掃部屋へ間違ってご案内してしまいましたのは、スタッフの確認不足によるものでございます。今後は徹底して再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食会場での不適切な対応に関しましても、スタッフへの指導を行い、接客サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
- 【[新館]禁煙セミダブル☆(BD140×196cm)】
- 投稿者さん 2025年07月21日 23:09:29
新館だったが、道順が複雑で覚えにくく、エレベーターも分かり難い。
- 2025年07月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年07月22日 20:49:32
この度はルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本館と新館の道順に関しては以前より分かりづらいとのお声を頂いております。お客様にご不便をお掛けしており申し訳ございません。
館内表示を増やすなどの対策を行って参ります。
さらに気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
工藤
- いろどり御膳【真鯛しゃぶしゃぶ~あおさのり仕立て~】コース
- 【[新館]禁煙ツイン☆(BD120×196cm)】
- 投稿者さん 2025年07月21日 23:06:54
太宰府天満宮に近くて便利。以前は別のホテルだったと思われ、設備がちょっと古い。食事は美味しかった。
部屋にエアコンが有るとはいえ、夏場なのに布団が厚すぎた。さすがに暑かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年07月22日 20:38:58
客室布団、温度環境につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
夏季の布団に関しての貴重なご意見、今後の運営に検討させていただきます。
お食事につきまして喜びのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
定期的にお食事メニューを改定し、さらにお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
- いろどり御膳【牛の陶板焼】コース
- 投稿者さん 2025年06月28日 18:23:01
2回目の利用になります。
フロントスタッフの笑顔で丁寧な接客が良かったです。
前回はいまいちな印象を受けましたが、
今回の宿泊ではとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年06月29日 21:10:34
いつもルートイングランティア太宰府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ホテル滞在が大切なご旅行の思い出に仲間入り出来ましたら幸いです。
さらにご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
- 【[新館]禁煙ツイン★(BD120×196cm)】
- 投稿者さん 2025年06月28日 16:12:50
化粧水が欲しかった
- 仕事仲間
- 2025年06月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年06月29日 20:54:28
化粧水のご要望につきまして、回答致します。
現在大浴場内にはご用意しておりますが、客室アメニティにスキンケア類を導入しておりません。
貴重なご意見、今後の運営に検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【[新館]禁煙シングル★(BD140×196cm)】
- 投稿者さん 2025年06月27日 14:18:15
温泉も広く快適に過ごせました
- 2025年06月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年06月27日 14:33:42
温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
館内には温泉の他にもお食事処、漫画をお楽しみいただける休憩所もございますので、またお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 立山
- 【[新館]喫煙ツイン★(BD110×196cm)】
パピパピィさんの 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 のクチコミ
- パピパピィさん [50代/女性] 2025年06月27日 10:52:22
2025年5月に宿泊
福岡ソロ旅行のために2日連泊しました
目的地が太宰府だったので、こちらのホテルを選びました
太宰府の駅から車で7分ほどの場所にあるので最初は駅から歩いて行こうかと思ったのですが、ちょうどホテルの送迎バスの最終便があったので、そちらに乗ってホテルまで行きました
送迎バスに乗って、本当に良かったと思います
上り坂をスーツケースを引いたまま上がるのは、かなりきつかったと思います
こちらのホテルは、近くにコンビニなどは、全くありません
ホテルが自転車の無料貸出をしてくれてるそうですが行きはいいけど、帰りはあの上り坂を登るとなると嫌だなと思って、私は自転車は借りませんでした
なので、ホテルに戻って、部屋飲みをしたい方などは、太宰府のところにあるコンビニかもしくはホテル内にある自動販売機でお酒を買うしかないです
ホテルの送迎バスは10時台から15時台まで1時間に一本あります
土日は16時まであるそうです
客室は、清潔で広くも狭くもなく過ごしやすい空間でした
女性が一番気になるのは、お風呂だと思いますが、天然温泉です
大浴場にアメニティーなどがしっかり全部置いてあり、手ぶらでも行けます
洗い場の数もかなりあり、サウナも付いています、日帰り温泉をやってるだけあり、ロッカーの数もかなりあります
ただ、宿泊客もいちいちフロントに行って、ロッカーキーを部屋の鍵と交換でもらわなければいけないのがちょっと面倒くさいなと思いました
私は喫煙者なので、タバコが吸える安い部屋と思い、新館の方を選びましたが、後から増築したであろう作りで、結構入り組んでます
迷ってる方もいました
朝夕食付きでお願いしました
一階にレストランがあるので、朝食も夕食もそちらになります
夕食は、まぁ価格的にこんなものだろうなという御前が来ました
女性には十分な量だと思います
朝食はビュッフェでしたが、そこそこ美味しくいただけました
おかゆがあったのも、ポイントが高いです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 太宰府天然温泉ルートイングランティア太宰府 2025年06月27日 17:08:01
この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア太宰府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山の中腹に位置しておりますため、ご移動でご不便をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございません。
恐れ入りますが、当ホテルでは自転車の無料貸し出しは行っておりませんので、送迎バスもしくはフロントにてタクシーのお手配をお願いしております。
また、温泉のご利用に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、日帰りのお客様がご利用される関係で、15時~23時の時間帯では、フロントにてルームキーと脱衣所のロッカーの鍵を交換させていただいております。ご面倒をおかけし申し訳ございません。
この度頂いた貴重なご意見は、従業員間で共有させていただき、全てのお客さまに快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 立山
- いろどり御膳【牛の陶板焼】コース
- 【[新館]喫煙シングル★(BD140×196cm)】

レビュー通り、新館の部屋へ行くルートが迷路でした。レトロなダイヤル式シャワートイレを初めて見ました。早くチェックインしましたが日帰り温泉客がたくさん入浴されていました。お食事は、評判通り美味しかったです。
また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
新館までのルートが分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、ダイヤル式シャワートイレについても今後の参考に致します。一方で、お食事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。