ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 19:33:10

立地がよく、飲食や買い物には困りませんでした!大浴場がもう少し広ければいいなと思います。

2024年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2024年05月17日 06:07:34

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございました。
当館はJR宮崎駅から徒歩圏内で周辺にはコンビニのほか、老舗デパートや量販店、食品スーパーなどがあり、さらには宮崎市繁華街にも近く大変ご好評頂いております。

また、14階ラジウム人工温泉「旅人の湯」の男性浴場はシャワー5つ、女性は4つの設置で、施設の構造上広さにも限りがあり、混雑時にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
深夜2時まで、早朝は5時から営業しておりますので、お時間にゆとりがございましたら、何度でもご利用頂き、日々の生活や観光で疲れた体をゆっくりと思う存分に癒して頂ければと存じます。

これからも宮崎へお越しの機会がありましたら、ホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

新名

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪ ■大浴場完備■繁華街すぐ!
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇14平米◇高層階◇】

投稿者さん 2023年08月29日 15:31:34

おとな2名とこども1名で宿泊しました。
ホテルに隣接する駐車場にミニバンを駐車できたのは良かったです。
部屋は十分な広さで、家族3人分の荷物が入ったスーツケースが楽々広げられました。ホテル自体も綺麗で過ごしやすかったです。
大浴場はビジネスホテルなのでこじんまりとした感じです。朝日がちょうど見えて綺麗でした。
立地は繁華街に近く利便性が良かったですし、スタッフの方々の対応も丁寧でした。
ただ、朝食内容は良かったのですが、会場の広さがもう少しあればなぁという感じです。
ですが次回もぜひ利用したいと思いました。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月31日 13:44:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
駐車場は立体駐車場ですが入庫が出来ない車両については空きがございましたらホテル隣の駐車場をご案内しております。
朝食に関しましては会場が混雑しないようお時間を区切ってご案内するなど、限られたスペースで快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
また、接客、朝食内容についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけますよう努めてまいります。
お忙しいところ書き込みをいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 河野

【◇禁煙◇ツイン◇20平米◇】

あっちゅらんさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2023年07月21日 20:41:44

立地は繁華街に隣接していて立体駐車場も完備しており便利ですが、普通車のみでミニバンなどは無理で近隣のパーキングとなります。
スタッフの対応、部屋の設備などは良いですが、展望浴場のシャワーの水圧がとても弱かったが不満点です。
Wifiが若干遅いと感じましたが、有線LANは充分な速度でビジネスユースでも大丈夫でした。
その他は不満なく宿泊できるホテルでした。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 18:08:03

立体駐車場につきましては、車高及び車幅に制限があり立体駐車場に入らない場合は、お客様直接の支払いにて周辺駐車場をご案内しております。ご負担をお掛けする場合もございますが、何卒ご了承下さい。

ホテル設備につきましてのご意見も有難うございました。これからのメンテナンスに反映して参ります。

宮崎にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【盛りだくさん!朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◆喫煙◆コンフォートシングル◆14平米◆高層階◆】

666隼さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2019年11月09日 18:02:32

11月7日から一白しました。
駐車場から受付、朝食までとてもしっかりした従業員の方々で、とても安心して宿泊できました。
また、近くのチキン南蛮の美味しい洋食屋さんまで徒歩3分圏内。
食事面でも助かりました。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2019年11月25日 11:05:35

この度は数あるホテルから「ルートイン宮崎橘通」をお選び頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりできたご様子大変嬉しく存じます。
宮崎名物「チキン南蛮」発祥のお店も近く
ボリューム感もあり、ご堪能頂けました様ですね。宮崎では居酒屋などにも「チキン南蛮」のメニューがあり、どのお店も南蛮の味や上にのっているタルタルの味がお店ごとに違います。
次回宮崎にお越しの際は他のお店のチキン南蛮も
オススメしますので、スタッフにお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
フロント真田

【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇14平米◇高層階◇】

mugi2168さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

mugi2168さん [20代/女性] 2018年09月29日 09:21:56

先日、宮崎市内で行われた、友人の結婚式に出席後の宿泊先として当ホテルを利用しました。街中からも近く、コンビニやコーヒー店等も多数あり、便利でとても良い所だなと思いました。ただ、客室内のカーテンをとめる為のカーテン留めが、部屋に入った当初から、地面に落ちていたのが少し残念な気持ちになりました。そして、他のお客様の投稿にもあるように、コンセントがデスク回りにしかなく、ベッドの傍に無い事がとても不便でした。ベッド傍に1口でも設置して頂くと、大変便利になるのになと思いました。また、パジャマ(寝間着)がどこに入っているのか分からず、苦労した為、デスク回りに一言おいていて貰えると助かるのでは?と思いました。ですが、トータル的にはとても気持ち良く過ごせたので、また利用したいなと思っています。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年12月22日 11:33:42

いつもホテルルートイン宮崎をご利用頂き誠に有難うございます。
客室内のご指摘有難うございます。
カーテン留めにに関しては清掃完了時の確認を徹底して参ります。
ベッド傍のコンセントに付きましてもご意見を多多頂いておりどのようにかならないか前向きに検討をしている次第でございます。
現状はフロントにて延長コードの貸出を行っておりますのでお申し付け下さいませ。
甚平(寝間着)に関しては客室のメッセージカードにて周知をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

ホテル ルートイン宮崎
フロントクラーク 竹本

【シングル◆喫煙◆14平米◆】

投稿者さん 2018年02月20日 09:31:08

立地は繁華街に近く、大浴場はタイミング良く1人だったので楽しめました。部屋の浴槽が黒ずんでたのは少し残念でしたが、大浴場があるので問題は無かったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年02月25日 23:06:12

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き

客室に不備がございまして申し訳ございませんでした。
以後、客室清掃にあたりお客様の目線に立ち不備の内容努めて参ります。

また、ご利用の際、ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

宮崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク
竹本 良幸

【最安値!さき楽30】 30日前までのご予約で約10%OFF! ■大浴場完備■繁華街すぐ!
【シングル◇禁煙◇14平米◇】

背番号21さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2014年01月11日 20:13:56

新聞が全種類設置されていたらもっとよかったです。

2013年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年01月17日 21:07:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新聞につきましては、当ホテルロビーに無料の朝刊を備えております。
その他、閲覧用に3種類の新聞を取り揃えております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

朝晩冷え込んで参りました。お風邪等召されませんよう、お体をご自愛ください。

また宮崎にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。

支配人 真田 抄子

【秋得】【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【シングル◇禁煙◇】

etegenさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

etegenさん [30代/男性] 2012年04月19日 17:37:12

宮崎駅より歩いて10分ちょっとですが一本道なので迷う事はないでしょう。チェックイン時間より大分早く着いたのですがフロントの方が部屋の用意が出来ているとの事で2時半くらいに部屋に通させてくれました。急ぎの仕事があったのでとても助かりました。
お風呂はちょっと狭めの印象ですがよく温まれます。ランドリーはひとつしかないので順番待ちが出来るとつらいかも知れませんね。
夕食、朝食もホテルで頂きました。夜は宮崎の名物もあり、ゆっくりする事ができました。
朝食もおいしかったですが、もう少しレパートリーがあると嬉しいですね。
部屋は普通の広さですが、階数が上の方だと街がよく見えます。掃除もよくされており清潔な印象を受けます。

2012年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年04月24日 05:30:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は無料で提供させて頂いております。限られたコストの中でお客様にご満足頂ける様、今後も新メニュー等検討しながら精進してまいりたいと思います。

宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 真田抄子

宮崎出張を応援します!盛りだくさん!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月12日 21:36:00

他のルートインに比べ、朝食内容が貧弱なような感じがしましたが・・・

2011年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年01月05日 05:02:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

支配人 真田抄子

早割30 30日前予約10%割引プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月14日 15:32:12

総合的に全てよかったです。ただレイトチェックアウトを申込して追加料金も事前に支払ったのに部屋に「もうチェックアウトの時間を過ぎています」と電話があったのが残念でしたがまあたいした問題ではありません。

早割10 10日前予約5%割引プラン
禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年05月19日 15:28:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
私どもの対応からお客様にご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は機転のある応対が出来る様、スタッフに周知させ、気をつけて参ります。

当ホテルではチェックアウトを12時まで延長できるプランをご用意しております。ぜひ次回のご参考にして頂ければ幸いです。

今後は親身に、お客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー
真田

早割10 10日前予約5%割引プラン

投稿者さん 2011年03月12日 11:01:44

9日間の出張で利用させていただきました。
チェックインする時間が予定より早くなり、ご相談させていただいたところ
荷物の預かりなども快く対応していただきました。
お部屋は、毎日きれいに清掃されており、デスクには毎日コメントのついた
メモが置いてあり全般的に満足しています。
しかし、女性用の大浴場に入る際、カードキーが必要なのですが
初日はカードキーの貸し出しが多かったらしく、フロントに連絡して
大浴場の鍵を開錠してもらわなければならず若干不便でした。
また、朝食のバイキングのおかずは和食が多く、パン党の私には少し残念でした。

2011年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年03月15日 19:42:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

女性大浴場の鍵の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は対応枚数を増やすなど、お客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。

当ホテルではチェックインの15:00よりも前に荷物のお預かりや、駐車場の留め置きなど承っております。お気軽にお問い合わせください。

また朝食のメニューに関してはパンにもあうおかずを今後は考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

真田

女性応援!~セレブリティプラン~《コラーゲンドリンク付き》
【1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年12月27日 00:48:41

中心街にあって、非常に便利だと思います。

2010年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年12月31日 20:15:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様からお褒めのお言葉を授かり、とても光栄でございます。
場所だけでなく、プラン等でもお客様に喜んで頂けるようなものを、当ホテルスタッフ一同皆一丸となって考案してまいりますので、これからも是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ますます寒くなって参りましたが、風邪等お召しになりませぬようお身体を大切になさって下さいませ。

それでは来年も宜しくお願い致します。

フロントクラーク 後藤

は・は・はさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

は・は・はさん [30代/男性] 2010年11月24日 14:41:52

部屋も綺麗で、最上階の展望風呂が良かったです。
朝食も、品数もそれなりにあるので、無料なのを考えると文句なしです。
チェックインが15:00だったので、もう少し早いと助かったのですが。
総合的には、気に入りました。

2010年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年12月18日 01:35:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食無料のバイキングサービス・大浴場は当ホテルのアピールポイントです。
お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際にはチェックイン・チェックアウトの時間が延長になったプラン「24時間ステイプラン」がお勧めです。ぜひご活用ください。

フロント 真田

早割30 30日前予約10%割引プラン
【1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年04月26日 14:35:15

雰囲気も良くて
ゆっくりと過ごせました。また利用します。
ありがとうございました!

禁煙ツイン

2010年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年05月07日 22:10:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。

これからもますます精進して参りますので次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年04月20日 18:10:29

大浴場で毎日疲れを取ることができました。

禁煙シングル

2010年04月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2010年05月08日 14:24:37

この度は、ご利用ありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私どもも嬉しくおもいます。
大浴場は、当ホテルの魅力の一つです。
また宮崎にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たつ4561さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

たつ4561さん [30代/男性] 2009年11月04日 00:28:11

朝食付1泊で泊まりました。
ダブルルーム喫煙室なのですが、お部屋はとても綺麗だし、繁華街からも程よく近いし、近いのに静かだしで、文句のつけようがないです。
お風呂もあまり人とかぶって入ることがないので(今回2回目の利用なのです。)、気持ちよく入れます。
また、22時まで無料で飲めるコーヒーや、エントランスのPCなど、私にとって重要な要素が並んでいるためこちらも二重丸◎です。
ただし、今回は朝ごはんがちょっと・・って感じでした。
前回がとてもよかった気がしたので、、、
(参考にする方へ:体調や味の好みもあるので一概にはいえません。)

結論として、また利用したいと思います!

2009年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年11月05日 01:25:16

朝食がお客様のご希望に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を参考にさせて頂き、改善を図れる部分に関しましては改善を図って参りたいと思います。次回も宮崎にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆ファミリーカップルに最適☆ 2名以上でご宿泊プラン
【喫煙ダブル】

nakayoshi 1963さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

nakayoshi 1963さん [40代/男性] 2009年10月18日 00:18:22

出張で1泊しました。
本当は禁煙室が良かったのですが、満室とのことで仕方なく喫煙室に宿泊したのですが、全くタバコの臭いが気にならない部屋でした。
広くは有りませんが出張で泊るには十分な部屋でした。ルーム係さんのお名前の方(は○○さん)が前回とまった時と同じ方でしたが、非常に気持ちの良い清掃、ベットメイキングです。
有難うございました。
値段に比して非常にグレードの高いホテルだと思います。
次回もお願いします。

2009年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年10月18日 16:52:00

ご宿泊当日はご希望の禁煙部屋へのご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、文面を拝見する限り快適にお過ごし頂けました様で、安心致しました。
清掃スタッフへのお褒めの言葉まで賜り誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉、確実にスタッフへ届けさせて頂きたいと思います。
次回宮崎にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御利用心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

盛りだくさん!和洋バイキング朝食付きプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年10月13日 22:51:35

バイキングは楽しいが、味はそこそこでした。
違う提携先も見つけてください。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年10月18日 15:50:30

提携先に関しましては現在変更の予定はございませんが、お客様のお言葉を参考にさせて頂き、改善を図れる部分に関しましては改善を図って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 20:11:44

立地がとてもよく、部屋がきれい、フロントの皆さん・駐車場のおじさんの対応もよく満足してます。

教えていただいたお店で夕食をとりましたが、たいへんおいしかったです。

3連休だから仕方がないのでしょうが、お風呂がたいへん込んでいて驚きました。
入室した時にすでに本来の場所で着替えができずに隅の方で着替えられている人がいて「さて私はどこで着替えましょう~」状態(笑)。
かといって部屋のユニットバスにもはいる気がせず、駄目もとでフロントに問い合わせたら近くに温泉施設がありました。天然温泉で気持ちがよかったです、教えていただき・・・そして割引券までいただき、ありがとうございました。

でも・・連休など限られた時だけかもしれませんが、お風呂の大混雑・・・なんとかいい解決策があればいいですね。他がすばらしいので、もったいないように思いました。

来月もまた宮崎に行かなくてはならないかもしれません、その時にあいていればまたお世話になりたいです。

2009年07月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年08月07日 20:11:54

大浴場では大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様から頂いたご意見を元にスタッフ間で話し合いを設けさせて頂きましたが、未だ解決策が見いだせていない状況でございます。誠に申し訳ございません。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めの言葉まで賜り、嬉しい限りでございます。特にスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、従業員一同、力を合わせて頑張っていきたいと思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2009年06月27日 13:09:41

4泊利用しました。
お部屋も清潔感があって、テーブルもパソコンを使うのにも十分なスペースでした☆

駐車場の方も色々と声をかけてくださり、「おかえりなさい」の言葉が嬉しかったです。

ただ1点、女性用の大浴場ですが、私の入る前に入っていた中年の女性が電気の場所が分からずに暗い中で脱衣をされたみたいです。先のコメントにもありましたがもう少し分かりやすく案内するか、感知タイプの電気にした方がいいのではと思いました。

また利用させていただきます♪

2009年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年07月02日 18:07:41

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
女性浴場に関しまして、電源スイッチがドアの外側にございますので、ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
電源のスイッチのご案内につきましては、掲示を増やし、より分かり易いよう改善を図って参ります。感知タイプにつきましては、今後のオープン予定ホテルにて参考にさせて頂きたく存知ます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割14 2週間前予約10%割引プラン