ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

yoshidayo373さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

yoshidayo373さん [50代/男性] 2014年12月24日 16:19:56

初めてのルートイグループホテルに宿泊しました、禁煙朝食付きで宿泊いたしました。
広くて大きなベッドの部屋でした、ベッドの硬さも硬めで腰痛持ちの私には最高の環境でした、大型の加湿器つきの空気清浄機は重宝しました。ただ宮崎でも氷点下になった日の宿泊でトイレの便座が冷たかったのが残念でした。洗浄は温水でしたが、便座が冷たかったです。朝食も種類も量も十分でした。

2014年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年01月23日 11:37:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。ベッドの硬さ等、気に入っていただき大変嬉しく思っております。寒い日のご宿泊でトイレの件はご不便をおかけいたしました。今は温水のみの対応となっておりまして大変申し訳ございません。今後改善していければと努力して参ります。
 次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急な出張も安心!カバンひとつで気軽にどうぞ☆
【シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年08月20日 21:25:08

8月11日に両親と宿泊しました。私たちの部屋は両親と同じツインでしたが、そちらよりかなり広く、ゆったりしていました。市の中心部で、食事をするにも飲みに出るにも便利で、コンビニも近く、便利な場所です。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年09月08日 12:26:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは広さ20㎡あります。
お部屋のベットの向きなどは違いはありますが、
お部屋の広さはどのツインルームも同じです。
入口付近にスペースがある方が広く感じられるかもしれません。
ご家族同士のご予約でしたのでお部屋を近くにとの配慮から同じ部屋向きでご案内ができず、申し訳ございませんでした。今後は親身に対応できるよう努めて参ります。

宮崎の滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは繁華街も近く、飲食店なども周辺に多くございます。近隣の地図やお薦めのお店の
ご紹介などもしておりますので、お気軽にフロントへお声を掛けて頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 真田 抄子

【バイキング朝食無料】 早割り10プラン♪
【◇禁煙◇ツイン】

背番号21さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2014年01月11日 20:13:56

新聞が全種類設置されていたらもっとよかったです。

2013年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年01月17日 21:07:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新聞につきましては、当ホテルロビーに無料の朝刊を備えております。
その他、閲覧用に3種類の新聞を取り揃えております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

朝晩冷え込んで参りました。お風邪等召されませんよう、お体をご自愛ください。

また宮崎にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。

支配人 真田 抄子

【秋得】【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年09月22日 23:39:13

部屋は結構広くてきれいで満足しました。朝食もおいしかったです。ただ、フロントの対応は、初めて宿泊した側としては不親切に感じました。チェックアウト時に明細書を発行していただいたのですが、その場で確認しなかった自分も不注意でしたが、名前の漢字間違っていたことに帰宅後気が付いてがっかりしました。再発行は不要ですが、宿泊そのものは快適だったので、残念です。

2013年09月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年09月25日 23:31:38

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や、朝食ではご満足頂けたにも関わらず一番大切な私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

この様なお客様の声を真摯に受け止め、今後はこの様な事の無い様スタッフ一同精進してまいります。もし次回お越し頂いた際には、私どもの対応にもお褒めの言葉を頂戴できる様努力してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

真田 抄子

kattyan0307さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2013年02月16日 20:01:42

部屋が広く清潔で気持ち良く宿泊できました。
食事もバイキングですが種類もあり良かったです。
二日酔いの朝に展望大浴場も気持ちよく利用させていただきました。

2013年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年03月01日 06:16:00

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます。魅力の一つでございます。

また、朝食へのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。宮崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

onnozaさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

onnozaさん [50代/男性] 2013年02月04日 21:51:03

今回、喫煙の部屋だったのですが、新しい空気清浄機が設置してあり入室した際のいやな臭いもなく加湿機能も有りのどが痛くならず大変快適でした。洗濯物を入れるランジェリー袋がなかったのがちょっと残念でした。朝食は込んでた事もあるのですが、コーヒーやみそ汁が無くなっているのに補充に手間取って待たされる事がありました。後、駐車場の職員の方の対応が100点でした。フロントもそうですが駐車場もそのホテルの顔なので誰を担当させるかは、重要です。とても良い方を担当させていると思います。

2013年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年02月21日 06:11:26

お部屋に備品がなかった事や、朝食でお待たせした事、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後改善し、スタッフ一同気を引き締め、業務を行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】プラン

投稿者さん 2012年10月04日 16:37:09

宮崎出張の際は必ず利用させて頂いております。大浴場、サービスが大変良く、滞在のおりはいつも快適です。が、今回の朝食!以前よりグレードが落ちた気がします。頻繁に利用させて頂いているわけではありませんが、過去利用させて頂いているのはほぼ同一メンバーでチェックアウト直後にその話しになりました。どうされたんでしょうね?種類が
以前より極端に減ってました。朝からそんなに食べるわけではありませんが、見栄え的に
すぐわかりましたよ!他のサービスが良いだけに残念な感じが今回しました。

2012年10月
【秋得】秋だけの限定醸造キリン秋味ビール&おつまみ付き秋得プラン♪♪

投稿者さん 2012年09月23日 15:09:03

立体駐車場の入出庫で不満
遅すぎる
混んでいるのは、仕方ないにしても、
せっかく
2機有るのに全く機能させていない
駐車場の担当者の要領が悪すぎる
朝台数が多いのはわかるが出庫に20分は
待たせすぎ

2012年09月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年10月05日 21:19:53

いつも数ある宮崎のホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

駐車場の件では、みなさまにご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は昇降式の立体駐車場でございます。朝込み合う時間帯(7:00~9:00)ではお客様のご指摘どうり、20分程お待ち頂く事もございます。
大変、ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、時間に余裕を持って出庫のお手続きにご協力頂きますようお願い申し上げます。待機時間は、ロビーでお待ち頂きましたら、お声掛けさせて頂きます。また、混み合う事が予想されるご宿泊の時には、混み合う事のご案内のアナウスを徹底してまいります。繰返しになりますが、なにとぞ、ご理解とご協力の程を宜しくお願い申し上げます。

また、スタッフの案内に不備がございました様で、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 15:43:41

新しい施設で、思っていたよりも部屋もベッドもひろくて快適でした。
朝食もおいしかったです。
朝食のメニューにヨーグルトがあるともっといいなあと思いました。
大浴場は遅くまで入れて、よかったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年08月18日 16:09:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思っております。

ホテル1階のレストラン花茶屋では、お母さんが作る朝食をテーマに毎日日替わりのおかずをご用意しております。
ルートイングループでは朝食無料・大浴場完備がホテルの魅力のひとつです。
朝食メニューへのご意見は、朝食スタッフと検討し、今後改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【週末セール】週末限定!!宮崎県民プラン☆

投稿者さん 2011年12月27日 21:39:59

全国のルートインをよく利用しますが、宮崎のルートインも良かったです。

2011年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年01月05日 06:59:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
現在、ルートインホテルズは全国に242店舗ございます。質の高いホスピタリティを提供出来る様、私どもスタッフは日々精進致しております。

今後も地域で1番お客様に支持されるホテルを目指してまいります。

最近、宮崎もめっきり寒くなってまいりました。
お身体ご自愛下さいませ。

今後も、宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人 真田抄子

宮崎出張を応援します!盛りだくさん!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月12日 21:36:00

他のルートインに比べ、朝食内容が貧弱なような感じがしましたが・・・

2011年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2012年01月05日 05:02:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は無料で提供させて頂いております。限られたコストの中でお客様にご満足頂ける様、今後も新メニュー等検討しながら精進してまいりたいと思います。

宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン】

マサキチ6519さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

マサキチ6519さん [40代/男性] 2011年12月06日 10:04:48

仕事が当日遅くなり、ホテルに夜中の1時しか到着出来ませんでしたが、きちんと応対して頂き、本当に助かりました。駐車場も直接誘導して頂き、有難かったです。大浴場も2時まででしたので、ゆっくり疲れをとる事が出来ました。新聞のサービスも大変嬉しかったです。朝食の内容は良かったのですが、食べる場所がごったがえしていて、落ち着いて食事が出来ず、おいしく頂いた気がしませんでした。全体的には非常に満足しています。

2011年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年12月07日 06:35:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の疲れを癒すお手伝いが出来ました事、心より嬉しく感じております。
また、貴重なご意見もお聞かせ頂き、ありがとうございます。
ご宿泊日はほぼ満室でございましたので朝食会場が混雑していた様でございます。

1日の始まりである大切な時間に不愉快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。

今後のお客様へのサービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配に 真田抄子

投稿者さん 2011年12月05日 00:10:53

設備や立地は特に可もなく不可もなく、普通のルートイン、という感じであった。
しかし、到着後、疲れていたのでホテルで夕食を取ろうとしたところ、営業時間内なのにスタッフがおらず、3回位呼んでようやく出て来たが、品切れのメニューが多かった。

改善をお願いしたい。

2011年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年12月06日 06:11:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊、、また夕食のご利用迄頂けましたのに、こちらの対応にてお客様に不愉快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、同じ様な対応でお客様にご迷惑をお掛けすることのない様、指導を徹底して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善に繋げ、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございました。

奥入瀬太郎さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

奥入瀬太郎さん [30代/男性] 2011年09月19日 08:03:31

チェックイン時にお部屋をツインにグレードアップしていただきました。
立地はデパート前と呼ばれるバス移動や繁華街のお出かけに最高のポジションでした。
早めについて荷物を預かっていただき、町中をぶらりとした後チェックインしました。
早めだと大浴場もがらがらで気持ちよく入浴できました。
お部屋のユニットよりおっきいお風呂の方がゆっくりできますね。
宮崎出張の機会があったらまた利用します。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年10月18日 07:29:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとございます。

当ホテルの立地はアピールポイントのひとつであります。

大浴場をお気に入り頂いたご様子に嬉しく拝見させて頂きました。

また、繁華街より少し離れますが、同じ宮崎市内には天然大浴場を備えたルートイン宮崎青島、ホテルグランティアあおしま太陽閣もございます。日帰り温泉も営業しており、たくさんのお客様にご来店頂いております。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン宮崎支配人

【1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル】

きみさん1103さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

きみさん1103さん [40代/男性] 2011年08月30日 11:43:33

駐車場が分かりにくい。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年09月13日 15:14:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいきましたのに、駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル駐車場はホテル裏手にご用意しております。正面玄関からは入庫できなく、ご迷惑をお掛けしました。今後はより分かりやすい案内をして参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

kh3014さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2011年07月02日 11:36:33

始めての宿泊でした。
高層階の部屋で綺麗な部屋でした。
ベッドの寝心地もよく熟睡できました。
朝食のバイキング和食で考えましたが、品数がありそうでメニュうーが
両方に合うように考えられたのか中途半端な感じで物足りませんでした。
又機会があれば利用させて頂きます。

2011年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年07月13日 07:00:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

今回初めてご宿泊頂き、お部屋に関してはご満足頂けたご様子に安堵いたしました。

また、朝食の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。当ホテルは和洋食のバイキングスタイルをご宿泊の皆さまに無料で提供しております。和食・洋食どちらでもご満足頂ける様スタッフ一同精進してい参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうごさいました。
宮崎にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

《元気になろう宮崎!みやざき元気券3000円付プラン》
【1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル】

えあれすさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

えあれすさん [40代/男性] 2011年06月07日 00:44:05

十分に広いベッド。堅めのマットレスで寝やすい。
個人的にはこれだけで満足。

シングルの部屋に泊まったが狭さは全く感じられない。といっても
とても広いことはなく、十分な広さを確保しているといった感じ。

部屋の中のシャンプーとボディシャンプーはホテルにありがちな
泡立ちが悪く、残存感がある安っぽいもの。ここだけが残念。

近隣のコンビニ3分、最も栄えている通りまで5分程度。

2011年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年06月25日 21:45:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのマットレスは少し堅めの物を採用しております。また、柔らかめが良いとおっしゃられるお客さまには、ソフトマットもご用意致しております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、シャンプーとボディーソープの件ですが、上層階のコンフォートタイプのお部屋には上質な物をご用意致しております。ぜひ、次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月14日 15:32:12

総合的に全てよかったです。ただレイトチェックアウトを申込して追加料金も事前に支払ったのに部屋に「もうチェックアウトの時間を過ぎています」と電話があったのが残念でしたがまあたいした問題ではありません。

禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年05月19日 15:28:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
私どもの対応からお客様にご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は機転のある応対が出来る様、スタッフに周知させ、気をつけて参ります。

当ホテルではチェックアウトを12時まで延長できるプランをご用意しております。ぜひ次回のご参考にして頂ければ幸いです。

今後は親身に、お客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年03月12日 11:01:44

9日間の出張で利用させていただきました。
チェックインする時間が予定より早くなり、ご相談させていただいたところ
荷物の預かりなども快く対応していただきました。
お部屋は、毎日きれいに清掃されており、デスクには毎日コメントのついた
メモが置いてあり全般的に満足しています。
しかし、女性用の大浴場に入る際、カードキーが必要なのですが
初日はカードキーの貸し出しが多かったらしく、フロントに連絡して
大浴場の鍵を開錠してもらわなければならず若干不便でした。
また、朝食のバイキングのおかずは和食が多く、パン党の私には少し残念でした。

2011年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年03月15日 19:42:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

女性大浴場の鍵の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は対応枚数を増やすなど、お客様のご要望にお応えする私達であるよう努めて参ります。

当ホテルではチェックインの15:00よりも前に荷物のお預かりや、駐車場の留め置きなど承っております。お気軽にお問い合わせください。

また朝食のメニューに関してはパンにもあうおかずを今後は考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

女性応援!~セレブリティプラン~《コラーゲンドリンク付き》
【1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル】

おやGIANTSさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

おやGIANTSさん [30代/男性] 2011年02月03日 18:46:41

立地条件、料金は良い方だと思います。
ただ朝食を利用させていただきましたが・・・
狭い!
前後との間隔(着席時)がないので通路が遮られることもあります。(特におじさん系は足を広げて行儀が悪いので・・・・)
食事はゆっくりしたいものですので、もう少しクリアランスをもうけるべきかと思います。メニューは多過ぎず少な過ぎずで良かったです。

次回も利用したい宿でした。

2011年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2011年02月14日 13:31:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
オープン当初より配置の変更等を試みておりますが、未だ解決策が見いだせておりません。
お客さまにはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、
「次回も利用したい」とのお言葉を賜り、
大変感激致しております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 酒井