ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月26日 19:53:12

立地は駅からやや離れていましたが、繁華街からは程近く便利でした。
部屋は入念に清掃されていて心地よかったです。

2009年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年12月29日 17:47:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。清掃面でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後は接客面でもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

日の丸飛行隊さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

日の丸飛行隊さん [40代/男性] 2009年11月24日 18:16:06

出張で利用しました。お部屋は非常に落ち着いたシックな感じできれいで、館内の大浴場も広すぎず丁度よい大きさで手足を伸ばすことができ、疲れが癒されました。
唯一お願いしたい点は、視聴できるテレビ番組(チャンネル)が少ないので(テレビ朝日系がない)地上波チャンネルの充実をしてほしいですね。1階ロビーに設置されているパソコンにてネットも高速で,帰宅情報を入手でき非常に満足しました。次回宮崎に行く際にもぜひ利用したいと思えるホテルでした。

2009年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年12月29日 17:44:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いたテレビ番組の件につきましては、宮崎が民放2チャンネルの為ご迷惑をお掛けしております。民放BSについてはNHK3CH、民法5ch視聴可能でございます。ご説明不足申し訳ございませんでした。今後ともホテルルートイン宮崎を宜しくお願いたします。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】『楽天ポイントギフトカード』付プラン
【1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル】

BH-GTBさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

BH-GTBさん [40代/男性] 2009年11月20日 02:18:00

いつもはお隣の航空会社系のホテルに宿泊していますが、今回はこちらでお世話になりました。新しく綺麗な客室で大浴場も付き、快適なホテルと思います。価格相応のグレードでサービスも適正だと思います。朝食は問題は無いのですが、もうほんの少し工夫されると満足度が大きく向上するんじゃないでしょうか。
トータルで全く不満はなく、「あり」だと思います。

2009年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年12月29日 17:23:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました、朝食に関しましては、今後御満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。ご指摘頂き誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月18日 22:28:54

部屋は綺麗で広くはないが気持ち良く過ごすだけのスペースが確保されており、快適でした。朝食もおいしく頂きました。ただフロントの対応に若干問題があり。チェックイン時にフロント誰もおらず呼び鈴もないため、声を上げ呼ぶ羽目となったり、大浴場の説明が全くなくエレベーター内の告知で存在を知り、後で内線で利用方法を確認することとなりました。まあ金額を考えたら多くを望んではいけませんよね。十分満足でした。

【2食付き】ここちやダイニング・宮崎プチ名物料理1000円分付きプラン☆
喫煙シングル

2009年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年10月25日 20:46:21

この度、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心深くお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましては、もう一度初心に帰り二度と繰り返されぬよう気持ちを入れ替え徹底していく所存でございます。御多忙な中、貴重なご意見誠に有難うございます。次回宮崎にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 22:28:08

三度目の宿泊です。お部屋は新しくきれいでとっても満足です。温泉もとってもいいのですが、ひとつ気になるのがセキュリティBOXのおいてある場所です。できれば、男女共用の場所でなく、男女分かれて入った中に設置してほしいです。どうか変更のご検討をお願いします。
それから、食事について。個人的な理由ですが、今まで一度も利用していないので、なくてもいい人がいるのでは?と思ったりします。
最後に。楽天パックで予約すると、ルートインホテルカードのポイントがつきません。できれば、直接予約したいと思っているのですが、今回、前回の二回とも二ヶ月前にもかかわらず、HPでの予約がとれませんでした。空きなしです。いろいろな方面で枠というのもあるかとは思いますが、ちょっと納得できない感じです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年10月06日 19:50:29

この度は3度目のご宿泊との事、日頃より
当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
大浴場のセキュリティBOXにつきましては、
男女で同室のお客様にも、ルームキーをお預け頂けるよう、男女共有のスペースに設置しております。また、男女それぞれの脱衣所内のスぺースの都合もございまして、現在の位置に設置しておりますので、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、無料サービスにてご提供させて頂いておりますので、ご都合の合う際には、是非お試し頂けましたら幸いでございます。
ご予約につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの手違いにより、エラーが発生しておりましたが、現在3か月先までホームページにおいてもご予約受付を致しております。
再度ご予約頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 15:35:42

部屋、浴場ともにドライヤーのパワーが低い気がします
部屋にも櫛は置いてほしい

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年10月06日 18:40:25

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、
お部屋・大浴場設置のドライヤーの風量、またお部屋への櫛の設置、につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーの風量につきましては、現在ご利用頂きました風量が最大で改善が難しい状況でございます。また、櫛につきましては、大浴場のみに設置をさせて頂いております。
大変恐れ入りますが、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
お客様から頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割10 10日前予約5%割引プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:13:04

朝食バイキングはいろいろな種類があり,味もおいしいため満足できます。サラダとフルーツやヨーグルトなどのデザートを充実させてもらえるとさらに良いと思います。個人的にはベッドの硬さがとても好みに合っていて,ぐっすり眠れます。ベッドサイズも広いです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年09月13日 08:17:59

当ホテルの施設などにご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉も頂き、とても感激しております。
朝食に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善を図れるようにして行きたいと思います。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 12:29:06

このホテルができてからは宮崎出張はいつもここに泊まっています。
部屋も清潔にたもたれていますし、お風呂もあり疲れがとれます。
朝食も毎日違う、おかずが出ているので良いです。
接客も良いので心地よいホテルです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年08月31日 02:19:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、感激しながら拝見致しました。スタッフにもお客様のお言葉を伝えさせて頂きましたところ、より一層やる気が増したようでございました。
今後も、当ホテルを宮崎の常宿としてご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年08月02日 23:32:55

出張で1泊利用しました。朝食もよくネット環境もよく満足です。大浴場もよ良かったです。
また利用します。

2009年07月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年08月07日 21:17:25

たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。大浴場ではおくつろぎ頂けましたでしょうか?
次回また宮崎へご出張の機会等ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 16:35:00

駅からもほど近く充分満足しました。夕食は大変おいしく良いプランだと思います。但しビール、焼酎が飲みたくなるのでドリンク1杯付きプランがあればと思います。少し残念だったのは風呂で少しぬるかったと思います

2009年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年07月02日 19:41:38

この度はホテルルートイン宮崎、並びに『ここちやダイニング』をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご利用下さった『【2食付】ここちやダイニング・郷土料理食べつくしプラン(2500円分)☆』は只今大変ご好評を頂いており、
人気のプランとなって参りました。
お客様より「大変おいしく良いプラン」とのお言葉を頂き、両店舗大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、ビール、焼酎の付いたプランも必要不可欠と考えておりますので、再度ドリンク付きプランも検討させて頂きます。
また、大浴場がぬるかったとの事で、湯ざめ等されなかったでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。夏に向け、通常の42度では熱いため、41度で設定をさせて頂いておりますが、再度検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2食付き】ここちやダイニング・宮崎郷土料理食べつくしプラン(2500円分)☆
【1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年06月28日 22:17:18

非常に部屋も清潔で新しく、満足でした。プランも同料金でレイトチェックアウトがついており、当日出発までゆっくり仕事をすることができました。

2009年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年07月02日 18:20:55

この度はホテルルートイン宮崎にご宿泊頂き、
ご予約頂きましたプランの特典をご活用頂け、
大変嬉しく感じております。
近頃は『2度寝って幸せ♪12時チェックアウトプラン』のお問い合わせが大変増加しており、大変人気のプランとなっております。
お部屋で仕事をされるお客様には最適のプランとなっております。
他にも、2食付きプランや
7月限定、『太陽のたまご(高級マンゴー)』の付いたプランも増加しておりますので、
次回はこちらもお試し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 23:18:03

今回は二回目の利用でした。2月に一度利用し、大変よかったのでまた利用しました。その折にコメントさせていただいた朝食のメニューのことなどもさっそく取り入れてくださっていることを感じました。ただ、今回の二泊はいずれも朝食を終了間際に利用することになってしまい、パンの種類が増えたようではありましたが8時40分ぐらいにはパンがほとんど残っていないという現状でした。見ていたらその時間帯はまだまだ結構利用される方が多いようでしたので、9時まで利用できることになっているのなら9時になるまでパンもおかずも切らさないようにしていただけたらよかったなあと思います。また、二日目に夜遅く12時半ごろ大浴場を利用しましたところ、脱衣場、浴室とも電灯が消されていました。カードキーを使って脱衣所の中へ入ってから暗いことに気づき、中で必死にスイッチを探しましたがとうとうわからず、なんとか手探りで浴室のスイッチは見つけたのでそのまま脱衣所は暗いまま利用しました。ひょっとして入口のドアの外にあったのでしょうか?夜中遅い時間でもあり、マッサージチェアを使っている男性のお客様がおられたのでドアは早く開けて入ってしまいたかったのでした。もちろん省エネを考えたらこまめに電灯を消すことは私も賛成なのですが、電灯のスイッチをわかりやすいように表示していただけたら安心して利用できるのに、とそれだけが残念でした。部屋は狭苦しくなく、きれいで最新のキーシステムも使いやすく、利用者にとって親切で大変いいと思いますので、それだけにこのことだけが残念でした。地の利も大変いいと思います。また機会があれば利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年06月24日 07:23:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご意見ありがたく拝見させて頂きました。朝食パンにつきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉、すぐに朝食スタッフに申し伝え、改善を図っております。
女性浴場に関しましては、電源スイッチがドアの外側にございますが、案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後スタッフ間で話し合い、案内の方法を検討させて頂きたいと思います。
色々とご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に少しでも喜んで頂ける様に、日々成長して参りたいと思っております。
また宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 12:52:52

立地も食事も良かったです。
宮崎という事でテレビが民放2局しか
見られないのが残念でしたが
ケーブルTVで他の2局も見られるようにしていた
ホテルもありましたので
考えて頂ければと思います。

2009年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年06月10日 09:16:14

貴重なご意見ありがとうございます。今の所、ケーブルTV導入の予定はございませんが、お客様のお声として頂戴させて頂きます。
インターネット限定のプランでルームシアターカード付きプランもございます。また宮崎へお越しの機会がありましたら、是非ご予約されてはいががでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 23:57:20

宮崎に伺うときはよく利用させてもらっています。今回は、12時チェックアウトプランだったのでゆっくりできました。次回もあれば是非利用したいと思います。

2度寝って幸せ♪春の12時チェックアウトプラン
喫煙シングル

2009年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年05月19日 17:15:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご好評頂いております「12時チェックアウトプラン」でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。今後もお客さまに喜んで頂ける宿泊プランの作成に励んで参りたいと思っておりますので、末長くホテルルートイン宮崎をご愛顧お願い致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

2度寝って幸せ♪春の12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年08月19日 00:22:21

小学生2人と大人1人で利用しました。
繁華街からは近いけど、駅からは遠かったです。
駐車場はタワー式なので車を預ける前に荷物はおろしておく必要があります。
駐車場の係の方は優しかったです。

女風呂に入るには暗証番号が必要だったので安心でした。
ただ、大浴場って感じではなかったです。
外も見えず。
シャンプーで髪はサラサラになりました。
部屋はベッドを2つくっつけてもらったので3人でゆったり寝れました。

部屋にスマホの充電ケーブルが置いてあったら良かったなと思いました。
(フロントにはあるようです)

朝ごはんのパンが美味しかったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月31日 14:36:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

設備面でご迷惑をお掛けした点も有り、申し訳ございません。

お客様への丁寧なご説明や分かりやすい掲示など
快適にお過ごしいただけるような創意工夫を行って参ります。

朝食のパンはこだわりのクロワッサンで焼きたてを提供しております。
今後もご満足いただけますようその他のメニューも力を入れてまいります。

この度はお忙しいところ書き込み頂きありがとうございました。

機会がございましたならば、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 河野

【盛りだくさん!朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◇禁煙◇ツイン◇20平米◇】

投稿者さん 2023年07月18日 12:27:52

フロントにて若い女性従業員の対応は丁寧で気持ちの良いものだったが、中堅の男性は無表情で少し冷たく感じた。

久しぶりのホテル宿泊だったので、やっぱりサービス業は常に笑顔が欲しいと思った。

このホテルでは無いかも知れないが宮崎県でふくらはぎを虫に刺されてまだ痒いです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 17:52:33

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございました。

フロントでの対応におきまして至らない点があり大変申し訳ございません。ご利用頂くお客様にご満足頂けるようこれからも日々努めて参ります。お忙しい中でのご投稿有難うございました。

宮崎にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪ ■大浴場完備■繁華街すぐ!
【シングル◇禁煙◇14平米◇】

カマキリトンボさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2021年04月22日 09:26:19

初めての宿泊です。率直な感想をお知らせします。
〇良かった点
 ①早朝から利用できる大浴場は、満足度が高い。
 ②朝食も適度においしく、満足度あり。3連泊だが毎日変化あり、煮物もうまい
 ③持ち帰り方式のコーヒーは、うれしいサービス。
 ④エコ清掃協力で得点の飲料サービスは良い。
 ⑤各地のルートインを利用しているが、期待を裏切らず安定感があり良い。
  急遽、駅前ホテルより変更してよかった。
●良くなかった点
 特になし。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年04月27日 21:52:32

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは大浴場が最上階14階にあり宮崎市内の景色を堪能しながらゆっくりお寛ぎ頂けます。 朝食は宮崎県産のお米や冷や汁など宮崎ならではのお料理でお客様に喜んで頂ける朝食を目指しております。
 繁華街の近くの為多くの飲食店がございます。スタッフおすすめのお店もございますのでぜひお気軽にお声掛けください。
 また宮崎にお越しの際のご利用お待ちしております。

フロントクラーク 氏益

【期間限定 朝食付】 スプリングセールプラン ■人口温泉大浴場完備■ ~4/18(日)迄
【シングル◇禁煙◇14平米◇】

投稿者さん 2020年02月11日 23:01:37

大浴場があったので、ゆるりと疲れをとることができました。ちょっと歩けば、宮崎駅なので、お土産購入も早めに済ませることができて、助かりました。お世話様でした。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年02月16日 16:34:09

最上階14階にございます宿泊者専用大浴場にてお客様におくつろぎを頂けた事スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは宮崎駅や宮崎市中心市街にも近く、お客様にご好評頂いております。
また宮崎へお越しの際はまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【◇禁煙◇コンフォートシングル◇14平米◇高層階◇】

しま しま9832さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2018年03月18日 18:46:45

ルートインはどこも共通で安定安心した宿泊が出来ます

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年04月15日 18:02:36

いつもホテルルートイン宮崎をご利用賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何より嬉しいことでございます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただくことが私どもにとって一番大切なことでございます。

ご滞在中何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

ホテルルートイン宮崎
フロントクラーク 菅沼

【最安値!さき楽30】 30日前までのご予約で約10%OFF! ■大浴場完備■繁華街すぐ!
【シングル◆喫煙◆14平米◆】

投稿者さん 2017年12月18日 17:47:19

枕元のテーブルはとても助かります。携帯電話等を受電しながら寝ることができます。

朝食も和、洋のバイキングで、パンもご飯も食べてしまいました。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年01月03日 21:13:57

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き

今回、ご予約頂いた、コンフォートシングルは、上層階でのご準備に加え、アメニティ類も充実しているお部屋でございました。
朝食も忙しい日々の中で栄養補給をと数多くご用意致しおります。

また、ご利用の際、ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

宮崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン宮崎
フロントクラーク
竹本 良幸

【さき楽10】 10日前までのご予約で約5%OFF!! ■朝食無料■大浴場完備■繁華街すぐ!
【◆喫煙◆コンフォートシングル◆14平米◆高層階◆】