ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月15日 14:00:42

プロ野球キャンプ見学のため、初めて利用させていただきました。
夕食を食べに行くのに歩いて行ける立地のよさ、部屋も広く清潔で、大浴場もとても気持ちよく入れました。フェイスタオルでいいので、できればもう1枚欲しかったです。
朝食もよかったです。パンが少なかったのとフルーツがなかったのが残念でしたが、ごはんもおかずもとてもおいしくいただきました。
朝、駐車場で出庫に10分くらい待ちましたが、それも前もってわかっていたので問題ありませんでした。
また機会があったらぜひ利用させていただきます。

喫煙ツイン

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年03月05日 22:49:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変恐縮いたしております。
朝食メニューに関しましては、お客様により一層満足頂けます様、改善して参ります。
駐車場では、寒い中お待たせしたかと思います。申し訳ございませんでした。
来年のキャンプにお越しの際も是非当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月14日 21:19:08

宮崎出張で,初めて利用させていただきました。立地も良く,設備は綺麗で,ネットも高速で,非常に満足しました。
部屋は,格別広いわけではありませんが,ベットのサイズは十分で,快適に過ごせました。サービスも各地でいろいろなホテルに泊まりましたが,値段以上のものだと思います。もし改善点を挙げるとすれば,
・朝食(特に洋食メニューの向上)
・大浴場で使用したタオルの交換サービスの追加
くらいでしょうか。
朝食は,当日だけかもしれませんが,和食メニューは充実していたものの,洋食メニュー(特にパン)はもう一歩という感じでした。
大浴場は快適でしたが,夜と朝に2度入ろうと思うと,2度目は冷たくぬれたタオルを使用することになりますので。
チャンスがあれば,また泊まりたいと思いますので,ぜひ今後も今のサービスの継続をお願いします。

喫煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年03月05日 22:26:50

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
朝食に関しまして、このようなご意見を参考にさせて頂きまして、今後ともお客様のご期待に添えますよう改善を図って参ります。
タオルにつきましては、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。タオル等、御要りようの際はご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。
またの機会にお客様にお会いできます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月10日 18:36:44

水道水を少し飲んだのですが、改善が必要な味でした。それ以外はOKですよ。新しい設備で心地よくすごせました。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年03月05日 22:05:39

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
水道水に関しまして調査を致しましたところ、成分に問題はございませんでしたが、味の改善が図れず、各部署に相談中でございます。今後可能な限り改善を図れるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
『心地よく過ごせた』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また宮崎にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月10日 15:59:03

小学生の子供と二人で野球キャンプ見学のため2泊しました。大満足しました。ホテルもきれいで落ち着いた雰囲気で、ツインの部屋は広く、ベッドも快適でした。アメニティもシンプルですが必要なものは揃っていました。大浴場も気持ちよく利用でき、女性風呂は施錠も安心でした。また朝食は手作りの家庭料理のようで種類も豊富でおいしかったです。ビジネスホテルと思ってましたがそれほど混んでいなかったこともあり、子供づれでも気兼ねなく利用できました。夜到着で駅から少しあるきましたが、野球キャンプ場行きのバスに近くのバス停から乗車でき便利でした。フロントの方々も感じのよい接客でした。

禁煙ツイン

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年02月14日 05:29:37

当館にて快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
野球キャンプはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同日々成長していきたいと思っております。
次回キャンプの際にも、お子様とご一緒に是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月09日 19:39:24

2月7日(土)に、日南でのサッカーキャンプ行きで初めて利用させていただきました。
まず、初めての利用ではどうしても駐車場の場所が不明です。
玄関に駐車場の案内看板があり、何とか車内から確認できましたが、
できましたらHPで案内してあると安心できるのではないでしょうか。
ですが、駐車場担当の方が入庫・出庫とも丁寧な対応に好感が持てました。
また、500円の駐車料金も嬉しいです。

チェックイン時は混んでいたせいかフロント担当の方も混乱されていたらしく、宿泊料金のミスがありました。
今後気をつけていただきたいところです。

部屋は高層階12階の橘通交差点向きで、夜景も良かったです。
ベットも寝やすく、疲れが取れました。

14階のお風呂はゆっくりできる広さで、眺めも良かったです。
当日と翌日の2回利用させていただきました。
が、朝5時からできるとのことで翌朝5時30分に行ったのですが、
まだ真っ暗でした。実際のところどうでしょう?
朝6時30分に再び行くと、今度は混んでました。。。

朝食は種類も豊富で美味しかったです。
おかわりもしたかったのですが、激混みで。。。
もう少しお客様がスムーズに流れるような配置にできないかご検討いただきたいです。

今後、宮崎にて宿泊の際は、またお願いしたいところです。

1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年02月12日 08:45:09

駐車場案内の不足とフロントでの不手際、レストランでの混雑に関しまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場案内に関しましては同様のご意見を他のお客様からも頂いており、只今検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロントでのチェックイン時の不手際は、混雑状態にありましたとはいえ、あってはならないミスでございました。今後、どの様な状態にありましても冷静な対処が出来ますよう、指導を徹底して参りたいと思います。
レストランでは、結果的にお客様にご遠慮頂くような結果となってしまい、申し訳ない思いでいっぱいでございます。今後の課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

色々とご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂きまして大変恐縮致しております。特に、普段お客様のお声が伝わることの少ない駐車場スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の励みにもなったようでございます。ありがとうございました。

大浴場の件ですが、案内通り朝は5時からご利用頂けますが、当館では大浴場電源上部に「節電にご協力ください」といったステッカーを貼らせて頂いておりますので、お客様のどなたかがご協力下さったのではないかと想定致します。

宮崎では年内通して様々なイベントが開催されております。また宮崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月05日 00:21:04

フロントの対応もよく気持ちよく過ごせました。
ベッドは程よい硬さで、熟睡できました。(最近のホテルのベッドが柔らかすぎ不満でした。)

唯一つさびしかったのは、朝食時にコーヒーが切れてました。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年02月08日 08:04:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
朝食につきましては、補充が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービス向上の為。、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月01日 17:32:16

非常に満足しました。

1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年02月08日 07:52:37

今後もお客様に満足頂けます様、精進して参ります。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 17:02:25

立地は山形屋の近くで最高です。少し早く到着しましたが、車を入れさせていただき、荷物も預かって頂けました。 部屋は広さは普通ですが、新しく綺麗でベッドも大きめでくつろげました。 大浴場も快適。 朝食も思ったより品数が豊富で良かったです。 ひとりで宮崎に行く機会があったら、また泊まりたいホテルです。

1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年01月16日 03:22:08

ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける設備・サービスを提供するべく、日々精進して参りたいと思います。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月11日 18:38:18

何回も宮崎へ出張してますが、今回初めて貴ホテルに宿泊しました。車での出張なので大浴場があるのはいいですね。時間も遅くまで開いていて、かつ朝も入れるのは良かった。
やはり部屋にある風呂より、大浴場のほうが手足を伸ばすことができ、疲れが癒されます。マッサージ機も有料ですがあったので使いました。これも良かったです。
ちょっぴり不満を言わせてもらうと、便座が暖房便座でなく冬場は最初座った時、堪えました。
それを除けば、満足でした。
来月もそちらへ行く予定なので宿泊したいと思ってます。

禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年01月16日 03:04:44

今回のご宿泊では特に大浴場をお気に召して頂けましたご様子で、お客様の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
便座に関しましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
来月宮崎にお越しの際にも、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 18:05:36

今回も快適に休むことが出来ました。
エレベーター内に宿泊価格改定の貼り紙がありました。上がるのか?下がるのか?詳細の記載がありませんでした。宮崎市内の他ホテルよりも現行の価格設定が少々安いかと思うので、多分上げるのでは?思います。
やむを得ない事かもしれませんが、出来る限りリピート宿泊者が増える価格設定にして頂きたいと思います。

喫煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年01月11日 17:40:40

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーター内掲示の案内につきまして、詳細記載しておらず申し訳ございませんでした。
昨年12月末でオープンキャンペーンが終了致しまして、1月1日よりシングル1泊5,900円となりました。
お客様に価格以上のサービスをご提供できます様、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 18:03:48

今回、初めて宿泊しました。
宮崎市内には多くのビジネスホテルがありますが、大浴場完備は少ないため、貴ホテルは出張族には非常に助かるかと思います。新築ということもあり、清潔感も感じました。従業員の対応もスムーズでした。
何より、朝食がおいしかったです。セルフ形式ですが、種類が多く、つい食べ過ぎてしまいました。黒酢ジュース美味でした。

1ランク上の寛ぎ・・・喫煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年01月11日 17:06:14

この度は、ホテルルートイン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく感じております。
朝食レストランへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、お客様のご期待に添えます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年12月30日 23:47:30

新しく、綺麗で、値段は限定期間中か何かで、とっても安かった。駐車場も安いと思います。こちらからのいろいろな質問にも、丁寧に答えて頂き、心配りが嬉しかったです。研修中のスタッフの方も初々しい感じで、好印象。大浴場とマッサージ機、そして、ランドリーなどどれも満足。朝の食事も必要十分、スタッフの方も親切でした。それと無料のPCが1階に置いてあり、WEBアクセスができたこと、堅めのマットレスが寝心地良かったことなど、数え上げたらきりないです。

禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2009年01月06日 06:18:31

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子に大変嬉しく感じております。沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮いたしております。
今後も、更なるサービス向上に向け、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 11:04:29

値段の割にすごくよいホテルで大変満足しました朝食もいろいろあり、美味しかったです。
フロントの対応もよかったです。

禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 01:42:28

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後も、より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年12月07日 11:01:05

オープンしたばかりなので全てが新しく気分よく過ごせました。ベッドも広く展望風呂もゆっくり入れました。朝食もおいしかったです。また利用させていただけます。
 2泊したのですが初日は建物内の換気音のようなものが聞こえており、少し気になりましたが、2泊目にはその音は消えていました。何の音だったのでしょうか?

禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 01:38:34

この度は、ホテルルートイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの客室及び展望大浴場をお気に召して頂き大変嬉しく感じております。
換気音のような音につきましては、おそらく換気口から入る風の音と考えられますが、原因が定かではございません、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は音がしない様、改善を図って参ります。
またの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月06日 11:08:34

とにかく大浴場には大満足でした!清潔感があり疲れがとれました~。概ね
ホテル自体には大満足なのですが、やはり朝の立体駐車場の出庫に時間が
かかり過ぎるのは困りものだと感じます。朝一番のアポイントが入っていたり、午前中のスケジュールがタイトな場合は他のホテルを利用した方が気持ちに余裕が持てるように思いました。スケジュールに合わせてまた是非利用
させて頂きたいと思います。

禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 01:31:40

この度は、ホテルルートイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく感じております。
駐車場におきましては、朝のお忙しい中お時間を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも安全第一で、スムーズな運行が出来ますよう改善に努めて参ります。
また、次回宮崎にお越しの際にはぜひとも当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月03日 23:39:51

ほぼ全て大満足。
大浴場がこの寒い冬は疲れを癒してくれます。
100円のマッサージ器もGoo~♪
朝食は朝早い出発だったので、食べておりません。

タワーパーキングなので、車を出す時の待ち時間中、寒い。
それくらいかな。少し不満を持ったのは。

オープン記念キャンペーン
喫煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 01:14:47

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場及びマッサージ器にご満足頂けたご様子に大変うれしく感じております。
次回ご利用の際にはぜひご朝食もご利用いただけましたら幸いでございます。
パーキングの待ち時間、寒い中お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
立体駐車場のため、ある程度の時間を要してしまっている状況がございますが、今後はより早くお客様をご案内出来るよう尽力して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月03日 10:22:28

新築ホテルで、ダークブラウン調の落ち着いた部屋の雰囲気や、ローカーもあり、有料放送も好きなものが選べて、とても良かったです。ただ、朝食バイキングはもっとおかずを増やしてほしい・・・(のりや明太子、卵焼き、ウインナ-など)

喫煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 01:09:58

当ホテルの設備面につきましてはご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に添えるよう改善を図って参ります。

投稿者さん 2008年12月03日 08:14:12

リーズナブルな価格で、朝食、大浴場付きは驚きでした。フロントの方も大変丁寧な対応をして戴き、また利用したいと思います。

1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 01:02:41

この度はホテルルートイン宮崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
12月末日まで、コンフォートシングル5500円にてオープンキャンペーンを行っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年12月02日 20:56:54

繁華街まで徒歩数分、宮崎駅までも徒歩10分程度で立地条件は申し分有りません。
宿泊当日、夜中の火災警報には驚きましたが、問題は浴室のドアを開けたままシャワーを利用した客側にあり、これに対するスタッフの皆さんの誠意ある対応に頭が下がる思いでした。
他の利用者の方からは厳しい意見もあったかも知れませんが、これに萎縮することなく、今後の防災体制に活かしていただきたいと思います。

ほか、幾つか気になった点です
●チェックイン直後に加湿器をお借りしたところ、クローゼットに加湿器がありました。比較的空いている時間のチェックインでしたので、一言教えていただければ有難かったです。
●クローゼットのハンガーを4本準備していただいており、大変助かりました。
●温座ではありませんでした・・・「油断大敵」です。
●女性用大浴場のセキュリティーは万全で安心して入浴することが出来ました。大浴場専用のカードキーが必要なことをもっと明確にしても良いと思います(チェックイン時に一言説明をする等)。
●大浴場の脱衣所は髪の毛が大量に落ちており、非常に気になりました。これは利用者側のモラルの問題が大きいと思いますが、頻繁に清掃する事が不可能であれば、清掃用の粘着テープを置くなども一つの手段ではないでしょうか?
●大浴場のアメニティーには満足しましたが、欲を言えば個人的にはクレンジングがあれば尚良いと思います。
●ロビーにはチェックイン時にコーヒー、夜は缶ビールが置かれていました。コーヒーは切れており飲めず、缶ビールはいただいて良いものかどうか不明でした。
●朝食は思ったより品数が充実しており、美味しくいただきました。宮崎らしいおかずやヨーグルトがあればさらに良いと思います(500円で図々しい限りですが)。
●立体駐車場の入出庫に時間を要すのは何処のホテルでも同じです。利用者側が賢くなりましょう。

「お客さまの声」への回答を開始されたようで嬉しく思います。
細かいことを羅列しましたが、次回も是非お世話になりたいと思います。良い意味でどう変化を辿っていかれるか、楽しみに思います。

1ランク上の寛ぎ・・・禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 00:57:36

この度はホテルルートイン宮崎をご利用頂き、
多数の心温まるお言葉を頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
11月29日の火災警報につきましては、夜中にご迷惑をお掛けしてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもスタッフへの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮致しております。今回の反省点を活かし、今後の防災体制を強化して参ります。
●加湿器のご案内につきましては、フロントにて可能な限りご案内を出来るよう改善を図って参ります。
●クローゼットのハンガーご活用頂き、ありがとうございます。
●トイレにつきまして、当ホテルは温座ではございません。恐れ入りますが、お気をつけてご利用下さいますようお願い致します。
●女性大浴場のキーにつきましては説明不足があり、誠に申し訳ございませんでした。今後ご案内を徹底して参ります。
●大浴場の脱衣所につきましては、シールローラーを設置し、対応させて頂いておりますが、定期的なメンテナンスを行えるよう体制を整えて参ります。
●クレンジングにつきましては、現在フロントでお渡ししておりますレディースセットの内の一つフェイスケアセットにてお渡ししております。大浴場のアメニティーとしてのクレンジングは今後検討させて頂きます。
●チェックイン時のコーヒーサービスにつきましては、目が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。現在は不足の出ない様、定期的に補充を行っております。
缶ビールにつきましては、あの時期だけのサービスでございましたが、ご案内不足でした。
●朝食につきましては、「チキン南蛮」などを取り入れ、宮崎らしさを目指し日々改善を行ってまいります。ヨーグルト、日によっては提供させて頂きます。
●立体駐車場については、ご理解ご協力を頂き誠にありがとうございます。

この度は、数々の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年12月01日 11:26:35

新しいだけあって綺麗で部屋の設備的も充実していました。
繁華街も近いので、便利な立地条件だと思います。
今回都合で大浴場に入れなかったのと、朝食もいろいろあったのにバタバタしていたので簡単につまむ程度しか味わえなかったのが残念です。

今回気になったのは下記の点です。
・駐車場が判りにくい。せめてHPで事前に案内しておいてくれないと、車で来る人にはかえって不便かと思います。
駐車場代はこの場所にしては安いと思いますが、私が着いた時には満車で入れなかったので台数が少ないのかもしれません。係の人が丁寧に近隣の駐車場を案内してくれましたが。
・LANケーブルの場所がわかりにくかったです。部屋に案内があったほうがいいと思います。あと、時間帯によって違うようですが、アクセスがかなり遅い時があり、ストレスを感じました。これは改善できるようなら是非改善して欲しいです。

オープン記念キャンペーン
禁煙シングル

ホテル ルートイン宮崎橘通 2008年12月22日 00:34:22

朝食バイキングにつきましては、当ホテルの配慮不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
・駐車場のご案内につきましては、早急にホームページへの掲載を行えるよう改善を図って参ります。
・LANケーブルの場所の表記につきましては、よりお客様に快適にご利用頂けますよう検討させて頂きます。インターネット接続の速度につきましては、同時刻に多数のお客様がインターネットにアクセスされた場合に遅くなる場合がございます。こちらは、ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。