ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月01日 21:45:05

宮崎まで博多からB&S宮崎を利用して宮崎駅西口に着きました。市内地理をあまり把握していないので、駅近のホテルも探しましたが、大浴場付きが大変魅力的でした。
ビジネス客が多いと朝食時のレストランに行き思いました。
繁華街に近く、デパート、コンビニも近く便利でした。
フロント近くにコーヒーのサービスも用意されていて、朝食後、時間に余裕があったので
新聞を読みながら朝のひと時をコーヒー付きで楽しめるのも良かったです。
ベッドもシングルよりかなり広めでした。雨だったのですが、ホテル近くを歩き回ってきてもさして濡れず、希望通り大浴場もゆっくり疲れがとれて満足できるホテルでした。

2015年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年07月24日 10:04:26

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

お寛ぎ頂けたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルの立地も大変便利な場所です朝食・大浴場や
フロントでのコーヒーのサービスなどのお褒めの言葉
今後はスタッフの笑顔やサービスでお褒めの言葉が
頂けれるように精進して参ります。

また、宮崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を
心よりお待ちいたしております。

Akiboさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

Akiboさん [50代/男性] 2015年03月18日 18:31:27

ロビーにコーヒーサーバーがあり嬉しかったです。
朝食はオープン時に混雑してましたが、おかずが豊富で満足でした。ただパンの種類が少なかったのが残念。
部屋の空気清浄機に加湿機能がついてて助かりました。

2015年03月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年03月23日 09:44:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのロビーにはコーヒーサーバーがございます。チェックインの15時~深夜は22時まで翌朝6時30分~10時までご用意しています。
蓋つきの専用カップもありお部屋やロビー、お出かけの際などでお楽しみ頂けます。

空気清浄機は全室備え付けており、専用のタンクに水を入れて頂きますと、加湿の機能もございます。

次回来られた際にはハード面だけでなく接客や笑顔などのソフト面でお褒めの言葉が頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また宮崎にお越しの際にはお待ち致しております。

支配人 真田 抄子

【最安値!早割30】 30日前までのご予約で約10%OFF! ■大浴場完備■繁華街すぐ!
【シングル◆喫煙◆】

うっちぃ1109さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

うっちぃ1109さん [40代/男性] 2015年01月24日 18:29:54

早割で安くなりラッキーでした。イベント会場へ最寄りなので利用しています。展望フロの階でしたが部屋のドアを開けた瞬間「キレイ」と思いました。さて展望フロをチェックイン後早目に利用しますが、体感40度と思いますが湯温のセンサーが作動していませんでしたね。遅い時間で防犯上と思いますが、駐車場側の入り口が閉まっていたので国道側へ移動しましたが少し焦りました(笑)

2015年01月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年03月23日 08:27:17

お部屋の清潔感のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また、大浴場でお寛ぎのご様子大変嬉しく存じます。湯温センサーの件ご迷惑をお掛けしました。
早急に修繕の対応をいたします。

当ホテルでは夜間の防犯体制として、深夜0時に北側駐車場入口を深夜2時に正面玄関を施錠しています。インターフォンでお呼び頂ければ開錠しております。
ご案内の不足があり申し訳ございません。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月30日 06:36:20

さすがルートインです。安心感があります。大浴場も24時間ではありませんが早朝から入れてよかったです。

朝食会場が夜は居酒屋になっていて、外に出るのも面倒だったので利用いたしました。時間が早かったせいか貸切状態でしたが、地元料理も味わえたし大満足です。今後も続けて欲しいです。

2014年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年01月23日 11:20:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。夜のお食事にもご利用頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に喜んで頂ける様に努力して参りたいと思います。まだまだ発展途上でございます。沢山のご意見ご要望をお聞かせください。
 次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月14日 23:20:04

娘が利用するのに予約しました。部屋も清潔で、大浴場もあり、立地共々又利用したいホテルだと言っていました。

2014年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年01月23日 11:54:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。大浴場はのびのびと入浴できますので旅の疲れを癒すのにはよろしいかと思います。立地にも恵まれておりますのでぜひ、次回もご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値!】【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪
【シングル◇禁煙◇】

karadourakuさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

karadourakuさん [40代/男性] 2014年12月12日 00:20:38

初めての宮崎宿泊でしたが、大変快適な宿泊経験でした。
大浴場があるホテルを優先したのですが大正解でした。
朝食も確かに豪華とは言い難いですが、ポイントをおさえた食材の数々…、つい、食べ過ぎちゃいました。
宮崎出張の際は、定宿にしたいですね。

2014年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年12月20日 19:13:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。「定宿に・・」とのお言葉大変嬉しく存じます。

大浴場でゆっくり足を伸ばし、外で冷え切った体を温める。大浴場のある当ホテルならではの楽しみの一つです。チェックインが始まる15時から深夜は2時まで翌朝も5時から10時までお入り頂けます。

南国宮崎といえど、外気は冷たく雪は降りませんが寒い季節になりました。日中は気温も10度近くあり気温差を感じます。体調など崩されませんようお気を付け下さい。

2月は宮崎は春季キャンプで大変賑わいます。
お早目のご予約をお待ちしております。

支配人 真田 抄子

【直前割】急な出張も安心!カバンひとつで気軽にどうぞ☆

投稿者さん 2014年11月24日 21:42:40

大浴場と朝ご飯は利用しなかったので普通にしましたが、部屋のお風呂で十分満足でした。

2014年11月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年12月08日 10:15:31

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。当ホテルのシングルルームはすべてセミダブルベットを備えて、ゆっくりとお休み頂けます。
冬の寒い時期となり、朝晩冷え込んで参りました。フロントでは毛布の貸出なども行っています。お気軽にお声をお掛けください。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので体調をご自愛ください。

宮崎にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月30日 11:14:18

市街地にあるホテルは駐車場のアクセスに難があるのですが、こちらはストレスを感じることなくチェックインできます!
全ての項目が満点です!
また利用させて頂きます(^^♪

2014年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年10月31日 15:19:24

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
「満点!」とのお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は立体駐車場を備えております。ホテルの裏手に位置し、正面玄関からは駐車場へは一つ先の信号を左折、最初の十字路を左折して頂きます。立体駐車場は車高・車幅の制限はございますが、ハイエースなどのワゴン車も入庫頂けます。その他徒歩2分圏内に平地の契約駐車場もございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
また、ぜひ宮崎に遊びにいらしてくださいね。
当ホテルへのお越しをも心より、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月22日 23:14:42

「本当に朝食無料ですか」というぐらい沢山食べました。宮崎名物の冷や汁がよかったです。

2014年09月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年09月23日 15:54:41

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、

ご朝食についてはプランに関わらず、
ご宿泊いただいた皆様に無料でご提供しています。(利用時間は朝 6:45-9:00)

冷汁お召し上がり頂けたご様子、大変嬉しく思います。朝食からしっかり食べて元気に出発して
頂きたいとの願いを込めて、日々スタッフが
日替わりの手作りメニューでお迎えしています。

また、宮崎にお越しの際には当ホテルへの
ご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 真田 抄子

【バイキング朝食無料】 早割り10プラン♪

投稿者さん 2014年06月09日 14:18:41

社員の方々の教育が、とてもゆき届いていると思います。大変満足しています。

2014年06月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年06月17日 09:31:33

お客様にとって快適にお過ごし頂けるよう努め、
従事することを生業してる私どもにとってこれほど身に余るお褒めの言葉はございません。
より一層スタッフ一同精進して参ります。

雨、雨とうっとうしい日が続きますが、思わぬ梅雨冷えに、体調など崩されませぬようお体をどうぞご自愛ください。

支配人 真田 抄子

【室数限定】お値打ちプラン♪♪

だいばぁ☆さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

だいばぁ☆さん [40代/男性] 2014年05月29日 00:56:57

出張から帰省で初めて利用しました。
他のルートインを利用した事がありますが、
高速IC近くが多く市街地の立地は今回初めてでした。
バス利用、コンビニも近く便利でした。
朝食も種類が豊富で美味しく頂けました。
大浴場は少し手狭でサウナが無く残念でした。
韓国の旅行客が多く余りマナーが良くなかったと思います。
また機会があったら利用します。

2014年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年06月17日 09:05:13

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

私どもルートインホテルズでは「日本のこころ」のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導しておりますが、スタッフの配慮が不足し、ご不快な思いをかけましたこと、誠に申し訳ございません。
今後お客様の笑顔やご満足のお声がいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 真田 抄子

【最安値!】【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪
【◇禁煙◇コンフォートシングル 【1ランク上の寛ぎ】】

ひめ3268さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ひめ3268さん [30代/女性] 2014年05月20日 16:00:53

フロント女性が、笑顔で丁寧な対応に感心です。お部屋も広めで大浴場があるのは、
とってもいいですね~☆また、利用したいです。

2014年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年05月22日 11:50:44

この度は当ホテルのへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また「笑顔で丁寧な応対」とお褒めの言葉が頂戴でき大変嬉しく存じます。

宮崎はマンゴーの季節です。
太陽のたまご 完熟マンゴーが生産のピークを迎えます。贈答品の高価な物や規格外の小さなものなど市内いたるところで売られています。
マンゴーパフェなども人気です。

チェックインは15:00ですが、早めにご到着された方はお荷物やお車の預かりを10:00以降承っております。

宮崎にお越しの際には当ホテルへのお越しを
心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツイン】

投稿者さん 2014年03月29日 18:25:20

繁華街から近く、立地問題なし。
朝食もバイキングで美味しくいただきました。

また利用させていただきます。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年05月12日 22:00:11

ご朝食美味しくお召し上がりいただけたようで、なによりでございます。季節や期間によってメニューも少しずつ違いますので、またお越しの際にも是非お召し上がり下さいませ。
宮崎観光はいかがでございましたでしょうか。
三月ということで、暖かくなってきた南国宮崎をお楽しみいただけたことと存じます。
当ホテルでのご宿泊が、ご旅行の素敵な思い出のひとつとなれていれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 真田抄子

【バイキング朝食無料】 早割り10プラン♪

大ゴクーさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

大ゴクーさん [40代/男性] 2014年02月23日 18:04:07

毎年プロ野球キャンプを観に行った際の定宿にしています。
大浴場があって寒い中見学して縮こまった体には
熱いお風呂で体を伸ばすと最高に気持ちいいです。
立地も繁華街に近くて食事に行くにも便利です。
今回は家内の両親も初めて宮崎を訪れましたがとても満足してくれたようでした。
また、チェックイン後、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、
その際の迅速な対応には助かりました。
来年もここに決まりです。

2014年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年03月13日 22:18:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき誠にありがとうございます。
「定宿」とのお言葉大変嬉しく存じます。

この時期は外の寒さも厳しく、またキャンプ観戦長い時間外にいると体が寒さで強張ってしまいますね。
大浴場に入ったあとは、外にお食事行くのもよいですが、次回はぜひ1階の夕食処「鳥厨(とりくりや)」を是非ご利用ください。
お部屋着・スリッパのままご利用できる気軽な居酒屋です。宮崎県産の日向地鶏をつかったチキン南蛮は1番人気のメニューです。
その他定食などご用意しています。
次回のご参考にしていただければ幸いです。

また来年もお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツイン】

投稿者さん 2014年02月14日 19:07:14

毎年、2月に一週間ほど宮崎に滞在します。何度か、ルートインが
いいよと聞いていたのですが、
安かろう悪かろうと思い込んで、
他の、朝食を入れるとプラス2000円以上の
ホテルを利用してました。
でも、今年初めてルートインを利用してびっくり。部屋は
綺麗だし、無料の朝食も充分な品揃え。
この値段で…と驚きました。また利用します。

2014年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年03月13日 22:12:09

この度は当ホテルへのご宿泊を頂き、
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき
有難うございます。

一週間の滞在お疲れ様でした。
当ホテルの朝食は毎日日替わりのメニューで
お好みのものをお選びいただける和洋の
バイキングスタイルです。
2月より品数を増やしご案内しています。
外食がつづくと野菜不足になりますが、
メニューの中にサラダバーもあり人気です。

また、14階の大浴場内にコインランドリーを
設置しております。そちらもぜひご利用ください。
次回のご参考にしていただければ幸いです。

また、宮崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊をお待ち致しております。

支配人 真田 抄子

【秋得】【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 21:33:07

今回初めて広島カープ日南キャンプ訪問のために利用させていただいたのですがコストパフォーマンスが高くてまた宮崎に来た時には利用したいホテルです。何より朝食が大変美味しかったです。

2014年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年03月13日 21:27:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

キャンプ観戦でのお越しとのこと、お目当ての選手にはお会いになれましたか?
キャンプシーズンは試合のシーズンとは違い
まじかで選手の姿がご覧になれることが醍醐味ですよね。

この時期は大変込み合い、ご予約が取りづらい
時期でもあります。
インターネットでの販売は6か月前からスタートしています。
早めにご予約いただくと割引があるプランも
ご用意しておりますので、次回のご参考に
して頂ければ幸いです。

来年もぜひお待ち致しております。

まな156さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

まな156さん [40代/男性] 2014年02月08日 17:22:44

駐車場の案内を判りやすくして欲しいかな。

2014年01月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年03月13日 21:23:51

この度は当ホテルへのご宿泊を頂き

駐車場の案内が不足しご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。

当ホテルは立体駐車場がホテル裏手(西側)
にご用意しております。
ホテル正面から駐車場まで通り抜けできず、
迂回していただく必要性がございます。

今後、親身にご案内いたします。

またのお越しを心待ちにしております。

【シングル◆喫煙◆】

えぼりん8238さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2014年02月06日 12:24:34

清潔感があり、ホテル内の食事もおいしく、大浴場あり、それでこの値段はさすが宮崎の激戦区ですかね。近くに会社に事業所がありまますので、しばらくはこのホテルにお世話になります。

2014年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年03月13日 21:20:22

この度は当ホテルへご宿泊を賜り

当ホテルではご宿泊の皆様に無料のバイキング
サービスで提供しています。
また、長期にご宿泊の皆様に活用頂ける様
大浴場脱衣場のスペースにコインランドリーを
備えております。
お客様のご要望が多く、10月に2台増設しました。
大浴場のご利用時間内はご利用頂けます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心待ちにしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングル 【1ランク上の寛ぎ】】

投稿者さん 2014年02月05日 19:26:50

いい旅になりました。安かったので、食事は正直そこまで期待していなかったのですが、、、まず夕食、美味しかったです。スタッフの方も面白く、楽しい食事になりました。朝食も無料とは思えない品数でした。別の日に教えて頂いたお店も素敵でした。フロントの方は話し方が優しくて、遠慮がいりませんでした。設備も充分でした。ただひとつ、部屋にあるドライヤーが、壁に備え付けのものでないと嬉しかったです。大浴場にはあったので…

2014年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年03月13日 21:16:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたご様子
大変嬉しく存じます。

お部屋のドライヤーの件ご不便をお掛けしました。
数に限りはありますがフロントでお貸出ししております。ご案内の不足で申し訳ございません。
次回はぜひお気軽にお声掛けください。

またのご利用をお待ち致しております。

【◇禁煙◇セミダブル】

うっちぃ1109さん [40代/男性] 2014年01月25日 23:34:23

禁煙で朝食付きで安くて良いと思い選んでいます。
目的地に一番近いので、今までに数回利用しています。
他意はありませんが、今回は駐車場とフロントのスタッフの 言葉使いが丁寧だった、と印象に残っています。
理屈で考えると言葉と態度や仕種のバランスが私に心地よかったのでしょうね。
さて大浴場で1分でもいいので1人でゆっくりしたい、と思っていましたが今回も叶いました。
朝食時にコーヒータイムと思った時にカップ三分の一でなくなりました。
残量が分かると早目の対応が出来たかもしれませんね。

2014年01月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年01月26日 17:46:49

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
全国のルートインで朝食無料でご案内致しております。地域によって特産物を使用したりと、若干メニューも異なりますので、宮崎以外でもルートインにお泊りの際は朝食をお楽しみくださいませ。

スタッフの言葉づかいについて、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。今後もより良い接遇を目指して精進する所存でございます。

展望大浴場でお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。深夜2時まで営業いたしておりますので、夜遅く帰られてもご利用頂けます。
また、一階レストランでは夕食処「鳥厨」が18時から22時まで営業致しております。お風呂あがりに一杯いかがでしょうか。

朝食会場では、お待たせをいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、気配り・目配りの精神でお待たせしないようにご提供出来ますよう努めて参ります。

お忙しいところご投稿頂き有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 真田抄子