ホテル ルートイン宮崎橘通 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン宮崎橘通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 20:50:13

気持のよい対応で嬉しかったです。朝食のメニューも良くて、特別に良いと言うのではありませんが、まずまずのメニューでした。
フロントの対応も良かったです。お世話になりました。

2024年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2024年05月19日 06:04:11

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングは常時30品目以上のメニューのほか、日替わりのメイン料理や宮崎県の郷土料理もご用意しておりますので、次回も是非お楽しみくださいませ。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。スタッフ一同のこれからの励みになっております。

これからもご宿泊をいただけます様に精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

新名

【盛りだくさん!朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◇禁煙◇ツイン◇20平米◇】

投稿者さん 2023年08月29日 15:31:34

おとな2名とこども1名で宿泊しました。
ホテルに隣接する駐車場にミニバンを駐車できたのは良かったです。
部屋は十分な広さで、家族3人分の荷物が入ったスーツケースが楽々広げられました。ホテル自体も綺麗で過ごしやすかったです。
大浴場はビジネスホテルなのでこじんまりとした感じです。朝日がちょうど見えて綺麗でした。
立地は繁華街に近く利便性が良かったですし、スタッフの方々の対応も丁寧でした。
ただ、朝食内容は良かったのですが、会場の広さがもう少しあればなぁという感じです。
ですが次回もぜひ利用したいと思いました。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月31日 13:44:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
駐車場は立体駐車場ですが入庫が出来ない車両については空きがございましたらホテル隣の駐車場をご案内しております。
朝食に関しましては会場が混雑しないようお時間を区切ってご案内するなど、限られたスペースで快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
また、接客、朝食内容についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけますよう努めてまいります。
お忙しいところ書き込みをいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 河野

【◇禁煙◇ツイン◇20平米◇】

あっちゅらんさんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2023年07月21日 20:41:44

立地は繁華街に隣接していて立体駐車場も完備しており便利ですが、普通車のみでミニバンなどは無理で近隣のパーキングとなります。
スタッフの対応、部屋の設備などは良いですが、展望浴場のシャワーの水圧がとても弱かったが不満点です。
Wifiが若干遅いと感じましたが、有線LANは充分な速度でビジネスユースでも大丈夫でした。
その他は不満なく宿泊できるホテルでした。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2023年10月15日 18:08:03

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございました。

立体駐車場につきましては、車高及び車幅に制限があり立体駐車場に入らない場合は、お客様直接の支払いにて周辺駐車場をご案内しております。ご負担をお掛けする場合もございますが、何卒ご了承下さい。

ホテル設備につきましてのご意見も有難うございました。これからのメンテナンスに反映して参ります。

宮崎にお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2021年02月26日 18:34:27

コロナ禍でしたが、朝食バイキングがとてもよかった。
感染予防対策で手袋をして各自食事をとりわけ、時間帯を人数で区切って蜜を避け、好きな料理を温かい状態で食べられて、もちろん味もいうことなかった
娘の大学入試当日の最高の朝ごはんでした。

2021年02月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2021年02月26日 21:51:43

この度はホテルルートイン宮崎橘通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食は一日の始まりの大事な力になるため多くのお客様に安心して召し上がって頂けるよう感染対策を徹底しております。宮崎ならではの冷汁やチキン南蛮などの手作りの料理をお出ししております。
 娘様の大学入試が無事に合格しますことをお祈りしております。

フロントクラーク 氏益

宮崎観光満喫プラン【12時チェックアウト&朝食無料】プラン♪ 大浴場完備

投稿者さん 2020年11月13日 18:19:04

朝食はメニューも充実、感染対策も完璧で申し分ありませんでした。部屋に持ち帰れるコーヒーも美味しかった
大浴場も清潔で温泉気分を満喫しました。
ベッド周りにコンセントがあると完璧だったかも

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年12月03日 22:10:06

この度はホテルルートイン宮崎橘通をご利用頂き誠に有難うございます。重ねてお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては宮崎ならではのチキン南蛮や冷汁など手作りを提供しており、多くのお客様に喜んで頂いております。
また、最上階14階にあります大浴場では宮崎の街並みを一望でき、景色を楽しみながらゆっくりお寛ぎ頂けるとの事で、多くの方からご好評頂いております。
コンセントに関するご指摘ありがとうございます。検討し、お客様に更なるご満足が提供できますよう精進して参ります。
宮崎に来られた際はぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 氏益

2泊以上でお得!!宮崎満喫♪連泊☆ECO☆プラン

投稿者さん 2020年01月16日 17:59:41

ロビーのコーヒーがおいしかった。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2020年01月25日 21:00:58

この度は「ルートイン宮崎橘通」をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルのウェルカムコーヒーは15時~22時までと翌朝6時半~10時とご利用いただけます。
到着後のホット一息に、夜宮崎の街をで宮崎ならではの食を堪能いただいた後に・・・お部屋へお持ち帰り頂きご利用頂けます。

また、ルートインではお部屋でWOWOWの放送が全室ご覧いただけます。映画や話題のスポーツなどチャンネルも多彩です。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 真田

666隼さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

666隼さん [50代/男性] 2019年11月09日 18:02:32

11月7日から一白しました。
駐車場から受付、朝食までとてもしっかりした従業員の方々で、とても安心して宿泊できました。
また、近くのチキン南蛮の美味しい洋食屋さんまで徒歩3分圏内。
食事面でも助かりました。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2019年11月25日 11:05:35

この度は数あるホテルから「ルートイン宮崎橘通」をお選び頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりできたご様子大変嬉しく存じます。
宮崎名物「チキン南蛮」発祥のお店も近く
ボリューム感もあり、ご堪能頂けました様ですね。宮崎では居酒屋などにも「チキン南蛮」のメニューがあり、どのお店も南蛮の味や上にのっているタルタルの味がお店ごとに違います。
次回宮崎にお越しの際は他のお店のチキン南蛮も
オススメしますので、スタッフにお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。
フロント真田

【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪ ■人工温泉大浴場完備!
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇14平米◇高層階◇】

投稿者さん 2019年09月12日 21:03:58

椅子の調整範囲を広げていただけると助かります。机の高さに合っていないように思えました。ご検討願います。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2019年09月20日 21:02:24

お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、イス椅子が低くご不便をお掛けしました。申し訳ございません。各部屋の椅子を調査し、調整が出来ない椅子が無いか確認を致します。
ご利用頂くお客様にご満足頂けるようこれからも日々努めて参ります。
宮崎にお越しの際にはまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 竹本

投稿者さん 2019年05月07日 00:06:25

フロントの方に近くの宮崎牛の店を尋ねたところ、丁寧に教えていただきました。
駐車場の場所がわかりにくいので、初めての方は、事前に確認しておいた方がよいかもしれません。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2019年07月20日 19:04:25

この度のご利用誠に有難うございます。

お客様の旅先でのお力になれました事大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

機会ございましたならばまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

【◇禁煙◇コーナーダブル◇20平米◇】

ホッシー2006さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

ホッシー2006さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:29:02

エアコンが効かず部屋を交換してもらった。それ以外に不満はありません。。。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年06月04日 10:05:27

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き

客室に不備がございまして申し訳ございませんでした。
季節の変わり目や清掃時に今以上に点検をし、エアコン故障が無いように努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんした。

また、ご利用の際、ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

宮崎にお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりスタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク
竹本 良幸

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!30日前までのご予約で11日までなら更にお得!■大浴場完備■

投稿者さん 2018年02月20日 09:31:08

立地は繁華街に近く、大浴場はタイミング良く1人だったので楽しめました。部屋の浴槽が黒ずんでたのは少し残念でしたが、大浴場があるので問題は無かったです。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2018年02月25日 23:06:12

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き

客室に不備がございまして申し訳ございませんでした。
以後、客室清掃にあたりお客様の目線に立ち不備の内容努めて参ります。

フロントクラーク
竹本 良幸

【最安値!さき楽30】 30日前までのご予約で約10%OFF! ■大浴場完備■繁華街すぐ!

投稿者さん 2015年08月09日 15:00:49

宮崎出張時はいつも利用しています。
大浴場と朝食の内容は他のビジネスホテルより良いと思います。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2015年10月22日 01:18:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子をお聞きでき、私たちもよりもっとご満足
いただけるよう精進せねばと力が湧いて参ります。

今回ご予約頂いた「夏得プラン」は料金はスタンダードプランのまま冷えた缶ビールをチェックインにお渡しする付加価値付きのプランです。日中外は体感35度以上。じりじりと太陽の日差しの強いと外にいるだけで体力を消耗してしまいます。
チェックイン後、最上階の大浴場で汗を流し、冷えたビール。
大変魅力的なプランです。
その他にも様々なプランをご用意していますのでご参考にして
頂ければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

支配人 真田 抄子

≪ 夏得プラン ≫  お疲れさまでございます。冷たいビールでお出迎え。
【シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年12月04日 01:12:26

10月22日から三泊の利用でした。

フロントの方はとっても親切な接客でした。
レストランのおススメと予約なども手伝ってもらいましたし
困ったことがあったらすぐ対応してもらいました。
大変助かりました。

2014年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年12月20日 19:07:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。旅のお手伝いができ、私どもも嬉しく存じます。

当ホテルは繁華街まで徒歩1分と近隣には
お食事処・居酒屋が多数ございます。
当館の中にも夕食処「鳥厨(とりくりや)」もございます。小さなお子様のいるご家族連れだと
居酒屋などには入りにくい場合も便利です。
次回はご参考にして頂ければ幸いです。

今、宮崎フローランテで「ひかりの花園」イルミネーションが1月12日まで開催されています。

また、宮崎にお越しの際には当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 真田 抄子

【最安値!】【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪

投稿者さん 2014年09月24日 13:02:54

宮崎では定宿にしています。一度受付時間を過ぎていましたが朝食を受け付けてもらいました。

2014年09月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年10月23日 01:23:20

いつもご愛護頂き、誠にありがとうございます。
「定宿」とのお言葉大変嬉しく存じます。

10月宮崎ではフェニックスリーグという野球の2軍のリーグが開催されています。
その為この時期は宮崎市内宿泊施設が込み合う時期です。また、11月はゴルフマンス。男子プロゴルフ・女子プロゴルフの2大大会もあり賑わいます。

ご宿泊の方が多い10月11月は朝食レストランで
お客様をお待たせしない様、通常6時45分からの詩利用時間を15分伸ばし、朝6時30分より9時までご利用頂ける様ご用意しています。
寒暖の差があり、季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。しっかり朝ごはんを食べて出発して頂ければと思います。

今回は直前でのご予定に便利な3日前限定プラン「直前割」でお申込みいただいております。
その他先のご予定がお分かりの方に「早割」プランなどもご用意しています。
次回のご参考にして頂ければ幸いです。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 真田 抄子

【直前割】急な出張も安心!カバンひとつで気軽にどうぞ☆

投稿者さん 2014年08月20日 21:25:08

8月11日に両親と宿泊しました。私たちの部屋は両親と同じツインでしたが、そちらよりかなり広く、ゆったりしていました。市の中心部で、食事をするにも飲みに出るにも便利で、コンビニも近く、便利な場所です。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年09月08日 12:26:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは広さ20㎡あります。
お部屋のベットの向きなどは違いはありますが、
お部屋の広さはどのツインルームも同じです。
入口付近にスペースがある方が広く感じられるかもしれません。
ご家族同士のご予約でしたのでお部屋を近くにとの配慮から同じ部屋向きでご案内ができず、申し訳ございませんでした。今後は親身に対応できるよう努めて参ります。

宮崎の滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは繁華街も近く、飲食店なども周辺に多くございます。近隣の地図やお薦めのお店の
ご紹介などもしておりますので、お気軽にフロントへお声を掛けて頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 真田 抄子

【バイキング朝食無料】 早割り10プラン♪
【◇禁煙◇ツイン】

投稿者さん 2014年08月20日 21:21:27

8月11日に宿泊しました。場所は、宮崎市の中心部で、買い物や飲みに行くのに非常に便利でした。目の前にデパートもあります。部屋の広さもまずまずです。ビジネスですが、大浴場があり、ゆっくりできました。一番良かったのは、従業員の方の対応です。私は宮崎に入る前、足を痛めていたのですが、病院の紹介、電話番号や地図、救急病院、病院の評判、診療時間などまで丁寧に調べ、教えてくださいました。たくさんの氷、シップ、アイシングの道具まで貸してくださって、本当に助かりました。フロントの方の笑顔と親切が心に残りました。どうにか予定通り観光ができたのもホテルの方のおかげです。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。皆さんも安心して宿泊してください。

ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年09月08日 13:50:26

数あるホテルの中で、当ホテルを選んで頂きありがとうございました。さらに、感謝の言葉まで頂き大変ありがとうございます。
その後足の具合はいかがですか。
予定通り観光できてよかったです、ほっとしました。

まだまだ発展途上ではございますが、今後もルートイン宮崎ならではの、さわやか応対を心掛けて参ります。

宮崎の美味しいものはお召し上がりになられましたでしょうか?
宮崎の食べ物といえば、宮崎牛、宮崎地鶏、マンゴーなどが有名ですが、実はこれからの秋の季節
おすすめなのは肉厚のしいたけにタルタルソースをつけて食べる「しいたけ南蛮」です。
その他9月から伊勢海老漁がはじまりました。
日南海岸ではカツオのなど海の幸も味わえます。
ぜひ、次回は宮崎の秋の海幸・山幸を堪能しにお越しください。
心よりお待ち致しております。

フロント 田中 守

【バイキング朝食無料】 早割り10プラン♪
【◇禁煙◇ツイン】

背番号21さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2014年01月11日 20:13:56

新聞が全種類設置されていたらもっとよかったです。

2013年12月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2014年01月17日 21:07:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新聞につきましては、当ホテルロビーに無料の朝刊を備えております。
その他、閲覧用に3種類の新聞を取り揃えております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

朝晩冷え込んで参りました。お風邪等召されませんよう、お体をご自愛ください。

また宮崎にお越しの際には、心よりお待ち申し上げております。

支配人 真田 抄子

【秋得】【盛りだくさん!和洋バイキング朝食付き】スタンダードプラン♪
【シングル◇禁煙◇】

takky0530さんの ホテル ルートイン宮崎橘通 のクチコミ

takky0530さん [30代/男性] 2013年10月07日 16:52:10

朝ご飯がおいしい!貸し出しがさも常備していて従業員のサービスも行き届いていました。

2013年10月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年10月09日 23:50:11

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるのが従業員にとって一番の励みでございます。
今後も、お客様にご満足頂けるホテル運営を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また宮崎にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

真田抄子

【秋得】【楽天ポイント10倍&朝食付き】ルートインホテルズはビジネスマンの味方です!
【◆喫煙◆コンフォートシングル 【1ランク上の寛ぎ】】

投稿者さん 2013年09月06日 23:45:54

今回初めて利用させていただきました。ホテル周辺の食事について尋ねた際に、丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。次回宮崎の出張があった際には、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年09月22日 17:51:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
この度はお仕事でご利用との事でございますが、
宮崎の街もお楽しみ頂けましたでしょうか。
年間通して温暖な宮崎は、食も観光もオススメがたくさんございます。
次回はぜひプライベートでもご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

真田 抄子

【夏得】【最安値!】【バイキング朝食無料】 早割り30 プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 19:03:06

初めての利用でした。12時チェックアウトのプランだったのですが、10時から12時までの駐車場料金がいらなかったのは嬉しかったですね。
朝食を食べて、まさしく“2度寝”しました!
朝食会場のおばちゃん(失礼!)たちの挨拶がとても心地よく、朝から頑張れそうな気がする気持ちにさせていただきました。ありがとうございました!

2013年05月
ホテル ルートイン宮崎橘通 2013年06月13日 06:17:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思っております。

朝食スタッフへの何よりも嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。まさに、私どもホテルスタッフが目指すところでございます。
今後も、ご宿泊頂けるすべてのお客様の期待を裏切る事の無い様、精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 真田 抄子

☆ルートイン宮崎オススメ☆2度寝って幸せ♪12時チェックアウトプラン
【◇禁煙◇シングル】