投稿者さん 2023年12月16日 14:24:27

部屋は少々年季が入っていますが、掃除は行き届いています。最初に入った部屋はエアコンが壊れていて暖房が利きまませんでしたが、フロントに言ったところ直ぐに代わりの部屋を準備してくれました。施設併設の食事処兼居酒屋はリーズナブルで美味しかったです。施設は古いですがサービスは総じてよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月16日 16:29:11

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。出来る限り、善処させて頂きたく存じます。

また、当館のレストランである「居食屋 朋泉」では夕食や晩酌をお楽しみいただけます。周辺にも多く飲食店や居酒屋がございますので選択肢の一つとして頂ければと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

HOTEL HOUSEN草加
フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2021年12月05日 14:39:37

よく利用させてもらってます
貸し切りジャグジーがあり
のんびり入れます。
昼間の滞在は少し苦痛です。
掃除大変だとは思いますが
部屋全てのドア全開で通りにくいし、部屋の前にワゴンを置かれたり、、
働いてる方たちはいい人達が多いから、残念です。
若い掃除の男の人がとてもいい人で、気持ちがいいです。
チェックアウト後もたくさん荷物を預かってもらい助かりました。毎日バナナも美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月05日 16:43:01

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。当館のウェルカムサービスのバナナ・コーヒー・飴も多くのお客様よりご好評頂いております。ご滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

清掃時、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の往来の邪魔にならないよう注意を払ってはおりますが、再度注意喚起させて頂きたいと存じます。

当館のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2021年01月13日 17:33:54

駐車場が狭く駐車料金がまぁまぁ高い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年01月14日 01:38:07

駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大きな車でお越しの方もいらっしゃるので、日によって、又はお時間によっては駐車しづらい事もございます。満車の場合や駐車しにくい場所しか残っていない際には、近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。フロントにて場所のご案内をしておりますのでお気軽にスタッフまでご相談下さいませ。

当館の駐車料金は、複数ございます近隣のコインパーキングの料金を参考に設定したものでございます。今後、当館より安いコインパーキングが増えるようであれば、設定価格を再考を検討して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。

投稿者さん 2018年01月15日 17:51:18

設備は古いですが、不便を感じることなく、過ごせました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月15日 22:43:51

特に不便な点がなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にとって過ごしやすいホテルでありつづけられるよう、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

フロント 田川 晃一

投稿者さん 2013年12月25日 20:56:14

ごめんなさい。前に泊まったお部屋の方が料金の差を考えても良かったです。
ベッドが窓際で寒いのと、エアコンが枕直撃で喉がガラガラになってしまいました。
このルームタイプは、体力に自信がある人でないと冬場は厳しいかも。
館内の設備やスタッフの方々の対応は良かったです。

2013年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月26日 03:52:33

前回、ご利用頂いたプランの部屋タイプの方がお客様にお寛ぎ頂けるお部屋で
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまったようです。申し訳ございませんでした。

通常プランよりお安くご案内しております【訳あり超破格ゲリラプラン!】は、
少々狭めの作りで家具の配置も異なります。
今後、ご利用頂く上での参考にして頂ければと思います。

館内設備、従業員の対応についてはご満足頂けたようで、幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2013年09月01日 07:47:35

使用する前からユニットバス内にトイレ臭がこもっていて、歯磨きや入浴時に不快感がつづきました。お茶の香のする消臭スプレーもあまり効果がありませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年09月01日 10:26:09

ユニットバスに関しまして不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに指示し対応させて頂きました。次回この様な事が無いようお部屋の管理を徹底して参りたいと存じます。誠に勝手ではございますがこれに懲りずまた当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ
【シングル 【男性用大浴場完備】】

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2012年09月08日 08:22:39

仕事の関係で一泊宿泊しました。
以前より利用しておりますので、サービス云々については省略させて頂きます。
今回、宿泊していて気になる点がありましたので書かせていただきました。
まず部屋のトイレについてですが、便器の外側(浴槽から見える方)に汚れがついておりました。
浴槽等やバスルーム自体、カビもなくきれいなのに残念です。
その為、部屋の☆数を減らさせていただきました。

次に朝食会場での話ですが、予約席をだいぶ作られていた関係でスペースが少なく、
相席となりました。
それ自体はさほどの話ではないのですけれど、
私の見る限り、相席を依頼された方々(結構人数がいらっしゃいました)が食べ終わる頃になっても予約席のお客さんが来ておりませんでした(私が朝食を頂いたのは6時半頃)。
予約ですから朝食時間が決定していたと思いますので、その予約時間まで使ってもいいのではないでしょうか。
食事内容もお膳形式ですから(一部セルフがありますが)準備もそれほどかからないでしょうし。
と、言うことで食事の☆数を減らしました(本来は食事場所の問題ですが、食事処の問題として)。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年09月08日 10:24:55

お部屋のお掃除に関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。客室係に指導し、より綺麗な状態で客室を使って頂ける様にして参りたいと存じます。

また、朝食の件でございますがご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。団体のお客様がご利用予定のある場合に先に準備しておくことで他のお客様をあまりお待たせさせないようこのような対応をさせて頂いております。何卒、ご理解・ご了承を頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

カーデュさん [30代/男性] 2012年02月04日 12:49:57

仕事の関係で宿泊。
金額も安く、サービスも充実していた(ロビーにてバナナやコーヒー、飴などをサービスしてくれていたり、大浴場があったり)。
但し、ひとつ問題も。
夜は出ていただのだが、朝、お湯をためようと栓をひねったところ、
お湯が出ない。
設備の点検及び修理をした方がよい。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年02月05日 04:07:53

コスト面やサービス面などお褒め頂いてありがとうございます。ただお部屋のお風呂に関しまして申し訳ございませんでした。直ちに不備の確認と点検したいと存じます。

これに懲りずまた当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。また、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

セミダブル仲良しカップルプラン! 12時チェックアウトでのんびりステイ♪ 【春得タイムセール】
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2009年11月05日 20:07:01

今後に期待しています

【 早期割引 】 今ならポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金です♪
シングル 【男性用大浴場完備】

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年11月06日 09:57:29

ご利用ありがとうございます。

次回お越しの際は今回お泊り頂いた以上に満足していただけるよう、サービス、設備ともに向上できるよう従業員一同務めてまいります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN
フロント齋田

【シングル 【男性用大浴場完備】】

hayaryuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hayaryuさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:11:30

宿泊客にコーヒーやバナナが無料で提供される変わったサービスは良かったです。事前の口コミでカビが気になったとあり部屋に置いてあった施設利用のパンフレット?を見ていたら最後のページにカビのようなものがあって残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月17日 22:53:04

当館のウェルカムサービスのバナナや飴、コーヒーは多くのお客様にご好評を頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで嬉しい限りです。外出から戻られた際にほっと一息ついていただいたり、朝の栄養補給に是非活用して頂ければ幸いでございます。

その一方で、お部屋の冊子が汚れていたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検を行って参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

フロント マネージャー
渡辺 幸樹

お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!

投稿者さん 2023年09月11日 19:06:54

町中にあり立地がよい。駐車場はやや狭い。
部屋はやや広めで良いが、エアコンが古くて喉が痛くなった。
大浴場は朝に入るつもりだったが、朝は大浴場がサービスされておらず、入れなかった。残念です。大浴場は朝も入れるようにして欲しいです。
朝食は品数豊富で美味しいかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月11日 20:11:49

駐車場はお客様の仰る通り、やや狭い造りとなっております。停めづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場の営業時間は16:00~25:00でございます。
清掃、メンテナンス等の管理の都合上、上記の営業時間とさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食についてはお褒め頂く事が出来て、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

また近隣にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

フロント マネージャー
田川 晃一

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

うさ吉5094さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

うさ吉5094さん [50代/男性] 2023年07月29日 16:52:54

無料で頂けるバナナは良いですね。安定の常宿です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月29日 18:05:54

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中山 将

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

lucythedogさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

lucythedogさん [50代/男性] 2023年05月01日 11:20:51

以前から気になっていたホテルで当日限定価格だったので利用しました。他の方々もレビューで書かれていますが駐車場にはびっくりでした笑 運転にかなり自信がないと駐車できません!かなり狭いです!受付の女性の方の対応はめちゃくちゃ良かったです。部屋はツインでしたがベットとベットの間にゴミが落ちていたりとあまり良い印象は受けませんでした。ただ部屋のお風呂はそれなりの大きさでしたが綺麗に掃除されていました。このホテルの作りで仕方ないのですが、廊下の話し声はダイレクトに部屋の中に届きます。壁も薄いです。寝るだけですが神経質な方はイヤホン持参のほうが良いです。値段に惹かれて宿泊しましたが多分もう泊まらないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月01日 20:10:25

駐車場はお客様の仰るように、大きな柱がある為、狭く停めづらくなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、客室の清掃状態についても、至らずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事が起らぬように清掃、点検を念入りに行うよう、指導致しました。

一方、受付対応した従業員についてはお褒め頂く事ができ、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

駐車場や客室の造りに関してはすぐに問題を解消できるわけではございませんが、
改装などがございましたら、皆様のお声を参考にさせて頂きます。

こういったお声を頂いたにもかかわらず、勝手ではございますが
また近隣に御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

kate-nさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2022年12月26日 17:26:11

旅行支援が適用になったので、利用しました。
通常の価格よりだいぶ安く泊まれたので良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月27日 02:41:33

旅行支援適用でのご利用ありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 中山 将

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月16日 19:40:15

古さはそれほど感じませんでした。
便利な立地が良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月16日 20:40:25

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄りの草加駅から徒歩5分程の位置にございます。

それ以外のご案内でもお客様にお褒め頂ける様
サービス向上に努めて参ります

近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根

【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2022年03月11日 21:27:37

仕事の都合で草加駅近くの当ホテルに宿泊。
立地は駅から徒歩圏内なので飲食店やコンビニが近く、利便性は快適だと思います。
設備に関しては入り口が駐車場敷地内にあるため、夜間は分かりづらいかもしれません。看板に(ホテル名)Ⅱと表記されていたため、本館と別館に分かれているのかと勘違いし手間取りました。
部屋が狭い訳ありプランを利用したので広さに文句は付けられないですが、一番不満に感じたのは「コンセントの位置が少ない&使い勝手がものすごく悪い」ことです。
長期滞在者向けのプランがあるみたいで、食事や大浴場など手軽に利用できる工夫をされているのは分かりましたが、弁当は一階まで下りて購入しないといけない&大浴場の利用時間が短縮されていて夜は早めに閉まるなど、初めて利用した自分にとっては戸惑うことが多かったのが本音です。
コロナ事情で模索されていることも多いと思いますが、利用者に不便を感じさせるものをサービスとして推すのはどうなんだろ?と違和感を持ちました。
フロントの方の接客姿勢やホテル環境の雰囲気は申し分ないので、寝泊まりするだけの目的であれば普通のホテルだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年03月11日 23:43:08

お客様の仰る通り、駅から5分弱と徒歩圏内ですので、飲食店やコンビニは近隣に点在しており
大変便利でございます。
駐車場側入り口の看板の表記が異なるせいで、お客様を戸惑わせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室のコンセントについてはテレビ付近とキッチンのスイッチ脇にございます。決して数は多くございませんので、ご希望のお客様には延長コードのお貸出しをフロントにて行っております。数に限りのあるものではございますが、またお越し頂く際にはそちらをご活用下さいませ。

また、大浴場についてはメンテナンスなど管理の都合上、営業時間は16:00~25:00とさせていただいております。コロナ禍において人数の制限をしておりますが、営業時間については以前と変更なく上記の時間内にご利用頂いております。

接客についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

また近隣に御用の際、当館をお選び頂けたら幸いでございます。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2022年02月18日 16:01:25

夕飯の弁当は安かろう悪かろうです

2022年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年02月18日 19:02:46

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

夕食のお弁当をお召し上がりいただき、ありがとうございます。今回のお弁当はお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではテイクアウトのお弁当のほか、レストラン内でも定食などのお食事をお召し上がりいただけます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた当館レストラン「居食屋 朋泉」をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:37

よく利用するホテルで、いつもはないことだが、今回、歯ブラシの封が切られていて、空袋になっていたのは残念だった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月04日 16:49:14

お部屋の備品に関しまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。客室係へ注意喚起し、再発防止に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

西大山駅さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2021年01月08日 08:50:30

ウイクリーマンション? 夜間ですこし探してしまう。大浴場は狭くコロナで空いているタイミングで利用。
セルフコーヒー、バナナのサービスは利用し、ありがとうごさいました!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年01月08日 21:22:17

少々迷われたとの事でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。駅から最短5分の道のりですが、立地の関係で駅を出ても当館を確認することが出来ません。初めていらした際には当館へご連絡頂ければ簡単な道案内をさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

当館のウェルカムサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。感染防止対策としてアルコール消毒液をご用意しておりますので実施して頂いてからご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 19:29:37

この辺で一番安いです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年09月24日 06:57:12

HOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お値段にお褒め頂き、ありがとうございます。
今後もお客様目線のサービスを心掛け、満足度上昇に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 栗原章史

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★