tatsuyu2000さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2023年12月21日 06:48:24

マンションのような横長の建物でエレベータが一つしか無く待ちが長く低層階では乗れない事が多いです。部屋は普通。トイレ、お風呂はビジネスホテルとしても狭い方、大浴場と言うより小浴場、食事は定食に小皿が食べ放題だけど数が少なく追加も遅いので食べれない事があるかも?しかし定食の内容、ボリュームは充分でした。フロントスタッフは悪く言えば愛想無しです。料金から考えると納得は出来ます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月21日 15:31:09

エレベーターについては、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り、エレベーターは1基しかございませんので
お時間によっては混み合ってお待ち頂く事がございます。
満室に近い際には、西側非常階段を開放致しますので
お急ぎであれば申し訳ございませんが、そちらをご利用下さいませ。

お客様にお選び頂いたシングルルームBタイプは
プラン説明分に記載しているようにユニットバスが改装前のタイプですので
トイレ、浴室は狭い造りとなっております。
Bタイプと表記にないタイプのシングルルームはユニットバスが改装されておりますので、比較的広く綺麗な造りとなっております。

また、フロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
来館される皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、
初心に帰り、丁寧な接客対応を心掛けて参ります。

また近隣に御用の際、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント マネージャー
田川 晃一

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2023年08月20日 15:51:12

清掃が行き届いていないのが残念です

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年08月20日 18:30:37

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に客室係に伝達しお客様が気持ちよくお過ごしできる様なお部屋作りをさせていただきたく存じます。

この様なお声頂いたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 中山 将

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2022年05月16日 19:40:15

古さはそれほど感じませんでした。
便利な立地が良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月16日 20:40:25

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄りの草加駅から徒歩5分程の位置にございます。

それ以外のご案内でもお客様にお褒め頂ける様
サービス向上に努めて参ります

近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根

【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

★まちを★さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

★まちを★さん [40代/女性] 2019年08月20日 15:28:59

初めて利用しました。
駅からも近く、フロントの方たちの対応等もとても感じがよく、文句なしでした。
が、部屋に入ってビックリしました。
まず、絶対に見えないわけがないカーペットの上にごみがひとつ。
次に洗面所(ユニットバス)のドアを開けた正面の壁に、髪の毛がふわふわ。
お掃除してくれた方のお名前まで記載があるのに、とてもビックリしたと同時に残念でした。
他の方のコメントにもありましたが、なぜそうなるのでしょうか。
掃除が終わった後、もう一度確認しないのでしょうか?
部屋を出る際、振返ったらすぐに目に留まるはずなのです。
不思議でなりませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年08月21日 02:06:29

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は駅から近い好立地でございます。駅から近いので、近隣にはたくさんの店舗があり、買い物や食事をするには大変便利で
多くの方から喜ばれております。お客様にも気に入って頂けて何よりでございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、嬉しい限りでございます。これからもお客様に頂きました良い評価を裏切る事のないよう、サービス向上に努めて参ります。

その一方で、清掃及び清掃後のチェックの甘さでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が起こらないように、清掃確認を徹底的にするよう指導致しました。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また別の機会に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺 幸樹

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2019年03月31日 02:31:53

立地はとても良く、駅からゆっくり歩いても5分程でした。
建物はエントランスのみキレイで写真でこのエントランスを全面に出す理由が良く分かりました。

部屋は築20年程前のワンルームと言った所でしょうか…
まぁ、とても古くてテンションは上がりません。
部屋はとてもキレイにしてありました。
建物自体が古いので、どうしようも無いですよね。

フロントでチェックインした時も朝食の案内等はありましたがサービスで行っている「バナナ食べ放題」「コーヒーサービス」「女性専用ジャグジー風呂」「シャンプー貸し出し」等の案内は全く無く、とても不親切に感じました。
せっかく良いイベントをされているのに、もっと案内をして行けば良いのに…

建物が古い為かコンセントの数も少なく、枕元から遠くのコンセントしかありません。
今時、携帯の充電だけでは無く、モバイルやイヤホン、電子タバコ等々のたくさん充電しないと行けない時代にどうなのかと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年03月31日 04:23:42

厳しいご指摘を頂戴し、身の縮む思いでございます。
特にフロントの案内不足というご指摘には、大変申し訳ございませんでした。
お時間がある時は口頭で、少なくとも当館サービスのご案内用紙は薦めさせて頂けた中で怠慢だったと反省しております。
厳しいご指摘を糧に改善させて頂き、こういったお言葉を頂戴しない様努力して参ります。

また、こちらもご案内不足になってしまいましたが、延長コードやタコ足配線などの無料貸し出しも限りはございますがご用意させて頂いております。
もし今後ご利用頂ける機会がございましたら、些細なお悩みやご指摘も遠慮なくフロントスタッフまでお寄せくださいませ。
可能な限りのご対応に努め、迅速に行動して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

投稿者さん 2018年07月22日 02:30:20

初めて来たのでちょっと焦った。フロントでは鍵渡されただけで説明は無い、気づかない自分も自分だがオートロックではなかった、気づいたのはシャワー浴びた後(部屋に入って約40分後)だ。置いてあるマニュアルを全部読まなきゃわからない10ページ目に書いてある。食堂もそう、食堂の人に外指さされて食券買ってと。券売機探すも見つからず約5分後聞いたらフロントだと...これも4ページ目に書いてある。
これが普通なのかたまたま運良く今まで利用した他のホテルが丁寧すぎるのかは判断しにくい、とにかく初回の方は説明書は読むべし。

立地は良く部屋も1人泊まるには設備は十分で満足しました。

ホテルの方にお願いしたいのはエアコンの掃除ができていない。なかなか冷えないから開けてみると1週間程度では溜まらないくらいにフィルターに埃があった、フロントの方に言って掃除はしてもらったがあんまり意識ないのかな?吹き出し口やエアコン本体には未だ埃がついている。丸洗いしろとは言わないが見える所は綺麗にすべきでは?と思う。
特にこの季節使うからなあ...

ホテルの方には関係ないが愚痴を一つ、隣が運悪くツインルームらしく1:30ぐらいにいちゃつき始め起こされた、フロントに言いに行って対応してもらったが、やや声は小さくなったが未だにうるさいのは変わらない。
今泊まってますがうるさいのと怒りで寝れそうにないです、はい。

2018年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年07月22日 04:45:31

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご説明不足によりご不安な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を見直し、皆様が快適にお過ごし頂ける様意識を改めて参ります。
お食事処に関しましても、従業員が意識を改め、分かり易くご案内させて頂く様に徹底して参ります。

エアコンに関しましてもこちらの清掃、確認の不備、大変申し訳ございません。
エアコンだけではなくそれ以外の設備にも言える事ではございますが、お掃除の者、フロント係が清掃、確認を徹底して参ります。

お隣の物音に関しましても大変気の毒な思いをされた事、心中お察しいたします。
対応後もお休みが満足に頂けず、結果としてお客様に新たなお部屋へのご案内という形になってしまった事、申し訳なく思っております。

今回このようなご宿泊となってしまい、ホテル側としましてもご指摘頂いてからの対応になってしまう事、心よりお詫び申し上げます。
フロントの対応、お部屋の整備など、当たり前のことに対する意識を改め改善して参りますので、これに懲りず再度のご来館を賜れれば光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2017年10月16日 22:51:27

お手軽な金額で泊まることができました。バナナのサービスは嬉しいですね。
草加駅からも近いので便利です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年10月17日 03:15:11

当館のコーヒー、バナナなどのウェルカムサービスを気に入って頂く事ができ、嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂く事が出来るように、ご用意しておりますのでご自由にお持ち下さいませ。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ドラゴン4219さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ドラゴン4219さん [60代/男性] 2017年06月06日 23:58:21

5月13日に久しぶりに宿泊しました。相変わらず駐車場は柱や通路が狭くて入れづらい。飲食はホテル内で充分満足でしたが、楽しみだった浴場は全身入れ墨の2名と一緒に成り、最悪の気分でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年06月07日 01:01:59

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

駐車場に関しては構造上の問題故に以前同様に停め辛くご迷惑をお掛けしてしまった事かと思います。申し訳ございませんでした。

ご朝食については満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ご用意している和定食の他にも、セルフコーナーがあり
ボリューム満点ですので、多くのお客様に喜ばれております。
またいらっしゃる機会がございましたら、その際にも是非、食事処を併せて御利用頂けたら幸いでございます。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

あき39104669さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あき39104669さん [40代/男性] 2017年02月07日 15:04:40

素泊まりでこの値段なら我慢出来る。部屋は狭い

2017年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月07日 17:17:31

今回お選び頂きましたプランのルームタイプは通常のツインルームよりも狭い造りとなっております。

Bタイプと表記のないものですとご利用頂いた客室よりも広い造りとなっておりますので
次回、ご利用の際にはそちらをお選び頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2017年01月22日 17:58:48

駅から近く、助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月22日 18:17:52

仰る通り、駅から近い好立地ですので
多くのお客様にお喜び頂いております。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2017年01月10日 12:39:09

設備は古いけどこぎれいにきちんと管理されています
ただし駐車場は狭い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月13日 19:48:00

駐車場が停めづらく、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

駐車できる台数は少ないですが、1階駐車場よりも比較的停めやすい屋外駐車場もございますので
空きがございましたら、そちらをご利用頂ければと思います。
また、近隣の価格帯の近いコインパーキングのご案内も行っておりますので
どうぞご遠慮なくフロントまでお声掛け下さいませ。

一方、設備に関してはご満足頂けたようで
幸いでございます。

また機会が御座いましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2016年11月15日 18:12:20

インターネットのセッション上限をなくしてほしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月15日 22:37:24

ご指摘を賜り、誠に申し訳なく思っております。
多くのお客様よりお声を頂戴してしまっており、こちらとしましても業者に確認などを行っておりますが、すぐに改善というのは難しい状態でございます。
お客様には大変なご迷惑をお掛けし、言葉もございません。
何卒ご理解賜り、ご容赦頂けるよう心よりお願い申し上げます。

大変手前勝手な言葉ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月15日 20:57:33

駅から近いのはありがたい。コンビニも近いので便利。
朝食の食べ放題カレーはけっこう美味しかった。
ただ、部屋のクーラーの効きがあまり良くなかった。夏に向けては少し心配ですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年07月16日 09:51:09

当館はお客様の仰る通り、駅から近い好立地でございます。
お客様にその点にお喜び頂く事ができ、大変光栄でございます。

そして、朝食レストランのカレーについても、気に入って頂けて何よりでございます。お褒めの
またご来館頂いた際にも是非、お召し上がり頂ければと思います。

その一方でクーラーの効きがあまり良くなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急にご利用頂きました客室のエアコンを確認し、対処して参ります。

このようなお言葉を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが
また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月27日 09:12:08

訳ありだから、狭くて汚くて夜何かあるのでは無いかと思い宿泊しましたが、そんなに気になる点は無かったです。部屋風呂の排水が悪く水が流れないという点を除けばこの金額は妥当だと思います。機会があれば又宿泊したいと思っています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年05月30日 16:45:46

訳ありというのは長期様用のお部屋を提供させて頂く関係でして、お部屋に長期様用のクローゼットがある点や、ユニットバスが通常のシングルよりも狭めという点を考慮させて頂きお安くなっております。
アメニティやサービス内容に変化があるわけではございませんので、ご安心くださいませ。
しかし、お部屋の排水に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
対応を急がせ、このような事が起こらぬよう徹底していきたいと思っております。

申し訳ございませんでした。

お近くへ御用の際は是非ご指名頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

タミ3178さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

タミ3178さん [50代/男性] 2015年04月08日 14:29:05

良く利用させて居ますフロントの対応も良くお部屋も綺麗ですが大浴場に入りたいけど金庫が無いので大事な書類が心配で入れなかったこのプランは金庫無しかな?それとたまにドンと音がする夜も朝忘れた頃にエレベーターの隣なのかな?

2015年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年04月08日 15:45:05

金庫の件、大変失礼いたしました。金庫なしということは決してなく、私どものお部屋設備上のミスでございます。
早急に金庫を手配し、お客様がご滞在頂いておりましたお部屋にも入れさせて頂きました。
再発防止に努めさせて頂きたく思うとともに、万が一このような事や疑問がございましたら、フロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

音に関しましては今回お泊り頂いておりましたお部屋がエレベーターに確かに近いお部屋でございましたので、もしかしたらその音かもしれません。重ねて御迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。

是非次回ご宿泊の際は安心の中ご宿泊頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗原章史

人気の「クオカード1000プラン」が日・月曜連泊なら、1泊目はなんと2,600円引き!

投稿者さん 2015年03月23日 23:15:48

フロントの眼鏡をかけた男性の態度が気になった。素っ気ない感じがした。接客業なのだから、愛想がないのはどうかと思う。ルームサービスを頼んだ時も対応が同じ人であったような気がした。同じ接客業をしてるこっちとしては、すこく気になる。笑顔も何もなかった。一緒に居た女性スタッフは笑顔よかったです。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年03月24日 05:07:15

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

ご対応致しました従業員の対応で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔ともいえるフロント従業員の対応としては、笑顔、愛想のない接客など決してあってはならないものであると感じております。
今回、ご指摘頂きました従業員に限らず、フロント従業員一同、接客態度を改めて参ります。

このような事があったにもかかわらず誠に勝手ではございますが
また近隣にいらした際には、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

ganji95さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ganji95さん [50代/男性] 2014年04月29日 19:09:09

駅からの距離も近く、途中にコンビニや飲食店があり、とても便利でした。部屋も適当な広さで、照明も明るくて、仕事もできる環境でした。一つだけ、気になることがありました。宿泊した部屋の排水口の臭いがきつく、バスルームは大変でした。他のことはよかったのでこの点が残念でした。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年04月29日 21:22:22

バスルームの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急にお部屋のメンテナンスをさせて頂きました。次回、このようなことがないよう管理を徹底してまいりたいと存じます。

これに懲りず、また草加近郊にお仕事で御用の際には是非また御利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント主任 石田 祐規

投稿者さん 2013年06月11日 14:11:17

部屋が狭い。
風呂が小さい。
エアコンの調節が良く出来ない。

2013年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年06月11日 18:29:49

多くのご指摘、大変申し訳ありませんでした。
この場をお借りしてご説明させて頂きますと、学生様用プランにて販売させて頂いているお部屋は長期滞在者様用のお部屋でございます。その為、通常のお部屋よりも設備等のため狭めとなってしまっております。
その為格安のお値段で販売させて頂いております。
こちらのご説明不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

エアコンの調節に関しましては、フロントにご相談頂ければ幸いでございます。
可能な限りの対応をさせて頂きます。

この度はご満足頂けるご宿泊を提供させて頂けなかったこと、申し訳ありませんでした。
勝手ではございますが、また当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 栗原章史

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2013年05月08日 07:53:40

何度も宿泊しているが、今回はちょっと・・・。

1)はじめに案内された部屋はとにかく下水のような匂い。
 そのため、部屋付の消臭剤をまくが、そのときはいいけれど、すぐにまた匂う。

2)上記理由で部屋を変えてもらったが(すぐに対応してくれたので助かったが)、次の部屋は換気扇の音がとにかくうるさい。
これは換気扇を止めればすむ話なのでフロントには言わなかったが、できるなら調べた方がよいと思う。

通常はサービスもよくお得感もあるホテルなので、至極残念。

尚、食堂は相変わらず美味しかった(特にハンバーグ、ジューシーでした)。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年05月08日 09:45:25

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の度重なる不備、誠に申し訳ございませんでした。今後、お部屋のメンテナンスを順次進めていくと共に管理も徹底して参りたいと存じます。誠に勝手ではございますがこれに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

投稿者さん 2012年11月24日 00:35:13

駐車場は狭いが、宿泊料金は安い

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年11月24日 06:09:42

駐車場はお客様の仰る通り、構造上狭く少々停めづらくなっております。大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご到着のお時間によっては少し広い青空駐車場のご案内が可能な場合もございます。
次回、ご来館の際にはお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

その一方、料金に関してお褒め頂きありがとうございます。

次回はサービス面で満足して頂き、お褒めの言葉を賜ることのできるよう、努力して参りますので
またご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 田川 晃一

【シングル 【男性用大浴場完備】】