投稿者さん 2018年01月15日 17:51:18

設備は古いですが、不便を感じることなく、過ごせました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月15日 22:43:51

特に不便な点がなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様にとって過ごしやすいホテルでありつづけられるよう、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

フロント 田川 晃一

投稿者さん 2016年11月27日 15:31:48

フロントの方の対応はとてもいいのですが、お部屋の中に時計がなかったので何時なのか、わからず携帯で時間を見るしかなく!不便でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月28日 01:01:59

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントにお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、時計の件に関しましてはご不便をお掛け致しました。
仰る通り時計の設置はなく、モーニングコールの設定、目覚まし時計の貸し出しなどをフロントで行わせて頂いております。
ご説明不足、誠に失礼いたしました。

これに懲りず、また足をお運び頂ければ幸いでございます。

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2015年03月23日 23:15:48

フロントの眼鏡をかけた男性の態度が気になった。素っ気ない感じがした。接客業なのだから、愛想がないのはどうかと思う。ルームサービスを頼んだ時も対応が同じ人であったような気がした。同じ接客業をしてるこっちとしては、すこく気になる。笑顔も何もなかった。一緒に居た女性スタッフは笑顔よかったです。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年03月24日 05:07:15

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

ご対応致しました従業員の対応で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔ともいえるフロント従業員の対応としては、笑顔、愛想のない接客など決してあってはならないものであると感じております。
今回、ご指摘頂きました従業員に限らず、フロント従業員一同、接客態度を改めて参ります。

このような事があったにもかかわらず誠に勝手ではございますが
また近隣にいらした際には、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2009年06月20日 09:23:30

部屋によってセーフティーボックスがあったりなかったりですね。入浴剤、垢擦りタオル、ヘアブラシとアメニティは充実しています。

【 当日限定割引 】 ☆シングル☆ 男性用大浴場完備

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月20日 17:42:16

ご利用ありがとうございました。

セーフティーボックスの件でありますが、お客様のお部屋を調べしたところセーフティーボックスが設置されていませんでした。誠に申し訳ございませんでした。早急に設置いたします。また貴重品はフロントでもお預かりいたしておりますので、もしよろしければ預けください。フロントが責任をもって管理いたします。アメニティに関しては満足していただけたようでなによりです。今後もお客様に満足していただけるサービスをご提供をしていけるよう努力してまいります。

本日はお忙しいなかご投稿誠にありがとうございました。またお近くにお寄りの際には是非ご来館下さい。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN

フロント斎田

【【 当日限定割引 】 ☆シングル☆ 男性用大浴場完備】

投稿者さん 2022年02月18日 16:01:25

夕飯の弁当は安かろう悪かろうです

2022年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年02月18日 19:02:46

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

夕食のお弁当をお召し上がりいただき、ありがとうございます。今回のお弁当はお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではテイクアウトのお弁当のほか、レストラン内でも定食などのお食事をお召し上がりいただけます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた当館レストラン「居食屋 朋泉」をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。

投稿者さん 2021年12月05日 14:39:37

よく利用させてもらってます
貸し切りジャグジーがあり
のんびり入れます。
昼間の滞在は少し苦痛です。
掃除大変だとは思いますが
部屋全てのドア全開で通りにくいし、部屋の前にワゴンを置かれたり、、
働いてる方たちはいい人達が多いから、残念です。
若い掃除の男の人がとてもいい人で、気持ちがいいです。
チェックアウト後もたくさん荷物を預かってもらい助かりました。毎日バナナも美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月05日 16:43:01

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。当館のウェルカムサービスのバナナ・コーヒー・飴も多くのお客様よりご好評頂いております。ご滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

清掃時、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の往来の邪魔にならないよう注意を払ってはおりますが、再度注意喚起させて頂きたいと存じます。

当館のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

くるらいaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年10月08日 19:12:30

駅チカ大きな看板でわかりやすく…内装は古く煙草臭く…部屋は普通に綺麗でお風呂も普通です。アメニティーはよく…空気清浄機は動かず残念でした。朝食は普通です。年配の方が頑張っていました。どちらかと言うとフロントの若い方々へもう少し接客時のニコヤカな対応を今後は期待したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年10月08日 22:24:15

客室の清掃状態についてはお褒め頂く事ができ、光栄でございます。
しかしながら、空気清浄機については使う事が出来なかったようで申し訳ございませんでした。
もし、部屋の備品に不具合が生じた際には、フロントまでご連絡頂ければ、出来得る限りの対応をとらせて頂きます。

また、フロントの接客対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

また、お近くにお越しの際に当館をご利用頂けるのであれば嬉しい限りでございます。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 09:49:28

年末に利用させていただきました。

気になった点
・部屋の椅子が壊れていた
・照明が点滅しており交換が必要
・3連泊のうち、2日目に代わりのタオル等が用意されてなかった
・大晦日の夜に食堂が閉まっていた(まわりの飲食店も休みが多くて困った)

良い点
・晩酌セットが助かる
・コーヒー好きなので無料が有難い
・大浴場が気持ちいい

全体的に好きなホテルなので、もう少し頑張ってください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年01月03日 18:37:01

当館の大浴場や居食屋朋泉の晩酌セットについてお褒め頂き嬉しい限りでございます。

また、ウェルカムサービスのコーヒーを気に入って頂けた様で何よりでございます。コーヒーは24時間いつでもご用意しておりますので、お好きなときにご自由にお召し上がり下さいませ。

その一方で、客室の備品に関しましてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことが無い様、清掃後のチェックを徹底して参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますがまた近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺 幸樹

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2019年09月17日 18:55:50

値段を考えるとそれなりに満足ですが、朝食時の対応が悪かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年09月17日 23:17:53

朝食でのスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同、配慮ある接客を心掛けて参りたいと存じます。
また草加へ御用の際には当館へ是非お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。!
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

まちゃ5921さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

まちゃ5921さん [110代/女性] 2019年06月03日 10:54:27

スタッフさんが優しく、ホテル近くで迷っていたらわざわざ迎えに来てくださり、駐車場詳細を押してえくださいました。
朝食もボリューミーです。
ウェルカムバナナは子供もよろこんでいました(笑)
大浴場は使用しなかったのでわからないです。
施設内は古い感じがしますが、清掃が行き届いています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年06月03日 20:01:15

駅が近いとはいえ、土地勘のない方ですと少々分かり辛かったようで、申し訳ございませんでした。

当館の朝食は定食に加えて、セルフコーナーを設けておりますので
お客様の仰る通り、とてもボリュームがございます。
気に入って頂けたのであれば嬉しい限りでございます。

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒー、飴は多くの方に喜ばれているサービスでございます。
24時間いつでもご用意しておりますので、お好きなときにお召し上がり下さいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

なか0418さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

なか0418さん [40代/男性] 2019年02月02日 16:00:53

一番安い料金での宿泊でしたが、寝るだけと割りきれば何の問題もありません。
隣の部屋の壁が薄いようでハンガーを掛ける音やイビキが聞た位ですね。
また、用事がある時に泊まると思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年02月02日 18:34:34

この度はHOTELHOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋で何かお困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談頂ければと存じます。出来る限り、善処をさせて頂きたいと存じます。

草加近郊にまた御用の際には当館に足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2018年07月22日 02:30:20

初めて来たのでちょっと焦った。フロントでは鍵渡されただけで説明は無い、気づかない自分も自分だがオートロックではなかった、気づいたのはシャワー浴びた後(部屋に入って約40分後)だ。置いてあるマニュアルを全部読まなきゃわからない10ページ目に書いてある。食堂もそう、食堂の人に外指さされて食券買ってと。券売機探すも見つからず約5分後聞いたらフロントだと...これも4ページ目に書いてある。
これが普通なのかたまたま運良く今まで利用した他のホテルが丁寧すぎるのかは判断しにくい、とにかく初回の方は説明書は読むべし。

立地は良く部屋も1人泊まるには設備は十分で満足しました。

ホテルの方にお願いしたいのはエアコンの掃除ができていない。なかなか冷えないから開けてみると1週間程度では溜まらないくらいにフィルターに埃があった、フロントの方に言って掃除はしてもらったがあんまり意識ないのかな?吹き出し口やエアコン本体には未だ埃がついている。丸洗いしろとは言わないが見える所は綺麗にすべきでは?と思う。
特にこの季節使うからなあ...

ホテルの方には関係ないが愚痴を一つ、隣が運悪くツインルームらしく1:30ぐらいにいちゃつき始め起こされた、フロントに言いに行って対応してもらったが、やや声は小さくなったが未だにうるさいのは変わらない。
今泊まってますがうるさいのと怒りで寝れそうにないです、はい。

2018年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年07月22日 04:45:31

ご説明不足によりご不安な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を見直し、皆様が快適にお過ごし頂ける様意識を改めて参ります。
お食事処に関しましても、従業員が意識を改め、分かり易くご案内させて頂く様に徹底して参ります。

エアコンに関しましてもこちらの清掃、確認の不備、大変申し訳ございません。
エアコンだけではなくそれ以外の設備にも言える事ではございますが、お掃除の者、フロント係が清掃、確認を徹底して参ります。

お隣の物音に関しましても大変気の毒な思いをされた事、心中お察しいたします。
対応後もお休みが満足に頂けず、結果としてお客様に新たなお部屋へのご案内という形になってしまった事、申し訳なく思っております。

今回このようなご宿泊となってしまい、ホテル側としましてもご指摘頂いてからの対応になってしまう事、心よりお詫び申し上げます。
フロントの対応、お部屋の整備など、当たり前のことに対する意識を改め改善して参りますので、これに懲りず再度のご来館を賜れれば光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2018年06月19日 18:36:16

草加駅からはそんなに遠くないのですが、住宅街の中にあり、建物がホテルらしくない(企業の社宅みたいな感じ)のと、日没後に遠目に見てわかる看板がない(翌朝見ると、屋根上に看板があったが夜に点灯していない)ので、ネットの地図がないと入口にたどり着けなかったと思います。部屋はキッチンもあり、清潔感あふれるもので、快適でした
できれば、部屋内でもWi-Fiが使えるようにしてほしいです(現在はフロント階のみ)。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月19日 19:44:59

たどり着きにくいとのご指摘を頂きまして、心苦しく思います。
ご案内を見直し、少しでもわかりやすい形を整えて参ります。

お部屋に関しましては清潔とのお言葉大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 栗原章史

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2017年07月11日 14:06:13

女性用のアメニティが充実していたので、買い忘れたものがあったとしても大丈夫です。寝るだけと割り切れば、安いし駅近だし問題ないです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年07月11日 22:02:30

充実していたというお言葉、大変光栄でございます。
女性様のご宿泊でも安心してご利用頂けるようなホテルを目指し、サービスを考えさせて頂いております。

今後もお近くへ御用がある際は、是非当館の利用をご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 栗原章史

【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2017年06月07日 13:10:50

出張にて宿泊しました。
駅からは徒歩4分ぐらいです。
建物裏からの外観はビジネスホテルとは思えないほどやばかったです。
正面はちゃんとしていました。正面からアクセスしましょう。
独身寮のような作りです。
コンロ1口と流しがありましたが、簡単な料理なら出来そうかな?
インターネットはすぐアクセス制限されてしまいますので改善していただきたいです。
フロント前に居酒屋があり、弁当も売っているので外出しなくても問題なさそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年06月08日 01:04:39

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、各お部屋にはコンロ等の設備がございます。また、フロントで調理器具食器等の貸し出しも行っておりますので、ご利用の際には是非ご活用下さいませ。

インターネットに関してはご不便おかけして申し訳ございませんでした。当館は客室も多くお客様が平等にご利用頂けるようなシステムになっております。何卒、ご容赦いただければ幸いです。

次回ご来館の際には是非、居食屋 朋泉でお食事をお楽しみいただければと存じます。夜の部では定食、弁当をはじめ、各種アルコール類や酒の肴を、朝の部では栄養とボリューム満点の和定食をご用意しております。

フロント 浅井 佑太

投稿者さん 2017年02月26日 18:09:59

いつも利用させていただいております。今回、部屋の椅子が壊れており、落ち着いて座ることが出来ず、残念。それ以外は、満足です。椅子をなして頂き、快適な部屋にしてほしい。

2017年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年02月26日 22:58:54

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

客室の椅子については、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
至急、お客様にご利用頂きました客室を確認し、
交換又は修理を致します。

しかしながら、「それ以外は満足」とのお言葉を頂く事ができ、幸いでございます。

今後も当館をご利用し続けて頂けるよう、努めて参りますので
また近隣に御用の際には、是非当館をご利用下さいませ。

【ビジネスマン応援プラン】  ★クオカード1000★

投稿者さん 2016年07月19日 19:20:35

家族で数部屋に分かれ2泊しました。
草加駅に近く飲食店も沢山あり便利でリーズナブルに宿泊でき良かったです。
ただ、同じ部屋のプランが1部屋しか予約できず、2部屋は移動となってしまい残念でした。
フロント近くにウェルカム用にアイスコーヒー、バナナ、あめが置いてあり、子供たちは喜んででいました。
エレベーターは1つしか無いので混雑していて、子どもを連れて男専用の大浴場に行く気がせず残念でした。部屋のお風呂はシャワーを一度止めてしまうと温度調節が難しかったので、もったい無いですが出しっぱなしでシャワーを浴びました。
部屋には空気清浄機が置いてあり良かったのですが、廊下は禁煙フロアーでは無いせいかたばこの臭いがしおり子どもが臭いと言っていました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年07月19日 21:00:11

草加駅の近くには飲食店を含む様々な店舗がございますので多くの方に喜ばれております。
お客様にも喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、ウェルカムサービスのコーヒー、バナナ、飴などを気に入って頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、エレベーターの混雑具合や廊下の臭いなどで
お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、当館は全室が禁煙で構成されるフロアはございません。
完全に臭いを取り去る事は困難ではございますが
今後は客室清掃時には廊下も換気を行い、なるべく臭いがしないように致します。

また機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【ファミリープラン】【添い寝無料】ツインルーム&シングルルームのセット 禁煙室限定
【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

うねさかいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

うねさかいさん [40代/男性] 2016年06月29日 15:44:04

出張の際、時々使わせていただいています。
私は、朝食も夕食も不要なので、宿泊のみだと非常に楽なホテルです。
喫煙室で宿泊しても、たばこのニオイが染みついた部屋でなく、とても
気持ちよく泊まれます。
ただ、どうしようもない事ですが、エレベーターが1基しかないので、
チェックイン時やチェックアウト時には、待たされることが多いですね。
少しのガマン以外では、駅地価でコンビニ近くでいいホテルだと思います。

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月29日 23:14:22

当館の客室や立地など様々な点について満足して頂く事ができ、大変光栄でございます。

その一方で、エレベーターの件に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応が出来かねますので、ご理解頂ければと思います。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

投稿者さん 2016年01月19日 17:11:39

仕事でまた利用させてもらいます。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月20日 05:03:12

お客様より「また利用させてもらいます」と、
お言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。

当館には大浴場やリラクゼーションルームなど日頃の仕事の疲れを癒して頂く事が出来る設備をご用意しております。
今回のご宿泊でご利用頂いていないようであれば、次回ご宿泊頂いた際には是非、お試し頂ければと思います。

フロント 田口 奈津

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

けずりぶし5921さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

けずりぶし5921さん [40代/男性] 2015年10月10日 23:31:06

駅から近く、遅い時間でもチェックイン出来て助かりました
受付の方の説明も丁寧で非常に良かった
大浴場を楽しみにしていたのですが、混んでいたので入るのを諦めました
ホテル自体が古いので仕方ないとは思いますが、隣や外の音が結構響いてきたり、
同じ階にある自販機の音が結構気になりました(早朝、隣の部屋の目覚ましの音で目が覚めました)
部屋の隅に髪の毛が落ちていたり、洗面台が汚れてたのも凄く残念んでした
(掃除したからのメッセージカードもシワが寄って汚れていたのも残念です)
また、朝食ですが、納豆が必ず付いているようですが私は納豆を好んで食べません
見ていると食べずに残してる人も多いようなので、欲しい人だけが撮ればいいのでは
でも、生卵とカレーがあったのは嬉しかった
不満な点はありますが、便利なので機会があればまた利用したいと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年10月11日 08:29:29

当館のフロントにお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
これに驕らず今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。

一方でお部屋の音や清掃の不備にご指摘を頂戴してしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。

音に関しましては多くのお客様よりお声を頂戴しており、お部屋に余裕がある際などは可能な限り間隔を空けるなどの対応をさせて頂いておりますが、お部屋の状況によりご対応が難しくなっている場合がございます。
ご相談いただければ可能な限り善処するよう努めて参りますので、何卒ご理解賜れればと存じます。

清掃に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、清掃の徹底、再発の防止に努めて参ります。
メッセージカードにも確認を行い、お客様がご安心して頂けるようにご準備をさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ご朝食にも貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
こちらも大切な検討課題として取り組ませていただきます。

上記のように至らぬ点がまだまだございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また利用したいという寛大なお言葉をありがたく受け止め、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、ご来館の機会を頂戴できればと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。