ドラゴン4219さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ドラゴン4219さん [60代/男性] 2017年06月06日 23:58:21

5月13日に久しぶりに宿泊しました。相変わらず駐車場は柱や通路が狭くて入れづらい。飲食はホテル内で充分満足でしたが、楽しみだった浴場は全身入れ墨の2名と一緒に成り、最悪の気分でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年06月07日 01:01:59

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

駐車場に関しては構造上の問題故に以前同様に停め辛くご迷惑をお掛けしてしまった事かと思います。申し訳ございませんでした。

ご朝食については満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ご用意している和定食の他にも、セルフコーナーがあり
ボリューム満点ですので、多くのお客様に喜ばれております。
またいらっしゃる機会がございましたら、その際にも是非、食事処を併せて御利用頂けたら幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

投稿者さん 2011年03月06日 00:57:40

料金も安く、部屋もきれい。朝食のメニューが豊富で
おいしいしとてもよかったです。
元草加市民ですが、灯台元暗しでした。

2011年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年03月07日 05:14:06

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは住宅地・商店街などに挟まれておりますので立地としては良いのですが、見た感じがマンションの様ですのでパッと見ホテルだと思う方も少なくはありません。
ですが、この度は元草加市民のお客様にご利用頂きまして光栄に思います。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント 宇田川 蘭

早期割引・更にポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金♪ タイムセール 倍
【シングル 【男性用大浴場完備】】

やさい2596さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

やさい2596さん [50代/男性] 2024年03月12日 13:00:57

とにかくフロントの言葉使いがなってない
どちらがお客かわからない

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年03月12日 15:43:48

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館スタッフの接客対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

改めてお客様にご安心いただけるような接客を
従業員一同、心掛けて参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント
島根 悠旗

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

hayaryuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hayaryuさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:11:30

宿泊客にコーヒーやバナナが無料で提供される変わったサービスは良かったです。事前の口コミでカビが気になったとあり部屋に置いてあった施設利用のパンフレット?を見ていたら最後のページにカビのようなものがあって残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月17日 22:53:04

当館のウェルカムサービスのバナナや飴、コーヒーは多くのお客様にご好評を頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで嬉しい限りです。外出から戻られた際にほっと一息ついていただいたり、朝の栄養補給に是非活用して頂ければ幸いでございます。

その一方で、お部屋の冊子が汚れていたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検を行って参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

フロント マネージャー
渡辺 幸樹

お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!

投稿者さん 2023年12月16日 14:24:27

部屋は少々年季が入っていますが、掃除は行き届いています。最初に入った部屋はエアコンが壊れていて暖房が利きまませんでしたが、フロントに言ったところ直ぐに代わりの部屋を準備してくれました。施設併設の食事処兼居酒屋はリーズナブルで美味しかったです。施設は古いですがサービスは総じてよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月16日 16:29:11

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。出来る限り、善処させて頂きたく存じます。

また、当館のレストランである「居食屋 朋泉」では夕食や晩酌をお楽しみいただけます。周辺にも多く飲食店や居酒屋がございますので選択肢の一つとして頂ければと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

HOTEL HOUSEN草加
フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2023年09月11日 19:06:54

町中にあり立地がよい。駐車場はやや狭い。
部屋はやや広めで良いが、エアコンが古くて喉が痛くなった。
大浴場は朝に入るつもりだったが、朝は大浴場がサービスされておらず、入れなかった。残念です。大浴場は朝も入れるようにして欲しいです。
朝食は品数豊富で美味しいかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月11日 20:11:49

駐車場はお客様の仰る通り、やや狭い造りとなっております。停めづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場の営業時間は16:00~25:00でございます。
清掃、メンテナンス等の管理の都合上、上記の営業時間とさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食についてはお褒め頂く事が出来て、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

また近隣にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

フロント マネージャー
田川 晃一

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

大根フラワーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

大根フラワーさん [40代/男性] 2023年07月04日 10:21:17

部屋のコップの底に汚れと黒いポツポツしたカビ?が残っていたのが嫌でした。非常階段に出ないように張り紙があるわりには少し開いたまま。施設が古いためか所々清潔感がない印象。朝食はおいしかったです。男性のビジネスであればコスパは良いほうだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月04日 23:21:32

お部屋のコップが汚かったとの事で清掃状態が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に客室係には注意喚起をし、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検をおこなって参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

非常階段の扉に関しましては、雨が強い日でなければ換気の為開けております。ご了承くださいませ。

最後に、当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。当館の朝食はボリューム満点で多くのお客様に喜ばれております。お客様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー
渡辺 幸樹

投稿者さん 2022年05月16日 19:40:15

古さはそれほど感じませんでした。
便利な立地が良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月16日 20:40:25

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄りの草加駅から徒歩5分程の位置にございます。

それ以外のご案内でもお客様にお褒め頂ける様
サービス向上に努めて参ります

近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根

【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2021年12月05日 14:39:37

よく利用させてもらってます
貸し切りジャグジーがあり
のんびり入れます。
昼間の滞在は少し苦痛です。
掃除大変だとは思いますが
部屋全てのドア全開で通りにくいし、部屋の前にワゴンを置かれたり、、
働いてる方たちはいい人達が多いから、残念です。
若い掃除の男の人がとてもいい人で、気持ちがいいです。
チェックアウト後もたくさん荷物を預かってもらい助かりました。毎日バナナも美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月05日 16:43:01

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。当館のウェルカムサービスのバナナ・コーヒー・飴も多くのお客様よりご好評頂いております。ご滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

清掃時、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の往来の邪魔にならないよう注意を払ってはおりますが、再度注意喚起させて頂きたいと存じます。

当館のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:37

よく利用するホテルで、いつもはないことだが、今回、歯ブラシの封が切られていて、空袋になっていたのは残念だった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月04日 16:49:14

お部屋の備品に関しまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。客室係へ注意喚起し、再発防止に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

maeken724さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

maeken724さん [40代/男性] 2021年01月16日 16:30:35

昔ながらのビジネス宿をちょっと改装した感じ?でした。町中でもあり、駐車場が停めにくかったです。朝ごはん、基本のおかず+αでボリュームありました!

2021年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年01月16日 23:36:13

当館の駐車場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。屋内駐車場にはホテルを支える柱がいくつかあり、駐車しにくくなっております。もしどうしても停められない場合はどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

また、当館人気の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。焼き魚の付いた和定食を基本にパンやコーヒー、サラダなどご用意しております。また、ご飯・味噌汁はおかわりできますのでお腹一杯召し上がって頂き、朝の活力として頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年08月01日 21:36:16

朝食が美味しかったです。
部屋の設備はやや古めかなと。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年08月02日 00:53:21

朝食が美味しかったとお褒め頂き、ありがとうございます。当館の朝食はご飯・味噌汁はおかわり自由でございます。また、和惣菜やパンなどの日替わりのメニューをご用意しております。どうぞお腹一杯お召し上がり頂き、元気にご出発下さいませ。

お客様の仰る通り、設備面は少々古い部分がございますが、その分、他のサービスでお客様をおもてなしできるよう努めております。今後とも草加近郊へ御用の際にはまた当館へ足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2020年02月11日 20:17:27

2食付きプランにして正解でした。コスパが高いホテルです。ビジネス利用ならありです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年02月11日 22:03:40

コストパフォーマンスが高いとお褒め頂き、ありがとうございます。
当館のレストラン「居食屋 朋泉」では各種定食をはじめ、アルコール類や肴をご用意しております。ご滞在の際には是非、ご利用下さいませ。

また出張やお仕事の際には是非当館へ足をお運び頂き、お寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食

投稿者さん 2020年01月03日 09:49:28

年末に利用させていただきました。

気になった点
・部屋の椅子が壊れていた
・照明が点滅しており交換が必要
・3連泊のうち、2日目に代わりのタオル等が用意されてなかった
・大晦日の夜に食堂が閉まっていた(まわりの飲食店も休みが多くて困った)

良い点
・晩酌セットが助かる
・コーヒー好きなので無料が有難い
・大浴場が気持ちいい

全体的に好きなホテルなので、もう少し頑張ってください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年01月03日 18:37:01

当館の大浴場や居食屋朋泉の晩酌セットについてお褒め頂き嬉しい限りでございます。

また、ウェルカムサービスのコーヒーを気に入って頂けた様で何よりでございます。コーヒーは24時間いつでもご用意しておりますので、お好きなときにご自由にお召し上がり下さいませ。

その一方で、客室の備品に関しましてご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことが無い様、清掃後のチェックを徹底して参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますがまた近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺 幸樹

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

まちゃ5921さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

まちゃ5921さん [110代/女性] 2019年06月03日 10:54:27

スタッフさんが優しく、ホテル近くで迷っていたらわざわざ迎えに来てくださり、駐車場詳細を押してえくださいました。
朝食もボリューミーです。
ウェルカムバナナは子供もよろこんでいました(笑)
大浴場は使用しなかったのでわからないです。
施設内は古い感じがしますが、清掃が行き届いています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年06月03日 20:01:15

駅が近いとはいえ、土地勘のない方ですと少々分かり辛かったようで、申し訳ございませんでした。

当館の朝食は定食に加えて、セルフコーナーを設けておりますので
お客様の仰る通り、とてもボリュームがございます。
気に入って頂けたのであれば嬉しい限りでございます。

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒー、飴は多くの方に喜ばれているサービスでございます。
24時間いつでもご用意しておりますので、お好きなときにお召し上がり下さいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

みゆぅ7050さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

みゆぅ7050さん [40代/女性] 2019年03月17日 22:26:13

娘の受験があり利用させていただきました。
地元経営のホテルだとアットホームさは感じましたが、部屋の掃除が雑でした。
浴室扉に 鼻毛みたいな毛と鼻糞がくっついてたり テーブルに置いてあるティッシュペーパーの脇に髪の毛とは違う毛が2本あったり 嫌な思いをしました。トイレットペーパーホルダーの蓋の誇りやテーブルの誇りも…… 1つ嫌な所を見つけると次々 みつけだしちゃいます。せっかく、掃除した方の印鑑が押してあるのに……
残念だと思いました。
食事は、暖かみがあり 他のビジネスホテルとは違う感があり
良かったです。
外見は、マンションみたいで 住人らしき方をみかけたりで 面白いなぁと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年03月17日 23:26:45

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切な時のご宿泊にご利用頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをされてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お掃除の者にはしっかりと注意喚起をするとともに、こういったお声を無くすよう努力して参ります。
また、フロントにご相談頂ければすぐに新しいお部屋をご用意する等の対応もさせて頂けますので、お気兼ねなくご相談頂ければ幸いでございます。

ご息女様の大切な受験が明るい結果となります様、従業員一同祈っております。

手前勝手とは思いますが、またお近くへ御用の際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中大切なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

舞闇さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:39:57

大浴場があって、駅からもそれほど距離がないのは良かったです。
朝食は定食。
全体的には普通ですが、鯖の塩焼きは美味しかったです。

部屋のカーテンが薄すぎに思いました。
冬なので、日の出時間が遅いので、それほど問題はなかったですが、
夏などの時期だとまぶしくて起きてしまいそうに思いました。
(カキはカーテンが違うのかもしれませんが)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年01月05日 17:17:45

当館はお客様の仰る通り、駅から近い好立地でございます。
駅周辺には様々な店舗がございますので、買い物や食事に大変便利でございます。
また、男性用大浴場や朝食を気に入って頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
また当館をご利用頂く機会がございましたら、その際にも是非
大浴場や食事処をご利用頂ければ幸いでございます。

客室のカーテンについてですが、お客様の希望に沿うカーテンではなかったようで申し訳ございませんでした。
当館では季節に応じて付け替えておらず、1年通してあちらのタイプでございます。

また近隣に御用の際には、是非当館をご利用下さいませ。

フロント アシスタントマネージャー

投稿者さん 2018年06月23日 01:48:16

駐車場が狭く、駐車できる台数も少ない。
エレベーターが小さく、遅い。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月23日 04:36:43

厳しいお声を頂戴し、大変心苦しく思います。

ご指摘通り一基しかないエレベーターをお客様がお待ちになっているお姿は、常々申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お車に関しましてもコインパーキングのご利用をお願いする等、お客様にご協力頂いている現状は大変恐縮でございます。

すぐに改善を進める事は難しい問題ではございますが、スタッフ一同気に留めると共に、より良い環境づくりに尽力して参ります。

お声を頂いている中ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 栗原章史

【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

さおっぺ1987さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

さおっぺ1987さん [30代/女性] 2018年05月06日 17:18:36

毎週末お世話になっています。ホテル館内にある居酒屋で、うなぎ丼や焼魚定食がおいしく頂いています。ウエルカムバナナやコーヒーもおいしく頂いています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年05月06日 20:09:03

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館レストランを気に入って頂けて何よりでございます。
お安く美味しくお客様にお楽しみ頂けるよう、料理長を筆頭に努力しております。
是非今後もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 栗原章史

【新春フェア】ポイント10倍【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&有料放送見放題
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

投稿者さん 2018年03月16日 16:13:22

朝食は決まっている分に、お好みで漬物やヨーグルト、目玉やき、お煮しめと品数もあり美味しかったです。
フロントが2階のためキャリーを運ぶのが、女の私にはちょっと大変だったのと、部屋のトイレの便座が冷たかったのが、ちょっと不満ですね。
男性には大浴場があり、女性にはよやくが必要ですが貸し切りのジャグジーがあり癒されました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年03月16日 23:24:56

当館の朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

当館内にございます食事処である「居食屋 朋泉」ではリーズナブルな価格で豊富なメニューを取り揃えております。

次回ご来館頂いた際には夜の部もご利用頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お荷物に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。昇降機のご用意はございますのでそちらをご利用頂ければと思います。今回の事に限らず、万が一お部屋等でお困り事などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹