satj45371さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

satj45371さん [50代/男性] 2024年05月01日 22:05:01

草加市の定宿です
東京都内宿泊料金高く、到底宿泊できません
ホテルの建物は古いけど
立地や大浴場もあります
頑張ってもらいたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年05月02日 01:26:05

いつもHOTEL HOUSEN草加をご利用いただきましてありがとうございます。

数あるホテル様の中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅より徒歩数分の立地にあるため多くのお客様からご好評をいただいております。

広々とした大浴場でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 中山 将

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。

投稿者さん 2023年07月14日 00:07:18

部屋については、経年を感じますが、フロントスタッフさんが最高のサービスをして下さいました。
スタッフさんのみサービスの項目がありましたら、6点でした。
また利用をさせて頂きたいビジホの1つになりました。
ありがとう御座いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月14日 01:02:33

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。

これからもお客様に頂いた評価を裏切る事のないよう、丁寧な接客対応を心がけて参ります。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント マネージャー
田川 晃一

【レイトチェックアウトプラン】ゆったり・のんびり チェックアウトは12時です!

投稿者さん 2023年01月24日 16:48:58

部屋のエアコンの蓋が無かったかったり、サイドテーブルの何か取れているとか、古い1Rを改造してホテルにした感じだけど、受付やサービスが老舗の旅館みたいな雰囲気で素敵だと思う。工場団地が近いので、男性の出張で泊まっているのか、比較的男性が多いが受付や掃除の方に女性フロアや女性専用のコインランドリーの部屋など、女性が泊まりやすいような気遣いや貸切風呂もマッサージチェアも有難いサービスでした。サービスでカバーしているホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月24日 18:38:01

客室に不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急ご利用頂いた客室を確認して修繕致します。

その一方で、受付での対応やサービスについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
女性用貸し切りジャグジーやマッサージチェアを気に入って頂けたのであれば嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

田川 晃一

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

知也2799さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:16:57

418号室
ユニッバスの換気扇音がドローンが飛んでるくらいうるさかった!
空気清浄機の加湿機能が故障していた(タンク給水しても減水の赤い表示点滅で一向にでタンク内の水位が変わらなかった)

無料サービスのバナナと新聞・コーヒーはよかった!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月18日 20:10:44

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急にお部屋の確認・メンテナンスをさせて頂きました。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参りたいと存じます。
また、もしご滞在中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

当館のウェルカムサービスであるコーヒー・バナナを良かったとお褒め頂き、ありがとうございます。多くのお客様にご好評頂いているサービスでご滞在中はいつでもご利用頂けます。どうぞお気軽にご活用下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

サンママ1970さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

サンママ1970さん [50代/女性] 2022年11月28日 11:22:10

子供の受験の前泊で泊まりました。
禁煙ルームのツインが無くて、この部屋に泊まりましたが5階がレディースフロアで部屋には加湿もできる空気清浄機とルームフレッシュナーもあり、カーテンを閉める時以外はタバコの匂いは気になりませんでした。ユニットバスで浴槽は狭いので太い人はシャワー浴びる時、シャワーカーテンが体にまとわりつきます。それ以外はこの値段なら満足の部屋でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月28日 18:27:49

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
乾燥する季節となって参りましたので備え付けの加湿器でしっかり加湿し、風邪など引かぬようどうぞご自愛下さいませ。

お部屋のユニットバスではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
男性のお客様には大浴場、女性のお客様には予約制の貸し切りジャグジー風呂の施設がございます。お部屋の風呂よりゆったりとお寛ぎ頂けますので是非、ご活用下さいませ。

受験が良い結果となります様、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2022年07月19日 16:45:30

最近はほぼこちらにお世話になっています。
コロナになってから初めての3年ぶりの宿泊でしたが、変わらず居心地がよく
何よりもリーズナブル!宿泊ホテルにお金をかける主義ではないので本当に助かってます。
駅も近くお店にも不自由しません。
到着が遅かったので初めてホテルの駐車場が満車になっていて焦りましたが、すぐ近くにパーキングが
たくさんあるので困りませんでした。
フロントの方がすっかり若い方になっていてますます感じがよくなりました。
これからも帰省時は定宿になると思います。近いうちにまた伺います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年07月19日 22:34:59

いつもHOTELHOUSENをご利用いただきありがとうございます。
3年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館価格設定につきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は草加駅から歩いて数分の場所にあり飲食店を初め、様々な店舗様が立ち並んでおり多くのお客様からご好評をいただいております。

駐車場の件につきましては当館駐車場が満車だったという事もあり大変お手数をおかけ致しました。
近隣のコインパーキングの地図もフロントにてご用意がありますので次回ご所望の際は是非ご利用下さいませ。

またお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、当館スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また近隣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました、お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

HOTELHOUSEN
フロント 中山 将

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2022年07月15日 11:30:15

駅近でアメニティがしっかり準備されており、バナナの無料サービスなどもよかったです。
男性大浴場を初めて利用しましたがコンパクトな感じで手狭な印象でしたが混雑時間を避ければ問題ないかと思います。エレベーターが1機で混み合う時間はなかなか来ないのでチェックイン・チェックアウトは早めか遅めかでズラすのがよいかもしれません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年07月15日 16:44:03

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

当館のアメニティやウェルカムサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。
気軽にご宿泊頂ける様にアメニティを豊富に取り揃えておりますので急なご宿泊にもご利用しやすいのではないかと存じます。
草加近郊に御用の際には是非ご活用下さいませ。

エレベーターに関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、1基しかご用意がない為、特にチェックアウト時間帯は混み合う事が多くございます。どうぞ余裕をもってご出発頂きます様、お願い申し上げます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

HNUさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

HNUさん [50代/女性] 2022年02月11日 21:30:35

立地はやや不満にしているが、駅からちょっと遠いように思うが、周りにコンビニもあり不便さはない。受付に行くまでに、エスカレーターかわ壊れており、重たい荷物を持って階段を使わないと行けなかったのが残念。

2022年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年02月12日 00:04:38

当館は東武スカイツリーライン「草加駅」より最短で徒歩5分ほどの距離でございます。ただ、駅を出ても建物やマンションが多くあり、当館を確認することが出来ない為、初めてお越しになる方は少々迷われるかもしれません。ホテルまでお電話頂ければ駅からの簡単な道案内をさせて頂きますのでどうぞお気軽にご連絡下さいませ。

また、荷物用の昇降機が故障しており、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。運び入れるのが難しい場合にはお手数ですがフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

たかさん0412さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年07月15日 21:49:58

東京の緊急事態宣言発令で、予約して内のホテルをキャンセルしての宿泊でした。
フロント前の居食屋朋泉でお酒が飲めると云う事で、安心して晩酌が出来ました。
お得な晩酌セットから、何を食べても普通にちゃんと美味しいアラカルトへ。
地元の人も居酒屋として普通に楽しんでいます。
お風呂もゆったりと足を伸ばして入れる大浴場があって、出張の宿としては贅沢な気分でくつろげました。
フロント前にはアイスコーヒーとバナナのサービスがあって、小腹がすいたら夜食代わりに1本化2本。
次回もまたお世話になるつもりですのでよろしくお願いします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年07月16日 00:08:36

現在、夕食レストランの営業時間は午後5時から午後9時までとなっており、
酒類のご提供は午後8時まで行っております。
食事処のメニューを気に入って頂けたようで、大変光栄でございます。

また、男性用大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋のユニットバスと違って足を伸ばして湯に浸かる事が出来るため
多くの方から喜ばれております。

ウェルカムサービスのコーヒー、バナナは24時間いつでもご用意しております。
夜食にでもご出発前の軽食にでも、どうぞお好きなタイミングでお召し上がり下さいませ。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年04月23日 23:08:16

コスパと立地は申し分ないホテルですが、細やかな気遣いにあふれたホテルでした。
アメニティーはランクの高いホテルと遜色ないレベルだと思いますし、コーヒーとバナナのサービスには驚きました。しっかり飲んだ翌朝は、朝食を予約していても食べられない事が度々ありましたが、これなら大助かりだと思いました。ただし今回はコロナ騒ぎのさなかでもあり、近隣の飲食店が沢山あるのは承知の上で、ホテル内の「居食屋」で夕食と晩酌を済ませました。ある意味で意表を突いた美味しさで、久しぶりにお酒も食事も進みました。質も量もコスパも最高でした。営業マンとして、長きにわたり全国各地で泊まり歩いてきましたが、ホテルの中でこれほどしっかりした食事を提供してくれたお店は、思い出すことができません。朝ごはんもここで食べたいと思ったのですが、コンビニで稲荷寿司を買ってあったため、今回は諦めました。仕事が上手くいったため、今後も草加に泊まる機会があると思いますので、また楽しみにリピート泊したいと思います。次は朝食も楽しみです。
ただし、問題点が一つありました。古い宿特有なのですが、コンセントがキッチンに一つしかないため、チェックイン後に駅前まで延長コードを買いに行く羽目になりました。用意されているのかもしれませんが、是非貸し出し品に加えて下さい。ゆっくりくつろげる良い宿と、久しぶりに出会えました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月24日 02:09:09

今後もリピートして頂けるとの嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

当館のロビーにございますバナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。お客様にも満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので、お好きなときにお持ち下さいませ。

また、当館のレストランをお褒め頂きありがとう
ございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルで美味しい料理を多数揃えてございます。次回ご来館の際は是非朝の部もご利用下さいませ。

最後に、コンセントの件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントの箇所は数が少ないので差込口の数を増やす事のできる延長コードやタップをフロントにてお貸出ししております。案内が至らず申し訳ございません。次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ホンサン2678さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ホンサン2678さん [40代/男性] 2020年04月05日 14:11:17

建物じたいは、古いけど温泉があつてへやが広く周りに店が多く助かります。また機会があれば利用します。

2020年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年04月05日 17:02:54

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。外出のしづらい時期ではございますが、また機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 09:57:58

今回で3回目のリピです。
シングルの部屋はすごく広かったです。
ユニットバスのバスタブが広いのがお気に入り♪
空気清浄機加湿器のサービスは良いです。
Wi-Fiも良好です。
今回は延長コード持参したので快適でした。
エレベータに隣接した部屋でしたが、上がり下がりはうるさくはなかったです。
また、寄らせて頂きます。

№55

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年01月14日 20:06:39

またHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂いているようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。もしよろしければ、延長コードはフロントでも貸し出しをしておりますのでご活用下さいませ。

「こんな物があればもっと便利だな」と思うものがあればどうぞお気軽にご投稿下さいませ。是非検討させて頂き、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じます。

また、草加近郊に御用の際にはいつでもお待ちしております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

xyz-noriさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

xyz-noriさん [50代/男性] 2020年01月07日 17:45:26

安くて駅近く
良いホテル
毎回利用しているホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年01月07日 22:03:40

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

価格の面や、駅から近い立地であるところについて気に入って頂けているようで、嬉しい限りでございます。
駅から近いので、近隣には多くの店舗が立ち並んでおり、買い物には大変便利でございます。

「良いホテル」と仰って頂けて、光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2020年01月07日 12:51:00

訳ありで部屋が狭いと書いてありましたが、
狭い以外は問題なく使えました。
空気清浄機加湿器も付いていて良かったです。
Wi-Fiも良好でした。
欲を言えば、コンセントがテレビの後ろの3股の1ヶ所しか使用出来ないので、
2人宿泊の際、携帯の充電やドライヤー使用時に不便を感じました。
枕元にコンセントがあれば、尚ありがたいです。

№53

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年01月07日 21:42:08

特に問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、空気清浄機やWi-Fiにも喜んで頂けて幸いでございます。

コンセントの挿し口についてはテレビの後ろとミニキッチンの所にしかなく、お客様の仰るようにあまり数がございません。
数に限りはございますがフロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますので、宜しければそちらをご利用頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2019年05月22日 01:14:31

マッサージチェアがあるので、疲れが取れます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年05月22日 02:11:56

当館3階にマッサージチェアーを数台備えたリラクゼーションルームがございます。
無料でご利用頂ける設備となっており、少しでも旅疲れ解消のお手伝いが出来ればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

草加近郊に御用の際にはまた当館へ足をお運び頂ければと存じます。心よりお待ちしております。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

1101sojさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

1101sojさん [50代/男性] 2019年05月06日 07:12:24

宿泊2日前運良くネット予約、GW期間中の金曜宿泊で5千円以下は激安です。

煙草を吸わないので、喫煙ルームは多少気になりましたが、それ以外は◎です。
春日部マラソンの前泊で今回で3回目の利用、フロントの対応も良く、宿泊者の声が反映されています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年05月06日 20:04:40

当館は混み合うシーズンであっても、金額をかえておりませんので
GW期間中もお安くご宿泊して頂けます。

喫煙室、禁煙室のご変更は、当日にキャンセルが出て可能な場合もございます。
お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、フロントの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に頂いた良い評価を裏切る事のないよう、丁寧な接客を心掛けて参ります。

また、機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール

投稿者さん 2019年04月18日 20:08:58

予約のタイミングが合わず狭い部屋となりましたが、まずまず快適の過ごせました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年04月18日 22:12:06

少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば大変嬉しく思います。今回、ご宿泊頂いたプランは、男女の組であればお得にご宿泊頂けます。レジャーの際など是非ご活用下さいませ。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

投稿者さん 2019年02月12日 17:47:37

立地条件が良いし 価格も申し分有りません。スタッフの方の親切にして頂け満足しています。是非、次回も利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年02月13日 02:46:31

駅から近い好立地である点を魅力に感じて頂く事ができ、嬉しい限りでございます。

仰るように駅から徒歩3、4分とそれほど遠くございませんので、駅近隣の店舗を利用される場合でも、大変便利でございます。

また、フロントスタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&有料放送見放題&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

達郎と仁志さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

達郎と仁志さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:56:47

素泊まりのため、食事はしませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年01月04日 19:05:44

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様が快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
今後機会がございましたら、ご好評頂いております当館のレストランも是非お試しくださいませ。

フロントチーフ 栗原章史

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

おおたななせさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

おおたななせさん [20代/男性] 2018年11月23日 17:10:47

お部屋狭めとのことですが
素泊まりには十分な広さで
喫煙ルームしか空きが無かったので
非喫煙者の私ですが喫煙ルームを
選択しました。
部屋内にあるファブリーズを散布すれば、タバコの臭いもさほど気にならなかったです。
土曜日の夜で5000円以内に宿泊でき助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年11月23日 22:45:50

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の助けになれたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館の宿泊プランはシーズンや曜日による価格の変動を行っておりませんのでいつでもお気軽にご宿泊頂けるのではないかと存じます。
また、急なご宿泊の際には是非HOTEL HOUSENをご活用下さいませ。

従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。