投稿者さん 2013年01月07日 17:45:12

値段が安いのでしかながないのでしょうが、廊下の物音がうるさかったです。
それと、バスルーム以外にも鏡が欲しいです。
フロントに鏡を借りに行ったら姿見で、大きな姿見をもって部屋へ戻るのはちょっと。。。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年01月08日 03:13:39

お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。鏡に関しましては今後のサービス向上の為の参考ににさせて頂き、検討課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

誠に勝手ではございますがこれに懲りずまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

【部屋数限定!売切れ御免!】 HOTEL HOUSEN 恒例!年末年始メガ安っシングル!!
【シングル 【男性用大浴場完備】】

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2012年12月12日 13:08:12

仕事で宿泊しました。
値段も値段なので苦情を言うのもなんですが、
客室の換気の音か、大変うるさかったです。
エアコンも音が大きくつけている際に気になりました。

アメニティとしての飴、バナナ、大浴場などや
別途支払いの夕食、朝食はいつもながら良かったです。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年12月13日 05:22:23

いつもご利用ありがとうございます。

客室の換気、エアコンの音で快適にお過ごし頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
至急、確認させて頂きます。

その一方で当ホテルならではのサービス、食事処は気に入って頂けているようで幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

もやし4997さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

もやし4997さん [30代/男性] 2012年11月28日 23:33:58

初めて1泊させていただきました。
駐車場は狭いと書き込みがされていましたので、
覚悟はしていましたが、1台空いていた駐車スペースの隣の車が
斜めに駐車されておりサイドミラーもたたまれておらず
止めにくかったです。「サイドミラーはたたんでください。」
など張り紙をしていただけると助かります。浴場は混雑の時間をさけ
入ることができてよかったです。エレベーターが1台なのは仕方ありません。
付近に飲食店が多いという立地のせいもあると思いますが、
酒臭い酔っ払い客もエレベータを待っていたのでエレベーターは使わずに
階段を利用しようとしたらフロントの方に階段は使えないと断られました。
酔っ払いと接触しない回避ルートが欲しいです。
と言いつつフロントの方の対応は良かったです。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年11月29日 02:32:08

駐車場やエレベーターに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。駐車場に関しましてはフロントまでご相談頂ければ駐車のお手伝いをさせて頂きたく思いますのでご遠慮なくお声かけくださいませ。

その他、お困り事などある際にもフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処はさせて頂きたいと存じます。

また草加に御入り用の際には是非当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

カーデュさん [30代/男性] 2012年09月08日 08:22:39

仕事の関係で一泊宿泊しました。
以前より利用しておりますので、サービス云々については省略させて頂きます。
今回、宿泊していて気になる点がありましたので書かせていただきました。
まず部屋のトイレについてですが、便器の外側(浴槽から見える方)に汚れがついておりました。
浴槽等やバスルーム自体、カビもなくきれいなのに残念です。
その為、部屋の☆数を減らさせていただきました。

次に朝食会場での話ですが、予約席をだいぶ作られていた関係でスペースが少なく、
相席となりました。
それ自体はさほどの話ではないのですけれど、
私の見る限り、相席を依頼された方々(結構人数がいらっしゃいました)が食べ終わる頃になっても予約席のお客さんが来ておりませんでした(私が朝食を頂いたのは6時半頃)。
予約ですから朝食時間が決定していたと思いますので、その予約時間まで使ってもいいのではないでしょうか。
食事内容もお膳形式ですから(一部セルフがありますが)準備もそれほどかからないでしょうし。
と、言うことで食事の☆数を減らしました(本来は食事場所の問題ですが、食事処の問題として)。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年09月08日 10:24:55

お部屋のお掃除に関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。客室係に指導し、より綺麗な状態で客室を使って頂ける様にして参りたいと存じます。

また、朝食の件でございますがご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。団体のお客様がご利用予定のある場合に先に準備しておくことで他のお客様をあまりお待たせさせないようこのような対応をさせて頂いております。何卒、ご理解・ご了承を頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

お池の金魚さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

お池の金魚さん [30代/女性] 2012年08月17日 12:57:28

いつも利用させて頂いております‥

今回は遅めのチェックインだった
ので、貸切風呂の利用ができなかった
のが残念‥

女性用にも大浴場が欲しいデスよね(^_^;)

後は無料のコーヒーと、バナナの
サービスにはいつもお世話になって
います!!

やはり一杯のコーヒーは「ほッ。」と
一息できていいですねぇ~‥

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年08月18日 06:36:24

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

今回は貸切ジャグジー風呂がご利用出来なかったようでこちらとしても残念でございました。次回ご来館の際は是非ご利用頂ければと存じます。

ウェルカムサービスも気に入って頂いている様で何よりでございます。暑さも厳しくなってきておりますので冷えたアイスコーヒーで一息ついてからお部屋でお休み下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ【夏得】
【セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ 17平米】

投稿者さん 2012年08月11日 12:35:06

部屋に排水管の臭いがする?(くさい!)
排水管を洗浄したほうが良いと思う。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年08月12日 01:47:00

HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋が臭いとの事で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がこの度ご利用頂いたお部屋はもちろんの事、他のお部屋でこの様な事が起らぬ様、排水管ならびにお部屋の清掃の徹底を図って参りたいと存じます。

これに懲りず、またご宿泊頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ

投稿者さん 2012年05月11日 11:13:50

エレべーターが、なんか変な臭いがして気分が悪くなった。

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年05月11日 13:53:14

この度はエレベーター内でご気分が悪くなってしまわれたとの事で大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、お身体は大丈夫だったでしょうか。
これからは定期的に従業員も確認作業をさせて頂き対処に努めて参りたいと思います。

尚、本日確認をさせて頂きました所、現在はその様な事はございませんでした。
来週もご予約を頂いておりますが、当日は今回の様な事がなき様にしてお待ちしております。

フロント 松嶋修

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

カーデュさん [30代/男性] 2012年04月04日 08:10:11

サービス面の強いホテルです。
大浴場、バナナ、コーヒー、飴、入浴剤、新聞など付加が大変大きいです。
ただ、今回大きな問題もありましたので、部屋と風呂を1にしました。

浴槽の脇の手すり?のところに髪の毛がひっかかり不衛生です。
正直清掃の不手際が目立ちました。
幻滅です。
朝、フロントの対応も×。
どなかが書かれておりましたが、チェックアウトのキーをわたしたら、ハイで終わり。
行ってらっしゃいませ、と言えとはいいませんが、せめてありがとうございましたくらいは。
フロントの対応レベルは低いですね。

また、落ち着いて計算すると、朝食付きのみのプランと比べ
割高だと思います。
朝食付き宿泊プラン・・・6000円
こちらの宿泊プラン・・・7000円
食堂でのメニューは1000円行かない(私が見た段階ではすべて1000円未満でした)ため
損をしていると思います。

次回以降は朝食付きのみのプランで別途夕食を頼む形をとりたいと思います。
併せてできればフロントの対応を修正されることを期待しております。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年04月04日 14:10:05

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくのご利用を頂きながら、浴槽内の毛髪やフロントの対応でご不快な思いをお掛けする結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

客室のチェックは客室係とフロントで2重のチェック体制をとっておりますので、本来あってはならない事でございます。
また、フロントの対応に至っては、ホテルマンとしての自覚が欠落しているとしか思えず、私の指導力に大きな問題があったものと深く反省致しております。

まずは私自身が考えを改め、その上で指導にあたりたいと思います。
フロントの接客応対に付きましては、マニュアルの強化・見直しを進め、フロント全員がお客様に好感をもって頂ける接客応対の出来る体制を作ります。
客室のチェックに付きましては、細かな項目を作り、再発防止に努めます。

また、ご指摘のプランの件ですが、以前セールの際に料金を下げたところ、お客様にとても好評で今更元に戻せなくなっている現状です。

確かに今の料金では、とてもお勧めのプランです。
しかし、夕食のメニューも仕入れの都合で1000円を超えてしまうのもございます。
そんな時でも2食プランであれば、すべての定食メニューにも対応できるので、お客様のお好みでお選び頂ければと思います。

お忙し中、目の覚めるようなご意見を頂き本当にありがとうございました。
次にご利用の際には必ずご満足頂けるように努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

HOTEL HOUSEN 支配人 飯田和也

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン

投稿者さん 2012年03月06日 23:04:48

部屋は体を洗うネットや入浴剤、消臭剤、加湿器と大変充実しています。
ですがフロントの態度が良くなかったです。
若いフロントの方は丁寧ですが、
年寄りの方が、
朝鍵を渡しても、はいとだけ答えて挨拶もしない。
帰りも、はいとだけ言って鍵を渡す。
挨拶も出来ないのか、と。
接客以前に常識がないのかと思いました。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年03月07日 04:06:48

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルのアメニティ等がお客様に気に入って頂けました様で大変嬉しい限りでございます。

また接客に関しまして態度が良くなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
この様なお客様に対して失礼な事が無い様、従業員一同努めて参ります。
大変申し訳ございませんが、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

これに懲りる事なく再びご来館頂けます事を願っております。

フロント 宇田川 蘭

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 得々大バーゲン♪ 宿泊してポイントを貯めよう
【シングル 【男性用大浴場完備】】

カーデュさん [30代/男性] 2012年02月04日 12:49:57

仕事の関係で宿泊。
金額も安く、サービスも充実していた(ロビーにてバナナやコーヒー、飴などをサービスしてくれていたり、大浴場があったり)。
但し、ひとつ問題も。
夜は出ていただのだが、朝、お湯をためようと栓をひねったところ、
お湯が出ない。
設備の点検及び修理をした方がよい。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年02月05日 04:07:53

コスト面やサービス面などお褒め頂いてありがとうございます。ただお部屋のお風呂に関しまして申し訳ございませんでした。直ちに不備の確認と点検したいと存じます。

これに懲りずまた当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。また、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

セミダブル仲良しカップルプラン! 12時チェックアウトでのんびりステイ♪ 【春得タイムセール】
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2012年02月01日 22:55:30

草加駅から近くて便利です。作務衣風の部屋着も着やすい。バナナのサービスは良かったです。

デスクにメイク用の鏡と照明があるといいと思ったのと、連泊でもスリッパが毎日替えてもらえるといいと思いました。あと、掛け布団のカバーがどうしても毎日外れてしまいました。

猫のニーノはすごく懐っこくて、ホントに可愛くて癒されました。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年02月02日 03:50:27

当ホテルオリジナルの作務衣やウェルカムサービスのバナナなど気に入った頂けた点があって大変嬉しく思います。

スリッパに関しましては女性のお客様であれば布のスリッパをお渡ししております。必要の際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

またのご来館、ニーノと一緒に心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【女性必見】DHCアメニティ&コラーゲンパック付☆安心のレディスフロア宿泊プラン♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2012年01月28日 17:45:07

大浴場へ朝行きましたが、やっていなかったのをが残念でした

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年01月28日 22:43:03

当ホテル大浴場は設備の関係上、夕方16時~夜1時までの営業とさせて頂いております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。

大浴場のほかにリラクゼーションルームや会議室、女性のお客様には貸切ジャグジー風呂など施設が沢山ございます。次回ご利用の際には是非お試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ビジネス最強5000】 QUOカード5,000パック
【シングル 【男性用大浴場完備】】

SatNさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

SatNさん [40代/男性] 2011年12月27日 14:21:30

深夜、急遽泊まることになったので、
こちらを取れて、助かりました。

ただ、そのせいで、
男性大浴場完備とありましたが、
時間制約から利用できませんでした。
利用可能な時間がもっと長いと良かったのですが。

2011年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年12月28日 01:31:57

今回、当ホテルの大浴場をご利用出来なかったようで申し訳ございません。
営業時間16時~25時までとなっておりますのでぜひ次回ご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宇田川 蘭

★12月20日限定★見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン!

投稿者さん 2011年11月19日 14:40:05

駅から近くマンスリーマンション的なホテルでしたが、部屋が広く快適でした。
ベッドがシングルサイズで、最近のホテルはセミダブルの大きさがある為か、少し狭い感じを受けましたが、金額を思えば合格だと思いました。
 ただ部屋着がクリーニングされたまま使われない為か湿気っており、大浴場へ行く際に着替えましたらダニに左肩を食われ3日経った今でも痒いです。
心配りにかけた対応が残念です。

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年11月20日 09:26:47

お客様より「快適」とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。

また部屋着の作務衣に関しまして湿気っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
確認し、対処させて頂きます。

これに懲りずまたご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

フロント 宇田川 蘭

【期間限定何とポイント2倍!!】 ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆

投稿者さん 2011年11月18日 13:29:20

この値段なら、こんな感じだと納得のホテルでした。ただ部屋はかなり狭いです。ビジネスマンにはいいかもですが、家族連れには少し厳しいと思いました。女性(家族)専用の貸し切り風呂は21時までと終了時間が早いのでもう少し遅いといいと思いました。

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年11月19日 05:34:15

基本的にツインのお部屋は大人2人仕様となっているため、添い寝のお子様が多ければその分狭く感じられるかもしれません。
宿泊プランに「トリプルルーム」(ツイン&シングル)もご用意してございますので次回ご利用の際にはそちらのプランをお勧め致します。

また、貸切ジャグジー風呂に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として参りたいと存じます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

big2708さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

big2708さん [40代/男性] 2011年11月09日 21:54:41

食事、お風呂 よかったです
草加に行く時はまた利用させていただきます

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年11月09日 23:23:01

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございました。
リラクゼーションルームのマッサージチェアはご利用頂きましたでしょうか。お風呂で温まって頂いた後に凝りをほぐして頂いてからお休み頂くと一日のお疲れも取れるのではないかと思います。
是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 14:24:44

駐車場の狭さは想像以上でした。車庫入れに自信のな方は近くのコインパーキングをおススメします。
隣の声がよく聞こえた時はビックリしました。立地やサービスは満足のいくものでした。

2011年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年10月10日 22:53:38

駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントにて近隣のコインパーキングのご案内もさせて頂いておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

立地やサービスは『満足』と仰って頂け嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 藤咲明子

【ダブルベッドカップルプラン】 楽天スーパーポイント10倍&有料放送TVカード付き
【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2011年10月06日 18:14:55

駅近くで良いですが、駐車場が狭すぎ

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年10月07日 09:31:53

駐車場は構造上、狭くなっていますので、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
駐車が困難である場合には、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

青空駐車場に空きがあればそちらをご案内するなど、出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 田川 晃一

早期割引・更にポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金♪ タイムセール

投稿者さん 2011年10月06日 18:14:02

草加駅近く、夜間の対応もOKでした。

ただ駐車場が狭すぎます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年10月06日 23:26:07

駐車場におきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
少し広い青空駐車場もございますが、台数が少ないためご案内出来なかった事と思います。申し訳ございませんでした。当ホテルより徒歩3分以内の所にコインパーキングが何箇所かございます。お車によってはそちらをご利用頂いた方がお停め頂きやすいかと思います。料金や場所につきましてはお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

【 ポイント2倍還元】 ビジネスマン一押し!! 出張応援プラン♪【出張で経済元気】

投稿者さん 2011年08月03日 11:10:12

食事処で夕食をいただきました、、とても美味しかったです(^^)お店の方も対応が良かったです。。お店の入り口で販売されていた「きゅうり」付けていただく味噌が本当に美味しかった・・・仕事で2回利用しておりますが、フロントの皆様の対応もよく女性でも安心して連泊できました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年08月04日 09:59:35

当ホテルの夕食がお客様のお口に合いました様で大変嬉しく思います。

レストラン入口で販売されておりますキュウリとトマトは地元産の新鮮なお野菜でございます。
冷たく冷やされておりますので、大変美味しく頂けます。お客様に気に入って頂けました様で何よりでございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宇田川 蘭

ビジネスマン応援プラン♪  ★クオカード1,000★♪【出張で経済元気】