たかさん0412さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年04月23日 23:08:16

コスパと立地は申し分ないホテルですが、細やかな気遣いにあふれたホテルでした。
アメニティーはランクの高いホテルと遜色ないレベルだと思いますし、コーヒーとバナナのサービスには驚きました。しっかり飲んだ翌朝は、朝食を予約していても食べられない事が度々ありましたが、これなら大助かりだと思いました。ただし今回はコロナ騒ぎのさなかでもあり、近隣の飲食店が沢山あるのは承知の上で、ホテル内の「居食屋」で夕食と晩酌を済ませました。ある意味で意表を突いた美味しさで、久しぶりにお酒も食事も進みました。質も量もコスパも最高でした。営業マンとして、長きにわたり全国各地で泊まり歩いてきましたが、ホテルの中でこれほどしっかりした食事を提供してくれたお店は、思い出すことができません。朝ごはんもここで食べたいと思ったのですが、コンビニで稲荷寿司を買ってあったため、今回は諦めました。仕事が上手くいったため、今後も草加に泊まる機会があると思いますので、また楽しみにリピート泊したいと思います。次は朝食も楽しみです。
ただし、問題点が一つありました。古い宿特有なのですが、コンセントがキッチンに一つしかないため、チェックイン後に駅前まで延長コードを買いに行く羽目になりました。用意されているのかもしれませんが、是非貸し出し品に加えて下さい。ゆっくりくつろげる良い宿と、久しぶりに出会えました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月24日 02:09:09

今後もリピートして頂けるとの嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

当館のロビーにございますバナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。お客様にも満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので、お好きなときにお持ち下さいませ。

また、当館のレストランをお褒め頂きありがとう
ございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルで美味しい料理を多数揃えてございます。次回ご来館の際は是非朝の部もご利用下さいませ。

最後に、コンセントの件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントの箇所は数が少ないので差込口の数を増やす事のできる延長コードやタップをフロントにてお貸出ししております。案内が至らず申し訳ございません。次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。

投稿者さん 2021年04月22日 18:32:41

何回か利用してますが今回初めて空きがないとの事でツインベッドの部屋を用意して貰いました!!

ホウセンにもポイントカードみたいな何回か泊まったら500円引きとか差額なしで12時チェックアウト出来るとかあったら嬉しいなって思いました!!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月22日 21:51:00

ご予約頂いていたセミダブルルームが満室となってしまっていたようで
ツインルームをご利用頂く事になってしまい、申し訳ございませんでした。

当館では独自のポイントカードはご用意しておりませんが
楽天トラベルでのご予約時には楽天ポイントが付与されますので、そちらのポイントをご活用頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2021年04月17日 18:28:59

足を伸ばして風呂に入れるのはありがたいです。コーヒーのサービスもありがたいのですが部屋に持って帰るのに蓋があればいいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月18日 02:45:32

当館の男性用大浴場は、4~5人ほどの大きさの浴場ですが、お客様の仰る通り、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けます。少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来たのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館のウェルカムサービスのコーヒーに関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
容れ物として紙コップをご用意させて頂いておりますが、お客様の仰る通り、蓋があれば簡単に持ち運びができるかと存じます。ご用意できるか現段階ではお約束できませんが、前向きに検討させて頂きたいと存じます。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

takimotokoさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

takimotokoさん [50代/男性] 2021年04月14日 14:41:27

時々利用させていただいてます。駅近で、素泊まりのコスパが高いので気に入っています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月14日 18:37:49

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように当館は駅から好立地ですので、
アクセスにも優れており、近隣には様々な店舗があり買い物、食事にも便利でございます。

当日販売でもお安くご用意しておりますので
急遽ご宿泊しなければならなくなった際には
是非また当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2021年04月11日 15:50:48

安い!でもこの部屋はベッドで横になってTVを観ると必ずスタンドが邪魔する作りになっていますσ(^_^;)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月11日 18:05:26

価格に満足して頂けているようで、何よりでございます。

今回、ご宿泊頂いたシングルルームBタイプは当館のシングルルームでは最安値のプランでございます。
その分、ユニットバスは通常のシングルルームと比べて、やや狭い造りとなっておりす。

お客様の仰るように、こちらのプランの客室は
安定性を保つためにテレビを隅に配置しているので、ベッドで横になっていらっしゃるとランプのカサに遮られてしまいます。申し訳ございません。

また近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

つのちゃん6865さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年04月08日 09:54:16

草加の常宿です。駅 繁華街にも近く、リピートします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月14日 01:39:28

当館の立地をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

当館は駅から近い好立地でございますので、近隣には様々な店舗がございます。
フロントにて周辺マップのご用意もございますのでお気軽にフロントスタッフまでご所望下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中山 将

投稿者さん 2021年04月04日 16:00:43

早めに良い予約するとペットボトルがもらえるのはうれしい。いろいろなサービスのがありお得感のあるホテルです。

2021年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月04日 17:03:26

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

今回、ご予約頂きましたプランは14日前にご予約頂ければお得な料金とミネラルウォーターの特典が付くプランとなっております。
他にも色々なプランをご用意しておりますのでお客様のお好みやニーズに合わせてお選び頂く事が出来ます。
次回、草加近郊に御用の際にもまた当館をお選び頂けますと大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 15:56:23

狭いという割にはそれほど感じず、いろいろサービスの良いホテルでした。唯一エレベーターが1つしかないのが、特にこのコロナ禍で不便な点だった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月04日 16:57:18

良いホテルだとお褒め頂き、大変恐縮でございます。もしこんなサービスあったらいいななどご意見がございましたらどうぞお気軽にご投稿頂ければ大変嬉しく思います。

エレベーターに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館には1基のみとなっており、時間帯によって混み合うこともございます。昨今のコロナ禍によってさらにご不便をお掛けしておりますが何卒、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 15:38:05

コーヒーやバナナ、新聞のサービスなどいつも充実していてよい。丸井やイトーヨーカ堂が近く、便利でまた利用したくなる、ホテルでお願いしますある。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月04日 16:53:01

コーヒーやバナナのウェルカムサービスは多くのお客様より大変ご好評頂いております。お客様からも良いとお褒め頂き、大変嬉しく思います。

また、お客様が仰る通り、当館から徒歩5分圏内に丸井やイトーヨーカドー、多くの飲食店がございます。フロントにて周辺地図をご用意しておりますので散策の際には是非ご活用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

生涯虎命31さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

生涯虎命31さん [60代/男性] 2021年04月01日 16:45:24

部屋は清潔で、朝食もボリューム満点でほぼ満足であったが、目的の大浴場が意外と狭く3人は入ればいっぱいであった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月04日 16:46:47

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。当館自慢の朝食もご飯・お味噌汁はおかわり自由となっておりますので朝の活力として頂き、元気にご出発下さいませ。

男性用大浴場に関しましては最大人数が5名程度の規模となっております。お部屋のお風呂より快適にお過ごし頂けるかと存じますので少しでも旅の疲れを洗い流して頂ければと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月24日 10:54:02

フロントに言ってグラスを一つお借りしたが、この時期(コロナ等で衛生面に気を付けているなか)なのに洗ってないグラスを渡された。部屋にも洗剤等なくボディーソープで洗った。衛生面に対し、あまり緊張感が無いように感じた。

2021年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年03月25日 07:08:37

お貸出し備品の衛生面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食器類などの備品に関しましては、お貸出ししたものは食洗器での洗浄をさせていただいております。あってはならないことですが万が一汚れなどございましたらお取替え致しますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

今後はさらに感染予防の対策を強化して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月23日 20:26:10

快適でした

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年03月23日 22:06:20

快適にお過ごし頂く事が出来たようで
何よりでございます。
男性用大浴場はご利用頂きましたでしょうか。
もし、ご利用でなければ次回、ご来館の際には
ご利用頂ければ幸いでございます。

また近隣に御用の際には是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 18:29:28

出張でよく利用させて頂いています。

2021年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年03月06日 21:35:47

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リピートしてご宿泊して頂いてスタッフ一同、大変嬉しく思います。何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。

また、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

フロントチーフ
渡辺 幸樹

投稿者さん 2021年03月05日 21:32:25

バナナ、コーヒー、飴のサービス良かった。駅近で夕飯に便利です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年03月05日 22:34:00

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

当館のウェルカムサービスであるバナナ・コーヒー・飴のサービスを気に入って頂いて大変嬉しく思います。多くのお客様よりご好評頂いており、今後とも続けていきたいと存じます。

もし他に「こんなサービスがあったら…」などご意見がございましたらどうぞご忌憚なくご投稿頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 19:05:17

部屋の改修があり、少しの間宿泊してました。駅に近く、静かに過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

2021年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年02月23日 21:54:55

当館はお客様の仰るように駅まで徒歩5分弱と近い位置にございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ダーイマンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ダーイマンさん [50代/男性] 2020年12月28日 19:17:16

建物はやや古いですが、フロントも親切ですし、コインランドリーでの洗剤サービス(大ボトル設置)やロビー前のバナナ・コーヒー無料サービス、新聞無料サービス等、サービス面で工夫されていて、それなりに満足出来ると思います。

温泉大浴場は、今回利用しませんでしたが、ホテル内着用可能な館内着でもあれば尚利用し易いと思います。

スマホ充電器はご時世を反映して各部屋にあった方が良いかと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年12月28日 22:50:38

フロントの対応や各種サービスをお褒め頂き、大変恐縮でございます。特に無料のコーヒー・バナナ・飴のウェルカムサービスは多くのお客様よりご好評頂いております。

お部屋には館内着として作務衣をご用意しております。大浴場だけでなく、レストランへも着用してご利用頂けます。どうぞ楽な格好でお過ごし下さいませ。

携帯電話の充電器はフロントにてお貸出ししております。数に限りがございますが、ご希望のお客様はフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

長田のボギーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

長田のボギーさん [50代/男性] 2020年12月23日 17:32:28

何も問題は無く利用しました。
ただ駐車場が狭く停めずらい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年12月23日 19:59:02

問題なくご滞在頂けたとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。また、草加に御用の際にはまた当館をお選び頂ければと存じます。ご滞在中、何かお気づきな事がございましたら、お気軽にご投稿下さいませ。

当館駐車場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備上、柱がいくつかある関係で大きい車は駐車しづらいかと存じます。
もしどうしても停められない場合はフロントスタッフまでご相談下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。

投稿者さん 2020年12月19日 18:01:58

部屋が綺麗で良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年12月19日 19:15:15

HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

重ねてご投稿頂き、ありがとうございます。

お部屋の清潔さにお褒め頂き、光栄でございます。
清掃員にお伝えさせて頂き、今後の励みとさせていただきます。

フロントチーフ 栗原章史

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得【貯まる使える】

投稿者さん 2020年12月19日 18:01:20

お風呂が気持ち良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年12月19日 19:13:32

大浴場を気に入って頂けて何よりでございました。
ご宿泊のお客様に少しでもお疲れを癒して頂こうと営業させて頂いております。
是非今後も当館にご来館の際はご利用下さいませ。

フロントチーフ 栗原章史

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

けーあい723さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

けーあい723さん [50代/男性] 2020年12月12日 18:23:34

仕事で使わせて頂きました。
Go-TOの適用もありまして
格安で利用でき助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年12月12日 19:40:11

当館を気にいって頂けたのであれば何よりでございます。
草加近郊だけではなく、都内へのアクセスにも優れております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと通常料金より20%割引!1日3室限定プラン