エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2023年03月08日 13:35:46

相変わらずエレベーターが遅くストレスが溜まります。
今回は、大浴場のお湯が少なくシャワーがぬるかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月08日 18:01:11

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、1基しかございませんのでお時間によっては混み合い、お待たせしてしまう事もございます。申し訳ございません。

また、今回は大浴場についてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用に差し支えない様、足し湯の頻度を増やし、給湯器の温度に注意して参ります。

また近隣にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

田川 晃一

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:53

部屋のボディソープがプッシュしたら戻らない。もう少し良いプッシュボトルにしてほしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月08日 18:20:58

この度はHOTELHOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のボディソープのボトルの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に改善を図って参ります。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

HOTELHOUSEN
フロント 中山 将

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

kate-nさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2022年12月26日 17:26:11

旅行支援が適用になったので、利用しました。
通常の価格よりだいぶ安く泊まれたので良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月27日 02:41:33

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

旅行支援適用でのご利用ありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2022年10月17日 21:12:15

法事とGoTo開始が重なり空きがなく両親の替わりに予約しました。送迎してすべて確認しましたが、申し訳なくなりました。直接の利用以外は使いません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月18日 02:08:49

ご期待に沿う事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。

もし、ご滞在中にお困り事等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2022年10月07日 15:37:31

テーブルの下に前回宿泊された方の脱ぎ散らかした靴下が落ちてました。

次、宿泊する事は無いでしょう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月07日 18:20:49

客室清掃の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起こらぬように客室清掃係には指導し、注意深く清掃、点検を行って参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月28日 11:10:56

他のかたも記載されていますが、写真はだいぶ美化されています。
結構古いホテルで、廊下の音は筒抜けでした。

楽天で事前決済を行っているにも関わらず、チェックイン時宿泊代を請求されました。
多分指摘しなかったら二重払いになっていました。

外出から戻った時、部屋番号を言うだけで鍵を受け取れます。
セキュリティは全くありませんし、長い外出は怖くて出来ません。

フロントはほぼ従業員同士で私語をしている印象でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年06月28日 18:42:38

事前決済して頂いていたにも関わらず、宿泊代を請求してしまったようで大変申し訳ございませんでした。
このような事が起らぬよう、予約情報をしっかりと確認したうえで丁寧なチェックイン対応を行って参ります。
また、鍵のお受渡しについては皆様に安心してご宿泊して頂けるように、セキュリティ強化につながる新たな方法を検討して参ります。

フロント従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のいる場所での私語を慎むように、当日勤務していた従業員に指導致しました。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2022年06月24日 17:39:53

朝食のバナナがl無料なんで嬉しかったですw

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年06月24日 23:33:32

ウェルカムサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
バナナの他にもコーヒーや飴をご用意しております。朝食時だけでなく、滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

ターボ083さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ターボ083さん [30代/男性] 2022年06月17日 07:10:37

部屋は古い感じでした。その他は特にありません

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年06月19日 18:48:16

お部屋はお客様のイメージとは違ったようですが、
特に問題なくお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。

当館は都内へのアクセスに優れており、ビジネスやレジャーの拠点に適しております。

また近隣に御用の際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月17日 06:36:36

決して最新の設備というわけではありませんが、大手ビジネスホテルよりも不思議とリラックスできるお部屋でした。立地のおかげか、部屋の作りか、私が泊まったときはとても静かでよかったです。
駐車場は非常に狭いので注意が必要でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年06月17日 08:21:52

お客様の仰るように決して最新の設備というわけではございませんが、お越し頂く皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めております。
リラックスして頂けたようで何よりでございます。

駐車場については大きな柱があり、狭く停めづらい造りとなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
もし、空車の場所が停めづらいところしか残っていないようであれば
提携ではございませんが、お近くのコインパーキングのご案内も行っておりますのでフロントまでお声掛け下さいませ。

また、近隣に御用の際には是非また当館へお越し下さいませ。

田川 晃一

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍【もりもり朝食付プラン】朝食はおかわり自由♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2022年05月26日 15:39:14

壁が薄いのか隣の部屋のイビキが酷く寝れない。殺意が湧いた。
大浴場は足が伸ばせるので非常に良い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月26日 18:00:38

当館の設備でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不便な事やお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。
出来る限り善処させて頂きたく存じます。

また、大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。当館の男性用大浴場は炭酸カルシウム泉で疲労回復など効能がございます。ご旅行の疲れを取る一助として頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと通常料金より20%割引!1日3室限定プラン

投稿者さん 2022年05月16日 19:40:15

古さはそれほど感じませんでした。
便利な立地が良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月16日 20:40:25

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き、大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は最寄りの草加駅から徒歩5分程の位置にございます。

それ以外のご案内でもお客様にお褒め頂ける様
サービス向上に努めて参ります

近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島根

【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

まつりえちゃんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2022年04月09日 15:15:37

ベッドが小さかった!風呂は普通です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月11日 18:49:00

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様の仰られる通り、2名様でセミダブルベッドをご利用頂きますとゆったりとはお過ごし頂けないかと存じます。もし宜しければツインやダブルルームのご案内もございますので次回、ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。

草加近郊にまた御用の際には是非当館をご利用下さいませ。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

Tak95さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2022年04月01日 15:33:16

少し古いのですが、宿泊だけでの利用のため値段で選びました。
部屋も狭いのですが宿泊だけでしたので不満はありませんでした

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月01日 21:55:30

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂き、誠にありがとうございます。

不満がなかったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。

また機会がございましたら、その際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月28日 17:34:32

価格に満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年03月28日 23:30:14

当館価格設定に満足いただけたようで、嬉しく思います。
2週間前からご予約いただきますと、広々としたシングルームをお得なプランでご予約ができますので、またご機会がございましたら該当のプランをご参照していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月21日 04:53:08

すぐ近くにコンビニがあるので夜中など便利です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年03月22日 00:57:26

当館は駅のすぐ近くにございますので近隣には様々な店舗がございます。
特にコンビニは当館の目の前にございますので
夜中に買い物に行くには大変便利でございます。

また近隣に御用の際に、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ

投稿者さん 2022年03月11日 21:27:37

仕事の都合で草加駅近くの当ホテルに宿泊。
立地は駅から徒歩圏内なので飲食店やコンビニが近く、利便性は快適だと思います。
設備に関しては入り口が駐車場敷地内にあるため、夜間は分かりづらいかもしれません。看板に(ホテル名)Ⅱと表記されていたため、本館と別館に分かれているのかと勘違いし手間取りました。
部屋が狭い訳ありプランを利用したので広さに文句は付けられないですが、一番不満に感じたのは「コンセントの位置が少ない&使い勝手がものすごく悪い」ことです。
長期滞在者向けのプランがあるみたいで、食事や大浴場など手軽に利用できる工夫をされているのは分かりましたが、弁当は一階まで下りて購入しないといけない&大浴場の利用時間が短縮されていて夜は早めに閉まるなど、初めて利用した自分にとっては戸惑うことが多かったのが本音です。
コロナ事情で模索されていることも多いと思いますが、利用者に不便を感じさせるものをサービスとして推すのはどうなんだろ?と違和感を持ちました。
フロントの方の接客姿勢やホテル環境の雰囲気は申し分ないので、寝泊まりするだけの目的であれば普通のホテルだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年03月11日 23:43:08

お客様の仰る通り、駅から5分弱と徒歩圏内ですので、飲食店やコンビニは近隣に点在しており
大変便利でございます。
駐車場側入り口の看板の表記が異なるせいで、お客様を戸惑わせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室のコンセントについてはテレビ付近とキッチンのスイッチ脇にございます。決して数は多くございませんので、ご希望のお客様には延長コードのお貸出しをフロントにて行っております。数に限りのあるものではございますが、またお越し頂く際にはそちらをご活用下さいませ。

また、大浴場についてはメンテナンスなど管理の都合上、営業時間は16:00~25:00とさせていただいております。コロナ禍において人数の制限をしておりますが、営業時間については以前と変更なく上記の時間内にご利用頂いております。

接客についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

また近隣に御用の際、当館をお選び頂けたら幸いでございます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2022年02月18日 16:01:25

夕飯の弁当は安かろう悪かろうです

2022年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年02月18日 19:02:46

夕食のお弁当をお召し上がりいただき、ありがとうございます。今回のお弁当はお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではテイクアウトのお弁当のほか、レストラン内でも定食などのお食事をお召し上がりいただけます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた当館レストラン「居食屋 朋泉」をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

くもすけ3さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

くもすけ3さん [50代/男性] 2022年01月06日 11:58:02

友人の経営してる竹ノ塚のラーメン屋で飲むために三年ぶりにこちらのホテルを利用させていただきました。
18時30分頃に到着ですがホテルの駐車場は満車で付近のコインパーキングを案内されました。
前回は裏の駐車場に案内してもらえましたが今は利用できないようです。
コインパーキングはたくさんあるので困ることは無いと思います。
フロントの若い方は親切で感じよく特に問題もなく相変わらずのシリンダー錠のカギを受け取り部屋に入ると掃除が雑なのか少し気になるところもありました。
施設自体も古くてエレベーターも小さく混雑したりしますが宿泊料金なりのホテルだとおもいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年01月07日 01:40:41

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。リピートしてご宿泊して頂いてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

フロントスタッフが親切というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様の満足を考え、接客、サービスに努めて参ります。

その一方で、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に客室係へ注意喚起させて頂き、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

最後に、エレベーターに関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館には1基のみとなっており、時間帯によって混み合うこともございます。昨今のコロナ禍によってさらにご不便をお掛けしておりますが何卒、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2022年01月04日 14:12:40

大浴場はまあまあ良かったのですが、時間帯が短いのがちょっと残念。朝風呂に入りたかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年01月04日 16:35:34

ご滞在中、大浴場をご利用頂けたようで、誠にありがとうございます。
足を伸ばしてゆったりと湯に浸かる事ができるので、多くの方に満足して頂いております。

大浴場の営業時間については現在16:00~25:00とさせて頂いております。
朝風呂に入りたいというお声も時折頂いておりますが
清掃、メンテナンスなど管理の都合上、上記営業時間とさせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 14:39:37

よく利用させてもらってます
貸し切りジャグジーがあり
のんびり入れます。
昼間の滞在は少し苦痛です。
掃除大変だとは思いますが
部屋全てのドア全開で通りにくいし、部屋の前にワゴンを置かれたり、、
働いてる方たちはいい人達が多いから、残念です。
若い掃除の男の人がとてもいい人で、気持ちがいいです。
チェックアウト後もたくさん荷物を預かってもらい助かりました。毎日バナナも美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月05日 16:43:01

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

のんびりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。当館のウェルカムサービスのバナナ・コーヒー・飴も多くのお客様よりご好評頂いております。ご滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

清掃時、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の往来の邪魔にならないよう注意を払ってはおりますが、再度注意喚起させて頂きたいと存じます。

当館のまたのお越しを心よりお待ちしております。