投稿者さん 2012年02月07日 13:44:47

古い建物ですが、駅から近くてアメニティのサービスがあるので納得です。
ベットは、良く眠れました。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年02月07日 20:05:42

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

ぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございました。

またお近くへお立ち寄りの際はHOTELHOUSENをご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 藤咲明子

【女性必見】DHCアメニティ&コラーゲンパック付☆安心のレディスフロア宿泊プラン♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

TORYAさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

TORYAさん [50代/男性] 2011年12月19日 11:41:05

草加駅から徒歩3分と立地条件は抜群です。時間の関係上、大浴場を利用することができませんでしたが、部屋のバスタブも深く広めでリラックスできました。入浴剤の心遣いも嬉しくなりました。深夜、隣り駅の松原団地駅からタクシーでホテルへ戻った時、草加駅で降ろされました。運転手さん、ホテル朋泉を知らなかったのみたいでしたので、深夜、タクシーを使う時は、要注意です。

2011年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年12月20日 10:22:32

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様より当ホテルの立地をお喜び頂けまして嬉しく思います。
また、残念ながら大浴場がご利用頂けなかったとの事ですがお部屋のお風呂を気に入って頂けました様で何よりでございます。
ぜひ次回、大浴場の方ご利用頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 宇田川 蘭

【期間限定何とポイント2倍!!】 ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆
【シングル 【男性用大浴場完備】】

ジャン・レノ2号さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ジャン・レノ2号さん [40代/男性] 2011年01月11日 09:01:44

駅から近く値段も安くたすかりました。
施設が若干古いかな?もトータル的には満足です。
ただ、掛け布団カバーの中に女性の髪の毛が大量に入っていたこと。
浴室のシャワーカーテンレールに、使い古しのボディータオルがかかっていたこと。
清掃はしているのかもしれませんが、不快感が残りました。
非常に残念です。

2011年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年01月11日 21:17:58

ご利用ありがとうございます。

この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
掃除の係にも注意を促し、その他の従業員も今回お客様が残念に思われてしまいましたお気持ちを真撃に受け止め、次回お会い出来る機会を頂けるのであれば払拭出来ます様に努めさせて頂きます。

フロント 松嶋修

冬得タイムセール とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2010年07月15日 17:05:29

場所は駅から近いし、スタッフのサービスも速いからよかったです。
朝ごはん付きのプランで、バナナがあって嬉しかったです。

ただ、掃除にもう少し気をつけたほうがいいと思いますよ。

また今度利用するときよろしくお願いします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月16日 04:59:47

この度はHOTEL HOUSENご利用頂きありがとうございます。

バナナなどウェルカムサービスや、草加駅より徒歩3分の好条件の立地は沢山のお客様よりお喜び頂いております。
またお客様をお待たせする事無くサービスができたとの評価

お掃除につきましては、行き届かず申し訳御座いませんでした。
お客様に心地よい空間を提供できますようお言葉をしっかりと受け止め、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 加藤 美紀

期間限定!何とポイント2倍!! ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆

投稿者さん 2009年11月15日 22:40:51

11/14宿泊しました。立地は申し分ないくらい便利なところにありよかったです。大浴場は男性だけでしたので、女性もあるとよかったのに残念でした。そういえばエアコン(暖房)を入れたら超たばこ臭くて最悪でしたよ。ちゃんとクリーニングしてくださいね。

2009年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年11月17日 09:41:12

ご利用ありがとうございます。

エアコンにつきましては、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びもうしあげます。
確認をして早急に対応致します。

女性のお客様に大浴場をご利用して頂けない為、「女性限定シャンプー・コンディショナー」を無料にて貸出しさせて頂いております。
ご宿泊の際には、是非ご利用ください。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN
     フロント川鍋

【ポイント10倍&TVカード付き】ダブルベットで広々ゆったりカップルプラン♪
【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2009年06月06日 21:05:57

お風呂は小さいけれど良いですね。
LANは通信状態が悪いようです(ケーブルの保証金はチョット以外な感じを受けました)

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月07日 05:09:20

ご利用ありがとうございました。
ホテルの従業員は大風呂と普段言っておりますがお客様の印象は違う様です。
確かに洗い場が4か所・浴槽も4人入れば満員になってしまいますので大風呂と呼ぶのは肩身が狭い思いをしております。中風呂?でお許し下さい。
またサーバーですが大勢のお客様がアクセスすると悲鳴を上げる事がございます。
お客様にご不便をお掛けしております。
何卒ご了承下さる様、お願い致します。
保証金ですが昔、ケーブルが高価だった時の名残と思います。
廃止するかはお客様のご意見を参考にして決めたいと考えております。今では数百円程度で購入出来るケーブルが1000円の保証金をお預かりしている訳ですから御不満を持たれるのは当然です。
貴重なご意見有難うございました。
ぜひまたの御来館をお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN
         フロント  永井和信

【【 当日限定割引 】 ☆シングル☆ 男性用大浴場完備】

投稿者さん 2009年04月12日 17:25:53

フロントの接客態度が非常に横柄だった。泊まり客の質も?だ。

【2009特別企画】お変わり自由!もりもり朝食付プラン♪
シングル 【男性用大浴場完備】

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月13日 01:28:23

御利用、ありがとうございます。

お客様に、御不快な印象をあたえましたようで、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

たいへん、きびしいご評価、厳粛に受け止めたいと思います。具体的にお書きになっておられない様ですが、私どもの対応で至らない点が多々、あったと思われます。御批判を真摯に受け止め、お客様に、今後、不快な思いをさせないためにも、気持ちをあらたに、心からのおもてなしの気持ちでお迎えできるように、心掛けたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

御怒りの部分が多かったと思われますが。わざわざ、ご投稿いただき、ありがとうございます。

次回、ご来館をこころより、お待ちしてります。

ビジネス&ウィークリ- HOTEL HOUSEN
          フロント 西山 一

【2009特別企画】お変わり自由!もりもり朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年06月22日 11:53:17

狭いです。特にお風呂。大浴場を使うしかない

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年06月22日 14:52:47

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご予約いただいたお部屋タイプは長期用としても利用しているお部屋の為クローゼットが設置している分、狭く感じやすいかと思います。また、こちらのお部屋タイプは改装前の為、通常のお部屋よりユニットバスも狭く作られております。その分、通常価格よりもお安くご提供しておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

お客様の仰いますように、当館には男性の方限定にはなりますが大浴場を設けております。営業時間は16:00~25:00までとなりますので、もしお時間が合うようでしたら是非ご利用くださいませ。

何かお困りなことがございましたら、フロントは24時間常駐しておりますのでお気軽にご相談ください。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 新井 友美

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ】

投稿者さん 2024年06月22日 11:51:24

インバウンド価格にならずリーズナブルに泊まれるのが良い。ただ、部屋、設備は古い。
寝るだけなら十分。食堂もあり雨の日は便利、

2024年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年06月22日 14:39:25

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リーズナブルにご宿泊いただけだとの事で大変嬉しく思います。
お部屋や設備面につきましては、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様の仰る通り当館は朝夜の2部編成で営業している食堂がございます。悪天候の日や出発が早い朝などのシチュエーションにうってつけでございます。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうざいました。

フロント 中山 将

【連泊限定】客室清掃不要で割引!素泊まりプラン
【喫煙シングルルーム Bタイプ】

koyumin20さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

koyumin20さん [50代/女性] 2024年03月21日 22:30:04

駅近なので利用しました。
部屋は狭めですが清潔でした。
アメニティでパックと入浴剤が選べるのはよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年03月21日 23:17:20

お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅より歩いて数分の立地にあり、多くのお客様からご好評を頂いております。

女性のお客様にお渡ししているアメニティにつきましても良かったとお褒め頂き誠にありがとうございます。チェックイン時にお顔のパックかお化粧落としのセットをお選び頂いておりますが、どちらも好評でございます。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

渡辺 幸樹

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2024年02月20日 08:39:03

立地はいい
しかし中に入ると大荷物だと荷物用リフトが故障中だった為、エレベーターも使えないので自力で階段使って持って上がらないといけない、そこがまずマイナスポイント
エレベーターが1基もマイナスポイント
広い訳じゃないから混むと乗れないこともあるし、乗れても無理矢理乗り込む様な人もいて1基は不便さを感じる
部屋は壁が薄くて隣のいびきが聞こえる程酷い
廊下で騒いでる声もよく聞こえる
評価としては場所以外には良くなかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年02月20日 11:39:16

立地に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で昇降機の故障により、荷物の多い中フロントまでの階段でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。階段での昇降が難しい場合にはお手数ですが当館までご連絡くださいませ。通常1階から乗降が出来ないエレベーターの開放もさせて頂きます。
また、エレベーターについてもご不便をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
当館はエレベーターが一基しかございませんので、お時間によっては混み合ってしまい、お待たせしてしまう事がございます。
満室に近い日などは、非常階段を開放しておりますのでお手数をおかけして申し訳ございませんが、そちらをご利用下さいませ。

また、隣室のいびきでお困りの際は、フロントまでご相談いただければ、お部屋のご移動など出来る限り善処させていただきます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 新井 友美

【女性限定】【お部屋タイプおまかせ】 お仕事を頑張る女性様へ!!平日5室限定格安プラン!
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2024年01月04日 06:13:26

忘れ物をしてしまい、問い合わせたところなかったと…
後ほど自分で探しに行ったところ発見、全然探してもらえていませんでした。
立地的にはまた宿泊することになるとは思いますが、サービス・清掃面ではマイナス評価です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年01月04日 17:57:43

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス・清掃面においてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に視野を広く持って一つ一つの入念に取り組んでいき、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、近隣にご予定がございましたら当館をご利用頂けたら幸いです。

石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2023年12月16日 14:24:27

部屋は少々年季が入っていますが、掃除は行き届いています。最初に入った部屋はエアコンが壊れていて暖房が利きまませんでしたが、フロントに言ったところ直ぐに代わりの部屋を準備してくれました。施設併設の食事処兼居酒屋はリーズナブルで美味しかったです。施設は古いですがサービスは総じてよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月16日 16:29:11

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。出来る限り、善処させて頂きたく存じます。

また、当館のレストランである「居食屋 朋泉」では夕食や晩酌をお楽しみいただけます。周辺にも多く飲食店や居酒屋がございますので選択肢の一つとして頂ければと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

HOTEL HOUSEN草加
フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

カクテル0さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カクテル0さん [50代/男性] 2023年11月09日 00:03:13

通された部屋が枕元に黒いゴミが散乱。。 部屋を好感してもらったが、、、次の部屋はコンセントが少なく(壊れて使えない箇所があるり少なかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年11月13日 01:43:23

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

枕元にゴミが散乱していたとの事で清掃状態が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に客室係には注意喚起をし、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検をおこなって参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

渡辺 幸樹

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年09月28日 13:42:25

9月22日宿泊しました。「駅から近く、又コンビニも近くにあり便利」でした。安価なので部屋の狭さは気になりませでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月28日 18:31:21

快適にお過ごし頂けたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様の仰られる通り、駅から近い為、近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーなどがございます。
急遽、必要になったものがあっても買い揃える事が出来ますし、ある程度のアメニティは当館でご用意しておりますので身軽にご宿泊頂けるかと存じます。

草加近郊に御用の際には是非また足をお運び下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2023年09月11日 19:06:54

町中にあり立地がよい。駐車場はやや狭い。
部屋はやや広めで良いが、エアコンが古くて喉が痛くなった。
大浴場は朝に入るつもりだったが、朝は大浴場がサービスされておらず、入れなかった。残念です。大浴場は朝も入れるようにして欲しいです。
朝食は品数豊富で美味しいかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月11日 20:11:49

駐車場はお客様の仰る通り、やや狭い造りとなっております。停めづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場の営業時間は16:00~25:00でございます。
清掃、メンテナンス等の管理の都合上、上記の営業時間とさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食についてはお褒め頂く事が出来て、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

また近隣にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

ヤマメチャンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ヤマメチャンさん [70代/男性] 2023年06月22日 17:48:47

6月20日宿泊、部屋がやや狭いとの訳ありでしたが、特に不自由はなかった。駐車場スペースが狭く留めにくい。駐車料金1,100円はやや高いか。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年06月22日 19:36:44

少々狭めのお部屋のプランでしたが、特に不自由なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。

しかしながら、駐車場については停め辛かったようでお手数をお掛け致しました。申し訳ございません。
当館駐車場は周辺のコインパーキングの料金を参考に価格設定をしておりますが、
場所や時間帯によってはコインパーキングの方が安く済む場合もございます。
周辺コインパーキングの地図もフロントにてお配りしておりますので、ご相談下さいませ。

また近隣にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年05月05日 08:38:36

コーヒーが自由に飲める。部屋にミニキッチンがある点は良かったです。気になった点は、1.プランの説明にも明記されており、よく読まなかった私が悪いのですが、2泊目以降の歯ブラシがもらえなかった点。1泊目の朝に歯ブラシを捨ててしまい、夜に気づきフロントに行った所、「100円で販売します」と言われた。とても100円の価値がある歯ブラシとは思えなかったので、近くのドラッグストアに買いに行きました。髭剃りや綿棒はフロント横でいつでも自由にもらえましたし、他のビジネスホテルのエコプランは、2泊目以降も歯ブラシは補充されますので、交換するタオルと同胞でよいので何とかしてほしいと思いました。2.なぜか、エレベーターで1階には行けない。荷物用のリフトがあるといっても使いにくそうだし、大きな荷物があるときは困る。3.9時過ぎにチェックアウトしようとした所、廊下が掃除用の用具で埋めつくされ、大きな荷物を手に抱えエレベータまで移動するのに苦労しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月05日 17:13:14

エコプランで交換されるアメニティはホテルによって異なるようではございますが
当館のエコプランではプランの説明にも記載がございます通り、フェイスタオル、バスタオルの交換のみでございます。
現状プランの内容を改定する予定はございませんが、プラン内容を改定する際には、様々な点を踏まえて検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際、通路を阻むように廊下に清掃備品が置かれてあったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃係には、皆様の通るスペースは必ず確保するように改めて指導致しました。

様々なご不便をお掛けしてしまった一方で、ウェルカムサービスのコーヒーとミニキッチンについては良かったとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
多くの方に喜んで頂いている点でございますので、お客様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また近隣へ御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

田川 晃一

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2023年03月08日 13:35:46

相変わらずエレベーターが遅くストレスが溜まります。
今回は、大浴場のお湯が少なくシャワーがぬるかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月08日 18:01:11

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、1基しかございませんのでお時間によっては混み合い、お待たせしてしまう事もございます。申し訳ございません。

また、今回は大浴場についてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用に差し支えない様、足し湯の頻度を増やし、給湯器の温度に注意して参ります。

また近隣にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント アシスタントマネージャー

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:53

部屋のボディソープがプッシュしたら戻らない。もう少し良いプッシュボトルにしてほしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月08日 18:20:58

この度はHOTELHOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のボディソープのボトルの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に改善を図って参ります。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

HOTELHOUSEN
フロント 中山 将