栗キャラ大好きさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

栗キャラ大好きさん [30代/男性] 2016年04月14日 19:44:53

客室が広くて綺麗で、ベッドも寝心地が良くて大満足。夕食も手頃な値段で味も美味しかった。外出せずに食べられるので、楽でした。大浴場は、悪くはないのですが、海浜幕張のアパホテルの露天風呂のイメージがあったためか、少しガッカリ。期待し過ぎたのでしょう。全体としては満足で、また泊まりたいです。

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年04月15日 05:00:34

客室について「大満足」とのご評価を賜る事が出来て、大変光栄でございます。
旅の疲れを癒して頂けたのであれば、何よりでございます。

また、館内の食事処である「居食屋朋泉」についても、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「居食屋朋泉」はお客様の仰るようにお手頃な価格で、豊富なメニューを取り揃えております。
またご来館頂いた際には、「居食屋朋泉」にも足をお運び頂ければ幸いでございます。

一方、大浴場についてはご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場というには少々狭く感じられるかもしれませんが
ユニットバスとは違って足を伸ばしてご入浴出来る点は多くの方に喜ばれております。
それに加えて、男性用大浴場である「朋泉の湯」は人工温泉の為、様々な効能がございます。
イメージとは異なったようではございますが、こちらについてもまたご来館の際には是非、ご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2016年03月05日 14:21:18

前回喫煙ルームに宿泊しました。今回は禁煙指定ができて5階のレディースフロアに宿泊しました。
内装も明るくシャンプーも貸し出しがあったり女性にうれしいサービス満載に感じました。
また利用したいと思います。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年03月05日 21:10:06

再度のご来館ということで、誠に嬉しく思います。
この度は女性様へのアメニティをお気に召して頂けたようで何よりでございます。お客様からのお褒めの言葉が従業員一同の励みになります。
今後とも女性のお客様にも、安心してお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント島根 悠旗

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

bebadaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

bebadaさん [40代/女性] 2016年01月02日 23:57:56

部屋にミニキッチンがあり、1Fには電子レンジも。
男性には広いお風呂がAM1時まであります。
貸切ジャグジーは22時までで使えなかったのが残念。
駅近、コンビニも近く、このお値段はお得です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月03日 01:22:14

当館の価格、設備などについてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思っております。

次回、ご来館の際には是非、ウェルカムサービスのバナナ・コーヒーや、無料でご利用頂けますリラクゼーションルームなど様々な設備・サービスもご用意しておりますのでご利用頂ければと思います。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 渡辺 幸樹

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

おくやん0825さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

おくやん0825さん [40代/男性] 2015年11月13日 16:58:44

埼玉出張の再は毎回泊まります。
100円コンビニも近く非常に便利です。
老朽化は隠せませんが、サービス性でカバーしているのは
非常に良いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年11月14日 03:55:54

当館の目の前にございますコンビニはちょっとした買い出しをするには大変便利なので
多くの方に喜ばれております。

また、「非常に良い」とのお言葉を賜る事ができ、誠に光栄でございます。

これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように誠心誠意努めて参ります。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2015年07月25日 21:49:33

相変わらずのサービスの良さ。
三泊の内2日間は新や2時頃に帰ったにも
関わらずスタッフの方に温かく迎えて頂きました。
ミネラルウォーターのサービスもよく、
アルコールを飲んだ後には助かりました。
部屋もおおむね綺麗でコンパクトながらも使いやすい。
ただ、風呂場にカビがありましたが。

朝食を別注でお願いしましたが、
一日動く身としてはボリューム、味共に大変満足。
特に暑い時期の梅干は本当にありがたかったです。

総じて相変わらずのサービスの良さ。
疲れた体を十分に休めることができました。
また利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年07月26日 08:56:56

当館のサービスを高くご評価いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰ります通り、フロントではどんなお時間帯でもお客様を暖かくお出迎えさせて頂ける様、スタッフ一同努めております。
プランに付いておりましたお水も、お客様のお役に立てたようで嬉しく思います。

そんな中、お部屋のカビに関しましては大変申し訳ございませんでした。
お掃除の者に確認し、このような事がないよう努めて参ります。

朝食にもご満足頂き、何よりでございました。お客様の一日の始まりを応援させて頂けたのでしたら幸いでございます。

これからもお客様の疲れを癒し、安心安全なご宿泊の提供に努めて参ります。
是非今後もお近くへご用の際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 渡辺 幸樹

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

しょ~こchanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

しょ~こchanさん [20代/女性] 2015年07月21日 14:13:40

3連休に2泊させていただきました。
駅からは大変近いのですが、正直、住宅街のど真ん中だったので、最初はどこに入り口があるのかわからず、駐車場側から入ってしまいました。
私が方向音痴なのもあり、昼頃に荷物だけ預けにいったときと、夜中にチェックインに戻ってきたとき迷ってしまいました。
あとから、案内動画を見ればよかったと気付きました。方向音痴の方は動画を見た方が良いと思います。わかりやすいです。
夜中は周辺が真っ暗なので、駅から近いとは言え、少し怖かったです。
近くにコンビニ、ドラッグストアーがあり、慣れれば駅近ですし、利便性の高いビジホだと思います。

部屋の中は結構綺麗で、必要最低限なものはありますし、テレビも古いものではないので映りも悪くないです。
ビジホのユニットバスは、あまり良い印象が今までなかったのですが(少し汚いイメージでした)、私が利用した部屋のユニットバスは、トイレも、浴槽も綺麗で、カビが一つもなかったのに感動しました。
清掃がよく行き渡ってる証拠だなと感心しました。

フロントの向かいにある食事処は、朝食しか利用していませんが、個人的には、すぐ用意してくれるし美味しい朝ごはんでした。
バナナが無料でいただけて、それがまた、新鮮で美味しかったです。
帰りの新幹線の中で小腹を満たすためにいただきました。

用事が遅くまであったので、ホテルに戻ってくるのが深夜帯で、疲れて帰ってきてるのにマッサージチェアが24時まで?だったので使えなかったのが少し残念です。
それから、ベッドの近くにもう一つコンセントがあればとてもよかったのですが…。

朝にエレベーターや廊下ですれ違ったどの清掃の方も挨拶してくれて、愛想もよく、気持ち良い1日を過ごすきっかけとなりました。
個人的にはとても過ごしやすかったので、また機会があればお世話になりたいです。
2日間ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年07月21日 22:45:55

当館の場所が分かり辛く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
駅から約5分ほどの近くに位置しております。
しかしながら、住宅街の方に入ってきて頂いた所である為、事前に地図をご覧頂いていないと少々分かり辛い場所にございます。
お客様の仰る通り、施設紹介のページにご案内動画がございますので
そちらをご覧頂ければと思います。

客室の清掃状態や食事処について、お褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。
また、バナナ・コーヒーなどのウェルカムサービスは、多くの方より喜ばれておりますサービスでございます。お客様にも気に入って頂けたようで何よりでございました。

そして、マッサージチェアを置いておりますリラクゼーションルームに関してですが、ご利用して頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
現状、清掃等の関係でご利用時間を24:00とさせて頂いております。
またご来館頂いた際にお時間の都合がつくようでしたら、是非ともご利用頂ければと思います。

最後にコンセントの場所ですが、サイドテーブルの上と、ミニキッチンの所のみとなっております。
数に限りはございますが、フロントで延長コードのお貸出しを行っておりますのでそちらをご活用下さいませ。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2014年11月26日 12:23:40

お世話さまです。
いつも都内に旅に行く時に利用させて頂いております。
近くにスーパー等あり買い物が便利な上、美味しい草加せんべいもつまみとして
買えるため大変満足しております。
これからも、よろしくお願いいたします。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年11月27日 03:21:10

当館を利用しお楽しみ頂けていること何よりでございます。
都内に利便性が高く、付近に飲食店やお店が多い事でお客様のお役にたてていること喜ばしく思います。
こちらこそこれからもご利用をお待ちしております。

フロント 栗原章史

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2014年10月20日 22:23:57

一週間の利用でしたが不満に点もなく利用させて頂きました。

女性一人でも安心です。
駅にすごく近くてドラックストア、コンビニ、飲食店、イトーヨーカドーや丸井など
近くにあり凄く便利です。

ミネラルウォーターのついたプランで毎日1本頂きました。

1日だけホテル内で食事をしましたがここはまぁ普通ですね。
外出したくない時は便利だと思います。

エレベーターが1台しかないので少し待ちがありますが
置き傘もありちょっとそこまでの時に利用させて頂きました。

また次も利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年10月21日 05:10:59

「不満点がなく」とのお言葉は大変光栄なお言葉であり、心からホッと胸を撫で下ろしております。

お客様の仰いますように、当館の近辺には多くの飲食店やコンビニなどがあります。フロントで周辺地図を置いておりますので是非ご利用ください。また、場所がご不明等ございましたらお調べ致しますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

エレベーターに関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
現状は設置工事の予定はございませんので、ご理解・ご協力を賜れましたら幸いでございます。

雨の日は傘を当館の入り口2か所、お客様用にご準備しております。
是非、お気軽にご活用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石田 友美

投稿者さん 2014年10月20日 22:04:26

この度初めて利用させて頂きました。
シングルの予約でしたがツインのお部屋を準備して頂きました

お部屋は清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。
駅からすぐ近くてコンビニなども近くにあり便利でした。

事前に発送していた荷物も受け取って頂き大変助かりました。

ウエルカム、バナナ&コーヒー&キャンディが良かったですね
24時間フロントに人がいると言うのは安心です。

飛び日程での宿泊だったのですが、荷物も快く預かって頂きまして
良かったです。

また利用したいと思います。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年10月21日 05:46:22

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

満室が近いお日にちの場合、こちらの都合で誠に申し訳ありませんがツインのお部屋をシングルユースで御利用頂く事がございます。

仰る通り、立地には大変優れておりますので
様々店舗が立ち並んでおり、買い物に困ることはほとんどない事かと思います。

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒー、キャンディを気に入って頂けたようで何よりでございます。
御宿泊中はいつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので
多くの方に喜ばれているサービスでございます。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント主任 田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2014年09月16日 12:47:01

女性専用プランで宿泊させて頂きました。
立地、サービス、部屋共に問題はなっかたのですか、
5Fはレディース専用フロアという事で安心をしておりましたが、エレベーターを降りたところ5Fに数名の男性がお部屋に入って行く姿が・・・・
特に怖い思いはしませんでしたがレディース専用フロアは謳わない方が良いと思われます。

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年09月17日 05:06:44

当館のレディースフロアは5F全てではなく、奥の仕切りで区切られた区画についてをさしております。分かり辛くお客様にご迷惑をおかけいしてしまい申し訳ございませんでした。

その一方で立地、サービス、お部屋については問題なくご利用頂けたようで幸いでございます。

またお近くにお越しの際に当館をお選び頂ければ大変光栄でございます。

【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2014年03月29日 13:55:21

とても快適に過ごさせていただきました。
一点だけ、部屋に置いてある館内案内が文字だけの簡素なものでしたが、色々な施設の場所を地図などで分かりやすく説明いただけると、初めてでも迷わず利用できると思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年03月30日 09:42:11

お客様に「快適に過ごせた」との大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。
お客様に常にこのように仰って頂けるように、今後も努めて参ります。

また、貴重なご意見をありがとうございました。
早速ではございますがお部屋の案内冊子に館内MAPを追加いたしました。フロント前に設置しております当館の案内(HOUSEN通信)と併せて御活用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 友美

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年11月27日 09:41:28

今回も宿泊プラン違ってましたが満足です。
全般に清掃は行き届いています。挨拶等も
問題ありません。傘ありがとうございます。
朝食は相変わらず満足いく内容です。私の
ような常連客はスムーズも、慣れないとシ
ステムが判りにくい。年末・年始企画あり
ましたら、早めな案内宜しくお願いします。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年11月27日 10:47:56

当館設備やサービス等ご満足頂いているようで何よりでございます。また、朝食にかかわらずどの方も分かりやすくご案内出来るよう改善して参りたいと存じます。加えまして年末年始の企画等のご案内は随時HPでご紹介させて頂きますので是非閲覧頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。いつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

人気の「クオカード1000プラン」が日・月曜連泊なら、1泊目はなんと2,500円引き!
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年05月07日 13:18:17

1月以来の宿泊となりました。部屋は清潔で清掃も
行き届いています。寝具類も気持ちよかったです。
定番の朝食はいつもながら大満足でした。「苦言」
帰りに何時ものように、朝刊を読んでいました。
フロントスタッフが何度も不在になり、その都度
ベルがなってました。帰りに何時ものような、気持
ちのよい挨拶がなく気おくれしました。次回はお盆
に行きます。OJTによる教育宜しくお願いします。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年05月08日 02:31:57

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くご滞在して頂いたにもかかわらず、最後のお見送りの際、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、新人の教育だけでなく、スタッフの皆々が気持ちの良い挨拶ができるよう徹底して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、今後ともHOTEL HOUSENをご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月07日 23:59:27

最近よく利用させていただいております。

今回、残念だった事が1点だけございました。

風呂の水はけが悪くシャワーを浴びていたら足首まで水が溜まりました。
改善して頂ければと思います。

それ以外は、いつも通り快適に過ごす事が出来ました。
また利用させて頂きます。

2013年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年02月08日 04:05:26

浴室で大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
至急、排水口を念入りに掃除し、改善させて頂きます。

その以外は、快適にお過ごし頂けたようで幸いです。

またお越しの際には、全ての点でご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月27日 22:29:01

駅が近く、アクセスが良い。その為、周辺はコンビニやスーパー・飲食店もあり便利。ホテル内のレストランも安価で利用者には嬉しいと思う(今回 レストランは利用していないが、メニューをみた限りそう思う)
何より 部屋にキッチンがあり、とても便利だった。
フロントの対応も良かった。部屋の清掃も行き届いていた。
また 利用したいと思う

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年01月28日 01:11:59

仰る通り、駅が近く、周辺に様々な店舗が充実している点は多くの方に気に入って頂いております。

フロントスタッフの対応、客室の清掃についてお褒め頂きましてありがとうございます。
これからもお客様の言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

次回、ご来館の際には是非、「居食屋 朋泉」をご利用頂ければ、幸いでございます。
仰る通り、安価でなおかつご満足頂けるメニューを揃えておりますので、お客様にも気に入って頂けるかと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ【春得】
【セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ 17平米】

投稿者さん 2012年07月17日 14:23:35

ネットが繋がりにくかったその一点が残念。他宿泊施設としては最高でした。

2012年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年07月18日 02:58:28

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

ネット環境に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋全体でデータ容量が大きくなりますと一時的にシステムがダウンする事がございます。お急ぎの場合は2階ロビーの共有パソコンをご利用いただければ幸いでございます。

他の点は大変ご満足頂けたようで何よりでございました。また機会がございましたら是非当館に足をお運び頂ければと存じます。

フロント 石田 祐規

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ【夏得】

投稿者さん 2012年03月23日 01:00:04

二回目の利用です。

今回はおにぎり付きのプランで楽しみにしていましたが、手違いか朝おにぎりが作っていなくて、少し待ちました。
…が、大変おいしいおにぎりに感動。

食堂、フロントのかたの丁寧な対応と、シャンプーリンスやアメニティの充実、嬉しいです。

駅からは少し歩きますが、数分なので許容範囲内です。
皆さんにおすすめしたいです。

また利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年03月23日 04:21:12

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

こちらの手違いでお忙しい朝にお待たせしてしまって誠に申し訳ございませんでした。ただ、お待たせしたにも関わらず、美味しくて感動したとのご投稿を頂けて大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【手作りおにぎり付きプラン】 ビジネスマンの出張を応援します!

投稿者さん 2012年02月10日 23:47:17

駅からも近く、全体的にも大変満足でした。

ただ男性にもシャンプーの貸出があったらいいなと思いました。

2012年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年02月11日 05:05:28

大変満足いくご宿泊をご提供出来たようで何よりでございます。また草加にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

シャンプーのお貸出しは大浴場がご利用できない女性のお客様専用のサービスとさせて頂いております。数に限りもございますので何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

【手作りおにぎりプレゼント】 ビジネスマンの出張応援 おにぎりプラン!

投稿者さん 2011年12月07日 16:29:39

越谷で仕事があり、越谷近辺のホテルが取れず、こちらを初めて利用しました。
ホテルの見た目以上に、思ったより部屋もお風呂もきれいで、アメニティも充実しており、ビジネスホテルにありがちな安いシャンプーではなく、ツバキのシャンプーリンス、本当にありがたかったです。
ベッドの硬さも私好みでした。
フロントのかたの笑顔もよく対応もとても親切で、安心できました。
お値段以上の満足でした。
ただ、呑み屋の近くのためか、深夜に片付けらしき音が外から聞こえてきて起きてしまいましたが…立地上しかたないのかもしれません。
また利用させていただきますね。

2011年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年12月08日 08:24:58

当ホテルの設備、フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも多くのお客様に満足して頂ける様に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非、HOTEL HOUSENをご利用下さいませ。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 田川 晃一

【早期割引・更にポイント2倍】 前日まで受付♪ ご予約はお得な割引料金です。

投稿者さん 2011年11月19日 14:44:10

ウイークリーマンションみたいなホテルで、心配しましたが、部屋に入ってみると広く快適でした。翌日は違うホテルをと思っていましたが、連泊でお願いしました。
また利用します。

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年11月20日 09:36:11

お客様に当ホテルを気にって頂けました様で嬉しい限りでございます。

また別のホテルを予約していたにもかかわらず連泊で当ホテルをご利用頂きまして光栄でごいます。

フロント 宇田川 蘭

【期間限定何とポイント2倍!!】 ☆大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪☆