投稿者さん 2006年02月22日 20:18:21

クーラーによる暖房なので、温まった空気が上に固まり、足元がひんやりでした。これはどうしようも有りませんが。。。
ただ、毛布があったので良かったです。
エレベータが1機なので、重なった場合だいぶまたされます。(朝は早めに出るようにしたほうが良いです。)
コンビニが近くに有ったので大変重宝しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月23日 03:03:59

ご利用ありがとうございます。
今年の冬は例年になく寒さ厳しく当館でも対策を考えなくてはいけないと考えておりました。お客様にできるだけ快適にお過ごしいただくように考えていくようにいたします。ご希望であれば毛布の追加サービス等はご対応させて頂きますので次回ご来館の際はご指定下さい。
エレベーターは一機しかない為団体のお客様と時間が重なるとご不自由をお掛けすることもあります。事実他のお客様からもお叱りを頂くこともあります。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 21:24:13

部屋がタバコくさい、
でも目の前にあるコンビ二がとても便利。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月22日 23:17:29

ご利用ありがとうございます。
おタバコの嫌いなお客様には大変不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙者方の声にお答えして禁煙室を増やすように内装工事が少数ですが進んでおります。
またお泊りのご機会がありましたら禁煙室のご用命をフロントまでお伝え下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月21日 21:21:36

目の前にあるコンビ二がとても便利

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月22日 23:01:27

ご利用ありがとうございます。
当館の立地の至便さはご好評頂いております。機会がありましたらまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年02月18日 14:10:20

部屋がいわゆる、ビジネスホテルじゃくて良かったです。部屋にあるホテルの案内書に掃除は、4日に一回とあり、代表で同僚3人の分も2泊予約した身としては、二日目はタオルとかどうなるのか心配でしたが、普通にお掃除してもらえたので、ほっとしました。洗浄機付きトイレだったらもっとよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月22日 22:56:37

ご利用ありがとうございます。
お客様のご覧になった清掃のご案内はウィークリー・マンスリーの特別割料金の場合の清掃スケジュールのご案内です。
案内に説明不足があるようですので早速見直しさせて頂きます。
通常のご宿泊お客様には毎日お掃除が入ります。
洗浄トイレのご要望はお客様の声として会社に報告させて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。
機会がありましたらまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年02月13日 12:23:08

思っていたよりもタバコ臭くなくてよかったです。部屋の暖房がイマイチだったのが、少し残念でした。その他は、大変満足のいくホテルでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月14日 22:05:29

ご利用ありがとうございました。
暖房の効きが悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きます中、体調を崩されませんでしたでしょうか。
部屋の不備につきましては、フロントまでお申し付け下さいませ。
部屋の変更等で出来る限りのご対応をさせて頂きます。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月13日 00:49:21

今回はネットが使える部屋だった。タバコ臭くなかったのもGOOD

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月14日 21:47:02

ご利用ありがとうございます。
インタネットがお使いいただけるお部屋につきましては、お客様のご要望が多かったこともあり一部のみだったお部屋を3階4階全室に拡大いたしました。
ご予約の際に“ネット希望”とフロントまでお申し付けいただければご用意いたします。

投稿者さん 2006年02月13日 00:46:15

普通だけど駅に近いのがいい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月14日 21:05:50

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは草加駅東口から徒歩三分の距離にございまして、周辺にはコンビニエンスストアも多数ございますのでなにかと使い勝手のよい立地かと存じます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 18:49:32

立地は可もなく不可もなく。 後ろにコンビニがあるのが良かった。

机の大半をテレビで占められていたためろくに仕事ができなかった。

窓の外のベランダが仕切られていないのでちょっと怖かった。

部屋は値段相応といったとこでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月10日 20:35:30

ご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり机の幅やベランダなどのお部屋に関しましては、部屋のつくりがやや手狭に感じられるとのお言葉を何度か頂いております。
そのため、築年数が経っていることからもお使いいただきやすいお値段にしております。

投稿者さん 2006年02月04日 12:43:54

全室インターネットが出来るようにしてほしい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年02月07日 18:26:13

ご利用ありがとうございます。
全室インターネット接続はホテルとしても今後取り組む予定ではあります。
しかし工事にはかなりの費用がかかる為1度に全室という訳にいかない事情をご理解下さい。
今後ホテルの稼働率が上がりましたらお客様の要望・ご意見を第一に還元致しますようにしたいと思っております。
またのご利用の機会がございましたら
チェックインの際にフロントまでお申し付け下さい。現在でも84部屋接続可能なお部屋はございます。
変更の出来る際にはご対応させて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月29日 14:10:34

価格からすれば、まずまずのグレードだと思います。一つ気になったのは、タバコ臭さで、窓を少し開けて寝ざるを得ませんでした。今後、禁煙ルームが確保できれば、利用させて頂きたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年01月31日 19:50:37

ご利用ありがとうございます。
この時期に窓を開けてお休みになったのことで大変申し訳なく思います。
この場をお借りいたしまして心からお詫び申し上げます。
当ホテルも禁煙ご希望のお客様が多くなりましたので、禁煙室を増やすことに致しました。
2月より少数づつではありますがリフォームを決定いたしております。
投稿ありがとうございました。
またご利用の機会がありましたらフロントまでお申しつけ下さい。

投稿者さん 2006年01月21日 11:00:58

他の方も何人かコメントされてますが、私もバスルームのタバコ臭が気になりました。もし次回また利用させていただくことがあれば禁煙室にしていただこうと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年01月21日 14:30:59

ご利用ありがとうございます。
タバコをお嫌いなお客様にはタバコの臭いは不快であると思います。
せっかくご利用いただいたのにご満足頂けなくて本当に申し訳ありませんでした。
禁煙室は今後増やしていく計画にもなっております。
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントにお申し出下さい。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 13:34:39

夜10時以降のチェックインだったが、相変わらず駐車出来ない。
第2駐車場を利用したが、フロントで渡される地図が分かりづらい。駐車スペースもどこに停めたらいいか分からなかった。
深夜でもフロントが対応してくれるのはありがたい。
レディースルームの入口付近の部屋だったが、女性客は見かけなかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年01月19日 20:07:36

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場の件でお客様にご不自由をかけてしまい申し訳ございませんでした。
夜遅くのお越しになりますと第二駐車場になっってしまうことが多いとは思いますが、説明させていただく際に分かりやすい説明が出来るようフロントに注意していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2006年01月12日 00:13:06

楽天トラベルで予約して宿泊したが、宿泊料金が違っていた、やはりネットで予約するのは信用できない

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年01月13日 20:41:24

ご利用ありがとうございます。
料金についての確認業務を怠りお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。責任者より厳重注意を受けました。深く反省するとともに今後は確認を徹底して同様なことのないようにフロント一同十分注意を致します。
投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月09日 08:56:46

今回は2度目の宿泊でした。禁煙ルームでの予約ではなかったので、ある程度のタバコ臭は覚悟していましたが、我慢できる範疇でした。ウィークリー利用もあるので、工事関係の連泊者らしい方々が見受けられ、夜遅くの到着だと満車の場合もありました。部屋はビジネスホテルの標準的なサイズと思いますが、浴槽が狭く、太目の身としてはシャワーだけでも窮屈でした。草加駅から歩いてすぐなので、出かけるには便利です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年01月09日 22:29:22

二回目のご利用とのこと、再び度利用いただいてありがとうございました。
以前から駐車スペースの少ないというご意見をいただいておりまして、昨年少し離れたところではございますが第二駐車場をご用意いたしました。また夜11時まででしたら二階の男性専用の大浴場ががざいます。是非あわせてご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月06日 11:57:01

ホテル到着まで少々迷いましたが、無事に着きました。また利用させてください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2006年01月06日 20:49:29

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは一方通行に面しておりますのでお電話でもご案内させていただいてはおりますが、ご面倒をおかけしております。その上でのありがたいお言葉、スタッフ一同心温まる思いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 12:45:06

駅に近く大変重宝している。近辺での食事するところが判りにくい点が多少難である。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2005年12月27日 18:13:20

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは草加駅東口から徒歩三分とお客様にご利用頂きやすくなっております。
またフロントにて草加駅周辺のガイドマップをご用意いたしております。当ホテルでもレストランはございますが、お食事どころをお探しの際は、ご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 00:42:44

フロントの対応が良く、予約時に私の連絡ミスにも関わらず、チェックインの際に禁煙室に変更して頂き、気持ち良く宿泊できました。感謝しています。
 部屋のカーテンがきっちり閉められなかった事が非常に残念でしたが、総合的に満足いくホテルだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2005年12月26日 03:08:35

ご利用ありがとうございました。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きフロント一同大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、更なる努力、改善していく所存でございます。禁煙室につきましては今後更に増やしていく予定でおりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
お部屋のカーテンにつきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お客様のプライバシーを守るカーテンの重要性を再認識し、以後このような不備がないようスタッフ一同注意、改善していく所存でございます。
次回のご利用の際には、お客様に100%満足して頂けるようスタッフ一同頑張っていく所存でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。ご宿泊、またご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
        フロント主任 田中大輔

投稿者さん 2005年12月24日 21:21:17

駅から近くホテル前にコンビニもあり便利。ふとんも軽くて暖かいもので寝心地が良かった。スリッパはもう少しおしゃれなものであれば良いと思う。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2005年12月26日 02:44:20

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは草加駅東口徒歩3分、ホテル前には24時間営業の99円ショップ、コンビニエンスストア(セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、ミニストップ)も徒歩5分圏内にあり、お客様にご利用して頂きやすくなっております。お布団は定期的に新しいものを入れ替えており、出来る限りお客様に快適にお休み頂けるよう更に努力していきたいと思っております。
尚、スリッパにつきましてはデザイン、履きごごちを考慮し、改善していきたいと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。スタッフ一同お客様に快適に過ごして頂けるよう更に努力、改善する所存でございます。ご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント主任 田中大輔

投稿者さん 2005年12月23日 09:29:16

駐車場は大きめなのだが、いつも車がいっぱいで停めづらい。
フロントの対応は新設で深夜でも対応してくれてありがたい。
エレベータがなかなか来ないので改善してほしい。
非常階段に出るとロックされて戻れなくなり恐い

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2005年12月24日 14:50:55

ご利用ありがとうございます。
駐車場が停めづらいとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。そのため大型車両も駐車可能な第二駐車場を新しくご用意いたしましたのでご利用下さい。
また大変申し訳ありませんが階段はお客様の安全のためにも非常用とさせて頂いております。エレベーターが一台のためお部屋への移動に多少お時間を頂いておりますが、何卒ご了承下さい。
投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月23日 07:40:21

値段は手頃であった。一般料金で泊まると600円相当の朝食券がつくそうである。たばこの臭いはきつく禁煙ルームがあるそうなので、事前に選択画面をつくってほしかった。トイレの洗面台の蛇口の締まりが悪いので、水道代がもったいなく、直された方がよいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2005年12月23日 15:26:14

ご利用ありがとうございます。
タバコの臭いにつきましては、大変ご迷惑をおかけしました。出来る限り抑えるよう努力しておりますが多少残ってしまいます。禁煙室などのお部屋にご希望がございましたら、チェックイン時にフロントにお申し付け下さい。お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。