エンタ9452さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2017年01月17日 17:44:45

仕事で何度も利用させていただいています。
一つ要望があります。LAN接続がセッションの上限で切られてしまいます。
常時接続できるようにお願いいたします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月17日 23:27:22

HOTEL HOUSENをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でのインターネット接続に関してご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お仕事でご利用されているお客様へは我々としても大変心苦しい限りでございますが、多くのお客様にご利用頂けるよう現行の回線状態では設定せざるをえないのが現状でございます。次回、改装や設備改修の折の課題とさせて頂き、誠に勝手ではございますが、現状はご理解頂ければ幸いでございます。

また草加近郊に御用の際には当館に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール

投稿者さん 2016年12月28日 19:19:51

今回競馬と観光のために初めて利用させていただきました。

低価格なのに細かいサービスもあり疲れも癒されました。無料の貸切バスがあるということで、次回利用してみたいと思います。

屋上の支配人(猫?)さんにも癒されました。特に嫁が大喜びでたくさん遊んでもらいました!

電車で行くにも、車で行くにも立地が良いところだと思いますので、また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月28日 23:38:59

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の料金、サービスにお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様の疲れを癒すお手伝いを出来て、幸いでございました。

当館の屋上支配人「ニーノ」とも遊んで頂けて何よりでございます。
お客様とのふれあいの時間は、ニーノにとっても楽しんでいる事かと思います。

是非今後もお近くへ御用の際は当館をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 栗原章史

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

エンタ9452さん [60代/男性] 2016年11月28日 17:23:11

インターネットを常時接続したい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月28日 23:10:15

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、多くの方からご指摘を頂き大変申し訳なく思っております。
こちらとしても、業者に確認をとらせて頂いているのですが今、すぐに改善というのは難しい状態でございます。
お客様には大変ご迷惑お掛けしますが
何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また当館へお越し頂ければ、幸いでございます。

フロント 島根 悠旗

投稿者さん 2016年10月24日 20:13:25

出張で3泊利用.
部屋が狭めの訳ありとのことでしたが,広さはごく一般的なシングルルームの広さでした.
あえて言えば机が若干狭めだった程度です.
値段も大変お値打ちで,満足です.

立地は駅から歩いてすぐで,駅前にはヨーカドー,ホテル裏手にはローソン100もあり,大変便利です.
大浴場もそこそこ広くて,帰ってきてすぐにひと風呂浴びれるのが,とても良かったです.

一つだけ,WiFiの電波は飛んでいるものの,使い物になりませんでした.
そこだけが残念.

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年10月25日 02:33:10

こちらのシングルBタイプのお部屋はクローゼットがある関係で少し狭いお部屋となっておりますがその分お安くご案内しているプランになります。それでもご満足頂けるご宿泊であったのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館ではお部屋でのネット接続は有線接続のみとなっております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。もしWi-Fiをご利用の場合は2階フロント階でご利用頂けます。ご不便をお掛け致しますが何卒、宜しくお願い申し上げます。

また草加近郊にお仕事の際にはまた当館に足をお運び頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 23:28:08

館内で食事がとれ味も良い

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年10月20日 01:23:51

当館のレストランをお褒め頂き大変光栄でございます。
今後ともお客様に御満足頂けるお食事を提供できるよう、努力して参ります。

もし、近隣に御用があれば
是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 島根悠旗

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2016年10月06日 17:40:30

仕事のため、長期滞在部屋でしたが、コーヒーの無料サービスや、ジャグジー風呂で癒されました。駅ナカのお店も充実しており、弁当を買って部屋で食べる、といった感じで過ごしました。寝るだけの長期滞在には、オススメです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年10月07日 01:31:43

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒー、飴は多くのお客様に喜ばれております。
24時間いつでもご用意しております。
チェックインを終えた後や、朝起きて出掛ける前などお好きなときにご自由にお召し上がり下さいませ。

女性用の予約制貸切ジャグジーについても気に入って頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
曜日によってはご予約が早くに埋まってしまう事もございますが、またご来館頂いた際にもご利用頂ければ幸いでございます。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

moi800さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

moi800さん [50代/女性] 2016年08月03日 16:47:24

とてもリーズナブルな値段なのに、スタッフの方は笑顔で親切だし、お風呂は気持ちいいし、ロビーのコーヒーやバナナやキャンディがうれしいです。併設のレストランも安くて美味しく、安くて温かいお弁当も売っていて、とても便利です。コンビニ弁当より手作りの温かいお弁当の方が身体にも良いですしね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年08月04日 10:00:45

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
サービス面でのご満足のお言葉は、スタッフにとって今後の大きな励みとなります。
これからもお客様の目線でサービスの提供をさせて頂ける様、スタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
お弁当に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
多くのお客様から好評のお言葉を頂戴しており、当館お勧めの一つでございます。

今後も是非お近くへご用の際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 栗原章史

【ツインルーム事前カード決済限定プラン】7日前迄のご予約で早期割引。貸切ジャグジー風呂ご利用確約。
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2016年06月16日 13:04:02

駅から比較的近くて便利です。今回は迷いませんでした。
大浴場に入る時間もあり、サウナも暑かったですが堪能しました。
部屋の狭さは特に感じませんでした。

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月17日 01:38:06

仰る通り、駅から近い好立地ですので
多くのお客様にお喜び頂いております。

また、大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足を伸ばしてご入浴して頂き、普段以上にお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

サウナについてですが
浴槽を広くする為に改装工事を行ったため
現在はございません。
以前、ご宿泊頂いた際に併せてサウナをご利用頂き、ご堪能して頂いたようですので
私共にとっても大変残念な気持ちで一杯でございます。申し訳ございません。

現在、販売しておりますフィットネスプランは
当館のすぐ目の前にございますスポーツクラブ「メガロス」さんがご利用頂けるプランでございます。
「メガロス」さんには大きなサウナがございますので
もし、サウナのご利用がご希望であれば、そちらのプランのご利用をご検討下さいませ。

今回、お選び頂いたプランは「ちょっと狭め」という文言で販売しているルームタイプでしたが、中には「こちらのルームタイプの方が使いやすい」という方もいらっしゃいます。
特にご不便なくご宿泊頂けて何よりでございます。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年05月22日 17:56:10

初めて利用しました。部屋はやや狭く感じましたが、寝るだけでしたので、特に問題はありませんでした。
また、貸切り風呂やホテル併設の居食屋さんにも大変満足しましたので、来月あたりにお世話になる予定です。

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年05月22日 19:24:24

お客様のご予約頂いたプランは、長期滞在者様用のお部屋でございまして、長期者向けのお部屋にはクローゼットが備え付けてある分、少々狭く感じられるのでクローゼットが不要な方には価格としては少し高くはなりますが通常のツインルームをお選び頂いた方が宜しいかもしれません。

他にも様々なプランをご用意しておりますので、お客様のニーズに合ったプランをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 渡辺 幸樹

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2016年02月29日 21:17:50

息子の受験で、こちらにお世話になりました!
部屋そのものは狭かったですが、男性は大浴場・女性はジャグジーを使えたので満足でした!
アメニティも充実しているのも◎
このお値段で、この設備はなかなかないと思います!

2016年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年03月01日 04:15:09

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

お値段以上にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。万全で受験に臨むお手伝いが出来たでしょうか?スタッフ一同、息子様の受験の成功を心よりお祈り申し上げております。

卒業旅行の際などいつでも当館のご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2015年12月18日 22:14:22

3部屋4名で利用させていただいた。朝食がとても美味しかった。大浴場も気持ち良かった。スタッフの応対にも満足している。
部屋と駐車場の狭さが少々残念で評価は5に近い4とさせていただいた。来月も同じメンバーで草加方面での宿泊予定があり、他ホテルも含め検討した結果、全員一致で「飯が美味い」が決め手となり、再び予約を入れさせていただいた。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年12月19日 01:42:31

様々な面でお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。
特にご朝食に関しましては気に入って頂けて何よりでございました。
お客様が元気にご出発されたことかと思うと嬉しく思います。

次回のご予約を入れて頂いて誠に嬉しく思います。
次のご宿泊でもお客様がご満足頂ける様、精一杯努めさせて頂きます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

おくやん0825さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

おくやん0825さん [40代/男性] 2015年11月13日 16:58:44

埼玉出張の再は毎回泊まります。
100円コンビニも近く非常に便利です。
老朽化は隠せませんが、サービス性でカバーしているのは
非常に良いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年11月14日 03:55:54

当館の目の前にございますコンビニはちょっとした買い出しをするには大変便利なので
多くの方に喜ばれております。

また、「非常に良い」とのお言葉を賜る事ができ、誠に光栄でございます。

これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように誠心誠意努めて参ります。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

しょ~こchanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

しょ~こchanさん [20代/女性] 2015年07月21日 14:13:40

3連休に2泊させていただきました。
駅からは大変近いのですが、正直、住宅街のど真ん中だったので、最初はどこに入り口があるのかわからず、駐車場側から入ってしまいました。
私が方向音痴なのもあり、昼頃に荷物だけ預けにいったときと、夜中にチェックインに戻ってきたとき迷ってしまいました。
あとから、案内動画を見ればよかったと気付きました。方向音痴の方は動画を見た方が良いと思います。わかりやすいです。
夜中は周辺が真っ暗なので、駅から近いとは言え、少し怖かったです。
近くにコンビニ、ドラッグストアーがあり、慣れれば駅近ですし、利便性の高いビジホだと思います。

部屋の中は結構綺麗で、必要最低限なものはありますし、テレビも古いものではないので映りも悪くないです。
ビジホのユニットバスは、あまり良い印象が今までなかったのですが(少し汚いイメージでした)、私が利用した部屋のユニットバスは、トイレも、浴槽も綺麗で、カビが一つもなかったのに感動しました。
清掃がよく行き渡ってる証拠だなと感心しました。

フロントの向かいにある食事処は、朝食しか利用していませんが、個人的には、すぐ用意してくれるし美味しい朝ごはんでした。
バナナが無料でいただけて、それがまた、新鮮で美味しかったです。
帰りの新幹線の中で小腹を満たすためにいただきました。

用事が遅くまであったので、ホテルに戻ってくるのが深夜帯で、疲れて帰ってきてるのにマッサージチェアが24時まで?だったので使えなかったのが少し残念です。
それから、ベッドの近くにもう一つコンセントがあればとてもよかったのですが…。

朝にエレベーターや廊下ですれ違ったどの清掃の方も挨拶してくれて、愛想もよく、気持ち良い1日を過ごすきっかけとなりました。
個人的にはとても過ごしやすかったので、また機会があればお世話になりたいです。
2日間ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年07月21日 22:45:55

当館の場所が分かり辛く、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
駅から約5分ほどの近くに位置しております。
しかしながら、住宅街の方に入ってきて頂いた所である為、事前に地図をご覧頂いていないと少々分かり辛い場所にございます。
お客様の仰る通り、施設紹介のページにご案内動画がございますので
そちらをご覧頂ければと思います。

客室の清掃状態や食事処について、お褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。
また、バナナ・コーヒーなどのウェルカムサービスは、多くの方より喜ばれておりますサービスでございます。お客様にも気に入って頂けたようで何よりでございました。

そして、マッサージチェアを置いておりますリラクゼーションルームに関してですが、ご利用して頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
現状、清掃等の関係でご利用時間を24:00とさせて頂いております。
またご来館頂いた際にお時間の都合がつくようでしたら、是非ともご利用頂ければと思います。

最後にコンセントの場所ですが、サイドテーブルの上と、ミニキッチンの所のみとなっております。
数に限りはございますが、フロントで延長コードのお貸出しを行っておりますのでそちらをご活用下さいませ。

また近隣に御用の際には是非、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

すば0980さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

すば0980さん [40代/男性] 2015年06月14日 20:43:41

駅もコンビニも近くとても良いです。大浴場でスッキリしました。屋上のニャン子に会えなかったのは残念ですが、誰もいなかったので滑り台で遊びました。とても美味しそうな居酒屋、次回は是非利用したいです。居酒屋のルームサービスは全てのメニューが対応していると嬉しいです。1人なら部屋でゆっくり飲食したいので。また利用します

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年06月14日 23:11:56

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地、施設に満足して頂けて何よりでございます。今回猫のニーノに会えなかったのは非常に残念ですが、また会いに来て頂けると幸いでございます。

当館の居食屋朋泉は、お客様から美味しいと大変人気でございます。次回お越しの際に是非ご利用くださいませ。

ルームサービスの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。現状、管理上の問題で難しくなっております。直ちにご要望にお応えする事ができかねますが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 渡辺 幸樹

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

ニトリツアーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ニトリツアーさん [30代/男性] 2015年05月26日 17:10:10

フロントの対応がよかった。掃除も行き届いており清潔だった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年05月26日 22:27:17

フロントの対応やお部屋の清潔感などお褒め頂き、大変嬉しく思います。今後とも草加近郊に御用の際には是非また当館をお選び頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

禁煙のお客様ご優待割引 シングル5700円♪

投稿者さん 2015年03月20日 06:00:09

大阪からのビジネス利用です。出張では大浴場が魅力です。「部屋が狭い」とのプランで少し不安でしたが、私には十分な広さでした。駅からも徒歩圏内で、特に不便はなく、コストからすると合格点のホテルでした。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年03月20日 10:34:19

ご満足いくご宿泊をして頂いたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。大阪からお仕事でいらっしゃったとのこと大変お疲れ様でございました。また草加近郊に出張の際には是非また当館でお寛ぎ頂ければと存じます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

ぱるぽん3さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ぱるぽん3さん [40代/女性] 2015年01月14日 13:14:24

月に2回ほど草加で飲み会がありまして、利用しています。
2連泊取ることもありますが、都内の1泊分と値段は変わりません。
ビジネスホテルには珍しく貸切ジャグジー風呂があるのが
大変嬉しいです。ゆっくり大きなお風呂に入れます。
朝食も¥600と格安で和定食を食べられます。
築年数が古いので老朽化は否めませんが、清掃スタッフさんが大勢いて
清潔だと思います。
屋上の猫支配人「ニーナ」に会うのをいつも楽しみにしています。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年01月14日 18:33:01

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

リーズナブルな価格でご宿泊できる点は、多くのお客様にお喜び頂いております。

当館自慢の貸切ジャグジーがお客様のお気に召したようで光栄でございます。
大変人気で予約がすぐに埋まってしまう日もございますが
お客様にはご予約、ご利用して頂けたようで幸いでございます。

最後になりますが、屋上の猫支配人「ニーノ」といつも遊んで頂いてありがとうございます。
また次回ご来館の際にも、是非屋上にお立ち寄りくださいませ。きっと「ニーノ」も喜ぶことかと思います。

フロント主任 田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

helmholmさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

helmholmさん [20代/男性] 2014年08月18日 23:54:47

立地や接客条件は問題ありませんでした。
注文をつけるならば1点
部屋に時計を設置してほしかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年08月19日 03:17:21

当館の立地や接客応対、問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。次回ご来館の際にはよりお褒めのお言葉を頂戴できるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

時計に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数に限りはございますがフロントにて目覚まし時計をお貸出ししております。是非ご活用頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント主任 石田 祐規

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2014年06月01日 02:35:29

2階におふろがあり少々狭いですが夜遅く入ったので最初は、3名でしたが途中で1人になりゆっくり入れました、3階にあるマッサージ機が無料で1時間ぐらい座りながらリラックスできました。ここに泊ると体の疲れがとれるので今後も泊まらせていただきたいと思います。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年06月01日 03:05:27

お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていること、ホテル業として何よりの幸せでございます。

自慢の浴場やマッサージチェアを完備しておりますリラクゼーションルームなど、少しでもお客様のお疲れを癒す事ができているのでしたら何よりでございます。

これからも当館でお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、お近くへご用の際は是非当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

あき320さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2014年04月16日 22:42:24

フロントの方の対応がよく、選べる夕食も朝食も十分すぎる種類と量で、お風呂も気持ちよくはいらさせてもらいました

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年04月17日 02:25:57

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様に多々お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
何より、「フロントの対応が良かった」とのお言葉は私どもホテルで働く者として大変光栄なことでございます。今後もお客様を気持ちよくお出迎え出来ますよう、心温まる接客を心掛けて参ります。
またお夕食・大浴場に関しましても御満足頂けましたようで何よりでございました。
お客様から頂いた有り難いお言葉に慢心せず、今後も向上心を持ち努めて参ります。

フロント 石田 友美

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】