ボギーストーンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ボギーストーンさん [70代/男性] 2014年07月01日 14:34:07

料金のわりに食事の内容も良く、年配者の私達には十分でした。

2014年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年07月02日 05:10:21

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございました。

当館のレストランの料理をお褒めに預かり大変嬉しく思います。

当館のレストランでは、料理長が日替わりでおすすめのメニューをリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。

これからもお客様にご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 柴崎 翔

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

あき320さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2014年05月21日 16:02:38

今年は何度か利用させてもらっています。前日夜の予約にも対応してくれ助かりました。ここは食事が値段以上でお風呂もあり気にいっています。今回気付いた事ですが、温泉法改定以来洗い場への掛け流しが出来なくなり浴槽の中でお湯を吸い取るのでどうしても表面の髪の毛等が流れ出ず浮いているのと、製氷機に氷取りの器具が入れっぱなしで手で持つ所も氷に触れるのが気になりました。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年05月22日 04:46:42

食事処である居食屋朋泉での食事が
お客様に気に入って頂けたようで
大変光栄でございます。
「値段以上」とのお言葉、誠にありがとうございます。

また、当館自慢の大浴場もご利用頂く事ができ
何よりでございます。
人工温泉としてリニューアルして以来、
ご利用者が増えたようで、非常に嬉しく思っております。

その一方で大浴場の湯船や、製氷機についての点で、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

大浴場に関しては、今後、チェックをする際に
水面も注視して参ります。
そして、製氷機のスコップに関しては盲点でございました。ご指摘ありがとうございます。
所定の位置にスコップが置いてあるかどうか
時折、チェックを行って参ります。

また近隣に御用の際には当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

投稿者さん 2014年03月29日 02:46:49

3/19家族と、翌日の卒業式のため二部屋宿泊しました。 建物自体の古さ(多分以前はマンション?)は否めませんが、顧客のニーズには素晴らしく応えてくれていることには感心しました。  ロビーフロアーにある食事処も利用させてもらいました。 とても美味しくリーズナブルでした。 コンビニも近くとても便利です。また草加に行く機会があれば是非利用させてもらいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年03月29日 05:31:20

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。卒業式はいかがだったでしょうか?当館が良い門出のお手伝いができたのであれば大変嬉しく思います。また草加近郊に御用の際にはぜひまた当館に足をお運び頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2014年02月13日 17:31:18

この度はありがとうございました。お食事がとても美味しく、また次回も楽しみです。お部屋もキレイでした。女性の大浴場があるともっといいですね。

2014年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年02月14日 04:20:33

当館の料理・部屋の内装に関しまして、大変嬉しいお言葉を多々頂き、誠に光栄でございます。
お客様にご満足頂けましたことは、ホテルスタッフ一同の最上の喜びであり、今後の励みとなります。

一方、当館に女性のお客様専用の大浴場のご準備がなくご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
大浴場ではございませんが、女性のお客様がご利用頂ける貸切りジャグジー風呂のご用意がございます。完全ご予約制となっておりますが、是非次回ご来館頂いた際に、ご利用頂けましたら幸いです。

フロント 石田 友美

ととろ2938さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ととろ2938さん [40代/女性] 2013年12月29日 16:06:53

子供の試合の応援のため、一人で宿泊しました。
草加の駅から宿まで、建物は見えているのにたどり着かなくて・・・
けれど、スタッフの皆様の対応はとても良かったです!
草加煎餅を買いたくて土地勘もない私に、お店まで問い合わせて下さったりと とても親切に対応して下さいました。
お部屋も十分で、アメニティも申し分ありませんでした。
何より、お食事がとても美味しくてこちらのお宿に決めて良かったと思っています。

2013年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月29日 23:12:27

お客様のご滞在が快適なものであったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。何よりお食事も美味しく当館に決めて良かったとのことで大変光栄でございます。今後とも草加近郊に御用の際には当館をお選び頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2013年11月18日 17:45:48

男性用大浴場を期待して予約をしたのですが時間が合わず利用できませんでした。朝も利用できたらありがたかったです。朝食は宿泊費から考えて大満足の内容でした。また,アメニティにボディタオルを用意していただいたのは大変ありがたかったです。満足のいくホテルでした。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年11月19日 04:46:31

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

大浴場に関しましてご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃など設備維持の関係上、ご利用時間を定めさせていただいております。
何卒ご理解いただければと思います。

朝食やアメニティにお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
それに伴い「満足のいくホテル」というお言葉を賜ることができ光栄でございます。
これからも従業員一同驕ることなく業務に励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年09月24日 09:44:07

室内の清掃・寝具と、清潔感あふれています。
朝食質・量ともに、いつもながら大満足です。
チェックアウトの対応ですが、キーの受け取り
見送り元気がありません。この欄でも何度か書
きましたが変わりません。これが普通で以前は
何?。朝食と合わせ元気な朋泉を、私としては
気にいってます。次回は年末にご厄介になります。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年09月24日 10:25:28

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

当館の設備や清掃にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また朝食に関しても、ご満足頂けたようで何よりでございます。

チェックアウトでのフロントの対応に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の期待を裏切る様な形になってしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は従業員一同、より一層気を引き締め業務に取り組んで参ります。

【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2013年09月12日 17:00:15

レストランの食事がよいです。
朝食も夕食もおいしいです。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年09月12日 18:36:03

この度はHOTEL HOUSEN をご利用頂きまして、ありがとうございました。

レストランでのお食事がご満足頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様に喜んで頂ける様なメニューやサービスを提供して参ります。

フロント 河名 志保

【直前割】★9月11日限定★見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2013年08月26日 15:30:32

スタッフの方々の対応がすごく良く、夕食も、朝食も大変満足しました。
コンビニも近く便利ですね。
また、利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年08月27日 03:19:35

お客様にご満足頂けたこと、ホテルスタッフとして光栄に思います。
これからもお客様にご満足頂ける接客やサービスを心掛け、精進していく次第でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年08月19日 08:58:07

観光客より設備関係の人多く以外でした。朝食は
いっもながら大満足です。階段の利用ありがとう
ございます。顧客目線の対応ができています。
チェックアウトの際元気がなく、今回も「いって
らっしゃい」の挨拶ありません。少し残念です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年08月19日 09:55:04

ご朝食にお褒めの言葉、そして顧客目線の対応ができているとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様の目線に立ち、ご満足頂ける様努めて参ります。

チェックアウトの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
この様なご投稿を頂いてしまった事、深く反省しております。
フロントスタッフ全員気を引き締め、お客様が気持ちよくご出発して頂ける様努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗原章史

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2013年07月17日 17:20:48

一日空いて今度は仕事の関係で宿泊しました。

基本的には素晴らしいホテル。

いつも書いておりますが、部屋は狭いですが、

大浴場、アメニティ、別注の朝食など、サービス面では最高だと思います。

時間制ではあるけれど、ルームサービスもしてくれるので、なまじのシティホテルよりいいですね。

また宿泊させていただきます。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月18日 05:53:15

お客様が今回の宿泊に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館のルームサービスは多くの方が利用して下さり、人気のサービスでございます。

ご利用時間はレストランの営業時間と同じとさせて頂いております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

カーデュさん [30代/男性] 2013年07月17日 17:17:48

今年も祭礼で宿泊しました。

体が疲れ切ってしまうので、飴やバナナのサービス、ありがたかったです。

また、追加で朝食も頼んだので、暑い陽気にもダウンせず、済みました。

部屋は狭いながらもアメニティが相変わらず豊富。

それと、今回さらに関心というか、うれしかったことが。

部屋で飲みかけの缶入りウーロン茶を置きっぱなしにしていたんですが、

袋をかけておいてくれました。

細かい心配りが宿泊者として大変うれしかったです。

また利用させてもらいます。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月18日 03:10:27

ウェルカムサービス、ご朝食、客室係、様々な点でお褒めの言葉を賜ることができて
大変嬉しく思います。

これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参りますので
またお越し頂ければと思います。

お客様のまたのおご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月11日 18:50:20

2,3年ほど前に何度か利用させていただきましたが今回はひさしぶりの利用です。
まずフロント周辺がきれいに改装されており、以前に比べてすいぶん明るくなっていました。部屋もきれいかな~と思ったらお部屋は変わらず。残念...でもお値段がお安いので文句ないです。あとこちらは食堂&居酒屋が美味しいのでおすすめですね。
 私は周辺のホテルと価格差がなければ絶対に利用はしないですね。ここはホテルというより古いワンルームマンションといった感じでお部屋がなんとなく落ち着かないんです。とにかく価格勝負の方はおすすめです。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月12日 07:00:55

「居食屋 朋泉」を気に入って頂けているようで嬉しい限りでございます。

コストパフォーマンスの面で当館をお選び頂いているようですが
また、ご来館の際には他の面も、お客様に気に入って頂けますように努めて参ります。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 田川 晃一

【ツインルーム事前カード決済限定プラン】7日前迄のご予約で早期割引。貸切ジャグジー風呂ご利用確約。
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年07月08日 10:49:47

到着が遅くなり申し訳ありません。フロント対応
いっも通り良かったです。宿泊の生徒さんの礼儀
正しいのに感心します。次回はお盆時期にいこう
か迷っています。スカイツリーも開業して、例年
以上に込み合いそうです。今回三階の部屋でした
、階段の利用可能でしたら、前向きに検討します。
次回も宜しくお願いします。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月09日 04:00:25

フロントの対応をお褒め頂くことができて
大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるような対応を心掛けて参ります。

また、団体のお客様がお越しになっており、エレベータの混雑が予想される場合に限り、
非常階段を解放させて頂いております。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年05月07日 13:18:17

1月以来の宿泊となりました。部屋は清潔で清掃も
行き届いています。寝具類も気持ちよかったです。
定番の朝食はいつもながら大満足でした。「苦言」
帰りに何時ものように、朝刊を読んでいました。
フロントスタッフが何度も不在になり、その都度
ベルがなってました。帰りに何時ものような、気持
ちのよい挨拶がなく気おくれしました。次回はお盆
に行きます。OJTによる教育宜しくお願いします。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年05月08日 02:31:57

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くご滞在して頂いたにもかかわらず、最後のお見送りの際、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、新人の教育だけでなく、スタッフの皆々が気持ちの良い挨拶ができるよう徹底して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、今後ともHOTEL HOUSENをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

yuhyuh1230さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

yuhyuh1230さん [40代/男性] 2013年04月14日 22:45:47

お世話に成りました。
居酒屋で食事が出来る時には、大変満足です!

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年04月15日 10:08:12

当館の食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ご来館下さった際にも、当館のレストランまで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2013年04月09日 10:51:29

食事や大浴場にはとても満足致しました。仕事の疲れを癒すことが出来ました。
お部屋はちょっと狭く、隣の声が夜遅くまで聞こえその点が気になりましたが、概ね満足です。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年04月10日 08:39:43

お疲れのお身体を癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。お客様のご満足頂けたとのお言葉は、私ども従業員の最上の喜びでございます。これからも誠心誠意努めて参りますので、今後ともHOTEL HOUSENに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 石田 友美

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食の2食が付いたグルメプラン
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

迷亭寒月さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

迷亭寒月さん [50代/男性] 2013年03月17日 07:03:32

草加支店に出張し、初めての宿泊です。
机やいすの造りが学生寮みたいな印象を受けました。ちょっとびっくり。
でも、パソコン作業をするには使いやすかったです。
棚が多く、ポケットの小物やら置くのも便利。

エレベーターの掲示に「受験生が多く泊まるのでご配慮下さい」とありました。
うん、この部屋なら勉強しやすい。

大浴場のシャワーとカランは使いやすかったです。
また、部屋に備え付けの備品にナイロンタオルがあり、洗いやすかったです。

ただし、大浴場のティッシュペーパーが空っぽになっていました。
私が入った22時過ぎのことです。
ビジネスホテルの客なら自分で出しますから、
備品棚に予備を置いてもらえればO.K.です。よろしくお願いします。

テレビは映りが悪い上にリモコンの利きも悪くて、見るのをやめました。
アナログに変換するタイプ。地デジ対応を早めにし過ぎたのかな。
あるいは受験生がテレビに夢中にならないよう、あえてこうしているのか…
私もテレビを早々に切ったおかげで、パソコン作業がはかどりました。

モーニングコールは、よくある電話の自動セットと思いきや、
なんとフロントに電話して依頼するやり方です。
でもかかってきたのは自動音声でした。
フロントの人が手動でかけてくるかと楽しみにしてました(嘘)。(^^ゞ

朝食は典型的な和定食。配膳した、あのおばちゃんが心をこめて作ったのでしょう。
文句を言ったら罰が当たります。実際、おいしいです。
オプションでサンドイッチ・サラダ・ベーコン野菜炒めなど。
ビュッフェ形式でも、結局食べる量は限界があるので、これでいいと思います。
おばちゃん、元気にこれからもがんばって下さい。

バナナ・コーヒー・飴はいつでも自由。朝日新聞の朝刊も無料。
このへんもうれしい。

いろいろと、他のホテルと違っていて意表をつかれました。
おもしろかったです。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年03月17日 10:32:33

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

部屋の内装や備品、エレベーターの掲示物など
様々な点でお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場のティッシュペーパーやテレビの映り具合におきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ティッシュペーパーの補充につきましては、逐一確認を怠らず、お客様にご不便をおかけすることのないよう直ちに改善して参ります。テレビの映りにつきましては、テレビの交換など出来る限りの対処をさせて頂きたく存じますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。この場のお借りしまして再度お詫び申し上げます。

またお客様の仰いますように、モーニングコールはフロントまでご連絡下さればこちらでセットさせて頂きます。宜しければ、是非ご利用下さいませ。

朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉をありがとうございました。レストランスタッフにもお伝え致します。これから先またご来館下さることがございましたら、是非ともまたお召し上がり頂ければと存じます。

フロント 石田 友美

【もりもり朝食付プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天限定セールポイント2倍!

投稿者さん 2012年11月09日 12:47:59

11月2日宿泊しました。食事がとても良かったです。女性も大浴場が交代でも使えれば良いと思いました。

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年11月10日 08:37:39

当ホテルの食事を気に入って頂けたようで何よりでございます。
またご来館の際にも、「居食屋 朋泉」へお立ち寄り頂けるのであれば、幸いでございます。

大浴場に関しては管理の問題等で現在の所、男性専用とさせて頂いております。
ご理解、ご了承お願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 田川 晃一

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

でぶりん1163さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

でぶりん1163さん [40代/女性] 2012年09月04日 07:25:32

子どもの試合の関係で、保護者仲間と宿泊しました。
宿泊当日まで、また、最終日の件などいろいろとご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔一つせず対応をしていただきました。ありがとうございました。
フロント前にあったアイスコーヒー、バナナはとても疲れた身体に良かったです。
女性用の大浴場もあると良かったかな~(^▽^)
部屋は値段を考えると十分だと思います。
夕食は1回だけ居酒屋を利用しましたが、メニューも豊富だし、お店の方がとても良い方で楽しく飲めることが出来ました。卵かけご飯も好評でした!!

また、利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年09月04日 08:32:12

当ホテルのサービスがお客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。また疲れた身体に良かったとのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

女性の方の大浴場がなく申し訳ございません。

女性の方には当日のご予約制ではございますが貸切ジャグジー風呂をご用意させて頂いております。是非次回、ご利用頂けたらと存じます。

フロント 宇田川 蘭

【ツインルーム最安値】2連泊で1泊あたりお1人様あたり何と3,000円!お子様の添い寝も無料♪