koyumin20さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

koyumin20さん [50代/女性] 2024年03月21日 22:30:04

駅近なので利用しました。
部屋は狭めですが清潔でした。
アメニティでパックと入浴剤が選べるのはよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年03月21日 23:17:20

お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅より歩いて数分の立地にあり、多くのお客様からご好評を頂いております。

女性のお客様にお渡ししているアメニティにつきましても良かったとお褒め頂き誠にありがとうございます。チェックイン時にお顔のパックかお化粧落としのセットをお選び頂いておりますが、どちらも好評でございます。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

渡辺 幸樹

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2024年01月04日 06:13:26

忘れ物をしてしまい、問い合わせたところなかったと…
後ほど自分で探しに行ったところ発見、全然探してもらえていませんでした。
立地的にはまた宿泊することになるとは思いますが、サービス・清掃面ではマイナス評価です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年01月04日 17:57:43

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス・清掃面においてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に視野を広く持って一つ一つの入念に取り組んでいき、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、近隣にご予定がございましたら当館をご利用頂けたら幸いです。

石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

hayaryuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hayaryuさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:11:30

宿泊客にコーヒーやバナナが無料で提供される変わったサービスは良かったです。事前の口コミでカビが気になったとあり部屋に置いてあった施設利用のパンフレット?を見ていたら最後のページにカビのようなものがあって残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月17日 22:53:04

当館のウェルカムサービスのバナナや飴、コーヒーは多くのお客様にご好評を頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで嬉しい限りです。外出から戻られた際にほっと一息ついていただいたり、朝の栄養補給に是非活用して頂ければ幸いでございます。

その一方で、お部屋の冊子が汚れていたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検を行って参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

渡辺 幸樹

お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!

投稿者さん 2023年12月16日 14:24:27

部屋は少々年季が入っていますが、掃除は行き届いています。最初に入った部屋はエアコンが壊れていて暖房が利きまませんでしたが、フロントに言ったところ直ぐに代わりの部屋を準備してくれました。施設併設の食事処兼居酒屋はリーズナブルで美味しかったです。施設は古いですがサービスは総じてよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月16日 16:29:11

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。出来る限り、善処させて頂きたく存じます。

また、当館のレストランである「居食屋 朋泉」では夕食や晩酌をお楽しみいただけます。周辺にも多く飲食店や居酒屋がございますので選択肢の一つとして頂ければと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

HOTEL HOUSEN草加
フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

カクテル0さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カクテル0さん [50代/男性] 2023年11月09日 00:03:13

通された部屋が枕元に黒いゴミが散乱。。 部屋を好感してもらったが、、、次の部屋はコンセントが少なく(壊れて使えない箇所があるり少なかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年11月13日 01:43:23

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

枕元にゴミが散乱していたとの事で清掃状態が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に客室係には注意喚起をし、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検をおこなって参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

渡辺 幸樹

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年08月09日 15:33:34

安定感あり

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年08月09日 19:56:50

当館を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。今後とも草加近郊に御用の際にはどうぞ当館まで足をお運び頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

石田 祐規

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

うさ吉5094さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

うさ吉5094さん [50代/男性] 2023年07月29日 16:52:54

無料で頂けるバナナは良いですね。安定の常宿です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月29日 18:05:54

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ヤマメチャンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ヤマメチャンさん [70代/男性] 2023年06月22日 17:48:47

6月20日宿泊、部屋がやや狭いとの訳ありでしたが、特に不自由はなかった。駐車場スペースが狭く留めにくい。駐車料金1,100円はやや高いか。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年06月22日 19:36:44

少々狭めのお部屋のプランでしたが、特に不自由なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。

しかしながら、駐車場については停め辛かったようでお手数をお掛け致しました。申し訳ございません。
当館駐車場は周辺のコインパーキングの料金を参考に価格設定をしておりますが、
場所や時間帯によってはコインパーキングの方が安く済む場合もございます。
周辺コインパーキングの地図もフロントにてお配りしておりますので、ご相談下さいませ。

また近隣にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年05月05日 08:38:36

コーヒーが自由に飲める。部屋にミニキッチンがある点は良かったです。気になった点は、1.プランの説明にも明記されており、よく読まなかった私が悪いのですが、2泊目以降の歯ブラシがもらえなかった点。1泊目の朝に歯ブラシを捨ててしまい、夜に気づきフロントに行った所、「100円で販売します」と言われた。とても100円の価値がある歯ブラシとは思えなかったので、近くのドラッグストアに買いに行きました。髭剃りや綿棒はフロント横でいつでも自由にもらえましたし、他のビジネスホテルのエコプランは、2泊目以降も歯ブラシは補充されますので、交換するタオルと同胞でよいので何とかしてほしいと思いました。2.なぜか、エレベーターで1階には行けない。荷物用のリフトがあるといっても使いにくそうだし、大きな荷物があるときは困る。3.9時過ぎにチェックアウトしようとした所、廊下が掃除用の用具で埋めつくされ、大きな荷物を手に抱えエレベータまで移動するのに苦労しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月05日 17:13:14

エコプランで交換されるアメニティはホテルによって異なるようではございますが
当館のエコプランではプランの説明にも記載がございます通り、フェイスタオル、バスタオルの交換のみでございます。
現状プランの内容を改定する予定はございませんが、プラン内容を改定する際には、様々な点を踏まえて検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際、通路を阻むように廊下に清掃備品が置かれてあったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃係には、皆様の通るスペースは必ず確保するように改めて指導致しました。

様々なご不便をお掛けしてしまった一方で、ウェルカムサービスのコーヒーとミニキッチンについては良かったとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
多くの方に喜んで頂いている点でございますので、お客様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また近隣へ御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

田川 晃一

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

kate-nさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2022年12月26日 17:26:11

旅行支援が適用になったので、利用しました。
通常の価格よりだいぶ安く泊まれたので良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月27日 02:41:33

旅行支援適用でのご利用ありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダードに宿泊!】 食事なし素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月28日 11:10:56

他のかたも記載されていますが、写真はだいぶ美化されています。
結構古いホテルで、廊下の音は筒抜けでした。

楽天で事前決済を行っているにも関わらず、チェックイン時宿泊代を請求されました。
多分指摘しなかったら二重払いになっていました。

外出から戻った時、部屋番号を言うだけで鍵を受け取れます。
セキュリティは全くありませんし、長い外出は怖くて出来ません。

フロントはほぼ従業員同士で私語をしている印象でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年06月28日 18:42:38

事前決済して頂いていたにも関わらず、宿泊代を請求してしまったようで大変申し訳ございませんでした。
このような事が起らぬよう、予約情報をしっかりと確認したうえで丁寧なチェックイン対応を行って参ります。
また、鍵のお受渡しについては皆様に安心してご宿泊して頂けるように、セキュリティ強化につながる新たな方法を検討して参ります。

フロント従業員の私語でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のいる場所での私語を慎むように、当日勤務していた従業員に指導致しました。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが
また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2022年06月24日 17:39:53

朝食のバナナがl無料なんで嬉しかったですw

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年06月24日 23:33:32

ウェルカムサービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
バナナの他にもコーヒーや飴をご用意しております。朝食時だけでなく、滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

まつりえちゃんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2022年04月09日 15:15:37

ベッドが小さかった!風呂は普通です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月11日 18:49:00

お客様の仰られる通り、2名様でセミダブルベッドをご利用頂きますとゆったりとはお過ごし頂けないかと存じます。もし宜しければツインやダブルルームのご案内もございますので次回、ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。

草加近郊にまた御用の際には是非当館をご利用下さいませ。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 120×195cm】

Tak95さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

Tak95さん [50代/男性] 2022年04月01日 15:33:16

少し古いのですが、宿泊だけでの利用のため値段で選びました。
部屋も狭いのですが宿泊だけでしたので不満はありませんでした

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月01日 21:55:30

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂き、誠にありがとうございます。

不満がなかったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。

また機会がございましたら、その際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと通常料金より20%割引!1日3室限定プラン

投稿者さん 2022年03月28日 17:34:32

価格に満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年03月28日 23:30:14

当館価格設定に満足いただけたようで、嬉しく思います。
2週間前からご予約いただきますと、広々としたシングルームをお得なプランでご予約ができますので、またご機会がございましたら該当のプランをご参照していただけると幸いでございます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2022年02月18日 16:01:25

夕飯の弁当は安かろう悪かろうです

2022年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年02月18日 19:02:46

夕食のお弁当をお召し上がりいただき、ありがとうございます。今回のお弁当はお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではテイクアウトのお弁当のほか、レストラン内でも定食などのお食事をお召し上がりいただけます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた当館レストラン「居食屋 朋泉」をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

くもすけ3さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

くもすけ3さん [50代/男性] 2022年01月06日 11:58:02

友人の経営してる竹ノ塚のラーメン屋で飲むために三年ぶりにこちらのホテルを利用させていただきました。
18時30分頃に到着ですがホテルの駐車場は満車で付近のコインパーキングを案内されました。
前回は裏の駐車場に案内してもらえましたが今は利用できないようです。
コインパーキングはたくさんあるので困ることは無いと思います。
フロントの若い方は親切で感じよく特に問題もなく相変わらずのシリンダー錠のカギを受け取り部屋に入ると掃除が雑なのか少し気になるところもありました。
施設自体も古くてエレベーターも小さく混雑したりしますが宿泊料金なりのホテルだとおもいます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年01月07日 01:40:41

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。リピートしてご宿泊して頂いてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

フロントスタッフが親切というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様の満足を考え、接客、サービスに努めて参ります。

その一方で、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に客室係へ注意喚起させて頂き、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

最後に、エレベーターに関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館には1基のみとなっており、時間帯によって混み合うこともございます。昨今のコロナ禍によってさらにご不便をお掛けしておりますが何卒、ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2022年01月04日 14:12:40

大浴場はまあまあ良かったのですが、時間帯が短いのがちょっと残念。朝風呂に入りたかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年01月04日 16:35:34

ご滞在中、大浴場をご利用頂けたようで、誠にありがとうございます。
足を伸ばしてゆったりと湯に浸かる事ができるので、多くの方に満足して頂いております。

大浴場の営業時間については現在16:00~25:00とさせて頂いております。
朝風呂に入りたいというお声も時折頂いておりますが
清掃、メンテナンスなど管理の都合上、上記営業時間とさせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 17:57:26

値段相応で悪くないです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年06月14日 19:51:02

この度はHOTELHOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き大変光栄でございます。

これからも喜んでいただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
HOTELHOUSEN
フロント 島根

投稿者さん 2021年04月28日 21:59:26

大浴場は広くはないですが部屋よりは良いです。コンビニ近くでありがたい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月28日 23:43:44

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

男性用大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
当館の男性用大浴場はお客様の仰るように
決して広くはございませんが、少しでも足を伸ばしてご入浴して頂けるようにご用意しております。

また、当館のすぐ目の前にはコンビニがございますので
ちょっとした買い物には大変便利でございます。

また近隣に御用の際に、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。