カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2015年07月25日 21:49:33

相変わらずのサービスの良さ。
三泊の内2日間は新や2時頃に帰ったにも
関わらずスタッフの方に温かく迎えて頂きました。
ミネラルウォーターのサービスもよく、
アルコールを飲んだ後には助かりました。
部屋もおおむね綺麗でコンパクトながらも使いやすい。
ただ、風呂場にカビがありましたが。

朝食を別注でお願いしましたが、
一日動く身としてはボリューム、味共に大変満足。
特に暑い時期の梅干は本当にありがたかったです。

総じて相変わらずのサービスの良さ。
疲れた体を十分に休めることができました。
また利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年07月26日 08:56:56

当館のサービスを高くご評価いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰ります通り、フロントではどんなお時間帯でもお客様を暖かくお出迎えさせて頂ける様、スタッフ一同努めております。
プランに付いておりましたお水も、お客様のお役に立てたようで嬉しく思います。

そんな中、お部屋のカビに関しましては大変申し訳ございませんでした。
お掃除の者に確認し、このような事がないよう努めて参ります。

朝食にもご満足頂き、何よりでございました。お客様の一日の始まりを応援させて頂けたのでしたら幸いでございます。

これからもお客様の疲れを癒し、安心安全なご宿泊の提供に努めて参ります。
是非今後もお近くへご用の際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 渡辺 幸樹

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ

投稿者さん 2015年07月13日 14:43:54

フロントの方の対応は今まで利用したアパホテルグループの中で一番感じがよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年07月14日 05:24:38

感じが良かったとお褒め頂いて大変光栄でございます。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

当館は正確に申しますとアパホテルのパートナーズホテルとなります。当館では楽天トラベルからのご予約ではアパカードにポイントの付与はされませんのでご注意頂ければと存じます。(アパカードへのポイント付与はアパホテルサイトからのご予約に限ります)お客様のニーズに合った窓口からご予約頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

SuyaSaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

SuyaSaさん [40代/女性] 2015年05月16日 22:20:40

1泊で利用させていただきました。大通りに面していなかったのですが、地図通りで迷うことなくつくことができました。
ホテルの看板と建物が古く感じたので、入るまで不安だったのですが、
フロントの方の笑顔の対応と、宿泊されているお客様が多いことで、一安心しました。
フロントでは、女性のお客様へのサービスと言われて、DHCのスキンケア3点(クレンジング、洗顔フォーム、化粧水)をもらいました。また、使い捨てスリッパやコットン、コンディショナー、コットン、ヘアーゴム、シャワーキャップなどセットでいただきました。

お部屋は、かなり古いようでした。ドアはオートロックではありませんし、窓、棚、カーペット、蛍光灯なども古いようです。
しかし、清掃が行き届いており、ユニットバスやベッドは新品ではないかと思うほど、きれいで使いやすかったです。宿泊のお客様が多いようで、廊下でもフロントでもよくすれ違いましたが、部屋の中は静かで、物音など気にはなりませんでした。
きっと、長期間の滞在の方向けと思います。お部屋に電気コンロもありました。

駅に近く、コンビニもすぐ近く。また利用します。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年05月17日 03:52:11

お客様の仰いますように、当館のエントランス側の道は細い通りになっております。迷わず着くことができたということで、ホッと胸を撫で下ろしております。もしご不明なことがございましたら、お気軽にご連絡頂ければと思います。

フロントの対応におきましては、お客様の不安を少しでも解消することができ大変嬉しく思います。また、女性の方限定のアメニティーに関しましては、お部屋で是非ともご活用頂ければと思います。

お客様から「清掃が行き届いている/きれいで使いやすい」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、清掃面をはじめサービス向上に努めて参ります。

フロント 石田友美

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード2000★
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ひで7116さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2015年04月01日 15:36:08

館内での食事処はありがたい。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年04月02日 05:56:16

この度はHOTEL HOUSENをご利用ありがとうございます。

館内にございます食事処の「居食屋 朋泉」は多くのお客様にご利用頂いており、
価格もリーズナブルで外出せずとも、食事をすることができるので大変喜ばれております。

お客様にも気に入って頂く事ができ、光栄でございます。

また当館へお越しの際にも、「居食屋 朋泉」を
ご利用頂ければ幸いでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2015年02月05日 11:15:32

初めて利用させていただきました。
1日目、イオンレイクタウン、2日目、東京ディズニーランドの予定でしたので、
当ホテルを楽天トラベルから見つけて予約。
建物や設備は元寮?の作りなのか、少し狭い印象。
しかし、その印象を払拭させるサービスのオンパレード。
ロビーにて、コーヒー、バナナ、朝刊が無料。インターネットOK。
大浴場、貸切ジャグジー風呂、マッサージチェア完備。
特に、嫁はジャグジーとマッサージには大喜びでした。
食事つきプランでしたが、夕食、朝食ともにおいしくて大満足。
子供1人分のご飯、味噌汁もサービスしていただきました。

全体的には満足のいく宿泊になりましたが、
細かい点が1点だけ・・・。
夕食付きプランの料金設定に少し疑問。
朝食のみのプランとの価格差が2名で2,050円ですが、
確か、1番高額の定食でも1名1,050円以上の定食は
無かった様な気がします。これだったら、朝食のみのプランにして、
夕食は現金で支払った方がお得の様な・・・?
自分の勘違いでしたらスミマセン。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年02月07日 03:41:18

当館サービスに多くのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
ウェルカムサービスのコーヒーやバナナは多くのお客様よりご評価を頂けており、当館自慢のサービスのひとつでございます。
ジャグジー風呂もご堪能頂き、お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お食事に関しましても当館レストランをお気に召して頂けたようで何よりでございます。夕食、朝食共にお安く美味しくご提供させて頂いております。
今後も是非ご愛願頂ければと思っております。

お客様の疑問点についてのご質問にお応えさせて頂きます。
確かにお客様が仰ります通り、事前予約で頂戴した場合ですと素泊まりのプランなどにご夕食を直接支払いでお召し上がりになられた方がお安くなります。
こちらのプランですといつでも料金が一定の為、急なご予約の方などには通常のツインルームにお食事もセットになっているお得料金となっております。
ご説明が不足して申し訳ございません。
また、今回ご投稿頂きましたのでお客様がよりご利用頂きやすいようプラン内容や価格など精査して参りたいと存じます。今後ご利用頂ける機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

フロント係 係長 石田 祐規

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

ぱるぽん3さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ぱるぽん3さん [40代/女性] 2015年01月14日 13:14:24

月に2回ほど草加で飲み会がありまして、利用しています。
2連泊取ることもありますが、都内の1泊分と値段は変わりません。
ビジネスホテルには珍しく貸切ジャグジー風呂があるのが
大変嬉しいです。ゆっくり大きなお風呂に入れます。
朝食も¥600と格安で和定食を食べられます。
築年数が古いので老朽化は否めませんが、清掃スタッフさんが大勢いて
清潔だと思います。
屋上の猫支配人「ニーナ」に会うのをいつも楽しみにしています。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年01月14日 18:33:01

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

リーズナブルな価格でご宿泊できる点は、多くのお客様にお喜び頂いております。

当館自慢の貸切ジャグジーがお客様のお気に召したようで光栄でございます。
大変人気で予約がすぐに埋まってしまう日もございますが
お客様にはご予約、ご利用して頂けたようで幸いでございます。

最後になりますが、屋上の猫支配人「ニーノ」といつも遊んで頂いてありがとうございます。
また次回ご来館の際にも、是非屋上にお立ち寄りくださいませ。きっと「ニーノ」も喜ぶことかと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

タミ3178さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

タミ3178さん [50代/男性] 2014年11月16日 00:55:08

いつも笑顔で迎えてありがとう今回もお世話になります。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年11月16日 08:28:22

いつもHOTEL HOUSENをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの応対についてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
これからも気持ちよくチェックインして頂き、そして気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

タミ3178さん [50代/男性] 2014年11月16日 00:47:02

いつもお世話になっております訳ありプランは何度か利用していますが余り気にならないです又近い内に。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年11月16日 07:37:09

いつもHOTEL HOUSENをご利用いただきまして、ありがとうございます。

訳ありプランといっても、ユニットバスがやや違うだけで設備に大きな差はなく
アメニティに関しては他のプランと同様の為、こちらの訳ありプランは大変人気がございます。
お客様にも気に入って頂けているようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

タミ3178さん [50代/男性] 2014年11月03日 14:36:37

いつもお世話になっておりますフロント石田さん対応有り難うございます部屋明るいし綺麗で和みます又近い内にお世話になります。

2014年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年11月06日 02:17:15

今回お客様がご予約頂いたお部屋は禁煙室でしたが、喫煙希望とのことで1室ご用意が出来ましたのでご変更させていただきました。お客様の希望に沿うことができ、大変嬉しく思います。
今後も何かご相談がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また、客室に関しましても大変嬉しいお言葉を賜ることができ光栄でございます。
お客様に常にご満足して頂けるよう、これからも精神誠意努めて参ります。

フロント 石田友美

投稿者さん 2014年09月16日 12:47:01

女性専用プランで宿泊させて頂きました。
立地、サービス、部屋共に問題はなっかたのですか、
5Fはレディース専用フロアという事で安心をしておりましたが、エレベーターを降りたところ5Fに数名の男性がお部屋に入って行く姿が・・・・
特に怖い思いはしませんでしたがレディース専用フロアは謳わない方が良いと思われます。

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年09月17日 05:06:44

当館のレディースフロアは5F全てではなく、奥の仕切りで区切られた区画についてをさしております。分かり辛くお客様にご迷惑をおかけいしてしまい申し訳ございませんでした。

その一方で立地、サービス、お部屋については問題なくご利用頂けたようで幸いでございます。

またお近くにお越しの際に当館をお選び頂ければ大変光栄でございます。

フロント主任 田川 晃一

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

わいまるさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

わいまるさん [40代/女性] 2014年08月24日 06:52:57

駅から近くて便利、対応もとても親切でした。疲れすぎて大きなお風呂に入れず部屋で済ませてしまったのはちょっと残念でした。
全体的には満足ですが、フリーWifiがなかったのだけがちょっと残念でした。ただし有線LANは部屋から利用できますし、PCを持っていなくても1階に共有PCがありますので何かちょっと調べたい、という程度でしたら問題ないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年08月24日 09:50:34

当館立地やスタッフの接客にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
全体的に満足と総合面でも評価を頂けたこと、何よりでございました。
次回ご来館の際には是非とも大浴場もご利用頂き、お疲れをより一層落とすお手伝いになればと思っております。

インターネット環境に関しましては少々残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として取り組ませていただきたく思います。

フロント 栗原章史

【ファミリープラン】 ツインルーム&シングルルームのセット 禁煙室限定
【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

helmholmさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

helmholmさん [20代/男性] 2014年08月18日 23:54:47

立地や接客条件は問題ありませんでした。
注文をつけるならば1点
部屋に時計を設置してほしかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年08月19日 03:17:21

当館の立地や接客応対、問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。次回ご来館の際にはよりお褒めのお言葉を頂戴できるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

時計に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数に限りはございますがフロントにて目覚まし時計をお貸出ししております。是非ご活用頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント主任 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2014年06月01日 02:35:29

2階におふろがあり少々狭いですが夜遅く入ったので最初は、3名でしたが途中で1人になりゆっくり入れました、3階にあるマッサージ機が無料で1時間ぐらい座りながらリラックスできました。ここに泊ると体の疲れがとれるので今後も泊まらせていただきたいと思います。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年06月01日 03:05:27

お客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていること、ホテル業として何よりの幸せでございます。

自慢の浴場やマッサージチェアを完備しておりますリラクゼーションルームなど、少しでもお客様のお疲れを癒す事ができているのでしたら何よりでございます。

これからも当館でお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努力して参りますので、お近くへご用の際は是非当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

なつみ829さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

なつみ829さん [20代/女性] 2014年05月29日 14:28:19

ホテルの人の感じがとってもよくて心地よく過ごせました(^^*)

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年05月30日 03:46:42

スタッフのご対応に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。お客様のご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。また草加近郊に御用の際には是非、また当館をお選びいただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント主任 石田 祐規

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

あき320さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2014年05月21日 16:02:38

今年は何度か利用させてもらっています。前日夜の予約にも対応してくれ助かりました。ここは食事が値段以上でお風呂もあり気にいっています。今回気付いた事ですが、温泉法改定以来洗い場への掛け流しが出来なくなり浴槽の中でお湯を吸い取るのでどうしても表面の髪の毛等が流れ出ず浮いているのと、製氷機に氷取りの器具が入れっぱなしで手で持つ所も氷に触れるのが気になりました。

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年05月22日 04:46:42

食事処である居食屋朋泉での食事が
お客様に気に入って頂けたようで
大変光栄でございます。
「値段以上」とのお言葉、誠にありがとうございます。

また、当館自慢の大浴場もご利用頂く事ができ
何よりでございます。
人工温泉としてリニューアルして以来、
ご利用者が増えたようで、非常に嬉しく思っております。

その一方で大浴場の湯船や、製氷機についての点で、
お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

大浴場に関しては、今後、チェックをする際に
水面も注視して参ります。
そして、製氷機のスコップに関しては盲点でございました。ご指摘ありがとうございます。
所定の位置にスコップが置いてあるかどうか
時折、チェックを行って参ります。

また近隣に御用の際には当館へお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月24日 09:18:47

急な宿泊だったが、お得なプランがあり助かりました。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年04月25日 04:13:09

急なご宿泊の時に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
お客様が仰いますように、当館では当日でもお安くお泊り頂けるプランがございます。
次回、急なご宿泊の時、またもちろん計画的にご宿泊される時でも1番に思い浮かぶのが当館でありましたら幸いでございます。

フロント 石田 友美

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2014年01月17日 14:30:53

チェックインが予定よりかなり早くなったのですが、スムーズに対応していただき助かりました。
また、利用したいと思います。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年01月18日 02:51:09

チェックインのお時間に変更がある場合は事前にご連絡頂ければお部屋の準備ができるよう配慮させて頂いております。次回ご来館の際にも、もし変更等があればお気軽にご連絡頂ければと存じます。

またのご利用を是非お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得
【シングル 【男性用大浴場完備】】

おくやん0825さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

おくやん0825さん [40代/男性] 2013年12月18日 01:11:14

埼玉出張の際常宿です。
前回暖房で部屋が感想して喉を痛めたと
口コミで書いてたのですが、
今回、加湿器を借りようと思ってましたが
事前に部屋に置いててびっくり!
しかも、リラクゼーションのTVが見れた!
ほんと、びっくりです。
これぞ 「お・も・て・な・し」 ですね!

ただ・・前回美味しかったんで居酒屋朋泉に行って
今回は、晩酌setを頼みましたが、大変残念なメニュー!!
2杯選べますが、焼酎が無い!これは個人的には致命的
高級なのは要りませんが、せめて、安価な麦と芋は置いてて欲しいですね
焼酎の要望が無いのかなぁ?ほんと残念。
安価の焼酎を是非検討してほしいですね~

で、今回は前回宣言通り屋上の支配人ニーノを
見てきました。
人なれしてて可愛いっすね!
あと屋上に滑り台が!?
ちょっとびっくりw
(滑り台横のトランスを囲うフェンスが不備なんで
もう少し堅牢にしないと感電して危険ですよ)

仕事はひと段落して、回数は減りますが
又利用させて頂きます!

2013年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月18日 03:31:13

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器は順次お部屋に設置できる様配備しております。まだ設置が完全に行きとどいてはおりませんが、お客様の快適なご滞在に役立つことが出来たのであれば大変嬉しく思います。

レストランのメニューに関しましてこちらの説明不足により残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、ドリンクメニューのご説明をさせて頂きます。

種類ですが、サワー類・焼酎(米・芋・麦)・日本酒・生ビールをご用意しておりますのでこちらの中から2杯お選び頂くこととなっております。

次回ご利用頂ければ幸いでございます。

お仕事大変お疲れ様でございました。

フロント 石田 祐規

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

あかねまいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あかねまいさん [40代/男性] 2013年08月29日 17:00:25

疲れたときの大浴場はやっぱりいい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年08月29日 20:25:37

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

当館自慢の大浴場でゆっくりとお客様の疲れを癒せたのでしたら幸いでございます。
お風呂の後はリラクゼーションルームもご活用いただければと思います。お客様の疲れをより癒すお手伝いができるかと思います。

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード2000★
【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2013年08月29日 16:47:38

低価格でアメニティー及び自由なドリンクサービスやバナナのサービスには感謝です。唯 食事無しのプランだったので ホテルでの食事をしましたが 値段の割りに質が&味がイマイチで残念です。品数も少なく2日目はゆっくりしたかったのですが外で食べて来ました。次回はレストランの質アップでお願いします。ジャグジーはとても助かりました。ゆっくり出来ました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年08月29日 20:15:35

アメニティやウェルカムサービスにご満足頂けて嬉しく思います。
また、ジャグジー風呂もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

レストランの件に関しましては、お客様にご満足頂けず残念でございます。
お客様にご満足いただける様、料理長をはじめ、スタッフ全員が更に研鑚していく次第でございます。

フロント 栗原章史

【ツインルーム最安値】2連泊で1泊あたりお1人様あたり何と3,000円!お子様の添い寝も無料♪
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】