まちゃ5921さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

まちゃ5921さん [110代/女性] 2019年06月03日 10:54:27

スタッフさんが優しく、ホテル近くで迷っていたらわざわざ迎えに来てくださり、駐車場詳細を押してえくださいました。
朝食もボリューミーです。
ウェルカムバナナは子供もよろこんでいました(笑)
大浴場は使用しなかったのでわからないです。
施設内は古い感じがしますが、清掃が行き届いています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年06月03日 20:01:15

駅が近いとはいえ、土地勘のない方ですと少々分かり辛かったようで、申し訳ございませんでした。

当館の朝食は定食に加えて、セルフコーナーを設けておりますので
お客様の仰る通り、とてもボリュームがございます。
気に入って頂けたのであれば嬉しい限りでございます。

ウェルカムサービスのバナナ、コーヒー、飴は多くの方に喜ばれているサービスでございます。
24時間いつでもご用意しておりますので、お好きなときにお召し上がり下さいませ。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

es3404さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

es3404さん [60代/男性] 2019年05月20日 17:41:12

5月18日に宿泊しました。駅から近くて良かったです。大浴場を利用しましたが、良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年05月20日 20:56:16

駅から近い立地である点は多くのお客様に喜ばれております。
駅周辺のため、様々な店舗が立ち並んでおりますので
買い物、食事には大変便利でございます。
お客様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。

また、大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
ユニットバスと違い、足を伸ばして湯舟に浸かる事が出来るので人気がございます。

近隣に御用の際には是非、当館をまたご利用下さいませ。

田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2019年05月07日 17:15:04

駅近です。立地良いです。とにかく安いのでよく使います。浴場があるのでお風呂は満足です。また、リピします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年05月07日 20:49:21

また、リピしますと嬉しいご投稿を頂き、大変嬉しく思います。最寄りの東京スカイツリーライン草加駅から徒歩5分圏内に当館はございますのでお仕事だけでなく、レジャーの際にも便利にご利用頂けるのではないかと存じます。

また草加近郊に御用の際にはいつでもご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2019年03月31日 02:31:53

立地はとても良く、駅からゆっくり歩いても5分程でした。
建物はエントランスのみキレイで写真でこのエントランスを全面に出す理由が良く分かりました。

部屋は築20年程前のワンルームと言った所でしょうか…
まぁ、とても古くてテンションは上がりません。
部屋はとてもキレイにしてありました。
建物自体が古いので、どうしようも無いですよね。

フロントでチェックインした時も朝食の案内等はありましたがサービスで行っている「バナナ食べ放題」「コーヒーサービス」「女性専用ジャグジー風呂」「シャンプー貸し出し」等の案内は全く無く、とても不親切に感じました。
せっかく良いイベントをされているのに、もっと案内をして行けば良いのに…

建物が古い為かコンセントの数も少なく、枕元から遠くのコンセントしかありません。
今時、携帯の充電だけでは無く、モバイルやイヤホン、電子タバコ等々のたくさん充電しないと行けない時代にどうなのかと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年03月31日 04:23:42

厳しいご指摘を頂戴し、身の縮む思いでございます。
特にフロントの案内不足というご指摘には、大変申し訳ございませんでした。
お時間がある時は口頭で、少なくとも当館サービスのご案内用紙は薦めさせて頂けた中で怠慢だったと反省しております。
厳しいご指摘を糧に改善させて頂き、こういったお言葉を頂戴しない様努力して参ります。

また、こちらもご案内不足になってしまいましたが、延長コードやタコ足配線などの無料貸し出しも限りはございますがご用意させて頂いております。
もし今後ご利用頂ける機会がございましたら、些細なお悩みやご指摘も遠慮なくフロントスタッフまでお寄せくださいませ。
可能な限りのご対応に努め、迅速に行動して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

あお7760さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

あお7760さん [40代/女性] 2019年03月25日 19:44:56

部屋を3回替えてもらいました。
最初に入った部屋は、浴室に汚れが残っていたり、ポットの中に虫の死骸があったり、部屋に髪の毛が落ちていたことなどが気になり、フロントに言ったら部屋を替えてもらえることになりました。
2つ目の部屋は、自販機の隣の部屋で、部屋の中まで自販機の可動音が聞こえてきて、これは眠れないと思い、また移動させてもらうことになりました。
3つ目の部屋は、特に問題なさそうでしたが、深夜や早朝に隣室から女性のうめき声のような変な声が頻繁に聞こえてきて睡眠を妨害されました。
最後に入った部屋は、ミニキッチンのあたりから排水口のにおいのようなものがしましたが、もうここでいいかな…と妥協しました。こちらは連泊中の掃除で多少改善された感じはしました。

それから、枕が高すぎて寝にくかったので、毛布を適当な厚さに畳んで枕代わりにしました。

不満があれば部屋を替えてもらえるのは良かったですが、ある程度妥協できる人が泊まれるホテルかなと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年03月25日 20:59:22

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

客室に清掃の不備があったり、お客様のご希望に沿うものでなかったりした事によって
何度もご移動をお願いしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

排水口のにおいについては、連泊中の清掃で多少改善された、との事でしたが
本来はお客様をご案内する前に解消すべき問題であったと思います。
今後は客室清掃後の点検の際に、においについても注意深く確認させて頂きます。

枕についても、お客様に合うものをご用意できず、申し訳ございませんでした。
お客様同様、好みの高さのある方もいらっしゃる事かと思いますので
そういったお客様に対応できるよう、検討して参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

みゆぅ7050さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

みゆぅ7050さん [40代/女性] 2019年03月17日 22:26:13

娘の受験があり利用させていただきました。
地元経営のホテルだとアットホームさは感じましたが、部屋の掃除が雑でした。
浴室扉に 鼻毛みたいな毛と鼻糞がくっついてたり テーブルに置いてあるティッシュペーパーの脇に髪の毛とは違う毛が2本あったり 嫌な思いをしました。トイレットペーパーホルダーの蓋の誇りやテーブルの誇りも…… 1つ嫌な所を見つけると次々 みつけだしちゃいます。せっかく、掃除した方の印鑑が押してあるのに……
残念だと思いました。
食事は、暖かみがあり 他のビジネスホテルとは違う感があり
良かったです。
外見は、マンションみたいで 住人らしき方をみかけたりで 面白いなぁと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年03月17日 23:26:45

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切な時のご宿泊にご利用頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをされてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お掃除の者にはしっかりと注意喚起をするとともに、こういったお声を無くすよう努力して参ります。
また、フロントにご相談頂ければすぐに新しいお部屋をご用意する等の対応もさせて頂けますので、お気兼ねなくご相談頂ければ幸いでございます。

ご息女様の大切な受験が明るい結果となります様、従業員一同祈っております。

手前勝手とは思いますが、またお近くへ御用の際は当館をご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中大切なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

かーずゆーきさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

かーずゆーきさん [50代/男性] 2019年03月05日 16:25:09

寝るだけでで利用しただけなので…部屋は良かったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年03月05日 20:37:33

ちょっと狭めのお部屋との文言で販売しているプランですが、満足して頂けたようで何よりでございます。
通常のお部屋と比較して、ユニットバスは少々狭いですが
ベッドのサイズや、備え付けのアメニティは同じですので
寝るだけであれば、価格も安くオススメのプランでございます。

また近隣に御用の際には、是非当館へお越し下さいませ。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

なか0418さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

なか0418さん [40代/男性] 2019年02月02日 16:00:53

一番安い料金での宿泊でしたが、寝るだけと割りきれば何の問題もありません。
隣の部屋の壁が薄いようでハンガーを掛ける音やイビキが聞た位ですね。
また、用事がある時に泊まると思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年02月02日 18:34:34

この度はHOTELHOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋で何かお困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談頂ければと存じます。出来る限り、善処をさせて頂きたいと存じます。

草加近郊にまた御用の際には当館に足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。

投稿者さん 2019年01月23日 13:51:07

喫煙ルームしか空いておらず、残念でした。
部屋は値段相応と思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年01月23日 16:11:08

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプのご期待に沿えず喫煙となってしまった事、大変心苦しく思います。
接客やサービスはいかがでしたでしょうか。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

日曜から泊まってお得!!出張前乗り2連泊プラン【素泊り】
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

舞闇さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年01月05日 14:39:57

大浴場があって、駅からもそれほど距離がないのは良かったです。
朝食は定食。
全体的には普通ですが、鯖の塩焼きは美味しかったです。

部屋のカーテンが薄すぎに思いました。
冬なので、日の出時間が遅いので、それほど問題はなかったですが、
夏などの時期だとまぶしくて起きてしまいそうに思いました。
(カキはカーテンが違うのかもしれませんが)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年01月05日 17:17:45

当館はお客様の仰る通り、駅から近い好立地でございます。
駅周辺には様々な店舗がございますので、買い物や食事に大変便利でございます。
また、男性用大浴場や朝食を気に入って頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
また当館をご利用頂く機会がございましたら、その際にも是非
大浴場や食事処をご利用頂ければ幸いでございます。

客室のカーテンについてですが、お客様の希望に沿うカーテンではなかったようで申し訳ございませんでした。
当館では季節に応じて付け替えておらず、1年通してあちらのタイプでございます。

また近隣に御用の際には、是非当館をご利用下さいませ。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

devil666さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

devil666さん [40代/男性] 2018年12月12日 22:23:18

LANケーブル短いですね。もっと長くしてもらいたいです。無料のバナナ・コーヒーはgoodです。近くにコンビニもあり、駅からも近いのでロケーションGoodでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年12月15日 07:30:18

当館はお客様の仰る通り、駅から近い好立地でございます。駅から近いため様々な店舗があり、買い物に大変便利で多くの方から喜ばれております。お客様にも気に入って頂けたのであれば何よりでございます。

また、ウェルカムサービスのバナナ、コーヒーについても喜んで頂く事ができ、何よりでございます。朝に限らず、24時間ご用意しておりますので
お好きなときにお召し上がり下さいませ。

LANケーブルに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。たまたま長いケーブルをほかのお客様にお貸出ししていたのかもしれません。今はロビーだけでなく、客室でもWi-Fiをご利用いただけますのでご活用いただければ幸いです。

また草加近郊に御用の際には是非また当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

ダイブさんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ダイブさんさん [40代/男性] 2018年11月17日 14:23:54

古い建物でしたが、きれいにしてあって、使いやすかったです。温泉は、思ったより、狭かったですか、大浴場は嬉しかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年11月17日 23:20:23

大浴場を気に入って頂けているようで嬉しい限りでございます。お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてご入浴して頂けるので多くの方に喜ばれております。これからもご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

takeda0216さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2018年09月19日 17:11:23

少し古いせいでしょうか「におい」が気になりました。エレベータや通路に消臭剤が置いてありましたが、気になりました。ホテルの対応などにはもんだいはありません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年09月19日 18:33:21

匂いが気になってしまったこと、大変悔やまれます。
従業員一同よく確認し、快適な環境作りに努めて参ります。

今後もご来館を心よりお待ちしております。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

BL2385さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

BL2385さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:14:49

駅近だし、よく利用します。

2018年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年08月15日 21:46:10

お客様の仰る通り、当館は駅から近い好立地でございます。
駅から近いので、近隣にはたくさんの店舗があり、買い物や食事をするには大変便利で
多くの方から喜ばれております。
お客様にも気に入って頂けて何よりでございます。

またお近くにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【ツインルーム事前カード決済限定プラン】7日前迄のご予約で早期割引。貸切ジャグジー風呂ご利用確約。

投稿者さん 2018年08月10日 08:33:47

ホテルの中や部屋が暑い。
部屋のエアコンが効かない。除湿が効かない。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年08月12日 23:12:26

客室のエアコンの効きが悪く、ご不快な思いをさせてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。
至急、ご利用頂きました客室のエアコンの状態を確認、改善致します。

このようなご投稿を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントアシスタントマネージャー 田川 晃一

【美味しいおにぎりプレゼント】 お母さんが握るおにぎり持って仕事に行こう!

投稿者さん 2018年07月22日 02:30:20

初めて来たのでちょっと焦った。フロントでは鍵渡されただけで説明は無い、気づかない自分も自分だがオートロックではなかった、気づいたのはシャワー浴びた後(部屋に入って約40分後)だ。置いてあるマニュアルを全部読まなきゃわからない10ページ目に書いてある。食堂もそう、食堂の人に外指さされて食券買ってと。券売機探すも見つからず約5分後聞いたらフロントだと...これも4ページ目に書いてある。
これが普通なのかたまたま運良く今まで利用した他のホテルが丁寧すぎるのかは判断しにくい、とにかく初回の方は説明書は読むべし。

立地は良く部屋も1人泊まるには設備は十分で満足しました。

ホテルの方にお願いしたいのはエアコンの掃除ができていない。なかなか冷えないから開けてみると1週間程度では溜まらないくらいにフィルターに埃があった、フロントの方に言って掃除はしてもらったがあんまり意識ないのかな?吹き出し口やエアコン本体には未だ埃がついている。丸洗いしろとは言わないが見える所は綺麗にすべきでは?と思う。
特にこの季節使うからなあ...

ホテルの方には関係ないが愚痴を一つ、隣が運悪くツインルームらしく1:30ぐらいにいちゃつき始め起こされた、フロントに言いに行って対応してもらったが、やや声は小さくなったが未だにうるさいのは変わらない。
今泊まってますがうるさいのと怒りで寝れそうにないです、はい。

2018年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年07月22日 04:45:31

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご説明不足によりご不安な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を見直し、皆様が快適にお過ごし頂ける様意識を改めて参ります。
お食事処に関しましても、従業員が意識を改め、分かり易くご案内させて頂く様に徹底して参ります。

エアコンに関しましてもこちらの清掃、確認の不備、大変申し訳ございません。
エアコンだけではなくそれ以外の設備にも言える事ではございますが、お掃除の者、フロント係が清掃、確認を徹底して参ります。

お隣の物音に関しましても大変気の毒な思いをされた事、心中お察しいたします。
対応後もお休みが満足に頂けず、結果としてお客様に新たなお部屋へのご案内という形になってしまった事、申し訳なく思っております。

今回このようなご宿泊となってしまい、ホテル側としましてもご指摘頂いてからの対応になってしまう事、心よりお詫び申し上げます。
フロントの対応、お部屋の整備など、当たり前のことに対する意識を改め改善して参りますので、これに懲りず再度のご来館を賜れれば光栄でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフ 栗原章史

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2018年06月23日 01:48:16

駐車場が狭く、駐車できる台数も少ない。
エレベーターが小さく、遅い。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月23日 04:36:43

厳しいお声を頂戴し、大変心苦しく思います。

ご指摘通り一基しかないエレベーターをお客様がお待ちになっているお姿は、常々申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お車に関しましてもコインパーキングのご利用をお願いする等、お客様にご協力頂いている現状は大変恐縮でございます。

すぐに改善を進める事は難しい問題ではございますが、スタッフ一同気に留めると共に、より良い環境づくりに尽力して参ります。

お声を頂いている中ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 栗原章史

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2018年06月21日 14:15:36

出張の度に利用させて頂いてます。

不可もなく可もなく、普通です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月21日 19:54:12

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不便なくご宿泊頂いているようでスタッフ一同、嬉しく思います。より快適にお過ごし頂けるよう今後ともサービス向上に努め、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月19日 18:36:16

草加駅からはそんなに遠くないのですが、住宅街の中にあり、建物がホテルらしくない(企業の社宅みたいな感じ)のと、日没後に遠目に見てわかる看板がない(翌朝見ると、屋根上に看板があったが夜に点灯していない)ので、ネットの地図がないと入口にたどり着けなかったと思います。部屋はキッチンもあり、清潔感あふれるもので、快適でした
できれば、部屋内でもWi-Fiが使えるようにしてほしいです(現在はフロント階のみ)。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月19日 19:44:59

たどり着きにくいとのご指摘を頂きまして、心苦しく思います。
ご案内を見直し、少しでもわかりやすい形を整えて参ります。

お部屋に関しましては清潔とのお言葉大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 栗原章史

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2018年06月13日 14:32:01

何度も宿泊させて頂いております。

私の中では、泊まりやすいホテルの候補としていますが、お掃除が行き届いていないのが、難点です。

部屋もほこりっぽいです。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月13日 16:40:14

泊まりやすいと好評を頂いているにも関わらず、お掃除にご不満を頂き大変申し訳なく思っております。
掃除や換気、その後の確認と厳しく指導し、こういったお声を頂戴しない様努めて参ります。

今後もご利用いただけた際に、お客様より清掃が行き届いていたと思って頂けるよう努力して参りますので、是非今後もご利用頂ければ幸いでございます。

また、万が一お気づきの点がございましたら是非フロントまでご一報くださいませ。
お部屋の変更など、可能な限りの対応を心掛け、お客様の快適なご宿泊に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。