投稿者さん 2013年08月19日 10:31:56

無料のバナナ、コーヒーがウレシイ。フロントの視線よりちょっと外れたとこにあったので、遠路せずひとり2本づついただきました。アメニティや無料の新聞もありがたかったです。ベッドも快適でした。しいて気になったところをあげれば、壁の薄さでしょうか。夜中にオトナリさんのイビキや咳の音が意外にひびき・・、まあ、こちらのイビキなんかもきっと聞こえたと思いますので、お互い様なのですし、ホテルのスタッフさんの努力ではなんともなりませんよね。お世話になりました、機会があればまた是非。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年08月20日 06:32:57

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、ありがとうございます。

当館のウェルカムサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
バナナやコーヒー等はご自由に提供しておりますので、お気軽にお好きな分だけお召し上がりくださいませ。

お部屋の壁の薄さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣い、大変有り難く存じます。
防音についてはすぐに改善することは難しいですが、改装に伴い少しずつ解消していけるよう最善を尽くして参ります。

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2013年07月17日 17:20:48

一日空いて今度は仕事の関係で宿泊しました。

基本的には素晴らしいホテル。

いつも書いておりますが、部屋は狭いですが、

大浴場、アメニティ、別注の朝食など、サービス面では最高だと思います。

時間制ではあるけれど、ルームサービスもしてくれるので、なまじのシティホテルよりいいですね。

また宿泊させていただきます。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月18日 05:53:15

お客様が今回の宿泊に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館のルームサービスは多くの方が利用して下さり、人気のサービスでございます。

ご利用時間はレストランの営業時間と同じとさせて頂いております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 河名 志保

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年07月08日 10:49:47

到着が遅くなり申し訳ありません。フロント対応
いっも通り良かったです。宿泊の生徒さんの礼儀
正しいのに感心します。次回はお盆時期にいこう
か迷っています。スカイツリーも開業して、例年
以上に込み合いそうです。今回三階の部屋でした
、階段の利用可能でしたら、前向きに検討します。
次回も宜しくお願いします。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月09日 04:00:25

フロントの対応をお褒め頂くことができて
大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるような対応を心掛けて参ります。

また、団体のお客様がお越しになっており、エレベータの混雑が予想される場合に限り、
非常階段を解放させて頂いております。

フロント 田川 晃一

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

yuhyuh1230さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

yuhyuh1230さん [40代/男性] 2013年04月14日 22:45:47

お世話に成りました。
居酒屋で食事が出来る時には、大変満足です!

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年04月15日 10:08:12

当館の食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ご来館下さった際にも、当館のレストランまで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年04月09日 10:51:29

食事や大浴場にはとても満足致しました。仕事の疲れを癒すことが出来ました。
お部屋はちょっと狭く、隣の声が夜遅くまで聞こえその点が気になりましたが、概ね満足です。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年04月10日 08:39:43

お疲れのお身体を癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。お客様のご満足頂けたとのお言葉は、私ども従業員の最上の喜びでございます。これからも誠心誠意努めて参りますので、今後ともHOTEL HOUSENに足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 石田 友美

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食の2食が付いたグルメプラン

投稿者さん 2013年03月24日 18:44:51

フロントの方々の親切丁寧な対応が感じられました。
社員の皆様がいろいろな相談や提案を親身になって解決している姿が良かったです。

朝食もお手頃価格で、バランスよく美味しくいただけました。

お風呂は、大浴場を深夜に自分ひとりで利用しましたが、利用前の書き込みにもありましたが、自分は熱くて入るのが厳しい温度でした。もう少し下がるように、管理されるといいと思います。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年03月25日 09:27:03

フロントスタッフの対応に関しまして、大変お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お泊り頂くお客様のご希望に出来る限り添えますよう、最善を尽くさせて頂いております。何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。しかしながら、大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後確認して温度調整して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

迷亭寒月さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

迷亭寒月さん [50代/男性] 2013年03月17日 07:03:32

草加支店に出張し、初めての宿泊です。
机やいすの造りが学生寮みたいな印象を受けました。ちょっとびっくり。
でも、パソコン作業をするには使いやすかったです。
棚が多く、ポケットの小物やら置くのも便利。

エレベーターの掲示に「受験生が多く泊まるのでご配慮下さい」とありました。
うん、この部屋なら勉強しやすい。

大浴場のシャワーとカランは使いやすかったです。
また、部屋に備え付けの備品にナイロンタオルがあり、洗いやすかったです。

ただし、大浴場のティッシュペーパーが空っぽになっていました。
私が入った22時過ぎのことです。
ビジネスホテルの客なら自分で出しますから、
備品棚に予備を置いてもらえればO.K.です。よろしくお願いします。

テレビは映りが悪い上にリモコンの利きも悪くて、見るのをやめました。
アナログに変換するタイプ。地デジ対応を早めにし過ぎたのかな。
あるいは受験生がテレビに夢中にならないよう、あえてこうしているのか…
私もテレビを早々に切ったおかげで、パソコン作業がはかどりました。

モーニングコールは、よくある電話の自動セットと思いきや、
なんとフロントに電話して依頼するやり方です。
でもかかってきたのは自動音声でした。
フロントの人が手動でかけてくるかと楽しみにしてました(嘘)。(^^ゞ

朝食は典型的な和定食。配膳した、あのおばちゃんが心をこめて作ったのでしょう。
文句を言ったら罰が当たります。実際、おいしいです。
オプションでサンドイッチ・サラダ・ベーコン野菜炒めなど。
ビュッフェ形式でも、結局食べる量は限界があるので、これでいいと思います。
おばちゃん、元気にこれからもがんばって下さい。

バナナ・コーヒー・飴はいつでも自由。朝日新聞の朝刊も無料。
このへんもうれしい。

いろいろと、他のホテルと違っていて意表をつかれました。
おもしろかったです。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年03月17日 10:32:33

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

部屋の内装や備品、エレベーターの掲示物など
様々な点でお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。しかしながら、大浴場のティッシュペーパーやテレビの映り具合におきまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ティッシュペーパーの補充につきましては、逐一確認を怠らず、お客様にご不便をおかけすることのないよう直ちに改善して参ります。テレビの映りにつきましては、テレビの交換など出来る限りの対処をさせて頂きたく存じますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。この場のお借りしまして再度お詫び申し上げます。

またお客様の仰いますように、モーニングコールはフロントまでご連絡下さればこちらでセットさせて頂きます。宜しければ、是非ご利用下さいませ。

朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉をありがとうございました。レストランスタッフにもお伝え致します。これから先またご来館下さることがございましたら、是非ともまたお召し上がり頂ければと存じます。

フロント 石田 友美

【もりもり朝食付プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天限定セールポイント2倍!

投稿者さん 2013年03月10日 03:01:15

就活のために利用させてもらいました。
学割プランよかったです。

バナナのサービスや屋上に猫がいるなどユニークなホテルだなと思いました。
ずっと続けて欲しいと思います。
猫ちゃんとてもかわいかったです。
名前などあるのでしょうか。

フロントの方も感じがよかったです。

テレビのリモコンの調子が悪くなり電池を交換してもらったのですがその後も調子が悪かったので今後のためにも改善した方がいいと思います。

他の設備やサービスはよかったのでまた利用したいとおもいます。
猫ちゃんにもまた会いたいです。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年03月10日 04:34:27

当館の新しい宿泊プラン「学割プラン」を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋のテレビのリモコンに関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に確認・改善を図って参りたいと存じます。

屋上の猫は名前を「ニーノ」と申します。大変人懐っこい性格ですので次回ご来館の際にも是非また遊んであげて下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。就職活動の成功を心よりお祈り申し上げております。

フロント 石田 祐規

【学生旅応援】 卒業旅行・春休み・夏休み・冬休み・就職活動などに使える素泊まり学割プラン
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

カーデュさん [30代/男性] 2013年03月09日 10:39:28

いつもお世話になっております。

今回、私の手違いで禁煙ルームではない部屋を予約しておりましたが、

替えて頂きました。タバコの匂いが耐えられないので助かりました。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年03月10日 02:24:31

ご希望のお部屋にご案内できたようで何よりでございました。お部屋に空きがございましたらお部屋のご変更も可能ですのでチェックインの際、お気軽にフロントスタッフにご相談いただければと存じます。

またいつでも当館のご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

カーデュさん [30代/男性] 2013年01月31日 17:33:12

狭い事をうたっているので、狭さは評価に入れておりませんが、
クローゼットなどに汚れが目立っておりました。
そのため、評価を2にしております。

サービスに関しては本当にいいホテルですね。
前回宿泊した際はかわら版みたいな物はなかったですが、
今回、初めて頂きました。
食事処の夕食メニューなども書かれていて、ひかれてしまいます(今回は仕事時間の関係で食べてしまったので頂けませんでした。)。

チェックイン時、担当してくれた女性のスタッフも元気で対応も大変良かったと思います。

来月も仕事の関係で宿泊を予定しておりますので、
その際もよろしくお願いします。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年02月01日 00:05:43

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

サービス面で大変お褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様に今後とも愛されるホテルでありますよう日々、サービス向上を心掛けお客様のお越しを心よりお待ちしております。

来月ご来館の際には是非当館レストランもご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

ちいとら2901さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ちいとら2901さん [40代/女性] 2013年01月04日 11:51:07

まず第1に貸切風呂を予約したのですが、思ったより狭かったです。まっそれはいいのですが、バスマットが濡れていて交換していないのかと思いました。一応貸切風呂なんだから、前の人が入った後のバスマットだけは取り替えてほしかったです。
第2にトイレがものすごく冷たかったです。夏ならともかくこの冬にはこたえました。
その他は大変満足です。屋上のニャンコはとても可愛かったです。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年01月05日 03:04:03

貸切ジャグジー風呂ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう改善して参りたいと存じます。

トイレの件を除き、その他の点においてはご満足頂けたようで何よりでございました。草加近郊に御入り用の際には是非また当館をお選び頂ければと存じます。屋上の支配人(猫)ニーノと共にお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【ダブルベッドカップルプラン】 楽天スーパーポイント10倍&有料放送TVカード付き
【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

JE1ACYさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

JE1ACYさん [50代/男性] 2012年12月10日 10:44:54

何回か利用させて頂いています。
特に不満はありませんが、バスの排水が悪く、とても時間がかかりました。
湯を取り替えたいときに困りました。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年12月11日 12:50:06

いつもご利用ありがとうございます。

浴室の排水が悪く、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

至急、確認して、対処させて頂きます。

この様な事があったにもかかわらず、勝手ではございますが
またHOTEL HOUSENをご利用頂けるのであれば幸いでございます。

フロント 田川晃一

【シングル 【男性用大浴場完備】】

トンヌラ48さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

トンヌラ48さん [20代/男性] 2012年10月10日 16:16:34

大人2人の添寝の子供2人でディズニーで遊んで次の日にアウトレットに行くために利用させていただきました。
写真で見た感じは凄く綺麗なイメージでしたが、部屋はなかなか年季の入ったビジネスホテルという感じですかね。
ミニキッチンがあって使いはしませんでしたが、他の部屋で火事などあったら大変だな~と少し考えてしまいました。
ユニットバスでしたが椿のシャンプーがボトルで置いてあり気配りは凄いと関心しました。
ホテルの斜め前あたりにコンビニがあるので利便性は良いと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年10月11日 05:51:41

関心とのお言葉、大変光栄でございます。
ダブルルームには椿のシャンプーをご用意させて頂いております。お客様に気に入って頂けたようで何よりです。
備え付けで椿のシャンプーがないお部屋の場合でも、女性のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますのでご安心くださいませ。

コンビニが近い点は、多くのお客様にも同様のお声を頂いております。

近くにお立ち寄りの際には是非、HOTEL HOUSENをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 田川 晃一

【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

でぶりん1163さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

でぶりん1163さん [40代/女性] 2012年09月04日 07:25:32

子どもの試合の関係で、保護者仲間と宿泊しました。
宿泊当日まで、また、最終日の件などいろいろとご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔一つせず対応をしていただきました。ありがとうございました。
フロント前にあったアイスコーヒー、バナナはとても疲れた身体に良かったです。
女性用の大浴場もあると良かったかな~(^▽^)
部屋は値段を考えると十分だと思います。
夕食は1回だけ居酒屋を利用しましたが、メニューも豊富だし、お店の方がとても良い方で楽しく飲めることが出来ました。卵かけご飯も好評でした!!

また、利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年09月04日 08:32:12

当ホテルのサービスがお客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。また疲れた身体に良かったとのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

女性の方の大浴場がなく申し訳ございません。

女性の方には当日のご予約制ではございますが貸切ジャグジー風呂をご用意させて頂いております。是非次回、ご利用頂けたらと存じます。

フロント 宇田川 蘭

【ツインルーム最安値】2連泊で1泊あたりお1人様あたり何と3,000円!お子様の添い寝も無料♪
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

ドラゴン4219さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ドラゴン4219さん [60代/男性] 2012年07月03日 16:52:10

駅から近くコンビニも近くに有り便利でした。大浴場は大満足です。ただ残念なのは駐車場がとても入れずらくて大変でした。

2012年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年07月04日 04:53:20

駐車場に関しましてご不便お掛けしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。フロントまでお声がけ頂ければ、誘導など出来る限りの事をさせて頂きますので、ご理解の程お願い致します。

また、人工温泉になりました大浴場で疲れを癒していただけたこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 栗原 章史

禁煙のお客様ご優待割引 シングルルーム5,500円♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

アラフィフエアポートさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

アラフィフエアポートさん [50代/女性] 2012年05月14日 17:39:52

5月12日に宿泊しました。お部屋はこじんまりときれいでしたが排水管の臭いが少し気になりました。アメニテイーも充実しており後は大変満足です。排水管の臭いはお風呂と洗面所の排水口にパイプマンを流し入れた後しばらく置いてから熱いお湯を流すとすぐに解決すると思います。それをやりたくてやりたくてうずうずしました。サービスは淹れたてのコーヒーとバナナを自由にいただけるのには、ちょっと感動です。食事も良心的な値段で安心です。自動販売機の価格設定もやさしいものでした。

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年05月15日 04:21:09

排水管の臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご気分の方は悪くなりませんでしたでしょうか?

気になる点などございましたら遠慮なくフロントにお電話下さいませ。

また当ホテルのサービスに感動したとのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

是非また次回、草加に御用の際は当ホテルをご利用頂けましたら嬉しい限りでございますございます。

フロント 宇田川 蘭

【もりもり朝食付プラン】 「居食屋 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。さらに期間限定ポイント2倍!
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2012年04月11日 15:26:30

3回めかな?
そちら方面の仕事では、ここに泊まることに決めました。
今回、早期割引でお安く泊まれて、ありがとうございました。
フロントのかたの対応も丁寧だし、TSUBAKIのシャンプーリンス、うれしいです。
また利用させていただきますね。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年04月12日 03:14:44

3度のご利用、誠にありがとうございます。

常宿を当ホテルに決めて頂いて誠に光栄でございます。これからもお客様にとって第2のご自宅の様に寛いで頂けますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。またお仕事の際に当ホテルでお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

フロント 石田 祐規

早期割引・更にポイント2倍! 前日まで受付♪ ご予約はお得な割引料金で。
【シングル 【男性用大浴場完備】】

nao.happyさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

nao.happyさん [30代/女性] 2012年04月02日 17:01:35

この度は大変お世話になりました。従業員の方も大変よく、宿泊のお客さんも感じのいい方々で大満足です。屋上の影の支配人はあまりのかわいさに連れて帰ろうかと思ったくらい癒されました(笑)

難点は2つ。駐車場が止めにくい事。エレベーターに乗れない時がある事です。そちらは事前にレビューで覚悟しといたので、さほど苦じゃありませんでした。又関東方面に旅行する時は利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年04月03日 06:03:35

大変気持ちの良いご滞在だったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。屋上の支配人ニーノは人懐っこく多くのお客様から人気がございます。是非また当館に癒されにいらして下さいませ。

駐車場やエレベーターではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。駐車場に関しましては駐車のお手伝いなど出来る限りの事をさせて頂きたいと存じますのでお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。

またご旅行の際は当館でお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【もりもり朝食付プラン♪】期間限定何とポイント2倍!!☆大好評おかわり自由!☆

投稿者さん 2012年03月23日 01:00:04

二回目の利用です。

今回はおにぎり付きのプランで楽しみにしていましたが、手違いか朝おにぎりが作っていなくて、少し待ちました。
…が、大変おいしいおにぎりに感動。

食堂、フロントのかたの丁寧な対応と、シャンプーリンスやアメニティの充実、嬉しいです。

駅からは少し歩きますが、数分なので許容範囲内です。
皆さんにおすすめしたいです。

また利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年03月23日 04:21:12

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

こちらの手違いでお忙しい朝にお待たせしてしまって誠に申し訳ございませんでした。ただ、お待たせしたにも関わらず、美味しくて感動したとのご投稿を頂けて大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【手作りおにぎり付きプラン】 ビジネスマンの出張を応援します!
【シングル 【男性用大浴場完備】】

ごうちゃん5070さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ごうちゃん5070さん [40代/男性] 2012年02月23日 12:41:28

訳ありプランでしたが充分満足できる部屋でした。会社の駐車場が真横なので、残業した時や、飲み会で終電乗り遅れなどの時に利用させてもらってます。今回は付いてなかったですが、朝食はおいしいですよ。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年02月24日 05:31:11

お客様より「満足」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。

また当ホテルの自慢のご朝食を「美味しい」と言って頂けて大変光栄に思います。

今回は残念ながらお召し上がり頂けなかった様ですが、次回ぜひお召し上がり下さい。

また朝食の付いていないプランでもフロントで600円で販売しておりますのでご安心くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宇田川 蘭

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今日だけ特別販売♪★
【シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】