投稿者さん 2009年07月29日 12:53:12

フロントの女性の対応が優しい感じで良かったです。部屋も広いし、アメニティも充実していました。ただ、バス・トイレ内に髪の毛が残ってるなど、清掃面がやや不満です。
また、室内に時計と全身鏡が無いのも不便でした。ただ、金額を考えると総合的には満足しました。また利用したいです。

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年07月30日 04:01:22

ご利用ありがとうございます。

今年から、女性スタッフも入社しまして、日は浅いのですが、さっそくのうれしいご感想を頂きました。本人にとっても励みになると思います。ありがとうございます。
お部屋については、バス・トイレ内の清掃の不備でたいへん、御不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように、徹底した清掃管理を心掛けるようにしたいと思います。
また、室内の時計、全身鏡は検討していきたいと思います。

最後に、総合的には、ご満足していただけたようで、ホッとしております。ありがとうございます。

今回、女性ならではのご感想、ご投稿、ありがとうございます。

次回のご来館をこころより、お待ちしております。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOSEN
        フロント 西山

【夏の早期割引】 ビジネスイチオシ! 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年06月18日 06:04:06

駅から裏路地を通るのでいまいち場所がわかりずらい。数回利用しましたが未だにすんなり行けません。覚えてしまえば、駅からの近さは魅力です。
また、裏路地には色々な食べ物屋さんがあって、食いしん坊にはたまらないかも。

【ポイント10倍】早期予約割引 カップルプラン♪
【 禁 煙 】ダブルルーム

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月18日 14:35:50

いつもご利用ありがとうございます。

駅からホテルまでの道順に付きましては、正直申し上げて同様の『わかりずらい』との意見を頂いたことがございます。
やはり慣れない場所ではひとつ裏通りに入ってしまうとわかりにくいようです。
駅からの道順は何通りかございますがいずれも3分程でホテルに到着致します。

これから当館をご利用頂けるお客様が不安にならないように簡単なルートをご説明させて頂きます。

草加駅東口下車→正面の丸井へ向かって歩いて下さい→約40秒
書店を通り過ぎてサンマルクカフェと丸井の間の道を左に曲がり道を渡って一番通り商店街に入って下さい→約30秒
商店街最初の四ッ角を右に曲がって下さい。東京ガスが目印です→60秒
20mほど進み最初の路地を左に曲がって下さい。右側に8階建の白いホテルが見えます。大きいのですぐ目に付きます→約60秒 合計約3分

しかしこの様な文章での説明ではまだまだわかりにくいと思います。そこで近日中に私が道案内のページをわかりやすい写真付で作成し直します。
お天気の良い日に写真を撮りに行きたいと思いますので少しお時間をくださいませ。
また048-928-7700こちらにお電話頂ければ道案内をさせて頂きますのでこちらも合わせてご利用頂ければと思います。

裏路地の食べ物屋さんには私も頻繁に出没しております。見かけた際には是非お声掛けください。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

飯田和也

【ポイント10倍】早期予約割引 カップルプラン♪
【【 禁 煙 】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 10:48:12

風呂がありゆっくりくつろげました。食事も家庭的な感じでおいしかったです。

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月08日 17:09:04

ご利用ありがとうございました。

お食事はおいしくお召し上がりいただけたようで、誠に嬉しい限りです。今後もこれに引き続き少しでもお客さまに満足していただけるサービスをご提供できるよう食事担当、フロント含め努力していきたいと思います。

次回草加にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 斎田

【 早期予約割引 】 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年05月18日 08:21:21

駅直近でよかったです。部屋も清潔でした。

【ポイント10倍】ダブルベットで広々カップルプラン♪
ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年05月18日 21:05:28

ご利用ありがとうございます。

このたびは、お客様に満足していただけたようでなによりです。
これに引き続き少しでもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう努力していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 斎田

【ポイント10倍】ダブルベットで広々カップルプラン♪
【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2009年05月01日 18:26:55

草加駅から近く、初めていってもあまり迷うことなくつくことが出来ました。
100円コンビニもそばにあり、買い物が便利でした。
夕食の時、利用したレストランは値段もまあまあ安くて味もよかったです。
ただ、禁煙でなかったのが残念でした。

【ポイント10倍】1月2月はさらにお得!2009楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【 禁 煙 】シングル ★大浴場完備★

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年05月01日 21:47:15

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
タバコをお吸いになるお客様が減っておりますので禁煙室を増やしておりますがレストランまで気が付きませんでした。ご指摘有難うございます。
遅ればせながらレストランの一部を禁煙に致します。
全面禁煙が望ましいのですがお客様の反応を見て検討致したいと思います。
当ホテルのレストランは値段、ボリューム、味が良いとの評判を頂いております。
次回は気分良く御利用して頂けると思います。
本日はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 永井和信

投稿者さん 2009年04月17日 16:03:03

宿泊費は安くてとても良いのですが、ベットの経たりが気になりました。

シングル 【男性用大浴場完備】

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月18日 05:26:24

御利用ありがとうございます。

宿泊費は一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様にリーズナブルな価格設定をさせて頂いております。
御満足頂けた様で何よりでございます。

ベッドに関しましては、順次新しい物と交換中でございます、全室交換には多少お時間を頂く事をご了承お願い申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けなかったという事はホテルと致しましても大変残念な事であり、致命的な事と真摯に受け止めます。
次回、ご宿泊の際にはお部屋を変える等、対処をさせて頂きますので気になる点などがございましたらご面倒でもフロントまでお申し付け下さいませ。

御投稿ありがとうございました。
またの御来館をお待ちしております。

フロント 松嶋 修

投稿者さん 2009年04月09日 23:50:39

初めての利用でしたがなかなかヨサゲでした。

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月10日 04:48:20

御利用ありがとうございます。

はじめてのご利用で、好印象をお持ちになられたようで、嬉しく思います。
また、こちらにくることがありましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

御投稿ありがとうございます。

次回、ご利用をこころより、お待ちしております。
    ビジネス&ウィークリーHOTEL HOSEN
        フロント  西山 一

投稿者さん 2009年04月07日 19:40:37

手ごろな値段で、駅近くで部屋もしっかりしていました。
なかなか機会は無いですが、また、よろしくお願いします。

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月08日 06:39:37

この度はホテル朋泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

今後もよりよいサービスを提供していきますので
草加にお立ち寄りの際はどうぞまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

ビジネス&ウィークリー HOTEL HOUSEN
       フロント 斎田 洋

【【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★】

ヨッシィ036さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2024年05月03日 21:32:48

毎回宿泊するのは土曜日です。
理由はコスパの良さです。
駅近、料金、部屋は満足です。
ただ・・・翌朝の部屋掃除は朝早くから始めます。清掃だけなら良いのですが清掃員の女性同士の会話で目が覚める?目覚めが悪すぎ!お客様目線はないのが残念です!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年05月03日 23:01:05

いつもHOTEL HOUSENをご愛顧頂き、ありがとうございます。

コストパフォーマンスやお部屋などご宿泊にご満足頂いているようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室清掃員の会話でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。注意喚起を行い、改善に努めて参りたいと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2021年06月07日 19:39:22

わからない部分もあったが概ね満足しました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年06月07日 21:22:50

満足して頂く事ができたようで嬉しい限りでございます。
宿泊中ご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

さおっぺ1987さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

さおっぺ1987さん [30代/女性] 2018年04月10日 17:20:23

04月07日~04月09日2泊しました。いつも、利用させてもらってます。館内にある、ウェルカムバナナを二人で食べています。小腹が減った時に便利です。コンビニも100円ローソンがホテルから近くにあり大変便利。ただ館内にある居酒屋が日曜やっていないのが少し残念です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年04月10日 23:06:54

当館のコーヒー、バナナなどのウェルカムサービスを気に入って頂く事ができ、嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂く事が出来るように、ご用意しておりますのでご自由にお持ち下さいませ。

スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【土・日限定・先得7】 ★ 限定5室早い者勝ち!2連泊カップルプラン ★
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2018年01月30日 12:50:51

シングル部屋を利用させていただきました。ビジネス使いとしては標準の部屋でしたが、気になる点は、隣の部屋や廊下からの音漏れと部屋にLANケーブルが常備でなかった点となります。利用料金を考えますと満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月30日 16:08:36

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

満足というお言葉を頂けて何よりでございます。
お客様からご指摘いただいた点は大切なお声として改善に取り組むよう努力して参ります。

料金のみならずサービス面でもお褒め頂けるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 栗原章史

【直前割】★当日限定★見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

volans002さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

volans002さん [40代/男性] 2015年12月14日 17:14:59

ネットの接続制限があるのでダメだね。
それ以外はよかったのに

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年12月14日 20:10:06

お部屋のインターネットではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。全てのお客様が平等に接続できるようなシステムとなっており、時間が少し経ちますと自動で制限が解除されるようになっております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、また草加近郊に御用の際にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

しろさすさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

しろさすさん [30代/男性] 2015年03月05日 14:06:18

なかなか予約がとれないな

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年03月06日 02:12:23

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂き、ありがとうございます。

受験のシーズンと重なり、混み合う日もございましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先々のお日にちはまだまだ空室がございます。ご予定の分かり次第、お早目に御一考頂ければ幸いでございます。

また草加近郊に御用の際には是非また当館に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ピロシ7235さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年05月07日 13:18:17

1月以来の宿泊となりました。部屋は清潔で清掃も
行き届いています。寝具類も気持ちよかったです。
定番の朝食はいつもながら大満足でした。「苦言」
帰りに何時ものように、朝刊を読んでいました。
フロントスタッフが何度も不在になり、その都度
ベルがなってました。帰りに何時ものような、気持
ちのよい挨拶がなく気おくれしました。次回はお盆
に行きます。OJTによる教育宜しくお願いします。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年05月08日 02:31:57

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くご滞在して頂いたにもかかわらず、最後のお見送りの際、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がない様、新人の教育だけでなく、スタッフの皆々が気持ちの良い挨拶ができるよう徹底して参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、今後ともHOTEL HOUSENをご愛顧頂ければ幸いでございます。

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2013年04月18日 14:15:09

連泊の着替えとかなかなかもってこなくて三回も電話して面倒だった マッサージ室も10時までに替わってて使えなかった 12時までにまたかえてほしい

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年04月19日 06:26:25

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を真摯に受け止め、今後誠意あるサービスがご提供出来ます様、心掛けて参りたいと存じます。

また、マッサージルームに関しましてご利用頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。マッサージルームは夜12時まで営業してございますので万が一この様な事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご連絡下さいませ。

これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【ツインルーム最安値】2連泊で1泊あたりお1人様あたり何と3,000円!お子様の添い寝も無料♪
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

投稿者さん 2013年01月07日 17:47:18

値段の割には良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年01月08日 03:17:39

お値段以上のご満足いくご宿泊だったようで何よりでございました。今後ともより良いご宿泊をして頂けるよう日々サービス向上を図って参りたいと存じます。また草加近郊にご入用の際には是非また当館をお選びいただければと存じます。

こちらこそご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【部屋数限定!売切れ御免!】 HOTEL HOUSEN 恒例!年末年始メガ安っシングル!!
【シングル 【男性用大浴場完備】】

ゲデバニシヴィリ・トトゥさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ゲデバニシヴィリ・トトゥさん [40代/女性] 2009年11月11日 18:30:43

カギを渡された部屋のドアを開けるとタバコ臭が。臭いなぁ~この部屋と思ったら灰皿にタバコが。よくよく部屋の中を見てみると掃除をしていない部屋でした。変わりに通された部屋はエレベーターの隣の部屋。この部屋はうるさいのでは?と嫌な予感がしたのですが、また変えてもらうのが面倒だったのでそのまま利用しました。エレベーターのドアの開く音や人の話し声など耳障りな音は無かったのですが、時々金属がぶつかりカーンという音が聞こえてきました。これはぐっすり眠れる人は気にならない程度だけれど、眠りの浅い人は目が覚めてしまうかも、私は試験前日という興奮状態だった事もありほとんど眠れませんでした。部屋は広くて窓も大きく開くので快適に過ごすことが出来ます。朝食のご飯が美味しいとの宣伝文句ですが私が食べた時は硬かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年11月14日 09:43:29

ご利用ありがとうございます。

この度は、度重なる不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

私どもの不手際にてお掃除の終わっていないお部屋へご案内してしまいました事、あってはならない間違いです。
深く反省をし同じ間違いがない様、次回お越しの際には、快適にお過ごし頂けます様従業員一同務めて参ります。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント川鍋

【夏の早期割引】 今ならポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年08月02日 19:30:22

二回目の宿泊です。当日予約したせいなのか、フロントに伝わってなかったようで待たされました。ただ、価格が安いのでまた使うと思います

【 ポイント2倍還元】 ビジネスイチオシ! 夏の出張応援プラン♪

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月03日 15:45:21

何度もご利用ありがとうございます。

この度のご宿泊に際しての失礼をこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

当日のご予約であってもフロントに伝わらない等と云う事は通常では考えられません。

早速調査致しましたところ今回のことはフロントスタッフの確認ミスであったことがわかりました。
今後このような失礼が二度とないように早急に改善策を講じ当日のご予約であっても万全の準備でお迎えができるように致します。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後の社員教育に役立て、お客様より高評価を頂けるようなフロントにするためしっかり指導して参ります。

どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビジネス&ウィークリー HOTEL HOUSEN
       支配人 飯田和也

投稿者さん 2016年06月03日 00:08:05

素泊まりで予約しましたが夕食、朝食もホテルの食堂を利用しました。2回に数名入れる風呂があり助かりました。価格も安く良かったのですがフロントに1名いましたがいらっしゃいませもなく下を向いたまま無視され奥から出てきた方が受付をしてくれました。

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月03日 03:31:25

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お味はいかがでしたでしょうか。
お客様がご満足頂けたら幸いでございます。

大浴場も利用頂けたようでお疲れをお取りいただけたのでしたら何よりでございます。

しかし当館従業員の態度に大変な失礼があった事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの顔であるフロントスタッフとして、あってはならない事と猛省しております。
当日いたスタッフはもちろん、それ以外のスタッフも意識改革を行ない、ホテルマンとして恥じない態度を徹底していく次第でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

誠に手前勝手な言葉ではございますが、これに懲りずご来館賜り、挽回の機会を頂戴したく思っております。

フロント 栗原章史

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】