しろさすさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

しろさすさん [30代/男性] 2015年03月05日 14:06:18

なかなか予約がとれないな

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年03月06日 02:12:23

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂き、ありがとうございます。

受験のシーズンと重なり、混み合う日もございましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先々のお日にちはまだまだ空室がございます。ご予定の分かり次第、お早目に御一考頂ければ幸いでございます。

また草加近郊に御用の際には是非また当館に足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント係 係長 石田 祐規

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年02月05日 11:15:32

初めて利用させていただきました。
1日目、イオンレイクタウン、2日目、東京ディズニーランドの予定でしたので、
当ホテルを楽天トラベルから見つけて予約。
建物や設備は元寮?の作りなのか、少し狭い印象。
しかし、その印象を払拭させるサービスのオンパレード。
ロビーにて、コーヒー、バナナ、朝刊が無料。インターネットOK。
大浴場、貸切ジャグジー風呂、マッサージチェア完備。
特に、嫁はジャグジーとマッサージには大喜びでした。
食事つきプランでしたが、夕食、朝食ともにおいしくて大満足。
子供1人分のご飯、味噌汁もサービスしていただきました。

全体的には満足のいく宿泊になりましたが、
細かい点が1点だけ・・・。
夕食付きプランの料金設定に少し疑問。
朝食のみのプランとの価格差が2名で2,050円ですが、
確か、1番高額の定食でも1名1,050円以上の定食は
無かった様な気がします。これだったら、朝食のみのプランにして、
夕食は現金で支払った方がお得の様な・・・?
自分の勘違いでしたらスミマセン。

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年02月07日 03:41:18

当館サービスに多くのお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
ウェルカムサービスのコーヒーやバナナは多くのお客様よりご評価を頂けており、当館自慢のサービスのひとつでございます。
ジャグジー風呂もご堪能頂き、お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お食事に関しましても当館レストランをお気に召して頂けたようで何よりでございます。夕食、朝食共にお安く美味しくご提供させて頂いております。
今後も是非ご愛願頂ければと思っております。

お客様の疑問点についてのご質問にお応えさせて頂きます。
確かにお客様が仰ります通り、事前予約で頂戴した場合ですと素泊まりのプランなどにご夕食を直接支払いでお召し上がりになられた方がお安くなります。
こちらのプランですといつでも料金が一定の為、急なご予約の方などには通常のツインルームにお食事もセットになっているお得料金となっております。
ご説明が不足して申し訳ございません。
また、今回ご投稿頂きましたのでお客様がよりご利用頂きやすいようプラン内容や価格など精査して参りたいと存じます。今後ご利用頂ける機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

フロント係 係長 石田 祐規

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

goma_1970さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

goma_1970さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:48:00

・今回、初めて利用させて頂きました。ホテル到着時間が遅くなったのにも
 関わらず、ホテルスタッフ(フロント)の対応は電話応対にしても、
 とても良かったと思います。
 特に到着時、フロントの女性は笑顔で対応して頂いたので
 初めてお会いしましたが、安心感を感じられました。
 申し訳ありませんが、あえて、言わせて頂くと夜間から朝にかけて
 隣室の音や歩く音など、とても気になった事。
 それと朝食時に、魚を選択できるはずが聞かれる前に準備されてしまった点です。
 ちなみに他の顧客には聞いてました。駐車場も、かなり狭いですね。
 また機会がありましたら、検討します。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年09月03日 04:30:49

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂き誠にありがとうございます。

安心感を感じられましたと当館スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。他のスタッフ共々、お客様へ気持ちの良いご宿泊をして頂けるよう笑顔を絶やさないご対応を心掛けて参りたいと存じます。

当館の設備や朝食のご案内に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。朝食を御利用のお客様には数に限りはございますが、入店時焼き魚の種類をお選び頂いております。今後このような事がないよう丁寧なご案内を心掛けて参りたいと存じます。

また草加近郊に御用の際には是非またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント主任 石田 祐規

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

helmholmさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

helmholmさん [20代/男性] 2014年08月18日 23:54:47

立地や接客条件は問題ありませんでした。
注文をつけるならば1点
部屋に時計を設置してほしかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年08月19日 03:17:21

この度はHOTEL HOUSENを御利用頂きましてありがとうございます。

当館の立地や接客応対、問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。次回ご来館の際にはよりお褒めのお言葉を頂戴できるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

時計に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数に限りはございますがフロントにて目覚まし時計をお貸出ししております。是非ご活用頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント主任 石田 祐規

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2014年04月10日 16:57:19

立地 草加駅近く最高
部屋 下水の匂いがする。
蜘蛛の巣天井有り。
食事 してない不明
風呂 入ってない不明
サービス フロント明るい
受付対応良い
アメニティ 良し

スポーツジムのプランは最高に嬉しかったからこれがあればまた利用します。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2014年04月11日 09:45:59

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

フロントの対応・立地等に関しましてお褒めの言葉を頂きながら、部屋の清掃が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。お客様を快適にお迎えするべきところを、下水の臭い、さらには蜘蛛の巣など、断じてあってはならないことと痛感しております。お客様のご投稿を受け、早急に確認・対処させて頂きました。今後二度と同じことのないよう清掃面の徹底を図ると共に、お客様に快適な1日をご提供出来ますよう誠心誠意努めて参ります。

一方、このようなことがありながら、当館のプランを気に入って頂けましたようで私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますスポーツジムのビジターチケットが付いているプランは、体を動かすことがお好きなお客様には大変お得でオススメのプランでございます。お客様にご満足頂けたことが、スタッフ一同の最上の喜びでございます。是非とも、またご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田 友美

【フィットネスプラン】ジムもスパも使い放題 スポーツクラブで汗を流してリフレッシュ♪

投稿者さん 2013年12月01日 10:01:29

部屋が多少小汚い感があります。
併設の食事どころは、満足できます。
フロントへのエレベーターや、エスカレーターがないので大きな荷物が苦しいです。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年12月02日 05:36:18

当館は2階にフロントがございますので、
荷物の多いお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
そのため、階段脇に荷物を上げられる昇降機をご用意しております。
次回、ご来館の際には是非、ご活用いただければと思います。

その一方で居食屋 朋泉にはご満足して頂けたようで光栄でございます。

近隣にお越しの際に、また当館をお選びいただけるのであれば、幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2013年07月11日 18:50:20

2,3年ほど前に何度か利用させていただきましたが今回はひさしぶりの利用です。
まずフロント周辺がきれいに改装されており、以前に比べてすいぶん明るくなっていました。部屋もきれいかな~と思ったらお部屋は変わらず。残念...でもお値段がお安いので文句ないです。あとこちらは食堂&居酒屋が美味しいのでおすすめですね。
 私は周辺のホテルと価格差がなければ絶対に利用はしないですね。ここはホテルというより古いワンルームマンションといった感じでお部屋がなんとなく落ち着かないんです。とにかく価格勝負の方はおすすめです。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月12日 07:00:55

「居食屋 朋泉」を気に入って頂けているようで嬉しい限りでございます。

コストパフォーマンスの面で当館をお選び頂いているようですが
また、ご来館の際には他の面も、お客様に気に入って頂けますように努めて参ります。
今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 田川 晃一

【ツインルーム事前カード決済限定プラン】7日前迄のご予約で早期割引。貸切ジャグジー風呂ご利用確約。
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

投稿者さん 2013年07月09日 16:05:51

カップルで利用するにはいいと思います

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年07月10日 02:33:35

お誉め頂きありがとうございます。草加近郊に御用の際にはまた是非お二人で当館に遊びに来て頂ければ大変嬉しく思います。当館でお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【恋するカップル応援プラン 】 日曜の夜も一緒にいようね♪ カップルだけの特別プラン
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2013年05月15日 14:26:44

とりあえずテレビの代替をお願いします。

2013年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年05月16日 07:13:13

時折、こういったお声を頂いているにも関わらず
誠に申し訳ございませんが
現在のところ、テレビの代替の予定はございません。要検討中でございます。

お客様のご要望にすぐご対応することはできかねますが
今後も変わらずHOTEL HOUSENをご利用頂けるのであれば、幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田川 晃一

【現金特価 ポイント5倍】 アンケートにお答え頂くと最大20%割引 早い者勝ち1日3室限定プラン。
【シングル 【男性用大浴場完備】】

投稿者さん 2013年02月06日 13:29:28

気持ち良く宿泊させてもらい良かったです。

2013年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年02月07日 03:27:34

気持ち良くお過ごし頂けたのであれば何よりでございました。次回お客様がご来館されるのはきっと桜の咲く時期かと存じます。その際にも同じように気持ち良くお過ごし頂ける様、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石田 祐規

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン
【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

mon1950さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

mon1950さん [40代/女性] 2013年02月06日 13:27:42

今回受験の為、宿泊させて頂ましたが、接客が笑顔でとても良かったです。
受験会場への電車、タクシーの手配案内がありとても助かりました。
色々な質問へも迅速に対応して頂き感謝しております。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年02月07日 03:22:58

この度は受験、お疲れ様でございました。受験は保護者様もご本人様も大変気をつかうものでございます。当ホテルで快適にお過ごし頂き、万全の状態で試験に臨むことが出来たのであればスタッフ一同大変嬉しく思います。またこの度の受験が成功される事を従業員一同、心よりお祈り申し上げております。

フロント 石田 祐規

【もりもり朝食付プラン】 「居食屋 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。さらに期間限定ポイント2倍!
【ツイン【ご家族やご夫婦、ビジネスでもどうぞ!】】

カーデュさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カーデュさん [30代/男性] 2013年01月31日 17:33:12

狭い事をうたっているので、狭さは評価に入れておりませんが、
クローゼットなどに汚れが目立っておりました。
そのため、評価を2にしております。

サービスに関しては本当にいいホテルですね。
前回宿泊した際はかわら版みたいな物はなかったですが、
今回、初めて頂きました。
食事処の夕食メニューなども書かれていて、ひかれてしまいます(今回は仕事時間の関係で食べてしまったので頂けませんでした。)。

チェックイン時、担当してくれた女性のスタッフも元気で対応も大変良かったと思います。

来月も仕事の関係で宿泊を予定しておりますので、
その際もよろしくお願いします。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年02月01日 00:05:43

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

サービス面で大変お褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様に今後とも愛されるホテルでありますよう日々、サービス向上を心掛けお客様のお越しを心よりお待ちしております。

来月ご来館の際には是非当館レストランもご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2013年01月07日 17:47:18

値段の割には良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2013年01月08日 03:17:39

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お値段以上のご満足いくご宿泊だったようで何よりでございました。今後ともより良いご宿泊をして頂けるよう日々サービス向上を図って参りたいと存じます。また草加近郊にご入用の際には是非また当館をお選びいただければと存じます。

こちらこそご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【部屋数限定!売切れ御免!】 HOTEL HOUSEN 恒例!年末年始メガ安っシングル!!
【シングル 【男性用大浴場完備】】

yoshinaraさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

yoshinaraさん [30代/男性] 2012年05月30日 15:46:18

部屋が少し硫黄っぽい臭いがした。
大浴場設備があるからなのかな・・・

朝食は大変満足
バナナやアメなどご自由にっていうのも良い
マッサージルームがあるのは長期滞在にはとてもよかった。

エレベータが1機なのが朝急いでいるときは少しイライラする。

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年05月31日 10:57:23

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の臭いで大変ご迷惑をおかけしたようで
申し訳ございませんでした。
もし、お部屋のことで気になることがございましたら、遠慮なくフロント(内線9番)までお申し付けくださいませ。
できる限りの対応はさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、またご来館いただけるのであれば、幸いでございます。

フロント 田川 晃一

【15日前先得プラン 】 15日前までの早期予約は朝食も付いてとってもお得♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

JM1998さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

JM1998さん [40代/男性] 2012年04月28日 20:20:46

ビジネスで利用しました。
部屋にはミニキッチンが備え付けられており、長期滞在者向けのホテルと感じました。
気になるところとして、隣の部屋の方の咳がかなりの大きさでもれ聞こえました。
ほとんど壁1枚くらい?の感じで聞こえたので、もう少し防音に対応した部屋であればと
思います。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年04月29日 09:53:51

当ホテルはマンスリー・ウィークリーと長期のお客様も多くご利用頂いておりますのでミニキッチン等の備え付けにはお喜びのお声を頂いております。

またこの度は隣の方の咳が聞こえお客様に不快な思いをさせてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
少しでも気になる事などございましたらフロント(内線9番)までお電話下さいませ。出来る限りのことはさせて頂きます。

懲りず次回またご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

フロント 宇田川 蘭

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

hide_MISCASTさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hide_MISCASTさん [30代/男性] 2012年04月20日 15:24:53

立地は良いのですが、駐車場が先着順なのと、大浴場の入浴時間が短いのが難点でした

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2012年04月22日 06:56:49

当ホテルは駅からも近く東京観光や出張の際などお客様がおっしゃる通り大変便利な立地に恵まれております。草加近郊に御用がある時はいつでも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

また駐車場や大浴場に関しまして設備上、管理上の問題がある為、大変申し訳ございませんがご理解・ご了承頂ければと存じます。

またのご利用、心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今日だけ特別販売♪★
【シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2011年06月16日 22:02:46

カップルで宿泊しました。女性へのサービスがよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2011年06月17日 02:38:16

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

サービスに関しましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
貸切ジャグジー風呂はご利用頂けましたでしょうか??もしご利用頂けていないようでしたら、次回ご来館時に是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

春得 タイムセール とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ 17平米】

投稿者さん 2010年06月14日 19:42:20

6月12日に宿泊。チェックインが22時と遅くなっちゃったけど、入り口を探すのに迷っちゃいました。
セミダブルで彼女と一緒だったけど、値段は安い。よかったです。でもあとちょっとベットが大きいと嬉しかったかも(我侭です)
設備品も結構揃っていたし、やはり大浴場があるのがいいですね。
全体的に大変良かったですよ。
強いて言うならば、隣の音が聞こえてしまうような気がすることかな…。
ちょっと彼女が気になったみたいなので、一応ご提案。
でもこのサービスはいいですよ。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年06月15日 03:39:26

ご利用ありがとうございます。

この度は、隣の音が気になるとの事で、
ゆっくりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございません。
お客様には快適にお過ごし頂けます様、
対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さい。

カップル様向けのプランは、他にもいろいろと取り揃えております。是非ご利用くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 川鍋美栄子

【 10室 限定 早いもの勝ち! 】 早期割引・更にポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金♪
【【セミダブル2人利用】アクアチタンベット195×125】

投稿者さん 2010年01月12日 14:30:39

ツインとしては少々狭めでしたが、工事の音や振動はなく、ゆっくりできました。バナナがおいしかったです。

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年01月14日 01:43:30

ご利用ありがとうございます。

お客様がチェックアウトなされた11日の午後より新しいフロント部分がお披露目出来る運びとなりました。

工事全体の終了にはもう少しお時間を頂きますが、お近くにお立ち寄りの際には是非新しいフロントをご覧にいらして下さい。
おいしいバナナをご用意してお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOUSEN
   フロント 松嶋修

【最大50%OFF!】 改装工事中に付きご迷惑をお掛け致します! 年末年始メガ安特別割引プラン♪
【【 禁煙ツイン 】 ビジネスやカップル・ご夫婦でどうぞ♪】

投稿者さん 2010年12月09日 09:10:34

駅から近くコンビにもすぐそこにあり、立地は良かったです。
ただ、部屋の壁が薄く、隣の人の物音が普通に聞こえて寝るのに一苦労でした。
それだけが、マイナスです。

2010年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年12月10日 09:57:55

当ホテルは草加駅より徒歩3分と目の前にコンビニがあり大変好立地な場所にございまして、多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。

またお客様がゆっくりとお休みになれなかったということで大変申し訳ございません。

フロントの方で出来る限りの事は致しますので、ご遠慮なさらずフロント(9番)へお電話頂ければと存じます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宇田川 蘭