書込みさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

書込みさん [40代/男性] 2010年10月19日 09:50:43

近くにコンビニがあったり駅からも近いので便利です。
遅いチェックインだったので大浴場は利用できなかったのが残念です。
せめてAM1時まで開いていてくれると嬉しかったです。(超個人的な要望です)

車移動のビジネス客ならホテルのすぐそばに22:00~8:00まで最大500円のコインパーキングがあるの便利、自分はそこに駐車しました。
ただホテルの駐車場は建物内なので雨のときとかはそっちのほうがいいかな。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年10月20日 05:45:54

当ホテル目の前にありますコンビニは、私もよく活用させて頂いておりますが本当に便利で助かります。
多くのお客様よりお喜びのお声を頂きまして私ども従業員も嬉しく思います。

お客様より遅くのチェックインで大浴場のご利用が出来なかったようで申し訳ございません。

当ホテルは夜遅くにチェックインのお客様も多く居られますゆえに、お客様と同じ気持ちになられた方もいらっしゃったかも知れません。

この度、お客様より貴重なご意見を頂き検討させて頂いた結果10月26日よりご利用時間をAM1:00まで延長させて頂く事になりました。

次回お越し頂いた時には是非ご利用して頂けたらと存じます。

駐車場に関しまして、止められる台数に限りがございますので駐車出来なかったお客様にはコインパーキングのご案内をしております。
お手数、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
雨の日も混み具合によりましては、コインパーキングのご案内になってしまうかもしれません。恐縮ではございますが、お客様にご理解して頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 宇田川 蘭

禁煙のお客様ご優待割引 シングル5500円♪

投稿者さん 2010年09月25日 21:25:47

草加駅に近く、立地的にとても便利でした。
東京方面に行くのも、レイクタウンに行くのも楽でした。
ただ残念だったのが大浴場が改装中で入れなかったことです。
また機会が有れば利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年09月26日 08:45:14

ご利用ありがとうございます。

お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
今月25日に大風呂のリニューアルオープンをする事が出来ました。
浴槽も以前より格段大きくなりましたので空いている時などに手足を思う存分に伸ばしてみてはいかがでしょうか。
また3階には女性・ご家族・カップルのお客様にもお疲れを癒して頂こうとジャグジー付きのお風呂もご用意しております。
大風呂、ジャグジー風呂にお入りになられた後にはリラクゼーションルームのマッサージチェアーでお寛ぎ頂ければと思います。
次回お立ち寄りの際には是非ご利用下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋利之

【夏得】夏のタイムセール とってもお得なセミダブル仲良しカップルプラン♪
【禁煙 セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

投稿者さん 2010年08月23日 16:00:03

彼の誕生日を手料理でお祝いしたかったのですが、彼は会社の寮生活、私は実家なのでどこか良い場所はないかと探しました。
当日携帯から予約して滞在時間も短かったのですが、広くはないけどキレイに清掃された室内は居心地が良かったです。

地元民で、ホテルの存在は知っていましたが、中に足を踏み入れたのは初めてでした。
中にはレストランもあるし、バナナも置いてあるし、屋上に公園もあるらしい(しかもジンギスカンもやってる!?)
シャンプーはTSUBAKIだし、着いてから手ぶらでも大丈夫なくらいの設備の充実ぶりにオドロキました(笑)
次に利用する時は面白そうなので設備やサービス等使えるものは全部使ってみよう、と話しました。
今度はゆっくり泊まってみたいです。

夏のタイムセール【ポイント10倍&TVカード付き】ダブルベットで広々ゆったりカップルプラン♪
ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年08月23日 21:52:01

お誕生日おめでとうございます。

そんなお二人の記念日に当館をご利用して頂き、とても嬉しい気持ちでございます。

更には地元の方にこの様な評価を頂きました事も合わせて二重の喜びでございます。

次回お泊りを頂く際の参考にして頂ければと、この場をお借りしまして当館のご案内を少しさせて頂きます。

当館のレストランは宿泊者様へのサービス価格でのご提供をさせて頂いております。
他店と比べてもかなり格安でございます。
レストランだけのご利用も大歓迎でございますので、お近くにいらした際には是非ご利用下さいませ。

現在お客様に喜んで頂いているサービスは、

アイスコーヒー (無料)

バナナ (無料)

キャンディ (無料)

テイクアウト生ビール 300円

お弁当  500円

屋上公園ジンギスカン 一人前 1500円

タイ古式マッサージ 50分 4000円

レストランタイムセール ドリンク半額
(毎日17:00~19:00まで)

ランドリーサービス (有料)

等々、まだまだたくさんございます。

すべてご利用頂いてご感想を頂ければ幸いでございます。

また今後の予定といたしましては貸切風呂とりラクゼーションルーム(マッサージ機を数台配置予定)を建設中でございます。

大浴場も合わせてリニューアル工事中でございます。
完成は9月20日頃を予定しております。
こちらも是非ご利用下さいませ。

ホテルのサービス・設備等でご不明の点は私が責任を持ってご案内させて頂きます。
なんなりとお訪ね下さいませ。

では、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

HOTEL HOUSEN 支配人 飯田和也

【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2010年07月11日 20:30:43

非常に満足しました

☆ クオカード1,000円分プレゼント!☆ 期間限定ビジネスプラン♪
シングル 【男性用大浴場完備】

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月12日 05:18:53

ご利用ありがとうございます。

「非常に満足しました」とのご感想頂けました事、従業員一同何よりの励みになります。

また、お近くにお寄りの際には、当ホテルを御利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月11日 20:29:43

非常に満足しました

シングル 【男性用大浴場完備】

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月12日 05:17:40

投稿者さん 2010年07月03日 15:29:10

部屋はもともと1Rを改造した感じでした。汚くないしまぁまぁです。
女性のアメニティセットもちゃんとしてました。
駐車場も台数も多く便利です・・・・・
ただし駐車料金が少し高いかな??
1050円しますが宿泊の場合800円くらいでもよいのでは??

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年07月04日 00:06:54

フロントは今年一月に改装工事をさせて頂きました。
女性用アメニティーは沢山のお客様よりご好評いただいております。
お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

駐車場につきましては周辺にありますコインパーキングよりもお安くご提供させて頂いております。
少しお高く感じられるかも知れませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 藤咲明子

投稿者さん 2010年06月17日 19:17:20

ちょっと看板は怪しいが、それ以外は清潔な感じで好印象でした。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年06月17日 23:51:32

HOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、
スタッフ一同安心致しました。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント   斎田 洋

投稿者さん 2010年06月12日 19:47:06

快適に過ごせましたが、夜、隣の子供ずれがうるさく寝れなかった。

2010年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年06月14日 02:42:34

お部屋の防音面にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋をご利用になる上で何かお困り事がございましたらご遠慮なさらずにフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。出来る限りお応えしたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングル 【男性用大浴場完備】】

坊ちゃん299さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

坊ちゃん299さん [40代/男性] 2010年05月27日 20:35:05

ビジネスホテルは年間で数箇所の利用をしていますが、この朋泉はエアコンが良かったです。具体的には「健康冷房」や「快眠冷房」などの細かな設定ができることです。日常の自宅でとる睡眠とは違い、ホテルはどうしても寝ている間に体調を崩しやすいので。
※このプランに楽天ポイントギフトカードが付いてるはずですが、そのことについてはフロントで一言も触れなかった・・・私も仕事で忙しかったので忘れていて、この書き込みで思い出して電話を・・・すると郵送で送ってくれるとのこと。よかった(汗)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年05月29日 08:39:40

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

今回チェックインを担当させて頂きましたが、本来チェックインの際にお渡しするはずの楽天ポイントギフトカードを、私の確認ミスでお渡しする事が出来ませんでした。大変申し訳ございません。また、お疲れの所わざわざお電話まで頂いたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
この度はご郵送させていただく事となってしまいましたが、今後はこの様な事が無いよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではありますが、これに懲りる事無く、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

フロント 藤咲明子

残りわずか! 1,000ポイントプレゼント付きプラン!☆期間限定楽天スーパーポイントプラン

投稿者さん 2010年04月05日 19:47:39

駅から近く、宿泊されてる方もたくさん居たので安心出来ました。
部屋に鏡がなかったので大きめの鏡があると良いと思いました。後、チェックインした日にスリッパの袋が再利用なのか、破けていて一瞬使用済みかと思ってしまいました。

【 10室 限定 早いもの勝ち! 】 早期割引・更にポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金♪
【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★

2010年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年04月06日 05:47:45

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

お客様には安心してご宿泊頂いたようで何よりでございます。鏡に関しましては、フロントにて大きな鏡(姿見)のお貸出しをさせて頂いております。次回、ご来館の際はご利用頂ければと存じます。

ご利用に際してお部屋のご案内冊子では分からない事もあるかと存じます。その際はフロントまでお気軽にお尋ね下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★】

swatomさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

swatomさん [30代/男性] 2010年03月12日 23:31:55

宿泊当日にネット予約をし、22時ごろチェックインしました。
チェックイン時、すぐに確認が取れなかったようで少し待たされましたが、その後の対応はスムーズでした。
ツインに大人2人と子供1人(ベッド食事不要)で予約したところ、少しでもお子様のスペースが確保できるようにと、ベッドの1つがセミダブルになっている部屋に変えてくれました。
朝食も子供の分はサンドイッチやバナナ、ヨーグルトなどでまかなえ、大変良かったです。ビジネスホテルとして満足のいくものでした。
※お風呂は利用しなかったので評価できません。

2010年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年03月13日 09:04:26

ご利用ありがとうございます。

この度は、チェックイン時の不手際にてご迷惑を致しました事、大変申し訳ございません。
今後、お客様をお待たせしない様従業員一同努めて参ります。

次回ご宿泊の際には、是非お風呂(男性用)もご利用くださいませ。
また、女性のお客様には、アメニティサービス・無料シャンプーセット貸出し等もご用意致しております。

お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 川鍋美栄子

大好評おかわり自由!もりもり朝食付プラン♪ビジネスイチオシ!
【【 禁煙ツイン 】 ビジネスやカップル・ご夫婦でどうぞ♪】

投稿者さん 2010年02月08日 10:22:24

帰宅が遅くなることから会社近辺でホテルを探していたところ、料金が安かったこと、駅から近いことから利用させていただきました。

遅い時間にチェックインとなりましたが、やはり駅から近いのはいいです。周辺も静かですので、ゆっくり休むことができました。
食事と大浴場は利用しなかったので評価不能としてしまいましたが、次回利用時には是非朝食をいただきたいです。

また利用させていただくと思います。

2010年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年02月09日 04:36:53

この度はホテル朋泉をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様には大変ご満足頂けたようで何よりでございます。次回、ご利用の時はお客様が楽しみにされている朝食だけでなく、是非とも大浴場や料理長自慢の夕食をご堪能いただければと思います。

また当館にてお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石田 祐規

【 早期割引 】 今ならポイント2倍!前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2010年01月12日 14:30:39

ツインとしては少々狭めでしたが、工事の音や振動はなく、ゆっくりできました。バナナがおいしかったです。

2010年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2010年01月14日 01:43:30

ご利用ありがとうございます。

お客様がチェックアウトなされた11日の午後より新しいフロント部分がお披露目出来る運びとなりました。

工事全体の終了にはもう少しお時間を頂きますが、お近くにお立ち寄りの際には是非新しいフロントをご覧にいらして下さい。
おいしいバナナをご用意してお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 松嶋修

【最大50%OFF!】 改装工事中に付きご迷惑をお掛け致します! 年末年始メガ安特別割引プラン♪

corosukeponさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

corosukeponさん [40代/女性] 2009年12月04日 17:08:07

11月20日に埼玉の叔母を訪ねた際に宿泊させていただきました。草加の駅から近く便利でした。男性客が多いのでしょうか?女性用のお風呂が部屋のユニットバスのみで男性には他にも別にあったのが羨ましかったなぁ^^

2009年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年12月06日 05:36:12

この度はビジネスホテル朋泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

女性用の大浴場が無く、申し訳ございません。
以前は男性の方に多くご利用頂いていた為、男性用の大浴場だけを設置させて頂いておりました。
最近では女性の方にも多くご利用頂いている為、大浴場をご利用頂けない代わりに女性の方だけに『TUBAKI』や『ASIENSE』 などのシャンプーの貸出しをさせていただいております。また、安心してお泊り頂ける様一部を女性フロアとして女性の方だけがお泊り頂けるようになっております。
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 藤咲

【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】】

投稿者さん 2009年11月27日 16:15:55

5000円以下で、駅に近く、アメニティが充実していて
ホテルの従業員のサービス・気配りも良かったので
気持ちよく宿泊できて良かったです。

2009年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年11月28日 01:40:20

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたと伺いまして、スタッフ一同これほど励みになることはございません。
なお一層のサービス向上に努めてまいります。草加へお越しの際は是非、又ご利用くださいませ。

フロント山下

投稿者さん 2009年09月06日 23:08:34

フロントの近くで無料のコーヒー・バナナ・飴があり、また部屋にはお風呂の入浴剤があったりと、サービスの良いのに関心しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年09月07日 03:33:10

御利用ありがとうございます。

無料のコーヒー・バナナ・飴などは、長年にわたって実施してきましたサービスです。お誉めくださり、ありがとうございます。おかげさまで、お客さまには、たいへん、よろこんで頂いています。

お部屋のアメニティについても、さらに充実させたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOSEN
    フロント 西山

【【当日割引】お客様の声へご投稿をして頂くと最大21%OFF!】

投稿者さん 2009年08月26日 23:09:24

フロントへのモーニングコール依頼のサービスはありましたが、部屋に時計が全くなかったので、ちょっと不便でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月27日 09:31:42

ご利用有り難うございます。

この度は時計の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルではモーニングコールと併用で目覚まし時計の無料貸出しのサービスも行っております。
次回ご利用の際にはフロントまでお申し付けください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松嶋 修

【 早期予約割引 】 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:05:04

おおかた満足でした。
しかし、いくつか気になる事がありました。
まずは、トイレの便座が汚れていた事です。
トイレットペーパーでサッと拭くだけでとれた汚れだったので、『掃除してないの?』と感じました。
あとは、前のクチコミにもありましたが、やはり、エレベーターが一機ではちょっと厳しい時がありました。

しかし、フロント横にあるバナナやアメ、コーヒーなどのサービスはとても親切で、助かりました。
また、フロントの女性の対応がとてもよく、また機会があったら、『ぜひここで』と思うくらい、よかってです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月27日 09:11:11

ご利用ありがとうございます。

折角ご満足して頂いたにも関わらず、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
以後お部屋の清掃に、この様な不手際がない様に徹底して参ります。

また、エレベーターの件ですが、やはり朝の出勤時や夕方の帰宅時にはどうしても混雑してしまいます。
私共と致しましても、もどかしい気持ちではございますが建物の構造上、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

然しながら、いくつかご不便があったにも関わらずに温かいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 松嶋 修

【ポイント10倍】ダブルベットで広々「カップルイチオシ!」プラン♪
【【 禁 煙 】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 02:18:40

立地もよく、非常にリーズナブルに泊まれて満足です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2つのベットでゆったりツインルーム
ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月09日 19:45:59

この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。立地につきましては、駅からも近いので、ご宿泊の皆様に喜ばれております。

今回は、ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用をこころより、お待ちしております。

フロント 西山 一

【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】】

投稿者さん 2009年04月07日 19:40:37

手ごろな値段で、駅近くで部屋もしっかりしていました。
なかなか機会は無いですが、また、よろしくお願いします。

【 禁 煙 シングル 】 ★大浴場完備★

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月08日 06:39:37

この度はホテル朋泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

今後もよりよいサービスを提供していきますので
草加にお立ち寄りの際はどうぞまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

ビジネス&ウィークリー HOTEL HOUSEN
       フロント 斎田 洋