投稿者さん 2009年08月03日 21:40:47

値段のわりには部屋がきれいで掃除もゆきとどいていてとてもよかったですが、    ベットの足がこわれていたので直したほうがいいと思います

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月04日 06:55:30

ご利用ありがとうございます。

せっかくお部屋を気に入っていただけたにも
関わらず、ベットの足が壊れていた為、御不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

お部屋のことで、お気づきの点など御座いましたら御遠慮なさらずに、フロントにお申し付けください。
今回のような場合には、すぐに別のお部屋をご用意させていただきます。
そのほかのことも、ご指摘いただければ、すぐにその場で対応させていただきます。

お部屋のベッドは早速修理をさせていただきます。

草加にお越しの際はぜひまたホテル朋泉をご利用ください。ありがとうございました。

フロント 佐藤啓太郎

【夏の早期割引】 今ならポイント3倍!ビジネスイチオシ! 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年08月02日 19:30:22

二回目の宿泊です。当日予約したせいなのか、フロントに伝わってなかったようで待たされました。ただ、価格が安いのでまた使うと思います

【 ポイント2倍還元】 ビジネスイチオシ! 夏の出張応援プラン♪

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年08月03日 15:45:21

何度もご利用ありがとうございます。

この度のご宿泊に際しての失礼をこの場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

当日のご予約であってもフロントに伝わらない等と云う事は通常では考えられません。

早速調査致しましたところ今回のことはフロントスタッフの確認ミスであったことがわかりました。
今後このような失礼が二度とないように早急に改善策を講じ当日のご予約であっても万全の準備でお迎えができるように致します。

ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後の社員教育に役立て、お客様より高評価を頂けるようなフロントにするためしっかり指導して参ります。

どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月31日 16:52:28

深夜でも普通に応対してくれました。ワンルームマンションのような部屋は写真の通り広めで清潔感があり印象良かったです。ベッドは広いですが枕が高かったです。12時チェックアウトのプランだったのでゆっくり出来ましたが、他の部屋は10時チェックアウトなので朝は隣室の清掃作業が気になります。バスルームに資生堂TSUBAKIのシャンプー&コンディショナーやボディタオルがあるのと、ドライヤーの風量が弱々しくないのは嬉しかったです。アメニティーは袋に埃の付着などがあり使い回されてる感じがしました。七千円台での宿泊はお得だと思います。出来れば駐車場無料にして欲しいです。

【ポイント10倍】ダブルベットで広々「カップルイチオシ!」プラン♪
ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年07月31日 19:01:07

ご利用ありがとうございます。

駐車場を無料ですか…

せっかく頂いたご意見なので前向きに検討させて頂きます(汗)

終日の無料可は実現が困難でございますが週末限定のプランに付加すろような方向でなら実現できるかもしれませんので近日中に取り組んでみたいと思います。

埃の付いたアメニティーの件ではご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
私もいくら未使用とはいえ埃の付いたものなどは使う気になりません。
今後は清掃の際に未使用でもアメニティは必ず回収をして点検後に配置するように厳しく指導致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
これから暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2009年07月29日 12:53:12

フロントの女性の対応が優しい感じで良かったです。部屋も広いし、アメニティも充実していました。ただ、バス・トイレ内に髪の毛が残ってるなど、清掃面がやや不満です。
また、室内に時計と全身鏡が無いのも不便でした。ただ、金額を考えると総合的には満足しました。また利用したいです。

2009年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年07月30日 04:01:22

ご利用ありがとうございます。

今年から、女性スタッフも入社しまして、日は浅いのですが、さっそくのうれしいご感想を頂きました。本人にとっても励みになると思います。ありがとうございます。
お部屋については、バス・トイレ内の清掃の不備でたいへん、御不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように、徹底した清掃管理を心掛けるようにしたいと思います。
また、室内の時計、全身鏡は検討していきたいと思います。

最後に、総合的には、ご満足していただけたようで、ホッとしております。ありがとうございます。

今回、女性ならではのご感想、ご投稿、ありがとうございます。

次回のご来館をこころより、お待ちしております。

ビジネス&ウィークリーHOTEL HOSEN
        フロント 西山

【夏の早期割引】 ビジネスイチオシ! 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年06月29日 18:21:37

先週に引き続き泊まらせて頂き誠に有難う御座いました。
妻共々草加の町を楽しませて貰いました。
ロビーにバナナやコーヒーや飴が置いてあることには助かります。
妻が申すには泊まらせて頂いたツインの部屋に小さくて良いのですが、
メイクの出来る鏡があれば良いとの事でした。
初めて訪れて何なんですが、勝手な我が儘を言って申し訳御座いません。
また、草加に訪れた際には宜しくお願い致します。

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月29日 21:50:17

ご利用ありがとうございます。

草加の街をご満喫できたようでホテル側としてもとてもうれしい限りです。
ロビーのコーヒーやバナナなどのサービスはおかげさまで好評いただいております。
お部屋の鏡の件に関しましては、バスルームに大きな鏡はございますが、女性の方には立ちながらのメイクは大変なことがこのご投稿でわかったように思います。
ご配慮が足らず申し訳ありませんでした。
早急にスタンド鏡いくつかご用意いたします。
フロントにお申し付いただければ貸出できるようにしていきます。
将来的にはすべてのお部屋に完備できるよう前向きに検討していきたいと思います。

本日は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 斎田 洋

投稿者さん 2009年06月26日 12:00:24

前回1泊で、今回は3泊しました。
前回、苦情のつもりじゃなかったのですが私のコメントに対して配慮して頂きサービスの高さを感じました。
無料のバナナ、飴はもちろんいいですが、アイスコーヒーというのがまたいいですね。この時期ホットだと飲む気がしませんし、その辺りもサービスの高さが伺えます。
また機会があれば利用させて頂きます。

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月27日 02:37:50

ご利用ありがとうございます。

前回のご投稿に続き、今回は、フォローして下さるようなご意見を頂きました。たいへん、嬉しく思います。お心遣い、ありがとございます。
長年にわたって、フロントのウエルカムサービスとしまして、バナナ、コーヒー、キャンディは、実施してきたサービスですが、お客さまには、たいへんよろこんで頂いています。ご評価くださり、うれしく思います。ありがとうございます。

また、こちらにくる機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント  西山 一

投稿者さん 2009年06月24日 19:59:35

駅からも近く便利。フロントの方も親切でした。ここは長期滞在者向けの感がしますが、一泊の客も十分なサービスを受けれます。ロビー横の無理の飴、バナナ、アイスコーヒーはポイント高いです。

シングル 【男性用大浴場完備】

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月25日 07:28:53

何度もご利用ありがとうございます。

お客様にそのように言っていただけるとフロント一同大変励みになります。今後も今以上にお客様に満足して頂けるよう一歩一歩努力していきたいと思います。是非草加にお立ち寄りの際はホテル朋泉をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

この度はご投稿有難うございました

フロント 斎田

投稿者さん 2009年06月19日 08:43:44

風呂のシャワーの湯は勢い良すぎるくらいに出て、それが良い。一人用のドライサウナも良い。

シングル 【男性用大浴場完備】

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月19日 09:51:49

ご利用ありがとうございました。
当ホテルの風呂にご満足して頂き誠に嬉しい次第です。風呂以上に快適な部屋とお食事をご用意して従業員一同、お待ちしております。

永井和信

投稿者さん 2009年06月19日 08:39:01

ズボンプレッサーが置いてある部屋と置いてない部屋がある?

【 当日限定割引 】 ☆シングル☆ 男性用大浴場完備

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月19日 10:00:27

ご利用ありがとうございました。
ズボンプレッサーは誠に申し訳ございませんが全室完備では有りません。少しずつでは有りますが設置しております。
ご利用の際は遠慮無くフロントまでご用命下さい。すぐにお持ちいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

永井和信

【【 当日限定割引 】 ☆シングル☆ 男性用大浴場完備】

投稿者さん 2009年06月18日 06:04:06

駅から裏路地を通るのでいまいち場所がわかりずらい。数回利用しましたが未だにすんなり行けません。覚えてしまえば、駅からの近さは魅力です。
また、裏路地には色々な食べ物屋さんがあって、食いしん坊にはたまらないかも。

【ポイント10倍】早期予約割引 カップルプラン♪
【 禁 煙 】ダブルルーム

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月18日 14:35:50

いつもご利用ありがとうございます。

駅からホテルまでの道順に付きましては、正直申し上げて同様の『わかりずらい』との意見を頂いたことがございます。
やはり慣れない場所ではひとつ裏通りに入ってしまうとわかりにくいようです。
駅からの道順は何通りかございますがいずれも3分程でホテルに到着致します。

これから当館をご利用頂けるお客様が不安にならないように簡単なルートをご説明させて頂きます。

草加駅東口下車→正面の丸井へ向かって歩いて下さい→約40秒
書店を通り過ぎてサンマルクカフェと丸井の間の道を左に曲がり道を渡って一番通り商店街に入って下さい→約30秒
商店街最初の四ッ角を右に曲がって下さい。東京ガスが目印です→60秒
20mほど進み最初の路地を左に曲がって下さい。右側に8階建の白いホテルが見えます。大きいのですぐ目に付きます→約60秒 合計約3分

しかしこの様な文章での説明ではまだまだわかりにくいと思います。そこで近日中に私が道案内のページをわかりやすい写真付で作成し直します。
お天気の良い日に写真を撮りに行きたいと思いますので少しお時間をくださいませ。
また048-928-7700こちらにお電話頂ければ道案内をさせて頂きますのでこちらも合わせてご利用頂ければと思います。

裏路地の食べ物屋さんには私も頻繁に出没しております。見かけた際には是非お声掛けください。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

飯田和也

【ポイント10倍】早期予約割引 カップルプラン♪
【【 禁 煙 】ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月15日 17:58:41

宿泊翌日の早朝に開始開始される自転車のイベント(ブルベ=アタック会津)に参加するために宿泊しました。

イベント終了後の宿泊も考えていたため荷物を預かっていただきました。結局翌日の宿泊はお願いしませんでしたが、汗だくで荷物を取りに行った時にお風呂を使わせていただき、大変助かりました。

ホテルというのは出先での”我が家”のようなものです。

利用する人間の身になってサービス展開されるとこれほどありがたさが身にしみるところはありません。

サービスのバナナもお腹に優しくて素晴らしいと思います。

また泊まりたい宿となりました。

2009年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年06月15日 22:53:23

M様、ご利用ありがとうございます。

先日は大変失礼致しました。
M様よりお電話でお風呂使用のご要望を頂いた際に一度はお断りしてしまった頭の固いフロント係でございます。

お客様とのやり取りを後日報告した所、支配人を初め上司から私の融通の利かなさを叱られたばかりでございました。
M様が参加されたイベントが自転車で会津まで走るとても過酷なスポーツと云う事も後で知りました。
選手の方も関係者の方も汗だくになるのは必至であったことと思います。
結果的に大浴場を使って頂くことができましたことは本当に良かったと思っております。

私自身は今回の事を通じて反省と同時にお客様へのサービスと言う事に対し、改めて大変な勉強をさせて頂きました。
しかしながら、そんな私の対応には一切触れず、この様な温かいご感想、ご投稿を頂きまして感謝の念に堪えません。本当に有難うございます。

またお近くにお寄りの際には是非ご来館下さい。
出先での”我が家”のようなお迎えをさせて頂きたいと存じます。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 松嶋 修

投稿者さん 2009年05月22日 14:50:19

いつもお世話になっています。
出張の時には利用させていただいています。
この値段で駐車場も完備し、私みたいなビジネスマンにとっては本当に助かっています。
次回も利用させていただきます。

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年05月22日 20:16:43

毎回のご利用ありがとうございます。
おほめのお言葉を頂き恐縮です。
自分も以前、札幌から福岡まで出張で色々なビジネスホテルを利用しましたが宿泊料、部屋、アメニティ、フロント24時間対応、充実した朝食など朋泉が上位と感じます。決して勤務しているホテルだから。。。では有りません。
当館を気に入られたとの事、大変嬉しい次第です。これからもご利用を心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。

フロント  永井和信

【 早期予約割引 】 前日までのご予約はお得な割引料金です♪

投稿者さん 2009年05月18日 08:21:21

駅直近でよかったです。部屋も清潔でした。

【ポイント10倍】ダブルベットで広々カップルプラン♪
ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm

2009年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年05月18日 21:05:28

ご利用ありがとうございます。

このたびは、お客様に満足していただけたようでなによりです。
これに引き続き少しでもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう努力していきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 斎田

【ポイント10倍】ダブルベットで広々カップルプラン♪
【ダブルルーム ☆ベットサイズ140×195cm】

投稿者さん 2009年04月09日 02:18:40

立地もよく、非常にリーズナブルに泊まれて満足です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2つのベットでゆったりツインルーム
ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスでどうぞ!】

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月09日 19:45:59

この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。立地につきましては、駅からも近いので、ご宿泊の皆様に喜ばれております。

今回は、ご投稿ありがとうございます。
次回のご利用をこころより、お待ちしております。

フロント 西山 一

投稿者さん 2009年04月08日 17:29:32

パソコンのモニターで見た印象よりちょっと古く感じましたが、とくに不満も無く快適に宿泊できました。

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月09日 04:57:07

ご利用ありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂いたとの事、ホテルと致しましても嬉しい限りです。

建物に関しましてはお客様のご指摘の通り、築年数相応の老朽化がございます。

只今、改築工事を計画、進行中です。
多少お時間を頂きますが、その時は是非(その前にも是非!)御来館頂けます様、またのお越しを心よりお待ちして折ります。

フロント 松嶋 修

投稿者さん 2009年04月07日 19:40:37

手ごろな値段で、駅近くで部屋もしっかりしていました。
なかなか機会は無いですが、また、よろしくお願いします。

2009年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月08日 06:39:37

この度はホテル朋泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

今後もよりよいサービスを提供していきますので
草加にお立ち寄りの際はどうぞまた当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

本日はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 斎田 洋

投稿者さん 2009年04月06日 12:11:04

リンスインシャンプーはあるが、髪がきしむので女性用キットの中にリンスが1包入っていたことが嬉しかった。
全身を映せる姿見(鏡)があると、もっと嬉しい。

【新レイトプラン】チェックアウトは12時です!

2009年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2009年04月06日 18:28:38

何度もご利用ありがとうございます。

ご投稿を拝見いたしまして、女性のお客様の気持ちを知ることが出来ました。本当にありがとうございます。
ご意見を参考にしまして今後女性専用ルーム限定でシャンプー・リンスを別々の物をご用意したいと思います。
商品決定や設備用品を揃える為に、多少のお時間を頂きますが近い内に実現できると思います。
そしてもう一点の『全身を映せる姿見(鏡)』の方に関しましてはこれから価格調査を致しまして女性のお客様だけでもご利用が可能になるように前向きに検討を進めていきます。

私は女性の気持ちの分からない鈍いところがございます。
このようなご意見は大変参考になります。
今後もお気づきの点はこの投稿欄を使ってなんなりとお話下さい。

支配人 飯田和也

【新レイトプラン】チェックアウトは12時です!