投稿者さん 2023年12月11日 11:42:19

部屋が古すぎる。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月11日 16:46:49

お部屋がお客様のご期待に沿う事が出来なかったようで、申し訳ございませんでした。
今回、お選び頂きましたシングルルームBタイプというお部屋タイプは基本的な備品は通常のシングルルームとかわりありませんが、
ユニットバスが改装前のタイプの為、少々狭く古い造りとなっております。
また、備え付けたデスクも小さかったり、クローゼットがある分、部屋自体もやや狭く感じられたりする為
通常のシングルルームよりお安い価格で販売しております。

Bタイプと表記のないシングルルームはユニットバスの改装が行われておりますので、
比較するとそちらの方が新しい造りとなっております。
そちらの部屋タイプであれば、お客様のご期待に沿う事が出来るか分かりかねますが、
またお越し頂けるのであれば、幸いでございます。

フロント マネージャー
田川 晃一

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2023年12月10日 23:30:01

壁が薄いので隣の人のいびきや話し声が聞こえます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月11日 02:04:03

隣のお部屋からの話し声やいびきでゆっくりお休み頂く事ができなかったようで大変申し訳ございませんでした。夜分あまりにひどいようであれば、フロントまでご相談頂ければ、出来得る限り対応させて頂きます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー
渡辺 幸樹

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール

投稿者さん 2023年11月01日 07:57:36

ジャグジー風呂の利用説明されたスタッフさんの目つきがこわかった
丁寧な言葉だけど、機嫌が悪いのはマスクごしでも分かる。

部屋が暗かった。
コインランドリーを利用の際はフロントに鍵をかりにいかないといけないのが面倒
清掃不要、などのドアにはりつけるマグネットみたいなのがない
周辺地域が自分には合わなかった
朝食が変わり映えしないからあきた

宿泊料金は安い
バナナや飴、コーヒーセルフサービスは良かった

相性問題ですね、快適ではなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年11月01日 17:41:31

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

スタッフの目つきが怖かったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気持ちを入れ替え笑顔のある接客を心がけて参りたいと存じます。

清掃に関しては特別なプランを除き、基本的には清掃を行います。もし清掃不要の場合はお手数ですがフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また、清掃の入らないエコプランというプランのご用意もございます。お客様のニーズに合わせてご予約頂ければと存じます。

当館の朝食は和定食のご案内となります。小鉢などは日替わりとなっておりますが、滞在が長期になりますとお客様の仰る通り、飽きてしまうかもしれません。
素泊まりプランでも朝食券をご購入頂く事でお召し上がり頂けますので宿泊期間が長い場合には食べたい分だけ別途ご購入頂くのも良いかと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 石田 祐規

女性のお客様専用 禁煙☆DHCアメニティ&コラーゲンパック☆栄養バランスバッチリの朝食付き♪
【【禁煙】女性のお客様専用 セミダブルレディースルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 16:47:45

サイト上の画像は一部のキレイなところで、他は古い寮を少しリフォームした程度。
何より部屋数に対し小さいエレベーターが1台しかないので、何度来ても乗れない。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月20日 20:10:31

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きありがとうございます。

エレベーターに関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、1基しかご用意がない為、特にチェックアウトの時間帯は混み合う事が多くございます。どうぞ余裕をもってご出発頂きます様、お願い申し上げます。現状すぐに改善することは難しいですが、当館の設備改修の際にはエレベーターを第一に検討させていただきます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

投稿者さん 2023年01月23日 22:21:14

禁煙の部屋にも関わらず、タバコの匂いがする部屋でした。わざわざ禁煙を指定して割増料金なのに残念です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月24日 08:43:21

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限り善処させて頂きたく存じます。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

エル0606さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

エル0606さん [70代/女性] 2023年01月03日 15:56:47

12月31から2泊しましたが
足が悪くて階段を苦労しているのにエレベーターがある事も教えてもらえずチェックアウトしてから他の方が荷物が大変だと訴えておられてエレベーターの存在を知り便乗させて貰いました。
もう少し対応を考えるべきです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月03日 19:31:43

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターの件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館エレベーターは防犯上2階までしか下がらず1階までは基本的に下がらないように設定させていただいております。
大きい荷物や階段の上り下りにご苦労されるお客様はフロントへお伝えいただければエレベーターが1階まで降りるように設定を変更させていただいております。
当館フロントスタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

この様なお声をいただいたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また草加近隣にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

中山 将

【ファミリープラン】【添い寝無料】ツインルーム&シングルルームのセット 禁煙室限定
【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月12日 19:52:47

初めて利用させて頂きましたが、まず駐車場がとめにくく、立地は良いとは思いますが看板がわかりずらかったです。お部屋も、前日宿泊した方のレシートやUSBの壊れたケースがおいてあったり、シャンプーにファンデーションが付いていたりと清掃がとても雑(清掃しましたの札が2枚あり)気持ちが悪かったので、部屋の移動を希望し、案内されお部屋は、禁煙室の表示がされていましたが、部屋に入るとタバコの匂いがぷんぷんでした。再度部屋を変えて頂きましたが、今後利用する事は有りません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月13日 08:37:50

お部屋の清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
身の縮む思いでご投稿を拝読致しました。
お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを今一度考え直し、改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年11月07日 14:18:58

子どもの試合のため、前泊をせざるを得ない状況で
草加駅付近でホテルを探す必要があり 他のホテルが満室だったため利用しました

古いのは分かっていましたし、だいたいの口コミを読んで覚悟していましたが
ホテルの歯ブラシは再利用されている様子。前の宿泊客が開封したものがそのまま使いまわされていました。
持ち歩いていた歯ブラシを使用したので歯磨きはできましたが コロナ対策としてはどうなのでしょう?気持ち悪いのでよく確認はしていませんが もしかしたら誰かが使っていたものが置かれていたのかとおもうと気分は悪いです。浴室にはわたしたち以外の髪の毛が落ちており、ベッドのマットとシーツの間にも髪の毛が挟まっていて 気持ち悪いです。
朝のお弁当の券は二人宿泊なのに一枚しかもらえず、説明しても食堂の女性は「私に言ってもわからないからフロントに聞いてくださいってば」の一点張りで、朝から気分の悪い思いをすることになります。
子ども連れの方にはオススメしません。 不潔ですし
壁も薄く、となりの音も良く聞こえます。
深夜に部屋に戻る方の声で何度も起こされます。次回草加付近でホテルを探す必要がある場合があっても絶対に利用はしないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月07日 19:00:24

度重なるお部屋の不備や案内違いが起こってしまった事、スタッフ一同、深く反省するとともにお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍において他のお客様の痕跡が残ってしまっていたことはお客様の仰られる通り、大変気分の悪いことであり、危険なことであったと存じます。
客室係へ厳重に注意喚起させて頂き、再発防止に努めて参りたいと存じます。

食事券をチェックイン時、フロントにてお渡し忘れていたことが原因でご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
2重で確認をしておりましたが、再度、運用方法を見直し、再発防止に努めて参りたいと存じます。

レストランスタッフのご案内の仕方にも改善すべき点があったのではないかと反省しております。
接客を今一度改め、丁寧で分かりやすいご案内を心がけて参りたいと存じます。

お部屋の設備においてもご不便をお掛けしております。すぐに改善させて頂く事は難しいですが、次回改修の際の優先事項とさせて頂きます。
引き続き、ご不便をお掛けしてしまう点もございますが、何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。

ご滞在中になにかお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【コロナに負けるな!】 お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!
【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

フィンレーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

フィンレーさん [50代/男性] 2022年11月06日 15:00:20

フロントの方がたいへん親切でありがたかったです。2階のお風呂も良かったです。
ただ夜中騒いでいる宿泊客がおられ、2時ごろまで女性の甲高い声が響き渡って寝られなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年11月06日 17:47:15

フロントの対応についてお褒めの言葉を賜る事が出来て、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
これからもお客様より頂いた良いご評価を裏切ることのないよう、丁寧な対応を心がけて参ります。
また、2階にございます男性用大浴場についても満足して頂けたようで何よりでございます。
またご来館頂く機会がございましたら、その際にも是非、男性用大浴場をご利用下さいませ。

一方で、夜中の騒音でゆっくりお休み頂く事ができなかったようで、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント アシスタントマネージャー

投稿者さん 2022年05月18日 15:49:08

部屋が狭いのは全く問題なかったです が、着替えの作務衣にはホコリが被っていたり バス、トイレルームには髪の毛が落ちていたり、部屋の壁のクロスにもかなりのホコリが付いていました これから梅雨の季節ですし全体的に掃除をしっかりしてもらいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月18日 19:36:30

お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に客室係へ注意喚起させて頂き、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意して参ります。

このようなお声を頂いたにもかかわらず、誠に勝手ではございますがまたお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月03日 08:27:18

部屋はそんなに気にならなかったのですが、接客の態度が悪かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年05月03日 18:09:38

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただけます様、これからもサービス向上を務めて参りたく存じます。

またご機会があれば当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 中山 将

投稿者さん 2022年04月15日 21:54:03

トラベルで紹介されている写真などからでは、とうてい理解できるものではありませんでした。
残念です。

駐車場は実に駐車しにくいものでした(幾度も切り返しながら駐車しましたが)。
駐車場には、処理されていないゴミのたまり場がありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月16日 01:53:48

写真と違うとの事でお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。随時、古くなった設備、備品については改装、交換をしておりますが、それでも追いつかない点がある事かと思います。今後も日々、設備のアップデートを図るとともに、接客対応やサービス面でもそういった点を補えるようにサービス向上に努めて参ります。

また、駐車場についてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。屋内駐車場にはホテルを支える柱がいくつかあり、駐車しにくくなっております。満車の場合、もしくは停めづらい場所しか残っていない場合はお近くのコインパーキングをご案内させて頂きますので、何卒、ご理解ご協力の程お願い致します。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月30日 16:04:18

長期出張で、利用していましたが、洗面所の蛇口が破損しているらしく、水が止まりにくい状態でした。部屋の掃除も雑な時と丁寧な時がありました。アメニティも補充されていたりされていなかったりと・・・ベットとスタンドの間はホコリがかなり溜まっていました。
食事処も、休みなら「休み」と、しっかり表示してもらいたい。開店時間も一緒に掲示してあると、開店しているのかいないのかわかりません。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年01月01日 16:59:55

長期のご滞在をして頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の設備や清掃面で滞在中に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の確認と修繕をさせて頂き、清掃スタッフへの注意喚起を致しました。
また、当館レストランのご案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。当館レストランは日曜日、第2・4月曜日を定休日とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが何卒宜しくお願い致します。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
これに懲りず、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。

投稿者さん 2021年12月25日 01:10:15

ベランダに仕切りがなく、不安。
コンセントも枕元になく、机の上もテレビの裏にあり、使いにくい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月25日 03:08:58

お部屋の設備改修の予定はまだございませんが、次回改修の折には要検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。ご不便をお掛け致しますが、草加近郊に御用の際にまた足をお運び頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 01:09:29

ベランダに仕切りがなく、不安。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月25日 03:06:02

お部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて延長タップのお貸出しをしておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 19:34:30

初めて宿泊しました。
価格も安く良かったです。
しかし、コンセントがテレビの裏にか無く不便でした。せめてベッドの近くに欲しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年12月21日 04:03:12

価格も安く良かったとお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ただ、設備面でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の仰られる通り、ベッド付近にコンセントがございません。フロントにて延長タップの貸出をしておりますのでどうぞご活用下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

bob7262さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:13:07

駅近くで良かったですが!宿泊料金通りのお部屋でした。私が確認しなかったのがいけなかったのですが、チェックアウトをお昼にしてゆっくりと朝風呂を入りたいと思っていたところ夕方から夜中までしか大浴場が開けられておらずとてもガッカリしました。仕方なくお部屋のとても狭いバスタブに入り残念な思いをいたしました。大浴場があるホテルで楽しみにしていたのでこのホテルをチョイス致しましたから、大浴場の無い他のきれいなホテルにすれば良かったと後悔しております!ビジネスホテルであまり期待はしておりませんでしたが、せっかく大浴場があると近隣の他のビジネスホテルにない売りがあるのに勿体ないですね!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年11月26日 08:05:45

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の営業時間の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝の営業は現状では設備管理の点から難しくなっております。次回、改修の折の検討課題とさせて頂き、ご容赦頂ければ幸いでございます。

色々とご不便をお掛けしておりますが、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 中山 雪香

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&有料放送見放題&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

投稿者さん 2021年10月03日 11:15:26

思ったより設備が古かった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年10月03日 17:37:11

設備についてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
随時、古くなった設備、備品については

また近隣に御用の際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント アシスタントマネージャー

日曜から泊まってお得!!出張前乗り2連泊プラン【素泊り】
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

投稿者さん 2020年11月08日 23:46:37

部屋、ベッド、バスタブは狭い。掃除が行き届いていない。料金は安く、駅近であることが良い点です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年11月09日 03:10:49

当館の立地、宿泊料金についてお褒め頂き誠にありがとうございます。駅から近いので、近隣には多くの店舗が立ち並んでおり、買い物には大変便利でございます。

客室の掃除が行き届いていないとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことが無い様、清掃後のチェックを徹底して参ります。

部屋、バスタブ等が狭かったことに関しましては、ご予約頂いたお部屋タイプより広いお部屋のご用意もございます。このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際にはそちらのお部屋でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2020年10月16日 16:18:07

かなり古かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年10月16日 22:54:42

お客様の仰られる通り、少々古い設備の部分もございますが、その分、接客やサービス面で補填できるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また草加近郊に御用がございましたら当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【女性限定】【お部屋タイプおまかせ】 お仕事を頑張る女性様へ!!平日5室限定格安プラン!