tmhngkwaさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

tmhngkwaさん [50代/男性] 2017年07月01日 21:06:34

何度も泊まってますが部屋がきれいで大浴場もあり、価格も手頃。地域では希少なホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年07月02日 09:05:07

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます.

客室の清掃状態についてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。

また、当館にございます大浴場はオススメポイントの一つでございます。男性の方しかご利用頂けませんが、人工温泉でございます。ゆったりとお寛ぎ頂き、旅疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 浅井 佑太

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

クルルン221さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

クルルン221さん [50代/男性] 2017年01月07日 16:50:37

今回で二度目ですが大変満足しています。貸切風呂もあってホントにサービスも行き届いてます

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2017年01月07日 19:34:43

また当館をお選び頂く事ができ、大変光栄でございます。

また、貸切ジャグジーをご利用頂き、ありがとうございます。
1日7枠と限られており、且つ人気がございますので
お日にちによってはご予約がいっぱいになってしまう事がございます。
幸いお客様はご予約、ご利用頂く事ができたようで何よりでございます。

今後も、お客様のお言葉を励みに
精一杯努めて参りますので

フロント主任 田川 晃一

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

geamu1さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

geamu1さん [10代/男性] 2016年12月06日 01:05:28

何時も彼女とお泊まりの時に使わせてもらってます
いうことは特になく
安いホテルにありがちのフロントの人が無愛想ということも全くなく
とてもいいホテルですし
何より無料で貸切バスを使えるのがナイス
バス借りた後に横のマッサージ機でのんびりしてます

朝ごはんをしたの食事処で頂いてみたいのですが
朝起きれなくていつも食べれてませんw
今度こそは食べます

屋上も何かいるみたいで
気になって入るんですけど
行けてませんw

すこし要望なのですが、
彼女とお酒を飲んで飲み足りない時に
自販機に行くんですがビールがおおくてほろよいや氷結などがないのが残念です
自販機なのでホテルの方でどうこうできるのかわかりませんが
1台ぐらいそういうのも置いておく自販機が欲しいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年12月06日 03:52:32

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。
恋人との大事なひと時を当館でお過ごし頂けて
光栄でございます。

フロントの対応についてお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるような接客を努めて参ります。
また、貸切のジャグジーとリラクゼーションルームを気に入って頂けて何よりでございます。

朝食は1名様600円でお召し上がり頂けます。
一部セルフコーナーがあり、ボリューム満点の朝食メニューでございます。
きっとお客様にも気に入って頂ける事かと思いますので、
機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。

また、屋上には屋上の支配人である猫のニーノがおります。
とても人懐っこい猫ですので、すぐに近くに擦り寄って来てくれます。
猫がお好きであれば、是非遊びに行ってみて下さいませ。

最後になりますが、自動販売機のラインナップについては、申し訳ございませんが、こちらで変更することが難しい問題でございます。
当館には幸いすぐそばにコンビニがございます。
当館のフロントは24時間人がおり、夜間の出入りも自由ですので
少々御足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんが、そちらで買い足して頂ければと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月14日 11:52:59

初めて利用させて頂きました。フロントで早速水ボトルとフェイスパックのサービス、部屋に入ったらアイロン台と加湿器、バスルームには入浴剤も用意してあって驚きました!バスルームの壁に少し黒カビが生えているのが気になりましたが、臭いはさほど無く、お部屋は広くて綺麗でした。お部屋に非常灯(懐中電灯)があるといいなと思いました。無料の貸し切り風呂は、入浴剤2種類も用意して頂いて、とてもリラックス出来ました。ただ洗い場に立つと衝立の大きく空いた隙間からすぐ近くマンションが丸見えなのはっちょっと気になりました。朝食、食事処のお弁当はボリューム満点でとても安く頂けました。こんなに安くて大丈夫だろうかと心配してしましました(笑)。手作りカレーとても美味しかったです!フロント、清掃スタッフの方とてもにこやかでした。屋上のニーノちゃん、すごいなつっこくてかわいかったです!徒歩約20分の所に広めの公園もあって、良い気晴らしも出来ました。お手頃価格でたくさんのサービスをして頂き、ありがとうございました。機会があったら是非また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年11月15日 03:50:56

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お選び頂いたプランは14日前までしか予約する事が出来ないプランでございます。
大変安く、ささやかではございますが特典としてミネラルウォーターをチェックイン時にお渡ししております。
女性のお客様にはクレンジングセットかフェイスパックをお渡ししております。
どちらもお喜び頂く事が出来たようで何よりでございます。

しかしながら、バスルームにカビがあったようで大変申し訳ございませんでした。
至急、ご利用頂きましたお部屋を確認し、対処させて頂きます。

また、貸切のジャグジー風呂をご利用頂きましてありがとうございます。
ジャグジーへご案内する際に、通常の入浴剤とは別にバブルタイプの入浴剤もご用意しております。
その時々、気分や好みにあわせていずれかのタイプをご利用下さいませ。

そして、朝食とルームサービスのボリュームについてお褒め頂き、光栄でございます。。
朝食につきましては、消費増税後も価格を変えず、ボリュームは以前と変わらず、利益度外視で営業を行っております。当館のボリューム満点の朝食をお召し上がり頂き、一日の活力をつけて頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、ニーノと遊んで頂き、ありがとうございます。とても人懐っこい猫ですので大変人気がございます。
またいらした際にも是非、屋上へ足をお運び頂き、ニーノと遊んで頂ければ嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、ニーノと共に心よりお待ちしております。

フロント主任 田川 晃一

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大25%オフ
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

みー坊0135さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月13日 19:04:02

ゆっくり眠れ時間に余裕。
チェックアウトの際も慌てなくて良いので嬉しいサービスですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月14日 02:16:58

仕事のご都合によっては出る時間が遅い方も多くいらっしゃる事かと思います。
そういった方には大変便利なプランでございます。
当館には他にもたくさんのプランをご用意しております。
機会がございましたら、その他のプランもお試し頂ければと思います。

フロント主任 田川 晃一

【レイトチェックアウトプラン】 ゆったり・のんびり チェックアウトは12時です!
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月13日 19:00:10

狭さもさほど感じないし低価格は大変うれしい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月14日 02:02:45

「ちょっと狭め」という文言で販売を行っているプランですが
お客様のようにあまり狭くは感じないと仰る方もおり
価格も安い為、大変人気のプランでございます。
お客様にも気に入って頂けたようで幸いでございます。

近隣に御用の際には、是非また当館をご利用下さいませ。

フロント主任 田川 晃一

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。今だけタイムセール
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

みー坊0135さん [50代/男性] 2016年09月12日 19:19:22

駅から近い割りには、夜は静かで立地と最高のサービは評価に値します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年09月12日 22:00:05

高い評価を頂戴し、誠に光栄でございます。
今後もお客様のご期待、評価を下げぬよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。

フロント 栗原章史

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定 最大24%オフ

投稿者さん 2016年08月28日 07:27:37

仕事で1泊利用しました。
1アクセス:草加駅から徒歩5分ほど。都心へのアクセスも良く、下手に都内に泊まるよりむしろ便利かも。
2施設:さすがに古さは感じる。エレベーターも1つしかない。内階段でもあれば近くのフロアーの移動は便利だろうに。大浴場はとても気持ちがよかった。
3室内:室内の古さはいたしかたないが、綺麗に掃除されており、アメニティも必要十分。長期滞在用か、コンロや流しがあるのがユニーク。
4食事:特筆もの。2食付きだったが、夕食にはドリンクもついていた。冷えたビールとおいしいてんぷら定食に大満足。和定食の朝食もボリュームたっぷり。自由に食べられるバナナやコーヒーなど、これでもか、というサービスぶり。
5結論:コストパーフォーマンスが高く、機会があればぜひまた利用したい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年08月28日 09:10:31

お客様の仰る通り、当館のございます草加は都心へのアクセスに大変優れており、多くの方に喜ばれております。

次に、客室の清掃状態やアメニティについても良いご評価を頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
客室にございますミニキッチンは仰るように
長期滞在者向けに備えておりまして
食器類や調理器具のお貸出しもございます。

加えて、当館内レストランの食事についてもご満足頂けて、何よりでございます。
バナナやコーヒー、飴といったウェルカムサービスについては24時間ご用意しておりますので
お好きな際にご自由にお持ちくださいませ。

最後にエレベーターについては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には内階段はございませんが、
混雑時には非常階段を開放してそちらをご利用頂いております。
お時間を取らせてしまい、恐縮ではございますが
ご了承頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
また、その際に館内レストランにも足をお運び頂けるのであれば、幸いでございます。

フロント主任 田川 晃一

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

左沢線さん [20代/男性] 2016年06月24日 23:32:08

就職のために2連泊させていただきました。

初日、泊まった部屋のバスルームの電気が切れてました(笑)
以前もスイッチの接触が悪く、電気がつかないこともありましたが許容の範囲内ですし慣れっこです(笑)

他のホテル(大手)よりスタッフの笑顔が良く、ホテルの規模ではなく人柄だなあ・・・と実感したところでした。

お風呂も気持ちいいですが、最後に入るので皮脂や髪の毛が浮いていて、手桶のようなもので、すくって綺麗にして入ってます。

居食屋さんもおいしいメニューがいっぱいあって飽きが来ませんね~。

余談ですが、朝に屋上のニーノに再び会ってきましたが、手招きすると素直に来ますね~。
腕や足にすりすりされましたが、スーツだったので毛がついちゃいました(笑)

2016年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月25日 02:31:37

客室の電気の件、大浴場の髪の毛の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

このニ件に関しましてはお客様のお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフに伝達させて頂き、再発の防止に努めて参ります。

その一方で、当館のスタッフの対応や、レストランなど様々な点でお褒め頂き、誠に光栄でございます。

それと、屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。お客様の就職活動が無事成功されることを心よりお祈りしております。

フロント 渡辺 幸樹

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年06月01日 14:34:11

毎度お世話になっております。

今回は別プランで宿泊させて頂きました。

大浴場を比較的早めの時間帯で入りましたが・・・あがる際にドッと入浴の方がいらっしゃいました。
タイミングがずれると混んでいて入れない事があるので、私は深夜か初めあたりの時間帯で入る事をおすすめします。

屋上のニーノに何回か会いに行きましたが、結構人懐っこく、動くとあちらもついて来るくらい人懐っこいですね(笑)

6月8日にまた就活で宿泊させて頂きます!

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年06月01日 17:04:44

お客様の仰られる通り、当館男性用大浴場は開始16時あたりか0時近くが比較的空いておりますので快適にご入浴頂けるのではないかと存じます。ご不便をお掛け致しますが空いているのを見計らってご利用頂ければと存じます。

屋上のニーノと遊んでいただいてありがとうございます。気まぐれなので会えない事もございますが、会えた時は是非また遊んでやって頂ければニーノも喜ぶのではないかと存じます。

【ビジネスマン応援プラン】 ★クオカード3000★
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年05月18日 21:57:12

今回は少し長めに宿泊させていただきました。

居食屋朋泉さんの紙ナプキンを以前、口コミで要望したのですが・・・今回宿泊した際にはしっかり紙ナプキンが置いてありました!
実行力がすごいですね!
フロントの方も履歴書用の写真を切るためにハサミを貸してくださったりとありがたかったです!

なかなかお安いので就職活動中はしばらく利用させてもらいます!

2016年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年05月19日 03:10:54

ご連泊頂き、誠にありがとうございました。
紙ナプキンの件、お喜び頂けて何よりでございます。
お客様の大切なご意見をこれからも真摯に受け止め、より良いホテルを目指して頑張って参ります。

就職活動中のとの事で、成功を心より祈っております。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

左沢線さん [20代/男性] 2016年04月27日 12:49:45

何度も泊まらせてもらってます。
スタッフの明るさが良いですね~!
居食屋朋泉さんのうな重はかなり美味しかったです!
夕食付きのプランはやっぱり便利ですね~!

2016年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年04月28日 01:02:47

当館スタッフの対応にお褒め頂き、誠に光栄でございます。
スタッフの明るさが少しでもお客様の安心したご宿泊に繋がれば幸いでございます。

居食屋朋泉にもお褒め頂き誠に嬉しく思います。
自慢のお食事で今後も寛ぎと満足を感じて頂けたらと思います。

またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月29日 15:53:11

草加方面出張時はいつも利用させて頂いております。
今回も急な出張が決まりたまたま1部屋空いていたので、当日予約で利用させて頂きました。
ここのホテルはなんといっても大浴場を完備しているしていることが最大のポイントです。
今回の部屋は、枕元の時計が壊れて取り外されていたことと館内のWiFiが使えないことで「設備・アメニティー」を3点と致しました。
立地は草加駅から歩いて3分~5分程度と便利です。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年03月30日 05:11:21

皆様にご好評頂いております大浴場、お客様にもお気に召して頂けて何よりでございます。

お部屋での時計の不備、大変失礼いたしました。
スタッフにご相談頂ければお部屋の御移動や目覚まし時計のお貸出しなどの方法もありますので、是非お気兼ねなくご相談頂戴出来ればと思います。
お部屋の不備に関しましては私どもの完全な不手際でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
wi-fiに関しましてはロビーでしたら全機種対応でご利用頂けますので、そちらもお気軽にフロントスタッフへご相談頂ければと思います。

今後もお客様の快適なご利用に向けて努力して参ります。
またお近くへ御用の際は当館をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 栗原章史

禁煙のお客様ご優待割引 シングル5700円♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ヒロツグ201さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ヒロツグ201さん [60代/男性] 2016年01月20日 11:10:19

ジャグジーが良かった

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月20日 22:56:10

ジャグジー風呂が良かったとお褒め頂いてありがとうございます。予約制で大変人気の施設でございますので早めのチェックインとご予約をお勧めしております。次回ご来館の際にも是非ご活用頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 17:46:05

フロント前に有るコーヒーとバナナが
自由に24時間利用できるのが
嬉しかったです。
朝食も和定食にカレー、サンドイッチ、ヨーグルト、サラダなどの
バイキングが有り満腹しました。
是非また利用したいです。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2016年01月05日 09:48:30

多くのお客様よりご好評頂いておりますウェルカムサービス、お客様にもご満足頂けて何よりでございます。
当館自慢の朝食もお褒め頂き、元気にご出発されたかと思うと笑顔がこぼれてまいります。

今後もお近くへご用の際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗原章史

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】

regacy7さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

regacy7さん [40代/男性] 2015年12月27日 16:10:02

この値段で、これだけの設備はないとおもいます、また利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年12月27日 19:36:37

この度はHOTELHOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。

非常に高いご評価を賜る事ができ、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ウェルカムサービスのバナナ・コーヒーや男性用大浴場、そして無料でご利用頂けますリラクゼーションルームなど様々な設備・サービスをご用意しております。

今後もお客様方にご自宅のように気持ちよくお過ごし頂く事が出来ますように、努めて参ります。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2015年12月27日 16:08:02

お風呂が広くて最高でした、今後も利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年12月27日 18:42:59

当館の大浴場「朋泉の湯」をご利用頂き、光栄でございます。
数年前、人工温泉としてリニューアルしてから
これまで以上に多くのお客様にご利用頂いております。

また、ご来館なさるご予定があれば
是非ともまた足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

マリンシャンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2015年12月17日 08:32:08

何年ぶりでしょうか?久しぶりに泊まりました。友人と年に数回、猫旅をするのですが、久々にニ-ノのところへ行きたいねっていう話になって、実現しました。駅から徒歩5分ほどの立地で近く、周辺にはコンビニもあったり、飲食店もあるので便利だと思います。フロントの皆さんが明るくて気さくで感じがいいので、ココのホテルが好きな理由の1つです。部屋は、決して広いわけではありませんがキレイに掃除されていて快適です。珈琲やバナナや飴のサ-ビスが嬉しいです。2~3回、頂きました。そして、ニ-ノに会えて嬉しかったですねェ♪チョット痩せた?ように思ったんですけど、貫禄は健在です。やっぱり、可愛いです。これからも、猫支配人として活躍される事を願っています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年12月17日 09:50:39

当館の立地、サービス、客室の清掃等、様々な面でお褒めの言葉を賜り、誠に光栄でございます。

お客様のおっしゃられる通り、駅から近く、近隣にコンビニやデパート等ございますのでご不便なくお過ごし頂けたことと思います。

また、フロントスタッフの対応に関しましてもお褒め頂けた事、大変嬉しく思います。これからもお客様を気持ちよくお出迎えが出来るよう、暖かな接客を心掛けていきたいと思います。

ご旅行はいかがだったでしょうか?楽しい思い出を作るお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

最後になりますが、屋上の猫支配人「ニーノ」といつも遊んで頂いてありがとうございます。また次回ご来館の際にも、是非屋上にお立ち寄りくださいませ。きっと「ニーノ」も喜ぶことかと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺 幸樹

【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2015年11月25日 16:43:22

駅のホームから看板が見えます。
しかし近くまで来ると場所によっては看板が見えなくなることもあるので最初は地図での確認が必要かも。
フロントの対応は普通に良いです。
館内の説明は一部わかりにくいものもありますが、特に不便なこともなく、大浴場も快適でした。
部屋の設備も充実してますし、次回は食事も利用してみたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年11月26日 03:09:50

お客様の仰る通り、当館屋上のネオン看板は駅からもご覧頂く事が出来ますし、徒歩5分程度あればお越し頂けるほど近いのですが
土地勘のない方ですと、少々分かり辛く感じられることかと思います。
もし、道に迷われた際にはご連絡頂ければ、ご案内致します。

また、大浴場をご利用頂き、ありがとうございました。
気に入って頂けたようで何よりでございます。

次回、ご来館の際には是非、お食事もお召し上がり下さいませ。
料理長が腕によりをかけてお客様のご来店をお待ちしております。

また近隣に御用がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月30日 17:19:18

コスパが良い。細やかな気遣いも所々感じられる。飲食店も近隣に多くて便利。また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2015年10月30日 20:15:23

HOTEL HOUSENを御愛顧いただき、誠にありがとうございます。

お値段以上のご宿泊をして頂けたようで大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごし頂ける様、配慮とサービス向上に日々努めて参りますが、何かお気づきの点がございましたら是非ご投稿頂ければ大変嬉しく思います。

またご利用頂けると嬉しいご投稿ありがとうございます。スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】