satj45371さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

satj45371さん [50代/男性] 2024年05月01日 22:05:01

草加市の定宿です
東京都内宿泊料金高く、到底宿泊できません
ホテルの建物は古いけど
立地や大浴場もあります
頑張ってもらいたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年05月02日 01:26:05

いつもHOTEL HOUSEN草加をご利用いただきましてありがとうございます。

数あるホテル様の中から当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅より徒歩数分の立地にあるため多くのお客様からご好評をいただいております。

広々とした大浴場でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 中山 将

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

岩本53102さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

岩本53102さん [20代/女性] 2023年12月25日 11:41:37

アメニティはパックorメイク落としセットでした
バナナ食べ放題は面白かったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月25日 17:47:17

女性のお客様にはチェックイン時にフェイスマスクかクレンジングのセット、いずれかのアメニティをお渡ししております。
ビジネスホテルではございますが、特別なアメニティで女性のお客様が少しでもゆったりとお過ごし頂ければ大変嬉しく思います。

また、当館のウェルカムサービスであるバナナ・コーヒー・飴の無料サービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
滞在中は、いつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。

また草加近郊に御用の際には当館に足をお運び頂ければと存じます。

フロントマネージャー
石田 祐規

【楽天スーパーSALE】5%OFF【もりもり朝食付プラン】ごはんおかわり自由。楽天ポイント2倍!
【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2023年12月11日 14:11:35

朝食が、おいしかった。ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月11日 16:58:48

当館の朝食はセルフコーナーを設けており、小鉢やサラダを別途追加でお召し上がり頂けるため、ボリューム満点でございます。
お客様にも当館のご朝食に満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。

また、ゆっくりとお過ごし頂く事ができ、何よりでございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける宿であり続けられるようにサービス向上に努めて参ります。

また近隣にお越し頂いた際にも、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

oyabun306さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

oyabun306さん [50代/男性] 2023年10月10日 20:32:03

立地が良く1階建物内の駐車場にも停められたので良かったです。部屋は若干の古さはありますが綺麗に清掃されていました。ミニキッチンもついているので湯沸かしポットに水を入れる時などお風呂に行ってわざわざ入れなくてもいいので便利でした。フロント前のコーヒーとバナナのサービスは有り難かったです。大浴場も利用しましたが綺麗で気持ちよかったです。全体的に満足させていただきました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年10月10日 21:32:57

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

満足であったとお褒め頂きありがとうございます。
当館のお部屋には全室ミニキッチンが備え付けられておりますので簡単な調理をお部屋でする事が出来ます。鍋やフライパンなど調理器具の貸出もございますので必要な場合にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またウェルカムサービスのコーヒーやバナナ、飴のサービスはご滞在中いつでもご利用頂けます。出発が朝早いお客様などは朝食の代わりにされる方もおられます。どうぞお気軽にお召し上がりくださいませ。

当館の男性用大浴場は人工の温泉となっており、疲労回復などの効能がございます。ゆっくりお寛ぎ頂き、翌日の活力として頂ければと存じます。

草加近郊に御用の際には是非また当館へ足をお運び下さいませ。

フロントマネージャー 石田 祐規

【ファミリープラン】【添い寝無料】ツインルーム&シングルルームのセット 禁煙室限定
【禁煙シングル&ツインルーム 2部屋セット トリプルルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 15:43:32

施設は確かに新しくはなく、不便な部分もありますが、立地、コーヒーやバナナの無料提のサービスなど、コストパフォーマンスの高いホテルでした。親子での宿泊でしたがツインに変更していただけたようで、ゆっくりと休むことができました。食事処も美味しいようで時間があったら利用したかったです。スタッフの方も感じが良かったです。これからも頑張ってください。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月18日 17:39:34

立地やウェルカムサービスのバナナ、コーヒーに満足して頂けたようで何よりでございます。

また、従業員の励みとなるお言葉を賜る事ができて大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。

今回はお時間の都合で食事処はご利用頂けなかったようですが、またお越し頂いた際にご利用頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2023年08月21日 15:43:36

7月の連休に2泊利用しました。狭い部屋でしたがベッドは快適で、しっかり休息出来たので十分満足でした。おもてなしも最高でしたよ。 コメントではないのですが、枕のおかげで2晩とも快眠できまして、家に戻ってから同じような枕を探して購入しましたが、しっくりくるものではありませんでした。できましたら、枕のメーカー、サイズと高さを教えていただけないでしょうか。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年08月21日 16:53:04

快適にお過ごし頂き、お客様のご旅行のお手伝いができたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。また草加近郊に御用の際には是非当館へ足をお運び下さいませ。

当館の枕の仕様に関しましては仕入れ先を何度か変更している為、特定が難しく残念ながらお答えする事が出来かねます。お力になれず大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 石田 祐規

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年07月14日 00:07:18

部屋については、経年を感じますが、フロントスタッフさんが最高のサービスをして下さいました。
スタッフさんのみサービスの項目がありましたら、6点でした。
また利用をさせて頂きたいビジホの1つになりました。
ありがとう御座いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月14日 01:02:33

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変光栄でございます。

これからもお客様に頂いた評価を裏切る事のないよう、丁寧な接客対応を心がけて参ります。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【レイトチェックアウトプラン】ゆったり・のんびり チェックアウトは12時です!

投稿者さん 2023年04月03日 21:24:12

対応していただいたスタッフの方がとても良い人だったのでとても好印象のホテルでした。部屋や料金などいろいろ決め手はありますが、やっぱりスタッフの質ってかなり決め手の重要ポイントだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年04月03日 21:54:55

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜る事ができ、大変嬉しく思います。
気持ちよくお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。

これからもお客様より頂いた良いご評価を裏切る事のない様、丁寧な対応を心がけて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月24日 16:48:58

部屋のエアコンの蓋が無かったかったり、サイドテーブルの何か取れているとか、古い1Rを改造してホテルにした感じだけど、受付やサービスが老舗の旅館みたいな雰囲気で素敵だと思う。工場団地が近いので、男性の出張で泊まっているのか、比較的男性が多いが受付や掃除の方に女性フロアや女性専用のコインランドリーの部屋など、女性が泊まりやすいような気遣いや貸切風呂もマッサージチェアも有難いサービスでした。サービスでカバーしているホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年01月24日 18:38:01

客室に不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急ご利用頂いた客室を確認して修繕致します。

その一方で、受付での対応やサービスについてお褒め頂き、誠にありがとうございます。
女性用貸し切りジャグジーやマッサージチェアを気に入って頂けたのであれば嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

知也2799さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

知也2799さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:16:57

418号室
ユニッバスの換気扇音がドローンが飛んでるくらいうるさかった!
空気清浄機の加湿機能が故障していた(タンク給水しても減水の赤い表示点滅で一向にでタンク内の水位が変わらなかった)

無料サービスのバナナと新聞・コーヒーはよかった!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月18日 20:10:44

お部屋の設備でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急にお部屋の確認・メンテナンスをさせて頂きました。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参りたいと存じます。
また、もしご滞在中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでご相談下さいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

当館のウェルカムサービスであるコーヒー・バナナを良かったとお褒め頂き、ありがとうございます。多くのお客様にご好評頂いているサービスでご滞在中はいつでもご利用頂けます。どうぞお気軽にご活用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【ダブルベッドカップルプラン】楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウトプラン
【 喫煙ダブルルーム ☆ベッドサイズ140×195cm】

投稿者さん 2022年12月07日 10:51:08

駅から徒歩数分で便利です。
男性限定ですが、大浴場があってゆっくりお風呂に浸かることが出来て良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年12月07日 18:16:39

当館は草加駅から徒歩5分ほどの場所にございますので電車でのアクセスも大変便利な立地でございます。レジャー観光だけでなく、出張の際にも是非、当館をご活用くださいませ。

当館の大浴場は男性のお客様専用となっております。お部屋のユニットバスより広く、お寛ぎ頂けますのでご宿泊の際にはゆっくり湯に浸かり、かじかんだ身体を温めて頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

【セミダブル仲良しカップルプラン】 12時チェックアウトでのんびりステイ
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

投稿者さん 2022年08月09日 17:44:06

入口が少しわかり辛いです。写真の入口はメイン道路の反対側でした。
でもそれを補ってあまりある各種サービスは素晴らしいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年08月09日 19:06:07

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館入口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お車等で来られた際、掲載されている入口写真とは外観が異なる為、スムーズにご来館いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

当館のサービスをお褒めいただき誠に光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 中山 将

投稿者さん 2022年08月03日 11:27:09

朝食が栄養バランスよく、ご飯のおかわり自由で美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年08月03日 16:48:21

当館の朝食は1日の元気にお過ごし頂けます様、ボリューム満点でございます。
前に並んでいるセルフコーナーの含めるとおかずは豊富にございますので、たくさんごはんをおかわりして活力の源として頂けたら幸いでございます。

また当館にお越しになる機会がございましたら是非その際にも食事処に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:34

外に出なくても併設のレストランがあり値段も良心的。おばちゃんたちが親切で3日間通いました。草加に宿泊する時の常宿にしたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月11日 18:54:48

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございました。

当館の食事処である居食屋 朋泉をご利用頂き、ありがとうございます。また定宿にしたいとの嬉しいご投稿を頂き、大変嬉しく思います。

今後ともフロント・レストランスタッフ共々、サービス向上に努め、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援プラン】  ★クオカード1000★
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

たかさん0412さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年07月15日 21:49:58

東京の緊急事態宣言発令で、予約して内のホテルをキャンセルしての宿泊でした。
フロント前の居食屋朋泉でお酒が飲めると云う事で、安心して晩酌が出来ました。
お得な晩酌セットから、何を食べても普通にちゃんと美味しいアラカルトへ。
地元の人も居酒屋として普通に楽しんでいます。
お風呂もゆったりと足を伸ばして入れる大浴場があって、出張の宿としては贅沢な気分でくつろげました。
フロント前にはアイスコーヒーとバナナのサービスがあって、小腹がすいたら夜食代わりに1本化2本。
次回もまたお世話になるつもりですのでよろしくお願いします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年07月16日 00:08:36

現在、夕食レストランの営業時間は午後5時から午後9時までとなっており、
酒類のご提供は午後8時まで行っております。
食事処のメニューを気に入って頂けたようで、大変光栄でございます。

また、男性用大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋のユニットバスと違って足を伸ばして湯に浸かる事が出来るため
多くの方から喜ばれております。

ウェルカムサービスのコーヒー、バナナは24時間いつでもご用意しております。
夜食にでもご出発前の軽食にでも、どうぞお好きなタイミングでお召し上がり下さいませ。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月14日 16:10:49

2回目の宿泊でした。
スタッフの方々はとても親切で居心地の良いホテルです。
ジャグジー風呂は40分で少し短いですが、とても気持ちよかったです。
おそらく元々女性向けには作られていないと思いますので、アメニティにヘアクリップがあると大変助かります。
またこの時期ですのでお部屋にアルコールとハンドソープが欲しいです。
手を洗う時にボディソープしかないので気になります汗
今回泊まったお部屋は、クーラーの音が一定の温度になりますと耳に響く音でぼーんとうるさかったのでそれがちょっと気になったのと、お風呂場に髪の毛が数本あったのでお部屋の評価は低めにささていただきました。次回はそのようなことがないよう楽しみにしております。
また利用させていただきます。

2021年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年06月14日 17:28:34

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館スタッフ、ジャグジーをお褒め頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に喜んでもらえるよう
スタッフ一同、精進して参ります。

また、お部屋の備品に関しまして
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
クーラーは至急確認し見直させて頂き。お風呂場に関しては今後この様なことがないよう徹底して参ります。

次回は、最後までお客様がおくつろぎ出来るようお部屋のご用意をさせて頂きますので
是非、当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

HOTELHOUSEN
フロント 島根

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年04月23日 23:08:16

コスパと立地は申し分ないホテルですが、細やかな気遣いにあふれたホテルでした。
アメニティーはランクの高いホテルと遜色ないレベルだと思いますし、コーヒーとバナナのサービスには驚きました。しっかり飲んだ翌朝は、朝食を予約していても食べられない事が度々ありましたが、これなら大助かりだと思いました。ただし今回はコロナ騒ぎのさなかでもあり、近隣の飲食店が沢山あるのは承知の上で、ホテル内の「居食屋」で夕食と晩酌を済ませました。ある意味で意表を突いた美味しさで、久しぶりにお酒も食事も進みました。質も量もコスパも最高でした。営業マンとして、長きにわたり全国各地で泊まり歩いてきましたが、ホテルの中でこれほどしっかりした食事を提供してくれたお店は、思い出すことができません。朝ごはんもここで食べたいと思ったのですが、コンビニで稲荷寿司を買ってあったため、今回は諦めました。仕事が上手くいったため、今後も草加に泊まる機会があると思いますので、また楽しみにリピート泊したいと思います。次は朝食も楽しみです。
ただし、問題点が一つありました。古い宿特有なのですが、コンセントがキッチンに一つしかないため、チェックイン後に駅前まで延長コードを買いに行く羽目になりました。用意されているのかもしれませんが、是非貸し出し品に加えて下さい。ゆっくりくつろげる良い宿と、久しぶりに出会えました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月24日 02:09:09

今後もリピートして頂けるとの嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

当館のロビーにございますバナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。お客様にも満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので、お好きなときにお持ち下さいませ。

また、当館のレストランをお褒め頂きありがとう
ございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルで美味しい料理を多数揃えてございます。次回ご来館の際は是非朝の部もご利用下さいませ。

最後に、コンセントの件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントの箇所は数が少ないので差込口の数を増やす事のできる延長コードやタップをフロントにてお貸出ししております。案内が至らず申し訳ございません。次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

一条翼さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

一条翼さん [40代/男性] 2020年10月09日 16:37:55

客室内は空気清浄機から埃が舞い上がったのが残念でした...

唯。
バナナやコーヒー等のウェルカムサービスは嬉しかったです!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年10月09日 17:23:46

お部屋設備の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。早急に客室係に注意喚起し、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。

当館のウェルカムサービスを気に入って頂き、大変嬉しく思います。滞在中はいつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

★【訳あり超破格ゲリラプラン!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

flysn7さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

flysn7さん [20代/男性] 2020年09月12日 07:54:21

とてもリーズナブルで2泊できたので、また使おうと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年09月12日 23:38:36

またご利用頂けるとの嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございます。
今回、ご利用頂いたお部屋のタイプは狭めのお部屋でしたが、快適にお過ごし頂けたでしょうか。もし気に入って頂けたのであれば次回、草加近郊に御入用の際にリーズナブルなプランを是非ご活用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

クニ0181さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

クニ0181さん [50代/男性] 2020年08月18日 21:36:49

目の前にコンビニがあって便利です。炭酸カルシウムのお風呂が健康に良さそうで、ポイント高いです。また何かあったら利用したいホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年08月18日 23:07:26

お客様の仰られる通り、徒歩5分圏内にセブンイレブンやローソン100のコンビニをはじめ、歩いて行ける範囲に多くの飲食店などございます。フロントにて周辺の簡単なマップをご用意しておりますのでご活用下さいませ。

当館の男性用大浴場は炭酸カルシウム泉となっており、疲労回復などに効能がございます。旅行の疲れを少しでも洗い流して頂ければ幸いでございます。

草加近郊に御用の際にはまたのお越しを心よりお待ちしております。