koyumin20さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

koyumin20さん [50代/女性] 2024年03月21日 22:30:04

駅近なので利用しました。
部屋は狭めですが清潔でした。
アメニティでパックと入浴剤が選べるのはよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年03月21日 23:17:20

お客様の仰る通り当館は最寄り駅の草加駅より歩いて数分の立地にあり、多くのお客様からご好評を頂いております。

女性のお客様にお渡ししているアメニティにつきましても良かったとお褒め頂き誠にありがとうございます。チェックイン時にお顔のパックかお化粧落としのセットをお選び頂いておりますが、どちらも好評でございます。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

渡辺 幸樹

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

やさい2596さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

やさい2596さん [50代/男性] 2024年03月12日 13:00:57

とにかくフロントの言葉使いがなってない
どちらがお客かわからない

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年03月12日 15:43:48

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館スタッフの接客対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

改めてお客様にご安心いただけるような接客を
従業員一同、心掛けて参ります。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント
島根 悠旗

投稿者さん 2024年02月20日 08:39:03

立地はいい
しかし中に入ると大荷物だと荷物用リフトが故障中だった為、エレベーターも使えないので自力で階段使って持って上がらないといけない、そこがまずマイナスポイント
エレベーターが1基もマイナスポイント
広い訳じゃないから混むと乗れないこともあるし、乗れても無理矢理乗り込む様な人もいて1基は不便さを感じる
部屋は壁が薄くて隣のいびきが聞こえる程酷い
廊下で騒いでる声もよく聞こえる
評価としては場所以外には良くなかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年02月20日 11:39:16

立地に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一方で昇降機の故障により、荷物の多い中フロントまでの階段でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。階段での昇降が難しい場合にはお手数ですが当館までご連絡くださいませ。通常1階から乗降が出来ないエレベーターの開放もさせて頂きます。
また、エレベーターについてもご不便をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
当館はエレベーターが一基しかございませんので、お時間によっては混み合ってしまい、お待たせしてしまう事がございます。
満室に近い日などは、非常階段を開放しておりますのでお手数をおかけして申し訳ございませんが、そちらをご利用下さいませ。

また、隣室のいびきでお困りの際は、フロントまでご相談いただければ、お部屋のご移動など出来る限り善処させていただきます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 新井 友美

【女性限定】【お部屋タイプおまかせ】 お仕事を頑張る女性様へ!!平日5室限定格安プラン!

投稿者さん 2024年01月04日 06:13:26

忘れ物をしてしまい、問い合わせたところなかったと…
後ほど自分で探しに行ったところ発見、全然探してもらえていませんでした。
立地的にはまた宿泊することになるとは思いますが、サービス・清掃面ではマイナス評価です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年01月04日 17:57:43

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。

サービス・清掃面においてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に視野を広く持って一つ一つの入念に取り組んでいき、より良いホテル作りを進めて参りたいと存じます。

誠に勝手ではございますが、近隣にご予定がございましたら当館をご利用頂けたら幸いです。

石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

tatsuyu2000さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2023年12月21日 06:48:24

マンションのような横長の建物でエレベータが一つしか無く待ちが長く低層階では乗れない事が多いです。部屋は普通。トイレ、お風呂はビジネスホテルとしても狭い方、大浴場と言うより小浴場、食事は定食に小皿が食べ放題だけど数が少なく追加も遅いので食べれない事があるかも?しかし定食の内容、ボリュームは充分でした。フロントスタッフは悪く言えば愛想無しです。料金から考えると納得は出来ます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月21日 15:31:09

エレベーターについては、長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り、エレベーターは1基しかございませんので
お時間によっては混み合ってお待ち頂く事がございます。
満室に近い際には、西側非常階段を開放致しますので
お急ぎであれば申し訳ございませんが、そちらをご利用下さいませ。

お客様にお選び頂いたシングルルームBタイプは
プラン説明分に記載しているようにユニットバスが改装前のタイプですので
トイレ、浴室は狭い造りとなっております。
Bタイプと表記にないタイプのシングルルームはユニットバスが改装されておりますので、比較的広く綺麗な造りとなっております。

また、フロントスタッフの対応についてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
来館される皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、
初心に帰り、丁寧な接客対応を心掛けて参ります。

また近隣に御用の際、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

田川 晃一

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

hayaryuさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

hayaryuさん [50代/男性] 2023年12月17日 17:11:30

宿泊客にコーヒーやバナナが無料で提供される変わったサービスは良かったです。事前の口コミでカビが気になったとあり部屋に置いてあった施設利用のパンフレット?を見ていたら最後のページにカビのようなものがあって残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月17日 22:53:04

当館のウェルカムサービスのバナナや飴、コーヒーは多くのお客様にご好評を頂いております。お客様にも気に入って頂けたようで嬉しい限りです。外出から戻られた際にほっと一息ついていただいたり、朝の栄養補給に是非活用して頂ければ幸いでございます。

その一方で、お部屋の冊子が汚れていたとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検を行って参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

渡辺 幸樹

お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!

投稿者さん 2023年12月16日 14:24:27

部屋は少々年季が入っていますが、掃除は行き届いています。最初に入った部屋はエアコンが壊れていて暖房が利きまませんでしたが、フロントに言ったところ直ぐに代わりの部屋を準備してくれました。施設併設の食事処兼居酒屋はリーズナブルで美味しかったです。施設は古いですがサービスは総じてよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月16日 16:29:11

お部屋の設備にてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊中に何かお困り事がございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。出来る限り、善処させて頂きたく存じます。

また、当館のレストランである「居食屋 朋泉」では夕食や晩酌をお楽しみいただけます。周辺にも多く飲食店や居酒屋がございますので選択肢の一つとして頂ければと存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

HOTEL HOUSEN草加
フロントマネージャー 石田 祐規

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引!

投稿者さん 2023年11月23日 11:38:42

11月17日に宿泊しました。部屋は狭かったですが、寝るだけだったので、そこまで気になりませんでした。時間が遅く、大浴場に入れなかったのが残念です。浴室の換気扇の音が少しうるさかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年11月23日 18:01:15

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋の不備にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急にメンテナンスさせて頂き、快適にお過ごし頂ける様、整備させて頂きます。

今回は男性用大浴場をご利用頂けなかったとの事で残念でございました。当館の大浴場は人工温泉で各種効能がございます。次回ご来館の際には是非、お寛ぎ頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 石田 祐規

★【訳あり超破格!】でも、ごめんなさい!お部屋はちょっと狭めです。
【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

カクテル0さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

カクテル0さん [50代/男性] 2023年11月09日 00:03:13

通された部屋が枕元に黒いゴミが散乱。。 部屋を好感してもらったが、、、次の部屋はコンセントが少なく(壊れて使えない箇所があるり少なかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年11月13日 01:43:23

枕元にゴミが散乱していたとの事で清掃状態が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に客室係には注意喚起をし、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、念入りな清掃、点検をおこなって参ります。もし万が一、お部屋で滞在中にお気付きの点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。出来る限りの善処をさせて頂きたく存じます。

このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年09月28日 13:42:25

9月22日宿泊しました。「駅から近く、又コンビニも近くにあり便利」でした。安価なので部屋の狭さは気になりませでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月28日 18:31:21

快適にお過ごし頂けたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様の仰られる通り、駅から近い為、近隣には多くの飲食店やコンビニ、スーパーなどがございます。
急遽、必要になったものがあっても買い揃える事が出来ますし、ある程度のアメニティは当館でご用意しておりますので身軽にご宿泊頂けるかと存じます。

草加近郊に御用の際には是非また足をお運び下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

投稿者さん 2023年09月11日 19:06:54

町中にあり立地がよい。駐車場はやや狭い。
部屋はやや広めで良いが、エアコンが古くて喉が痛くなった。
大浴場は朝に入るつもりだったが、朝は大浴場がサービスされておらず、入れなかった。残念です。大浴場は朝も入れるようにして欲しいです。
朝食は品数豊富で美味しいかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年09月11日 20:11:49

駐車場はお客様の仰る通り、やや狭い造りとなっております。停めづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、大浴場の営業時間は16:00~25:00でございます。
清掃、メンテナンス等の管理の都合上、上記の営業時間とさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。

朝食についてはお褒め頂く事が出来て、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

また近隣にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

田川 晃一

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

かりやのhitosiさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

かりやのhitosiさん [70代/男性] 2023年08月31日 12:54:26

ホテル内の駐車スペースが狭く出し入れが大変だった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年08月31日 22:25:24

駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大きな車でお越しの方もいらっしゃるので、日によって、又はお時間によっては駐車しづらい事もございます。満車の場合、もしくは停めづらい場所しか残っていない場合はお近くのコインパーキングをご案内させて頂きますので、何卒、ご理解ご協力の程お願い致します。

このようなお声を頂いたにも関わらず、誠に勝手ではございますが、また近隣に御用の際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 渡辺 幸樹

お部屋で楽しむ♪朝食弁当付きプラン!
【 喫煙ツイン ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2023年08月20日 15:51:12

清掃が行き届いていないのが残念です

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年08月20日 18:30:37

この度はHOTEL HOUSEN草加をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に客室係に伝達しお客様が気持ちよくお過ごしできる様なお部屋作りをさせていただきたく存じます。

この様なお声頂いたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 中山 将

投稿者さん 2023年08月09日 15:33:34

安定感あり

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年08月09日 19:56:50

当館を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。今後とも草加近郊に御用の際にはどうぞ当館まで足をお運び頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

石田 祐規

【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

うさ吉5094さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

うさ吉5094さん [50代/男性] 2023年07月29日 16:52:54

無料で頂けるバナナは良いですね。安定の常宿です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月29日 18:05:54

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 中山 将

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

大根フラワーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

大根フラワーさん [40代/男性] 2023年07月04日 10:21:17

部屋のコップの底に汚れと黒いポツポツしたカビ?が残っていたのが嫌でした。非常階段に出ないように張り紙があるわりには少し開いたまま。施設が古いためか所々清潔感がない印象。朝食はおいしかったです。男性のビジネスであればコスパは良いほうだと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年07月04日 23:21:32

お部屋のコップが汚かったとの事で清掃状態が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

非常階段の扉に関しましては、雨が強い日でなければ換気の為開けております。ご了承くださいませ。

最後に、当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。当館の朝食はボリューム満点で多くのお客様に喜ばれております。お客様にも気に入って頂けたのであれば、嬉しい限りでございます。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ヤマメチャンさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ヤマメチャンさん [70代/男性] 2023年06月22日 17:48:47

6月20日宿泊、部屋がやや狭いとの訳ありでしたが、特に不自由はなかった。駐車場スペースが狭く留めにくい。駐車料金1,100円はやや高いか。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年06月22日 19:36:44

少々狭めのお部屋のプランでしたが、特に不自由なくお過ごし頂けたようで何よりでございました。

しかしながら、駐車場については停め辛かったようでお手数をお掛け致しました。申し訳ございません。
当館駐車場は周辺のコインパーキングの料金を参考に価格設定をしておりますが、
場所や時間帯によってはコインパーキングの方が安く済む場合もございます。
周辺コインパーキングの地図もフロントにてお配りしておりますので、ご相談下さいませ。

また近隣にお越しの際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【喫煙ツインルームBタイプ】

投稿者さん 2023年05月05日 08:38:36

コーヒーが自由に飲める。部屋にミニキッチンがある点は良かったです。気になった点は、1.プランの説明にも明記されており、よく読まなかった私が悪いのですが、2泊目以降の歯ブラシがもらえなかった点。1泊目の朝に歯ブラシを捨ててしまい、夜に気づきフロントに行った所、「100円で販売します」と言われた。とても100円の価値がある歯ブラシとは思えなかったので、近くのドラッグストアに買いに行きました。髭剃りや綿棒はフロント横でいつでも自由にもらえましたし、他のビジネスホテルのエコプランは、2泊目以降も歯ブラシは補充されますので、交換するタオルと同胞でよいので何とかしてほしいと思いました。2.なぜか、エレベーターで1階には行けない。荷物用のリフトがあるといっても使いにくそうだし、大きな荷物があるときは困る。3.9時過ぎにチェックアウトしようとした所、廊下が掃除用の用具で埋めつくされ、大きな荷物を手に抱えエレベータまで移動するのに苦労しました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月05日 17:13:14

エコプランで交換されるアメニティはホテルによって異なるようではございますが
当館のエコプランではプランの説明にも記載がございます通り、フェイスタオル、バスタオルの交換のみでございます。
現状プランの内容を改定する予定はございませんが、プラン内容を改定する際には、様々な点を踏まえて検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際、通路を阻むように廊下に清掃備品が置かれてあったようで大変申し訳ございませんでした。
清掃係には、皆様の通るスペースは必ず確保するように改めて指導致しました。

様々なご不便をお掛けしてしまった一方で、ウェルカムサービスのコーヒーとミニキッチンについては良かったとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
多くの方に喜んで頂いている点でございますので、お客様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また近隣へ御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

田川 晃一

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

lucythedogさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

lucythedogさん [50代/男性] 2023年05月01日 11:20:51

以前から気になっていたホテルで当日限定価格だったので利用しました。他の方々もレビューで書かれていますが駐車場にはびっくりでした笑 運転にかなり自信がないと駐車できません!かなり狭いです!受付の女性の方の対応はめちゃくちゃ良かったです。部屋はツインでしたがベットとベットの間にゴミが落ちていたりとあまり良い印象は受けませんでした。ただ部屋のお風呂はそれなりの大きさでしたが綺麗に掃除されていました。このホテルの作りで仕方ないのですが、廊下の話し声はダイレクトに部屋の中に届きます。壁も薄いです。寝るだけですが神経質な方はイヤホン持参のほうが良いです。値段に惹かれて宿泊しましたが多分もう泊まらないと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月01日 20:10:25

駐車場はお客様の仰るように、大きな柱がある為、狭く停めづらくなっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、客室の清掃状態についても、至らずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このような事が起らぬように清掃、点検を念入りに行うよう、指導致しました。

一方、受付対応した従業員についてはお褒め頂く事ができ、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

駐車場や客室の造りに関してはすぐに問題を解消できるわけではございませんが、
改装などがございましたら、皆様のお声を参考にさせて頂きます。

こういったお声を頂いたにもかかわらず、勝手ではございますが
また近隣に御用の際に当館をお選び頂けたら、幸いでございます。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

【直前割】●当日限定● 見つけた人は超ラッキー☆当日限定プラン! タイムセール
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

ノイズ0312さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ノイズ0312さん [50代/男性] 2023年03月12日 19:40:57

この春から値上げ。決して綺麗なホテルでもないがもうかれこれ10年位年に7泊位定宿にしてきましたが屋上に住んでいたニーノ(猫)も永眠してしまい次回は近くにできたアパにしちゃおうか思案中

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年03月12日 20:32:45

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のアメニティや備品の仕入れ価格高騰等の事情により、やむを得ずこの春より価格改定をさせて頂く事になりました。

また、屋上に住んでおりました猫ニーノはお客様の仰るようにいなくなってしまいました。
これまでたくさん可愛がって頂いて誠にありがとうございました。私共としても寂しい気持ちでいっぱいでございます。

価格は上がってしまいましたが、それでも気持ちよくお過ごし頂き、満足して頂けます様、
サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非これからもご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント アシスタントマネージャー

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★