投稿者さん 2024年03月29日 15:57:31

出張で利用しました。この値段で朝夕2食ついているのは非常に嬉しいです。
夕食はいろいろ選べる定食(ごはん・味噌汁おかわり自由)と飲み物1杯無料(ビール等アルコール含む)で、加えて19時までのハッピーアワーだったこともあり、大変お得にビール3杯&夕食を済ませることができました。
部屋は古い部屋であることはわかりますが、清潔で特に問題はありません。大浴場も良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2024年03月29日 20:04:04

この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の価格をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様がご利用いただきたいと思えるような価格設定に努めて参ります。
また、当館の居食屋やお部屋についてのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
これからもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、当館スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント
浅井 佑太

【朝食・夕食2食付きプラン】 充実の朝食+メニューの中から選べる夕食
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

岩本53102さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

岩本53102さん [20代/女性] 2023年12月25日 11:41:37

アメニティはパックorメイク落としセットでした
バナナ食べ放題は面白かったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月25日 17:47:17

女性のお客様にはチェックイン時にフェイスマスクかクレンジングのセット、いずれかのアメニティをお渡ししております。
ビジネスホテルではございますが、特別なアメニティで女性のお客様が少しでもゆったりとお過ごし頂ければ大変嬉しく思います。

また、当館のウェルカムサービスであるバナナ・コーヒー・飴の無料サービスを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
滞在中は、いつでもご利用頂けますのでどうぞお気軽にご利用下さいませ。

また草加近郊に御用の際には当館に足をお運び頂ければと存じます。

フロントマネージャー
石田 祐規

【楽天スーパーSALE】5%OFF【もりもり朝食付プラン】ごはんおかわり自由。楽天ポイント2倍!
【【禁煙ツイン】 ご家族やご夫婦に♪【お子様1名添い寝無料】】

投稿者さん 2023年12月11日 14:11:35

朝食が、おいしかった。ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年12月11日 16:58:48

当館の朝食はセルフコーナーを設けており、小鉢やサラダを別途追加でお召し上がり頂けるため、ボリューム満点でございます。
お客様にも当館のご朝食に満足して頂けたようで、嬉しい限りでございます。

また、ゆっくりとお過ごし頂く事ができ、何よりでございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける宿であり続けられるようにサービス向上に努めて参ります。

また近隣にお越し頂いた際にも、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント マネージャー
田川 晃一

【朝食付き!訳あり超破格】でもお部屋はちょっと狭めです。
【喫煙シングルルーム Bタイプ 【男性大浴場完備】】

ポポのともさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ポポのともさん [50代/女性] 2023年05月26日 13:55:27

朝ご飯がとても美味しいです。家庭的な朝食を味わえます。
いろんなホテル・旅館に行きますが、朝食はここが1番かなと思えるほどお勧めです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2023年05月26日 16:20:12

当館朝食をお褒め頂き、大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。

また、レストランは夜のお時間も営業しております
近隣に御用がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 渡辺 幸樹

【恋人と仲良く朝食プラン】 「居食屋 朋泉」朝食はおかわり自由。さらに楽天スーパーポイント2倍!
【【禁煙セミダブルアクアチタンベッド】 120×195cm】

生涯虎命31さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

生涯虎命31さん [60代/男性] 2022年10月04日 14:15:31

建物は若干古いですが、部屋は清潔です。歯ブラシとブラシのみで、髭剃りがないのが不便でした。
朝食は、和食で美味しかったです。食後のヨーグルト、バナナ、コーヒーもあり満足です。食堂の従業員の方も親切でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年10月04日 23:27:50

お客様の仰るように決して新しいホテルというわけではございませんが、お越し頂く皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様、努めております。お部屋は清潔とお褒め頂き何よりでございます。

また、当館のレストランをお褒め頂きありがとう
ございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルでボリューム満点の朝食を揃えてございます。次回ご来館の際は是非夜の部もご利用下さいませ。

最後に、カミソリに関しましては今年の4月から部屋置きではなく、2階フロントでのお渡しへ変更しております。説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。次回ご宿泊の際は何かご不明点等ございましたらフロントへお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

投稿者さん 2022年08月09日 17:44:06

入口が少しわかり辛いです。写真の入口はメイン道路の反対側でした。
でもそれを補ってあまりある各種サービスは素晴らしいです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年08月09日 19:06:07

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館入口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お車等で来られた際、掲載されている入口写真とは外観が異なる為、スムーズにご来館いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

当館のサービスをお褒めいただき誠に光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 中山 将

投稿者さん 2022年07月19日 16:45:30

最近はほぼこちらにお世話になっています。
コロナになってから初めての3年ぶりの宿泊でしたが、変わらず居心地がよく
何よりもリーズナブル!宿泊ホテルにお金をかける主義ではないので本当に助かってます。
駅も近くお店にも不自由しません。
到着が遅かったので初めてホテルの駐車場が満車になっていて焦りましたが、すぐ近くにパーキングが
たくさんあるので困りませんでした。
フロントの方がすっかり若い方になっていてますます感じがよくなりました。
これからも帰省時は定宿になると思います。近いうちにまた伺います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年07月19日 22:34:59

いつもHOTELHOUSENをご利用いただきありがとうございます。
3年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館価格設定につきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は草加駅から歩いて数分の場所にあり飲食店を初め、様々な店舗様が立ち並んでおり多くのお客様からご好評をいただいております。

駐車場の件につきましては当館駐車場が満車だったという事もあり大変お手数をおかけ致しました。
近隣のコインパーキングの地図もフロントにてご用意がありますので次回ご所望の際は是非ご利用下さいませ。

またお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、当館スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また近隣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました、お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。

HOTELHOUSEN
フロント 中山 将

【カップル限定】★お泊り格安デートプラン★

リッキーにゃん8550さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

リッキーにゃん8550さん [50代/男性] 2022年04月29日 19:44:37

食事、接客は大変満足しました。
しかし、フロントに上がる階段がかなりの急階段で大きな荷物を
持って上がるには大変でした。
あと、部屋階に上がるエレベーターが一機しかなく、かなりの混雑でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月29日 22:17:37

食事・接客は大変満足頂けたとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。慢心することなく、今後ともより良いサービスをご提供できる様、励んで参りたいと存じます。

お客様の仰られる通り、当館は2階がフロントとなっております。もしお荷物が重かったり、量が多い場合にはお手数ですがフロントスタッフまでご相談くださいませ。通常1階から乗降が出来ないエレベーターを開放させて頂きます。

草加近郊に御用の際にはまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:34

外に出なくても併設のレストランがあり値段も良心的。おばちゃんたちが親切で3日間通いました。草加に宿泊する時の常宿にしたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2022年04月11日 18:54:48

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございました。

当館の食事処である居食屋 朋泉をご利用頂き、ありがとうございます。また定宿にしたいとの嬉しいご投稿を頂き、大変嬉しく思います。

今後ともフロント・レストランスタッフ共々、サービス向上に努め、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスマン応援プラン】  ★クオカード1000★
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

たかさん0412さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年07月15日 21:49:58

東京の緊急事態宣言発令で、予約して内のホテルをキャンセルしての宿泊でした。
フロント前の居食屋朋泉でお酒が飲めると云う事で、安心して晩酌が出来ました。
お得な晩酌セットから、何を食べても普通にちゃんと美味しいアラカルトへ。
地元の人も居酒屋として普通に楽しんでいます。
お風呂もゆったりと足を伸ばして入れる大浴場があって、出張の宿としては贅沢な気分でくつろげました。
フロント前にはアイスコーヒーとバナナのサービスがあって、小腹がすいたら夜食代わりに1本化2本。
次回もまたお世話になるつもりですのでよろしくお願いします。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年07月16日 00:08:36

現在、夕食レストランの営業時間は午後5時から午後9時までとなっており、
酒類のご提供は午後8時まで行っております。
食事処のメニューを気に入って頂けたようで、大変光栄でございます。

また、男性用大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋のユニットバスと違って足を伸ばして湯に浸かる事が出来るため
多くの方から喜ばれております。

ウェルカムサービスのコーヒー、バナナは24時間いつでもご用意しております。
夜食にでもご出発前の軽食にでも、どうぞお好きなタイミングでお召し上がり下さいませ。

また近隣に御用の際には是非、当館をご利用下さいませ。

フロント アシスタントマネージャー
田川 晃一

【早期割引予約】楽天ポイント2倍!3日前までのご予約はお得な割引料金です。
【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

たかさん0412さん [70代/男性] 2021年04月23日 23:08:16

コスパと立地は申し分ないホテルですが、細やかな気遣いにあふれたホテルでした。
アメニティーはランクの高いホテルと遜色ないレベルだと思いますし、コーヒーとバナナのサービスには驚きました。しっかり飲んだ翌朝は、朝食を予約していても食べられない事が度々ありましたが、これなら大助かりだと思いました。ただし今回はコロナ騒ぎのさなかでもあり、近隣の飲食店が沢山あるのは承知の上で、ホテル内の「居食屋」で夕食と晩酌を済ませました。ある意味で意表を突いた美味しさで、久しぶりにお酒も食事も進みました。質も量もコスパも最高でした。営業マンとして、長きにわたり全国各地で泊まり歩いてきましたが、ホテルの中でこれほどしっかりした食事を提供してくれたお店は、思い出すことができません。朝ごはんもここで食べたいと思ったのですが、コンビニで稲荷寿司を買ってあったため、今回は諦めました。仕事が上手くいったため、今後も草加に泊まる機会があると思いますので、また楽しみにリピート泊したいと思います。次は朝食も楽しみです。
ただし、問題点が一つありました。古い宿特有なのですが、コンセントがキッチンに一つしかないため、チェックイン後に駅前まで延長コードを買いに行く羽目になりました。用意されているのかもしれませんが、是非貸し出し品に加えて下さい。ゆっくりくつろげる良い宿と、久しぶりに出会えました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2021年04月24日 02:09:09

今後もリピートして頂けるとの嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。

当館のロビーにございますバナナ、コーヒー、飴などのウェルカムサービスは多くの方に喜ばれているサービスでございます。お客様にも満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。24時間いつでもお召し上がり頂けるようにご用意しておりますので、お好きなときにお持ち下さいませ。

また、当館のレストランをお褒め頂きありがとう
ございます。レストラン「居食屋 朋泉」はリーズナブルで美味しい料理を多数揃えてございます。次回ご来館の際は是非朝の部もご利用下さいませ。

最後に、コンセントの件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントの箇所は数が少ないので差込口の数を増やす事のできる延長コードやタップをフロントにてお貸出ししております。案内が至らず申し訳ございません。次回ご宿泊の際はフロントにお申し付けくださいませ。

フロントチーフ 渡辺 幸樹

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

つのちゃん6865さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2020年10月29日 10:41:03

草加の常宿です。ホテル付属 近隣 ともに、駐車スペースが狭いです。
朝食は質量共に満足できます。特に、ガテン系の方の満足度は高いと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年10月29日 17:24:42

いつもHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては多くのお客様よりお声を頂戴しておりまして、ご迷惑をお掛けしております。
コインパーキングでは比較的入れやすい場所もご案内させて頂けますので、お気兼ねなくお尋ねくださいませ。

ご朝食にお褒め頂きありがとうございます。
朝から元気にご出発頂けるよう、真心を込めて提供させて頂いております。

【 喫 煙 シングル ☆男性用大浴場完備☆】

ktd2chさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

ktd2chさん [40代/男性] 2020年06月08日 22:33:21

2カ月間、長期利用致しました。
近くにコンビニ、100円ショップもあり駅からも近く快適に過ごせました。
ホテルの方もとても親切に対応してくれました。
美味しいお弁当が500円なのもリーズナブルでよかったです。

2020年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2020年06月09日 09:16:39

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

長期でご利用頂いた中、お客様が快適に感じて頂けたのでしたら幸いでございます。
今後もお客様の快適なご宿泊を第一に考え、笑顔になって頂けるようなおもてなしを心掛けてまいります。

またお近くへ御用の際は是非当館をご検討くださいませ、

フロントチーフ 栗原章史

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2019年07月12日 15:59:20

朝食がボリューム満点。
ロビーにあるバナナが美味しい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年07月12日 17:33:23

当館の朝食をお褒め頂き、大変光栄でございます。
次回、ご宿泊した際もご利用頂ければと思います。

また、当館自慢のウェルカムサービスを気に入って頂き大変嬉しく思います。

バナナ以外にコーヒーやアメなどもご用意させて頂いております。
24時間ご用意しておりますので、いつでもご利用下さいませ。

もし、近隣に御用の際は
是非当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント
島根

【シングルおまけ付プラン】選べるドリンク2本+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2019年05月22日 01:14:31

マッサージチェアがあるので、疲れが取れます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2019年05月22日 02:11:56

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、ありがとうございます。

当館3階にマッサージチェアーを数台備えたリラクゼーションルームがございます。
無料でご利用頂ける設備となっており、少しでも旅疲れ解消のお手伝いが出来ればスタッフ一同、大変嬉しく思います。

草加近郊に御用の際にはまた当館へ足をお運び頂ければと存じます。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 16:13:22

お任せ晩酌セットいいですね。
かなり満足!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年10月26日 20:36:43

当館の食事処で人気のメニューである「晩酌セット」をかなり満足とお褒め頂き、ありがとうございます。
出張や旅行で楽しみな部分であるお酒とお食事をまたご来館の際に楽しんで頂ければと存じます。

フロントマネージャー 石田 祐規

【好評メニューがついたお得なセット!】 おまかせ晩酌セット&朝食付きプラン♪
【【 禁 煙 シングル 】 ☆男性用大浴場完備☆】

10号さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2018年06月07日 21:54:18

朝食、夕食ともに大変美味しくてボリュームがあります。欠点は部屋でWIFIが使えないことです。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年06月07日 23:39:54

当館自慢の朝食・夕食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
料理長やレストランスタッフに伝え、日々の業務の励みとさせて頂きます。
また、これから梅雨の時期になり、外出するのが億劫な日が多くなるかと存じます。朝食は和定食のご案内ですが、夕食は各種定食や酒の肴、アルコール類も取り扱ってございますので是非ご利用下さいませ。

Wi-Fiに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は設備上、お部屋では有線接続のみとなっており、2階ロビー階にてWi-Fiをご利用頂けます。何卒、ご容赦頂ければ幸いでございます。

HOTEL HOUSEN 草加

投稿者さん 2018年04月23日 16:20:36

喫煙の部屋しか空いていなかったので、止むを得ませんでしたが、部屋に入った瞬間は厳しいものがありました。時間がたつと慣れたので、朝は問題ありませんでした。朝食大変おいしく頂きました。夜は大浴場、朝は部屋のお風呂で入浴剤もあり快適でした。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年04月24日 05:20:15

今回はご希望の部屋のご案内が出来ずにすみませんでした。
今後もし、事前にわかっていたらの場合になりますが、ご連絡頂ければ消臭対応をさせて頂きますのでご参考にして頂ければと思います。

食事・お風呂についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お米は毎日精米しています。当館の食事は皆さんに大変ご好評頂いております。お風呂も炭酸カルシウム温泉ですので、仕事の疲れを癒すのにぴったりかと思います

また近隣に御用の際は、是非当館をご利用下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 成澤 智子

投稿者さん 2018年04月06日 14:00:42

たまたまかもしれないが、温泉のシャワーの出が悪かった。
朝食は大変美味しかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年04月06日 16:39:52

大浴場にて不便な思いをされた事、大変失礼いたしました。

他のシャワーなどが利用状態ですと、水圧が弱くなってしまう事がございます。
従業員も定期的に見回りをし、管理に努めて参ります。

朝食に関しましてお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もお客様が元気にご出発頂けるよう心を込めて準備して参ります。

フロントチーフ 栗原章史

【【 禁煙ツイン 】 ご家族やカップル、ビジネスに最適です♪】

投稿者さん 2018年01月19日 17:29:53

久しぶりに宿泊利用しました。
今回は喫煙の部屋しか空いておらず、空気清浄機を持ってしても私達は、やはりその匂いに耐え切れず、大変辛いものがありました。
今後は禁煙の部屋が空いてない場合の宿泊利用は控えるようにしたいと思います。
ですが、部屋以外においては基本的に満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<埼玉県> 2018年01月19日 20:46:10

この度はHOTEL HOUSENをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の御希望に添えることが出来ず、大変心残りでございます。
空室次第では即時対応を心掛けておりますが、ご対応が難しく、快適なご宿泊とならなかったことかと思います。
次回ご来館の際にはお部屋でも快適と頂戴出来るよう努めて参ります。

【喫煙セミダブルアクアチタンベッド 195×125センチ】