白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 00:31:27

評価できる点①ドリンクバーがあった。②湖面沿いで景色はよかった。  評価出来ない点①露天風呂が修理中のため使用不可。②ビュッフェのメニューが少ない。③製氷機がない。④部屋に冷蔵庫がない。⑤インターネット環境がない。

投稿者さん 2010年09月13日 23:18:02

9月10日に宿泊しました。朝、白樺湖の湖面が太陽の光を反射して、キラキラと輝いていました!

投稿者さん 2010年09月13日 15:55:30

台風が最接近した日に宿泊させていただきました。
立地は白樺湖畔で遮るものもなく、良いと思います。
宿泊当日は生憎の雨と深い霧で何も見えませんでしたが、
晴れた日は眺めも良いのでしょう。

部屋にはタオル類とボディソープの用意はありますが、
ドライヤーやシャンプーは貸出です。
部屋に冷蔵庫が無いことを確認せずに予約しましたが、
やはり、部屋に冷蔵庫はあったほうが便利ですね。
部屋のトイレはウオッシュレットではありませんでしたが、
フロアの共用トイレには備わっているようです。

食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式でしたが、
特にメインといった料理が無く、寂しい内容でした。
当日は平日で、宿泊客が少なかったためかもしれませんが、
食事の充実度は、総合的評価に関わる大きなポイントですので、
もう少し充実させたほうが良いと思います。
また、食事ができる時間帯が短いことも気になりました。

今回は大変お得なプランにて宿泊致しましたので、
総合的に判断して、観光地の宿としては値段相応だったと思います。
部屋から景色が見えれば良かったのですが、
こればかりは天候次第なので、仕方ないですね。

投稿者さん 2010年09月13日 11:23:22

9月4日に家族で利用いたしました。満室で禁煙ルームを予約できず、喫煙ルームの利用だったのですが、タバコのにおいがかなり気になりました。食事に関しては、子供たちは喜んで食べていました。大人にはちょっと内容が物足りないような気がしますが、値段を考えると妥当なものだと思います。料理の補充もスムーズでしたよ。スタッフの方々の対応は親切で、気持ちよく利用することができました。

投稿者さん 2010年09月12日 16:10:42

あの値段なら満足だけど、大浴場のシャワーの一回一回の水量が少ないと思う。

朝食のスタート時間がせめて7時からにしてほしい。でも、バイキングのわりに

美味しかった。

部屋にある籐の椅子の背もたれが痛く、ギシギシしてくつろげなかった。

露天風呂が使えないのなら、チェックインのときにでも説明して欲しかった。

フロントのスタッフの人たちは、親切で感じが良かった。

この価格ならまた利用したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

【湖側ツイン(禁煙)】

moguri219さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

moguri219さん [40代/男性] 2010年09月12日 14:49:41

今回、初めて利用させていただきました。
フロントの方も親切で丁寧に説明していただきました。
お部屋は、シンプルでビジネスホテルのようでした。宿泊の価格を下げるために、極力努力しているのが解りました。
食事は、肉類は殆どありませんでしたが、種類が豊富で食べ過ぎてしまう程でした。
朝食も、多すぎず少なすぎず丁度良い品ぞろえで満足でした。
リゾートホテルとは少々違いますが、プライベートな空間が守られ、キッズルームもあり
費用対効果は充分です。
また、利用したいと思ったホテルです。

投稿者さん 2010年09月12日 13:48:41

9月10日に夫婦で1泊しました。当日は到着が6時を過ぎてしまい、夕食に間に合うかどうか心配していましたが、フロントの方に親切に案内していただき、無事に夕食を食べることができました。他の方のクチコミにもあったように、夕食バイキングのメニューは手間のかからないものばかりで、少しがっかりしましたが、値段を考えると妥当かなと思いました。露天風呂は工事中で入れませんでしたが、大浴場は人が少なくてゆっくりできました。ただ、湯の塩素臭が少し気になりました。部屋はけして広くはないですが、適度な広さは確保してあり、また、設備も必要最低限でしたが、これも値段を考えれば納得でした。全体としては、けして豪華ではないですが、手ごろな値段で宿泊して周辺の施設などを楽しむ目的の方には良いのではないかと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 09:00:48

休日に家族で宿泊しました。
白樺湖が目の前にあるので、立地は良かったと思います。
食事もバイキングだったので、お腹いっぱい食べられました。
デザートも美味しかったです。
ただ露天風呂が工事中で入れなかったのは残念でした。
今度は是非入ってみたいです。

投稿者さん 2010年09月12日 06:44:50

9月10日に宿泊しました。部屋へ最初に入ったとき、タバコの煙のにおいが気になりました。禁煙の部屋を区別したほうが良いのではないかと思います。営業努力か無駄を省いたサービスで合理的な運営だと思いますが、特に過不足なく、このプラン(1泊2食5000円弱)では十分満足できるものだと思います。露天風呂はさほど期待はしていませんでしたが、でも、この日も入れず工事が長期化しているようですね。

投稿者さん 2010年09月11日 18:08:16

9月10日に宿泊しました。料金が格安なので、あまり期待していませんでしたが、きちんと清掃された部屋、温かい食事に“精一杯のおもてなし”を感じ、気持ちよく過ごせました。自分の友人、知人に勧めることのできる宿です。

露天風呂で星空を見ることが出来なかったことが残念でした。

投稿者さん 2010年09月09日 08:00:36

今回、お値段が安いということで家族4人で宿泊させていただきました。
やはり夕飯のバイキングはおいしいとは言えませんでした。
でも、子供たちは満足して食べていたと思いますのでそこは良かったです。
バイキング以外では不満もなく、立地条件も良いので、この値段で宿泊できるのですから満足です。
また機会がありましたらご利用させていただきます。

【湖側ツイン】

ドライブイン男さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ドライブイン男さん [50代/男性] 2010年09月08日 21:06:51

夫婦で休日をゆっくり休むことができました、ありがとうございました。
今回の宿泊場所は、初めてだったのですが個人的には静かなところでよかったと思っています。次回も同じグループのところを計画立てて行ってみたいと考えています。
総合評価的には「普通」のように思いますが、何より料金が安いところが魅力ですし、静かに落ち着いた雰囲気で、安眠感も良くて時期をみて再利用してみたいと感じました。

【改善希望案として】
冷蔵庫があるといいと思います。
夜のバンキングでの果物がほとんど無かったと思います。
お風呂への通路がロビーを通るのは、無くしたほうがいいと思います。
部屋でタオルをかけるところがありませんでした。

【良かったと思うところ】
接客対応は良かったです。
寝具類は綺麗で満足です。
お部屋もこ奇麗で満足です。
窓際のテーブル席のところが狭いと感じましたが、あることはいいと思います。

今後の参考になればと思い、投稿させていただきました。

投稿者さん 2010年09月08日 09:17:41

2度目ですが又行きたい位満足です。山歩きが好きでいろんな宿に泊まりますが
素泊まりで大浴場も無しで5千円は当たり前なのにバイキングついてアイス食べ放題生ビール540円は、最高です。

投稿者さん 2010年09月07日 21:57:43

9月4日 利用させていただきました。
宿泊費のことを考えると満足でした。ただ、残念なことがひとつ。
露天風呂がメンテナンス(?)で使えなかったことです。
仕方ないといえばそれまでですが なにもお客の多い土曜日にメンテナンスしなくてもよいのではと考えます。
私のような風呂好きにはまさに拷問でした(笑)

投稿者さん 2010年09月07日 15:59:32

9月4日にお世話になりました。

高原のホテルだと冷房のないホテルもありますが、今年のような暑い日は大変ですね。でもここはエアコンもあって、お部屋も綺麗だし、アメニティも最小限揃っています。ただ、お茶はなんだか塩素の匂いだか、お茶が悪いのかへんな味で飲めませんでした。
 夕食はビールとサワーだけでしたが1時間30分飲み放題を食事の時につけることが出来ました。このお値段でバイキング、飲み放題は気に入りました。食事もクチコミを見たときちょっと食べれるか心配でしたが、十分満足でした。ドリンクバーの、飲み放題もついていました。いろいろなクチコミがありますが費用対効果を考えて書くべきです。
 今回行った時は露天風呂が、メンテナンスと言うことで入ることが出来ませんでした。露天は楽しみにしていたので残念でしたが、露天も入ることが出来たら、もっと満足でしたでしょう。でも、脱衣室が冷房を強め?にしてあったので着替えも汗をかくことなく出来ました。割引券までいただいたので、今度は違う(パイプのけむり)にも行きたいです。ありがとうございました。

辛口50代さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

辛口50代さん [50代/男性] 2010年09月07日 13:27:57

景色は良し、但し部屋の窓際のリラックス空間がもう少し広ければさらに良し。
露天風呂が改修工事の為、使用できなかったことが残念。

投稿者さん 2010年09月05日 17:54:55

9月4日に宿泊しました。親子3人で広々とした部屋だったのでとても良かったです。部屋に冷蔵庫がないのはちょっと残念ですが、その他の設備は満足できるものでした。露天風呂がメンテ中で入れなかったのがとても残念です。コストパフォーマンス抜群の優れたお宿でした。

【湖側フォース】

natutabiさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

natutabiさん [30代/男性] 2010年09月02日 17:03:07

8月29日 日曜に宿泊しました。建物内及び部屋はとても清潔で、従業員も気持よく、はっきりいってコストパフォーマンスは非常に高いものがあると思います。部屋の広さや食事、風呂等はそこそこですので、豪華さを求める方には不満があると思いますが、この価格で文句をいっていたらバチが当たります。子供はバイキングをとても喜んでいました。
またビール等の価格も良心的で、家族連れや手軽さを求める方にはとても満足できるかと思います。不景気の中、日曜宿泊という事もありすいていると思っておりましたが、ホテルについて客の多さに驚きました。周りには潰れている旅館のある中、大変努力されていると思います。また機会があれば活用したいと思います。ありがとうございました。

標高2000mの「空中さんぽ」!ピラタス蓼科ロープウェイ往復乗車券付きプラン!
【湖側フォース(禁煙)】

soothegoodsさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

soothegoodsさん [30代/男性] 2010年09月01日 21:27:26

価格と内容のバランスは良く、Staffの対応も新設でした
部屋は狭く古いですが、2食付きを考えると有難い設定です
冷蔵庫もありませんがフロントで対応してくれましたし、口コミを見ていたので問題回避もできました

早朝に富士見台までドライブし、ご来光を拝めたのも良い思い出となりました

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月02日 07:42:37

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。白樺湖周辺の観光を満喫されたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【湖側ツイン】

yukky-zさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

yukky-zさん [40代/女性] 2010年09月01日 17:19:28

部屋は、ビジネスホテルの様な感じで、少々そっけないかんじでしたが、
食事は、暖かいバイキング料理で、子供の好きそうな物ばかりで、大喜びしていました。
この内容で、この値段(幼児無料)は、とても満足です。
あと、フロントの対応も大変気持ちの良い対応でした。
私は、値段以上だと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月02日 07:35:33

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングの料理、スタッフの対応等にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人