白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 15:32:21

12月29日に宿泊しました。スノボ旅家族大人2人子供3人で宿泊しました。
まず嬉しかった事は部屋に入ってすごく部屋が暖かかったのがスノボの疲れた体を癒してくれました。夕食もとてもおいしく特にデザートのソフトクリーム最高でした。お風呂も申し分なし。朝食のクロワッサンが少しこげてたのが気になりましたがいい旅の思い出になりました。

当館で1番広いお部屋にご宿泊♪1泊2食付バイキングプラン!
【湖側フォース(禁煙)32平米】

taka3desu4さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年12月28日 07:13:53

部屋・風呂・館内は清潔感があり清掃が行き届いていると思いました。
食事も満足で、飲み放題が無料でついてきたのでとてもお得でした。
(楽天では書いていませんが、公式HPには今年からと書いてありました)
お風呂は小さいですが、露天もあり満足できました。
(化粧水やクレンジングはないので、女性の方は持参)

この価格で、内容的に満足できお勧めできるホテルです。
今回の旅行の中で、1番満足できるホテルでした。

【湖側フォース(禁煙)24平米】

お鯛さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

お鯛さん [40代/女性] 2016年12月26日 15:32:53

スキーリフト券付のプランで2泊3日利用させて頂きました。コストパフォーマンスは、今まで利用したホテルの中で最高でした。
部屋は清潔でしたし、家族4人で部屋にベッドが4つあり、広くはないけど十分なスペース。夕食は、過去に泊まった大きなホテルのように寿司やステーキや蟹はありませんが、どうせ子供は大して食べないし、デザートもちゃんとあるし、十分満足出来る量はありました。偶々、期間限定みたいでしたが、お酒が飲み放題で、主人は、一人だけで元が取れそうだと大満足。大浴場は広くはないですが、ちょろちょろする子供に目が届くので、かえって良かったです。大きなホテルだと、浴場や食堂が部屋から遠かったりすることもありますが、ホテル自体が大きくないので、移動も楽ですし。全体的に、ボリューム感、サイズ感が調度良く、大変気に入りました。コスパ最高。早速、来月も予約しました。浴衣が大人サイズのみで、子供の浴衣は500円レンタルになるので、持参をおすすめします。

【1泊2食】車山高原スキー場リフト1日券付プラン♪
【山側フォース】

投稿者さん 2016年11月07日 11:31:11

部屋やエレベーター横の女子トイレや浴衣所、お風呂の掃除を頑張っている様子です。食事はバイキングといっても宿泊料金を考えると妥当かなと。個人的には夕食より朝食のほうが、良く感じました。朝食時に淹れたてのコーヒーに美味しい牛乳が用意されてて、カフェオレにすると最高でした!あとヨーグルトは甘くするのに、フルーツソースが1つでもあると高級感が出ると思います。ソースの用意、ぜひお願いしたいです。
お風呂は内湯が45度以上ないかと思うほど、熱くて熱くて、他の方たちも「熱い熱い」と浸かってなかったです。身体を洗うシャワーがある隅に水が出る蛇口があったようなので、ホースでもつないで、熱いと自由に水を入れたりするようにできないものでしょうか?検討よろしくお願いします。

26782さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

26782さん [70代/男性] 2016年10月24日 14:23:54

ホテル従業員の接客態度は全員とも例外なく大変良かった。必要にして充分な配慮がなされており、この価格でよくもここまで頑張っているかと感心しました。当ホテルの対岸に紅葉のすばらしい遊歩道があったり、抜け道をすこし登ると白樺湖や蓼科山?を一望できる写生広場に簡単に行けるので、貴ホテルの積極的なPRにつかったほうが良いと思いました。利用者からの写真などを募集して何らかの形で生かしていけばリピーターも増えると思います.ご健闘を祈ります。

じばにゃん大好きさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月23日 02:26:23

22日現在宿泊中です。
2連泊で予約しました。
白樺湖は毎年春夏秋と旅行に来ています。今回ちょっと早めの紅葉散策で訪れました。急な計画でしたので宿が予約出来るか心配でした。腰痛持ちの為ベッドじゃないと無理なので。しかも今回3人なのでトリプルを。いつも通り○○リゾートに予約検索しましたが生憎空きがなくこちらでお世話になる事に。初めての宿泊で料金プランも驚くほど安いので覚悟しながら来ました。きっと食事もと思い途中コンビニでおにぎりとカップ麺を調達して宿に到着しました。
スタッフの皆さん。ゴメンナサイ。こんな良いホテルだと知らなかったです。フロントの対応はとても丁寧で好感が持てました。部屋も広くて掃除が行き届いていました。
圧巻は夕食です。この料金でこの料理出していいの?と言うぐらい充実しています。和洋中。特にスペアリブとローストビーフはとても美味しかったです。締めのちらし寿司とキノコ鍋は味付け最高。4杯もおかわりしちゃいました。しかも今日はアルコール飲み放題までサービス付き。ありえないでしょ?普通この値段では。毎年3倍の値段を払って○○リゾートだったのが・・・しかもあっち部屋ギシギシ・・・
今回宝物見つけた気分です。きっと忘れられない記念の旅行になります。
お世話になります。

【2泊4食】エコでお得な連泊プラン♪
【山側フォース】

?TOさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

?TOさん [60代/男性] 2016年10月12日 14:37:42

この価格でこの内容、最高です! 低価格でサービスを提供するために、必要なモノはほとんど全てあるが、不要なモノは徹底してカットという、合理的経営姿勢が随所に見て取れます。しかし、お客に不便、不快感を全く感じさせないところは流石です。
部屋は狭めですが清潔。しいていえばハンガー、タオルかけがもう少しあったほうが良い!
お風呂も、全館満室の割には空いていて問題なし。食事は夕食、朝食とも美味しいし、メニューのバリエーションも満足、食材、食器のタイムリーな補充、スタッフの態度も好感が持てます。そしてソフトクリーム最高、感激です!!レビューを見ていると、不満を感じる人も居るようですが、それは、初めから宿の選択を間違えているような・・・・・

【山側ツイン】

投稿者さん 2016年09月21日 08:59:49

9月18日に宿泊しました。部屋については広々として使い勝手も良かったのですが空調の温度設定がなく少し寒かった事で評価を下げました。食事については夕食も朝食も種類も豊富で子供達にとっては満足できる内容でした。今回、すずたんの湯入浴券付プランにしたのですが雨だったのでホテルの大浴場を利用しました。ホテルの規模からすると少し洗い場等が少なく込み合う時間等では洗い場待ちがありました。全体的には良いホテルだと思います。

【直前割】【1泊2食】白樺湖温泉すずらんの湯入浴券付プラン♪

北の千円札さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

北の千円札さん [70代/男性] 2016年09月19日 10:15:17

3人で初めての利用(バイク)駐車場が広く部屋もゆとりあり清潔、安心感のある宿でした

投稿者さん 2016年09月11日 07:16:22

夜水の音がずっと聞こえ気になりました。

【1泊2食】期間・部屋タイプ限定シルバープラン♪60歳以上の方お得です!【ネット予約限定】
【山側フォース(禁煙)】

PAM 104さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

PAM 104さん [50代/男性] 2016年09月01日 22:33:06

初めて利用させていただきました。

この値段でこのサービス食事なら十分満足です。

ディナーバイキングの内容がもう少し充実してたら言うことなしです。

朝食バイキングのクロワッサンはとてもおいしかったです。

【1泊2食】オリジナルグッズが当たる!!蓼科テディベア美術館入館券付プラン♪
【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月25日 15:10:25

食事も美味しくてお風呂もお部屋も綺麗で良かったです!また遊びに行きたいです

投稿者さん 2016年08月23日 22:13:33

ファミリーランドに行くための宿として滞在しました
家族連れが多く、スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てました
キッズルームや娯楽室、卓球がありそれなりに楽しめます
そして、とにかく安いです!安いのには理由があるはずだと覚悟を決めて行ったのですが 安い理由が見当たりません!とてもいいんです!
部屋もトリプルにしてもらいましたがベッド三台置いてても狭すぎない広さがありましたし、
夕食がついてないプランだったんですが一度部屋に入ってしまうと出たくなくなってしまい、ダメもとで夕食をお願いしたところ、大人1000円小学生750円幼児無料で快く対応してくれました。
バイキングで大人1000円??安くない??と驚いて夕食会場に向かいましたが、、、これもフツーのバイキングなんです!品数あるし美味しいし!
何でこんなに安いんだろう?と首をひねりながらチェックアウトしてきました
また是非利用したいです
何でこんなに安いんだろう(クドイ)

夜10時までチェックイン可能★1泊朝食付プラン★
【湖側トリプル】

投稿者さん 2016年08月21日 19:31:36

小麦アレルギーがあるのですが、夕食のお蕎麦か小麦が入っていない10割蕎
麦で大変美味しく頂けました!
お部屋は概ね満足でしたが、せっかく湖側なのに立たないと景色が見えない点だけが残念でした。

白樺リゾート池の平ファミリーランドフリーパス券付!1泊2食バイキングプラン♪
【湖側フォース】

昭いちさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

昭いちさん [30代/男性] 2016年08月21日 04:32:02

初めて白樺湖にいきました。ファミリーランドもよかったけど、ビーナスラインは最高。しかもリーズナブルなホテルであのバイキングは良いと思う。また利用したいと思った。

投稿者さん 2016年08月20日 20:54:57

今回初めて利用しましたが、部屋も小綺麗で、バイキングの種類が豊富で美味しかったです。リーズナブルな御値段で満足しています。

【山側トリプル】

投稿者さん 2016年08月16日 19:56:13

初めて白樺湖に行き泊まりました。値段が安かったのですが、ソフトクリームのあるバイキング等 満足行きました。贅沢な話かもしれませんが、部屋か浴場に女性用アメニティがあるとなお良いかと。子供が初のベッドや旅行で興奮してバイキング食べ過ぎて、夜に吐いてしまいましたが、従業員の皆様の親切に対応して頂き、感謝。シーツを汚したことで頭がいっぱいでしたが子供を心配していただき、とても嬉しかったです。家族連れがほとんどで安心しました。

【山側フォース(禁煙)】

ウサだんな~さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ウサだんな~さん [40代/男性] 2016年08月11日 07:56:12

4人(両親、小1、幼稚園年少)で二泊三日の宿泊でした。白樺湖は避暑にもってこいで、夜はエアコンなしで快適に過ごすことができます。
部屋はビジネスホテルを広くした感じで、必要最小限の設備ですが、これで十分でした。
食事は朝夕バイキングでした。品数は今一つで味は普通ですが、夕食にアイスやケーキがあったので、子供達は大満足でした。
キッズルームもありました。おもちゃの数は少なめですが、4人部屋だったので、とても広く感じました。
お風呂は普通ですが、夕方の露店風呂から見る、白樺湖の山肌と青空の美しさに感動しました。

投稿者さん 2016年07月31日 23:27:49

7月29日に家族6人でフォースルームに宿泊しました。

高評価のクチコミのとおり、夕食のバイキングはお値段からは考えられないくらい種類が豊富で全体的にどれも美味しかったです。クチコミにあった信州そばがなかったのは残念でしたが代わりに?山菜うどんがありました。個人的にはスモークハムとたこのカルパッチョとポテトグラタンが美味しかったです。こどもたちはソフトクリームとプチケーキを喜んで食べていました。

部屋は綺麗で思っていたより広かったです。湖側の最上階だったので白樺湖が一望できました。ベッド2台を壁に寄せて、もう1台を足元にくっつけられたので添い寝幼児二人が落ちる心配もなく寝られました。

大浴場は内風呂と露天風呂が一つづつでサウナはなくこじんまりしていますが綺麗だしちょうど良い湯加減で廊下にお風呂上がりの水も用意されていて嬉しかったです。

朝食もまずまずの品揃えで、ナン?に鶏肉とトマトソースを巻いて食べるものが珍しかったです。たくさんソースを付けすぎて辛かった!でも美味しかったです。夕食にもありましたがパンを焼くトースターが個人的に面白くてたくさん焼いて食べました。夕食にはなかった生クリームがあったのでパンに付けたりウインナ—コーヒーにしていただきました。

フロントの男性の方が愛想が良くとても気持ちの良い対応をしてくださったので宿泊全体の印象がより良いものになったのだと思います。また利用したいなと思える良いホテルです。お世話になりました。

【湖側フォース(禁煙)24平米】

fuukairoさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2016年02月26日 18:11:00

白樺湖周辺はレジャー施設が多いので拠点として一年に何度も利用しています。特にバイキングの食事と露天風呂に子供たちは大喜びします。お値段もお安くファミリーには有難いです。

2016年02月