白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 18:59:24

風呂は露天風呂もありいいです。部屋もいいです。食事の内容はこの値段のバイキングなので仕方ないと思うがレストランの広さに比べテーブルの数が多く、食事するときに窮屈です。

【2010年当館人気】1泊2食★部屋数限定★モニタープラン♪

G-7630さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年05月03日 07:07:08

GWの只中=連休中の4月30日~1泊2食にて初めてお世話になりました。
トップシーズンにもかかわらず…
早割とはいえ値ごろ感に感謝!
当然の如く満館御礼にて 早着にもかかわらず既に長蛇の列…
こればかりは順番にて致し方ありません。
いつもニコニコ現金=前払い制も大いに結構ですが…オンラインカード決済処理対応があれば少しは時間短縮に貢献すると思われますので…
検討頂くのでは無く…
カイゼン可能であれば直ちに対応願い度く=又・他店舗へも水平展開をして下さい。
正面玄関~フロント~ロビー~エレベータ~客室と比較的綺麗で清潔に保たれている印象でした。    食事は…
夕・朝食とも=バイキングにて…
特筆すべきものはありませんでしたが=お腹を満たすには十分でした。
客室に付いても最上階の湖側の禁煙室にて景色良く快適に過ごせました。
お風呂は小さい乍らも野天があり楽しめましたが… 湯船に浸かった状態では湖が望めず残念!
又=ドアが倉庫の様で興醒めでした。
湯巡り(お風呂)を楽しみにしているものとしては… 朝は=遅くとも06:00~
入浴可としていただきたい客室の案内には…07:00~浴室前案内板には06:30~と各々記載・明示されて居りました。
因みに今回は担当者様の声掛けにてタイミングよく 06:00~入浴出来ました。是非とも06:00~可能に…統一表示しカイゼン願い度く。
又=浴室には…
固形石鹸・併せましてシエィビングフォームの常設を希望致します。
これらは=費用負担が発生致しますので…
今後=検討いただければ幸いです。
トップシーズンに対費用効果も含め概ね満足し納得の利用でした。
限られた人員で良く対応していただきました。
貴店の益々のご繁栄お祈り申し上げます。

早得60【1泊2食】早期予約で10%OFF【春得】プラン♪
湖側ツイン(禁煙)

2011年04月
早得60【1泊2食】早期予約で10%OFF【春得】プラン♪

投稿者さん 2011年01月03日 22:34:36

1/1に宿泊しました。回りの景色もよくスキーを目的に行ったんですが、スキー場も近くにたくさんありとてもよかったのですが、食事だけが... 元旦という事もありしょうがないかなとも思いますが...

2011年01月
【すべっ得】車山高原スキー場リフト券付1泊2食バイキングプラン♪
【山側フォース】

投稿者さん 2010年12月22日 23:50:43

30分ほど早めに着いてしまったのですが快くチェックインをして頂きました。
掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事はこの値段では頑張ってると思いました。
ただ温泉でなかったのが残念でしが^^;
帰りに日帰り温泉に寄って帰ってきました。
あと 暖房の利きが良くないので毛布でもあればなぁと思いました。

2010年12月
【湖側ツイン(禁煙)】

ちゃんみーたんさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちゃんみーたんさん [40代/女性] 2010年11月15日 15:11:21

前回の軽井沢よりは、部屋もお風呂も良かったのですが、値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、夕食のメインのおかずは何でしょう?と思ったし、朝食もメニューが少なく、格安ビジネスホテルみたいです。お客様に女性と子供が多いので、デザートももう少し必要に思います。部屋に冷蔵庫がないのなら、製氷機も設置した方が良いと思います。ビジネスの方には向いているホテルだけど、家族向けではないと思いました。

湖側ツイン

2010年11月

欣求浄土さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年11月11日 14:59:11

「佐久春日野CC→諏訪GC」とゴルフの為に2泊。夕朝食付きで、2万円でお釣りがくる超安価なプラン。部屋は広くはないが問題なし、部屋のバス・トイレは狭くて古いが露天風呂・大浴場と室外トイレを使用すれば、これまた問題ない。バイキングの食事は、品数等そこそこだが、価格を考えれば不満なし。ホテルスタッフの接客も悪くない。2泊目の朝は、山にうっすらと冠雪、車のウインドーは真白、季節を感じる。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月20日 20:53:38

スタッフの接客がとても良くまた行きたいと思いました。露天風呂は少し狭いがお湯の温度も丁度よく4回もはいりました。

【湖側ツイン(禁煙)】

トミー9587さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

トミー9587さん [40代/男性] 2010年10月20日 07:18:58

親子4人で泊まりました。ビジネスホテルのようでしたが、設備としてはまあまあきれいです。幼児ルームもありました。ただ、ベッド3つをくっつけてほしいとチェックインの際に言ったのに、簡単に動かせるので自分でやってくださいと言われました。自分でやったらベッドの下から歯ブラシなどのゴミが出てきてすぐに掃除してもらいましたが、いやな気分でした。食事は期待しないでください。バイキングと言っても、品数も少ないし、冷凍食品ばかりです。値段を考えれば、仕方ないかも知れません。

【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
湖側フォース(禁煙)

【湖側フォース(禁煙)】

姫どのさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

姫どのさん [50代/女性] 2010年10月18日 16:23:55

客への対応が素早く丁寧でとても良かったです。窓からの景色も清々しく高原を満喫できました。

湖側ツイン

投稿者さん 2010年10月17日 09:19:49

食事は味がいま一つでしたが、料金が安いため不満はありませんでした。

キィタン4340さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

キィタン4340さん [50代/女性] 2010年10月15日 16:57:01

連休という事もあってすごく混んでました。車もどこに停めたらいいかわからないほどで困りました。部屋は綺麗でした。料金からするとマアそれなりだと思います。トイレと洗面所とお風呂が一緒なので不便でした。それとトイレに入る段差は危ないです。部屋のテーブルがもう少し大きければよかったです。後食事は少し品数が少なかったです。デザートも後一つ位欲しかった。お風呂ですが部屋数の割に狭いような気がしました。後は娯楽施設があればいいなあと思います。フロントの方や食事の受け付けの方は感じがよかったです。お世話になりました。

湖側フォース

ab74さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2010年10月02日 21:03:19

モニターで思ったのは、「安い料金でしか泊まれない客」と一緒だと不快だということでした。
・禁煙フロアなのに廊下でタバコを吸った人がいて、自分たちの部屋の中までタバコ臭くなりとてもつらい思いをしました(フロントにも伝えました)。また、廊下で子供が騒いでいるのに注意するどころか一緒になって騒ぐ親もいました。せっかく部屋にいるのにとても落ち着きません。低料金のホテルだと常識のない客も来ますので、注意書きや貼り紙が必要と思われました。
・夕食のゼンマイの炒り煮にプラスチック袋の切れ端が入っていたのに気付かず口にしてしまい吐き出しました。モニターなので当たったのでしょうか?
・部屋に冷蔵庫・シャンプー及びリンス・ドライヤー・電気ポットがありません。これらを省くことにより低価格にて提供しているという姿勢は理解できますので、でしたら「無い物」も記載してください。ないことを知っていてあらかじめ準備をしてから行くのと、知らずに部屋へ入ってショックを受けるのでは、後者のほうが当然ですが印象が悪いです。特に電気ポットがないのは、お茶を飲みたいと思ったらいちいちエレベーターホールまで行きお茶を汲んでこなければならず大変不便でした。
・低価格で提供しているにも関わらず食後の食器を下げる場所がありません。=スタッフが下げています。ビジネスホテルのように客に下げさせればその分のコストを部屋の備品等へ回せるのではありませんか?これはしていないことがとても不思議でした。
・9時頃チェックアウトの方が多かったのか、その後は静かでとても快適でした。ホテルにも改善を望みますが、それ以上に客の質が問われるホテルだと思いました。今までもいろいろなホテルに泊まりましたが、部屋にいながら他の客に嫌な思いをさせられるホテルは初めてでした。

投稿者さん 2010年09月23日 19:14:20

9月21日宿泊しました。観光で訪問しました。立地等、特に問題有りません。
ただ周辺の観光スポットが時期はずれだったのかあまり人が少なくて閑散としていました

投稿者さん 2010年09月23日 15:12:32

宿泊料からするとまあまあかもしれませんが、温泉ではなく塩素のにおいが気になりました。部屋は禁煙ルームでしたが部屋のにおいが気になりました。氷が売店でしかなく、夜中は手に入りません。冷蔵庫もないのでちょっと不便かも。バイキングはあんなものでしょう。

【夏得】車山展望リフト割引券付1泊2食バイキングプラン♪
【湖側フォース(禁煙)】

63390さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

63390さん [30代/女性] 2010年09月19日 09:45:32

価格のためか質は重視していないという感じがしました。
部屋の中では荷物を置くところが狭すぎて、部屋でもくつろげなかったのが残念でした。

投稿者さん 2010年09月13日 15:55:30

台風が最接近した日に宿泊させていただきました。
立地は白樺湖畔で遮るものもなく、良いと思います。
宿泊当日は生憎の雨と深い霧で何も見えませんでしたが、
晴れた日は眺めも良いのでしょう。

部屋にはタオル類とボディソープの用意はありますが、
ドライヤーやシャンプーは貸出です。
部屋に冷蔵庫が無いことを確認せずに予約しましたが、
やはり、部屋に冷蔵庫はあったほうが便利ですね。
部屋のトイレはウオッシュレットではありませんでしたが、
フロアの共用トイレには備わっているようです。

食事につきましては、夕朝食共にバイキング形式でしたが、
特にメインといった料理が無く、寂しい内容でした。
当日は平日で、宿泊客が少なかったためかもしれませんが、
食事の充実度は、総合的評価に関わる大きなポイントですので、
もう少し充実させたほうが良いと思います。
また、食事ができる時間帯が短いことも気になりました。

今回は大変お得なプランにて宿泊致しましたので、
総合的に判断して、観光地の宿としては値段相応だったと思います。
部屋から景色が見えれば良かったのですが、
こればかりは天候次第なので、仕方ないですね。

投稿者さん 2010年09月12日 16:10:42

あの値段なら満足だけど、大浴場のシャワーの一回一回の水量が少ないと思う。

朝食のスタート時間がせめて7時からにしてほしい。でも、バイキングのわりに

美味しかった。

部屋にある籐の椅子の背もたれが痛く、ギシギシしてくつろげなかった。

露天風呂が使えないのなら、チェックインのときにでも説明して欲しかった。

フロントのスタッフの人たちは、親切で感じが良かった。

この価格ならまた利用したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年09月09日 08:00:36

今回、お値段が安いということで家族4人で宿泊させていただきました。
やはり夕飯のバイキングはおいしいとは言えませんでした。
でも、子供たちは満足して食べていたと思いますのでそこは良かったです。
バイキング以外では不満もなく、立地条件も良いので、この値段で宿泊できるのですから満足です。
また機会がありましたらご利用させていただきます。

【湖側ツイン】

ドライブイン男さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ドライブイン男さん [50代/男性] 2010年09月08日 21:06:51

夫婦で休日をゆっくり休むことができました、ありがとうございました。
今回の宿泊場所は、初めてだったのですが個人的には静かなところでよかったと思っています。次回も同じグループのところを計画立てて行ってみたいと考えています。
総合評価的には「普通」のように思いますが、何より料金が安いところが魅力ですし、静かに落ち着いた雰囲気で、安眠感も良くて時期をみて再利用してみたいと感じました。

【改善希望案として】
冷蔵庫があるといいと思います。
夜のバンキングでの果物がほとんど無かったと思います。
お風呂への通路がロビーを通るのは、無くしたほうがいいと思います。
部屋でタオルをかけるところがありませんでした。

【良かったと思うところ】
接客対応は良かったです。
寝具類は綺麗で満足です。
お部屋もこ奇麗で満足です。
窓際のテーブル席のところが狭いと感じましたが、あることはいいと思います。

今後の参考になればと思い、投稿させていただきました。

投稿者さん 2010年08月30日 22:59:07

フロントの方の笑顔は良かったです。
バイキングは少しガッカリ!

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月31日 07:29:51

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。一方でお食事の内容がご期待に添えられず大変申し訳ございません。

今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人