白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 12:08:34

7月の3連休に利用した為、満室だったようで「人がいっぱい!」という印象でした。食事は子供には良いかもしれませんが、大人には残念な内容でした。場所も狭くて、近くでずっと子供を叱っているお母さんの声が不愉快でした。部屋は清潔で良かったです。ただ、小さくて構わないので冷蔵庫があると良いです。大浴場は広くてゆっくりできました。でも「露天風呂からの景色」って、どうしたら写真のように見えるのですか?
余談ですが、七夕飾りが入り口付近に飾ってありましたが、季節はずれの感があったのと、階段の昇り降りに邪魔でした。

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月23日 10:33:59

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

連休中の混み合う中でのご利用ということもありレストランで不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。限りあるスペースを有効に使える方法をもう一度検討させていただきます。

露天風呂からの景色は男性用露天風呂から見た景色でございます。女性用露天風呂は竹垣が男性用より高くなっており違った景色になります。誤解を招く表現になっておりましたので訂正させていただきます。申し訳ございません。

信州地方の七夕は8月7日が一般的になっております。それに合わせまして8月中旬までは七夕飾りを飾っておく予定です。ご指摘がありました階段の昇り降りに邪魔になっていた場所に関しましては、確認後改善させていただきました。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏の早期割引】夏休みポイント10倍!!1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月06日 13:02:05

今回2回目となりましたが大変満足しております。

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月07日 11:50:42

いつも白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、社員一同、サービス業に邁進して参る所存でございます。

支配人

今がチャンス!!1泊2食付お二人様でジャスト¥12000!!定額給付金プラン
【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 18:17:59

やはり料理ですね。これがNGだと全体の印象も悪くなります。
同じコストでもっと工夫できると思います。
他はよかったです。

2009年05月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年05月07日 20:11:06

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容につきましてご期待に添えられず大変申し訳ございません。メニュー構成を再検討しお客様に満足していただけるよう可能な限り改善に努めて参ります。

他のサービスについても現状に甘んじることなく更に充実したものにできるよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 19:23:17

子連れでも安心できる施設でした。
食事中も子供がいろいろ仕出かしても、笑顔で素早く対応して頂き、また我々への配慮もしていただける等、食堂のスタッフの方には感謝でした。
アメニティもしっかり揃っていたり、ホテルの設備もきれいで安心して使用出来ました。
子供連れでの旅行だと子供が移動でストレスが溜まってしまうのですが、何よりもキッズルームがあるのに感動しました!
キッズルームはもっと大々的にPRしたほうが良いと思います。子供連れでの旅行を考えているファミリーにはキッズルームはポイントが高いです。利用していたのは、夜も朝もうちのファミリーだけでしたし。

お風呂も広々していて、旅の疲れも癒す事が出来ました。
バイキングも満足です。全部は食べきれませんでした(^^;;;

フロントの方の対応も凄く良くて、好印象でよかったです。

2009年04月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年05月05日 09:31:22

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、多数のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は小さなお子様連れのお客様が多くキッズルームはご滞在中の小さなお子様が安心して遊べるようなお部屋を提供したいというスタッフの意見をもとに3月20日に開設いたしました。まだ開設して間も無く内容が十分とは言えませんが、今後はお客様のご意見も参考にさせていただきながら更に充実したお部屋にできるよう改善して参ります。

お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 12:17:46

スタッフの皆様の真心いっぱいの笑顔のおもてなしが大変心地よかったです。
食事はとてもおいしかったのですが、もう少しゆったりとしたスペースがあれば最高です。
ぜひまたお世話になりたいホテルでした。
有難うございました。

山側フォース

2009年04月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年05月02日 20:46:50

ご滞在中はご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様のお言葉に甘んじる事無く、これからも社員一同、サービス業に邁進して参る所存でございます。

【山側フォース】

投稿者さん 2009年04月27日 22:59:09

先日はお世話になりました。
オフシーズンの平日だったためか、当日は我が家を含め2組しかおらず、もう一組の方がまだ到着していなかったので、お風呂を無理言って貸切にして頂きました。突然の勝手なお願いにも嫌な顔一つせず対応して頂き、本当に感謝しております。お陰様で家族4人、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。

夕食の内容はレンジでチン、または缶詰系が多いのでしょうか?味に少々難を感じましたが、値段のこと、幼児の分は無料であることを考えれば十分な内容かと思います。
朝食は普通においしかったです。

建物は全体的に洋風の良いムードで、廊下に出るとクラシック音楽が流れており、雰囲気はとても良かったです。

スタッフの方々の対応もとても親切であり、コストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思います。
宿泊客が2組しかいないからと言って手を抜くことなくサービスを提供して頂き、大変満足しております。

春の信州を満喫!!1泊2食付★バイキングプラン★
湖側ツイン(禁煙)

2009年04月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年04月30日 09:18:28

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらずお褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同大変感激しております。

当日は宿泊のお客様が少なかったためお褒めいただいたようなサービスを提供することができました。ホテル側としましてはお客様が少ないということはあまり喜ばしいことではないのですが、来館されたお客様には快適に過ごしていただけるよう日々努力しております。

今後もお客様のお褒めの言葉に甘えることなくより一層お客様に満足していただけるようなホテルを目標にし日々精進して参ります。また次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月29日 15:34:21

ブランシュたかやまへスキーに行くのに利用しました。
食事、お風呂等、値段以上の満足度でした。あえて希望を言うと、部屋の設備で、もう少し大きなテレビと、小さくてよいので冷蔵庫があるとありがたいです。

平日がお得!【1泊2食付7000円以下】でスキー&スノボを満喫☆バイキングプラン☆
山側ツイン

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年04月01日 10:48:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事、大浴場に満足していただけたこと大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたテレビについてはデジタル放送への移行に合わせて入れ替えていく予定でおります。もう少しお時間をいただければ幸いです。
冷蔵庫に関しましても今後導入を検討させていただきます。

お客様に満足していただけるよう日々努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 22:02:06

土曜日に泊まったので大賑わいでした。
サービスも良く、従業員のみなさんもテキパキと一生懸命働いていて好感がもてました。

大浴場には行かずに部屋のユニットバスで済ませたので評価不能で。

朝食・夕食とも好き嫌いのある子供でも食べられるバリエーション豊富な料理で、子供たちは食べ切れないほど食べていました。

夕食時の生ビールは別料金なのは当然なんですが、価格がワンコインだと最高ですね!たとえ40円でも気分的にね…

自販機も観光地価格では無く良心的。子供も喜んでいましたのでまた泊まりたいですね。

湖側ツイン(禁煙)

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年03月12日 17:45:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただきまして、スタッフを代表しまして重ねてお礼申し上げます。
 雪化粧の白樺湖はいかがでしたでしょうか? これからも春の桜、夏の新緑ととても美しい地域です! 是非お楽しみいただければと思います。
 お飲み物代については貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の価格設定の参考にさせていただきます。お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同より一層努力していく所存です。またのご来館を心よりお待ちしております。

担当 蕪木

投稿者さん 2008年12月01日 10:43:49

温泉も食事も満足しました。
大変コストパフォーマンスに優れています。

湖側 ツイン

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年01月06日 13:58:40

お返事が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
とても嬉しいご感想を頂きまして、スタッフ一同感謝しております! お客様からのお声を励みに、よりいっそうの努力をしていきたいと思います。
 白樺湖は冬、また暖かい季節も違った楽しみを持つ
美しい所です!是非またのご来店をたのしみにしております♪