白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

ともっく3833さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ともっく3833さん [60代/女性] 2015年08月28日 13:09:18

値段の割には食事やお風呂などには満足でしたが、サービスが良くない!
部屋に中くらいの大きさのクモのような虫がいたので、対処をお願いしたところ、フロントまでベープマットを取りに来いと・・・。いくら宿泊料金が安いとはいえ、こちらは客なのだから、部屋に届けるのが当たり前だと思うし、ベープマットでは退治する(死ぬ?)のに時間がかかりすぎるし、どこかに逃げてしまう!
虫嫌いの私としては大問題でした!!

★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★
【湖側フォース】

mii-nyanさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

mii-nyanさん [20代/女性] 2012年04月03日 22:51:19

スノーボードで友人7人とツインを4部屋、1泊2食付モニタープランを利用しました。
安いからこんなものかな。もう少し設備が良くてもよかったと思います。

立地はなんとも言えません。利用したゲレンデは2in1なので車が必須。徒歩でいけるゲレンデは無いようでした。
湖からはすぐで3階の部屋からも良く見えました。そういう意味ではいいと思います。

ホテルは古さが否めません。部屋の壁にヒビ、ユニットバスの壁というかパネルは隙間が所々にありました。
部屋には冷蔵庫すらない事に驚きました。部屋のトイレにはウォシュレットもありませんでした。フロアのトイレには付いてました。
部屋はツインですが狭く感じました。スノボなので荷物が多かったというのもあるかもしれませんが、ビジネスホテルの方が広いように思います。

食事はバイキング形式。夕食はボリュームにかける内容でした。
ソフトクリームは楽しくておいしかったですが、写真にあるようなハンバーグやフライは一切ありませんでした。
翌日の朝食は夕食と大差のない内容でした。何泊もしたら飽きそうです。

大浴場はまあよかったです。それなりの広さがあり、シャワーの数も多かったです。
露天風呂があるのはよかったですが、1階にあり景色を見れないのは残念でした。出るためのドアがシングルドアなのでシャワー中に出入りがあると寒かったです。
脱衣所にコインロッカーがあったのは良かったです。

サービスは特に何もなかったです。チェックインとチェックアウトで話した位ですね。

部屋のアメニティは、タオルと歯ブラシのみでした。浴衣がありましたがフリーサイズで男性にちょうどいいサイズなので大きすぎて利用しませんでした。

【当館人気】1泊2食★部屋数限定★モニタープラン♪
【湖側ツイン】

れおとら55さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

れおとら55さん [50代/男性] 2010年08月11日 20:55:43

夕食のバイキングは他の同クラスのホテルと比べると、質と量共にに貧粗でした。コストダウンばかりが優先されており、室内の備品アメニティは必要最小限(シャンプー&リンス、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸しポットなし、14型テレビ(アナログ)映り悪い)といった印象で、リゾートホテルと思うとあまり好感が持てないので、ビジネスホテルと割り切ったほうが良いでしょう。但し、従業員の対応は好印象でした。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月11日 21:28:32

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め改善できる点は改善していくよう今後も努力して参ります。引き続き白樺湖ホテルパイプのけむりをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  支配人

投稿者さん 2022年05月30日 17:43:54

久々の家族旅行で、楽しみにしていましたが部屋は狭く圧迫感があり、食事も油っこいものが多く、子供にあまり食べさせたいと思えるものではなかった為、近くのローソンで買って食べました。

事前にクレジットで支払いをしてしまったせいか、信州のクーポンもいただけなかったので、ワクチン3回打って陰性証明も持参したのに、ただ手間になるだけでした。

わざわざ用意して行ったのでとても残念でした。

★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★【飲み放題付】
【【喫煙】山側フォース】

投稿者さん 2017年08月23日 21:49:57

何もかもよくないです

akkodesu5235さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

akkodesu5235さん [30代/女性] 2016年09月10日 15:52:06

9月3日に家族で宿泊しました。前日に急遽、旅へ行きたいと思い立ち、予約させていただきました。部屋はこじんまりとしていましたが、綺麗で落ち着けました。スタッフの方のサービスは良かったのですが、夕食の味、メニューは、大人は満足できませんでした。唯一ソフトクリームが美味しかったです。朝食はつけなかったので分かりません。お風呂に化粧水、乳液などおいていただくと、ありがたかったです。白樺湖周辺が閉店しているお店が目立ち、寂しかったです。でも、緑が多く景色に癒されました。価格としては相応だと思います。

【1泊夕食付】早朝出発もOK♪朝寝坊もOK♪プラン
【湖側ツイン】

投稿者さん 2011年05月01日 23:48:18

食事のクオリティーをもう少し上げて欲しい。
米が固い、メインがハムカツはびっくり!
基本的に金持ちじゃない層が客層なんだから部屋に冷蔵庫は必需品だと思います。

2011年04月
【春得】ツインルーム2部屋ご用意!1泊2食付バイキングプラン♪
【湖側ツイン2部屋】