白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

天鉄32さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

天鉄32さん [60代/男性] 2014年07月29日 20:00:26

宿泊料からは余り期待していなかった食事(朝夕バイキング)には満足で嬉しい期待外れでした。
アメニティは最小限の必需品、でも充分でした。
内装の古さは隠せないが清掃が行き届いてました、夏休みで館内は満室の様でしたので浴室が少々狭いでした。
又、朝風呂は6:30~では夏にしては遅い時間です。
立地的に湖畔や高原の周遊には良くて低料金、機会があれば又利用したいホテルでした。

2014年07月
【夏得】★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年03月23日 20:01:58

3月最後の連休前からの利用でした。2度目の利用でしたが、部屋に冷蔵庫、ドライヤー、ウォシュレットがプラスされ、格段に使いやすくなっていました。
家族4人で2泊利用となると、かなりの出費を覚悟しなければならないところ、この値段でこの快適性。コストパフォーマンスがマックスです。
2泊めが祝日で、満室でしたが、大浴場や食事の時間を少し考慮するだけで大渋滞にもあわず、混んでいるなりに快適に過ごせました。
唯一の難点といえば、バイキング料理をつい食べ過ぎてしまうことくらいです。

【1泊2食】エコーバレースキー場リフト1日券付【すべっ得】プラン♪
【山側フォース】

投稿者さん 2014年01月27日 23:36:02

値段の割には食事はおいしく、部屋も広く満足でした。
家族での利用者が多く、スキー場にも近く、家族スキーで利用するにはお勧めです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月25日 15:08:37

ドレッサーが無かったので化粧するのに不便だった。アメニティーで、櫛が欲しかった言えば貸してもらえたのかも知れないけど…コンセントが一ヵ所にしかなくて4人で泊まったので携帯の充電が出来なかった。その他はとても良かったです。従業員の接客も暖かかったし、申し分ないです。

2013年11月
【秋得】1泊2食!生ビール&サワー飲み放題【当館人気】プラン♪
【山側フォース】

投稿者さん 2013年06月25日 10:34:32

6月22日に娘と宿泊しました。入口から入ってすぐの吹き抜けは開放感があり、明るく気持ちよく感じました。チェックインの時間より少々早く着いてしまったのですが、快く対応していただきこれも好印象。気になるお部屋はというと、少し狭く感じましたが、きれいに掃除されていましたし二人なので十分。ただ、他の方も書かれている通り窓がもう少し大きければ…と思いました。せっかく白樺湖が目の前に広がっているのにもったいない。お風呂もやや小ぶりですがきれいでよかったと思います。さて、最大のポイント食事ですが…思っていた以上によかったです。なくなる前に補充をしてくれてトレイが空になることがありませんでした。複数の人が料理のチェックをしていたのが良かったと思いました。また、料理の台が両側からとれるので待つ人がなくゆっくり選べたのがよく、どれもおいしくいただきました。
この値段で、このサービスなら満足です。ぜひまた行きたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月14日 06:07:39

ゴールデンウイーク明けということもあり、宿泊客が少なかったけれども、バイキングも沢山だして頂きました。
お部屋の掃除も行き届いていて綺麗でした。

2013年05月
【春得】部屋タイプ限定!ポイント10倍!1泊2食付バイキングプラン♪
【山側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月10日 00:50:29

受付での対応・説明がとても親切・丁寧でとても気持ち良かった。食事は夕朝とも充実し、常に補充されていたので、食べたい物を満足して食べることができました。特に夕食のソフトクリームは思い存分頂くことができました。部屋の照明の明るさが調整できなかったのと、テレビが時々途切れ途切れとなっていたのは残念でしたが、空間は広くて静かだったのでその点では過ごしやすかったです。また、軽井沢や白馬など他の施設も含めまた利用したいと思います。

2013年05月
GW【直前割】バイキング2食付♪日にち・部屋数限定!春得10%OFFプラン
【山側フォース(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月11日 23:38:53

従業員の方々の接客がとてもよかったです。部屋はとても綺麗に掃除されていて、食事も品数があり子供から大人まで楽しめて良かったと思います。このサービスでこの価格、また利用したいとおもいました。
しいて言えば、部屋の椅子が人数分あれば、もしくは和室があればなおいいと思います。

2013年02月
【冬得】1泊2食★部屋数限定★【現金特価】モニタープラン♪【2人で1万円以下】
【湖側フォース(禁煙)】

kiuty214さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

kiuty214さん [20代/女性] 2012年11月12日 20:07:47

浴衣が、男女共用のフリーサイズで、若干臭いが気になりました。
あとフォースルームだったのですが、部屋に椅子が二つしかなく、机も小さかったので、座ってもくつろげるようにもう少し大きめの机と人数分の椅子があるとよかったです。
でも、値段もとてもリーズナブルで、スタッフの方も親切に周辺の観光地の説明をしてくださいました。食事もおいしく、アメニティも揃えてあり、とても楽しい時間を過ごせました。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月25日 11:58:50

富山県と長野県の旅行で宿泊させていただきました。
白樺湖の目の前にすあるホテルで湖側の部屋に
宿泊させていただいたので眺めは最高でした。

朝夕ともバイキングになっていて、品数も味も満足いくもので、ドリンクバーもついていて最高に満足でした。

お風呂も、綺麗になっていて、シャンプー、リンス、ボディソープ、角質とり、かかとけずりが備わっていました。

お部屋も綺麗に掃除してありましたが、物をおく場所が少なかったように感じました。

接客は、関わりのあった従業員の方、皆さん笑顔で親切に応対していただきました。
夜に諏訪湖の花火大会に行く道も、わかりやすく教えていただき、綺麗な花火を見る事ができました。

ただ一つの、部屋の空調の調節のやり方がわかりづらかったです。

【夏得】1泊2食★部屋数限定★【現金特価】モニタープラン♪
【湖側フォース(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月01日 11:26:47

スタッフさんの対応は良かったです。
土曜だったので満室だったようですが、朝晩のバイキングも大浴場の入浴もごった返した感じもなく過ごすことができました。

【夏得】夜10時までチェックイン可能★1泊朝食付プラン★

マモミヨさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

マモミヨさん [60代/男性] 2012年07月27日 17:39:33

立地:何といっても部屋からのロケーションが素晴らしい。白樺湖を全貌でき かつ中の 大きな島と背後の噴水島を同時に見られる所に立地しており贅沢な景色を満喫できまし た。
食事:和洋のバイキングで 体調に合わせた物を選ぶことができるので大助かりでした。
サービス:食堂での応対をしてくれた若い男性(学生アルバイト?)は笑顔で新鮮、いい 印象でした。
帰りしな 名残惜しみながら白樺湖を一周しました。

2012年07月
【夏得】1泊2食★部屋数限定★【現金特価】モニタープラン♪【週末セール】

太郎トンさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

太郎トンさん [20代/男性] 2012年07月25日 03:51:28

以前から気になっていたモニタープランで初の『パイプのけむり』デビューです。
結論から言うと、総合的にクオリティの高い宿でオススメです。
長所:①何より安いこと。
   ②掃除が行き届いていて館内及び客室は清潔感がありました。
   ③料理が意外と良かったです。普通の人が見たら高価な食材は使われているわけでな    いの評価を落としてしまうかもしれませんが、某有名チェーンのホテルや超格安宿    ばかり泊まってきました私からしたら、味もしっかりしていてハズレもほとんどな    い『パイプのけむり』は大したものです。目と鼻の先にある某有名チェーンのホテ    ルの料理は二回宿泊してどれを食べても酷かったです。
   ④子供に対するサービスです。夕食時の出るソフトクリーム食べ放題は素晴らしい。    正直、驚きましたよ。この日は多くのお子さんがいらしていましたが、みんな目を    キラキラ輝かせていました。また、年輩の方も喜んでトッピングして食べておら     れました。ただ、食べすぎでお腹が冷えてしまうので注意が必要です・・・贅沢な    悩みですね。
短所:①客室のテーブルが背か低く小さすぎることです。あれでは、テーブルであってテー    ブルであらず・・・ないよりかはましですね。ただ、金庫は欲しいかな。
   ②枕の近くにコンセントがない。これは現代人の私にとっては致命的です。携帯・モ    バイル機器の充電がベットから離れてしかできません。必要な方は延長コード持参    した方がいいです。
   ③風呂が温泉じゃないこと。これは仕方ありませんね。もともと白樺湖周辺は温泉が    少ないですから。
   ④露天風呂に虫が死んでいたこと。これも外なので露天風呂には付き物ですので仕方    ないですね。提案なのですが、百円均一で売っている小さい網を虫取りで置いとい    たら如何でしょうか。
総評:高い金額を払い最高のサービスを受ける・・・当たり前なことです。逆に安いから我   慢する・・・正直それもありました。しかし、『パイプのけむり』は総合的にクオリ   ティが高いと思います。若い子供連れのご家庭に最適だと思います。

投稿者さん 2012年05月28日 17:33:08

夕食前に突然の落雷による、停電になってしまい、楽しみにしていたビール、ジュース類が利用できなくて残念でした。スタッフの方の対応は良心的で良かったと思います。
電気のありがたさが身に染みました。

値段の割には、掃除も行き届いていて、とても清潔感のあるホテルでした。

2012年05月
【夏得】1泊2食★部屋数限定★【現金特価】モニタープラン♪
【湖側フォース】

manihageさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

manihageさん [30代/男性] 2012年04月03日 10:30:34

バイキング最高でした!とてもおいしかったです。ソフトクリームを自分で作れるので、子供たちは大喜び!!

【湖側ツイン】

manihageさん [30代/男性] 2012年04月03日 10:26:27

家族4人で利用させて頂きました。冷蔵庫が無くて少し不便でしたが、お部屋も綺麗で、大浴場付きで低価格!満足です。

【湖側ツイン】

投稿者さん 2012年01月12日 19:40:18

今回2回目の利用です。

食事は賛否両論ではありますが、子供ウケする
内容なので、家族連れにはイイのでは…

部屋も大浴場も清潔でよかった!

贅沢を云えば、クリスマスなのだから何かイベントがあるといいな♪

2011年12月
【当館人気】1日5部屋限定!!なんとお子様半額1泊2食付(朝・夕)【楽天限定】プラン♪
【山側フォース(禁煙)】

ふさありゆさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ふさありゆさん [40代/男性] 2011年11月29日 15:46:53

食事がバイキングでとてもよかったです。子供たちもとても喜んでいました。
今度はスキーシーズンに行きたいです。

投稿者さん 2011年11月10日 23:32:22

2食ついてこの格安の価格ですし、口コミを読んで色んな意味で覚悟をしておりましたが…結論からいえば、しっかり満足しました!
特に、ドキドキしていた食事には良い意味で裏切られました。夕食は野菜、肉、魚、サラダ、焼き物、煮物、揚げ物、カレー、麺、デザートと充分な品数でした。見栄えの豪華さはありませんが、妙に濃い味付けでもなく、美味しく沢山頂きました。朝食はビジネスホテルの朝食としてよくある内容です。企業努力を感じました。
お部屋は狭いですがきちんと清掃されていて小綺麗でした。幼児連れだったのですが、子供の分のアメニティが無かったこと。惜しいです。
全体的には従業員の方々の対応も気持ちよく、リーズナブルに旅行するのにはオススメの宿です。
私たちは満天の星を堪能して、翌日もビーナスラインで美しい景色に出会い、幸せな気分でした。素敵な場所ですね。

投稿者さん 2011年11月07日 19:31:01

・朝夕のバイキングは十分すぎるメニューでうまかった。
・温泉じゃなかったけど、風呂はまあまあだった。
・部屋のトイレにウォシュレットがあればよい。