白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月18日 01:11:39

妻と二人で宿泊しました。
設備は価格相応、必要最低限といったところです。ただ掃除は行き届いていて、清潔でした。
ご飯の種類が多く、どれも美味しかったです。
従業員の方の対応も丁寧で大変気持ちよかったです。
他の方もいわれているとおり、大変コストパフォーマンスのいいホテルだと思います。

2011年10月
【2010年当館人気】1泊2食★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2011年10月03日 22:23:22

9月30日に家族4人(子供2人、幼児と乳児)で泊まらせていただきました。
食事はバイキングで食べ放題、ドリンクやデザートもあり子供は大喜びで、私たち夫婦もたくさん食べれて大満足です☆
お風呂は大浴場と露天風呂があり、とてもよかったです。

ただ・・・お部屋はツインベッドで、乳児は壁側に寝ましたが、幼児は寝像が悪くベッドから転落しそうでした。
フロントに相談すると、毛布を2枚貸していただきベッドの下に敷いて寝れました。
とても親切な対応で、感謝しております。

値段はとてもリーズナブルで、激安旅行には最適です!!

ただ、子供連れにはベッドは厳しかったなぁと反省しております。。。

投稿者さん 2011年10月02日 15:12:14

1泊,家族4人でお世話になりました。フロントの方,レストランの方,共に丁寧で親切な対応をしてくださいました。
建物自体も非常にきれいでしたが,室内も清掃が行き届いていて,快適に過ごせました。
ただ,室内に冷蔵庫がなかったので,多少不便に感じましたが,その他は大満足の宿泊となりました。

投稿者さん 2011年09月17日 17:34:28

朝起きた時、湖が見える景色は特別でした。館内は普通に清潔感と設備が整っていますので、良く目配りされているな、と思わされる分ポイントが高いです。
食事は特に朝食がおいしかったです。
蓼科高原、車山高原、霧ヶ峰、美ヶ原とオールシーズン自然環境が豊かな所ですので、ベース宿としては手頃かもしれません。

投稿者さん 2011年09月11日 21:20:28

9月の平日に利用しました。
湖が見える部屋は、朝起きた際にカーテンを開けるととても気持ちよかったです。
また、食事も好きなものを好きなだけ食べられて満足しました。

【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆
【湖側ツイン】

USO00800さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

USO00800さん [40代/男性] 2011年06月14日 01:42:52

リゾート地だが、ビジネスホテル並みの料金です。たぶん空室率が極端に少なく人気があるからなんだと思います。
コストパフォーマンスよく、万人におすすめできます。

部屋は広く、清潔でリラックスできます。
食事も、おいしい。アイスなんかもあり、子供たちも楽しめると思う。
ロビーに本物の暖炉があるので、冬に行ったら楽しいのでは。

おすすめ: 子供連れ、シニア
おすすめしない: 特になし

【タイムセール】部屋タイプ限定!ポイント10倍!1泊2食付バイキングプラン♪
【山側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月01日 19:01:06

宿泊当日運が悪く子供が熱を出してしまいましたが、親切に対応していただき助かりました。ぜひ今度はみんなが元気なときに利用させていただきたいです。

2011年01月
【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪

投稿者さん 2010年11月15日 15:37:30

11月13日に部屋数限定モニタープランで宿泊しました。
値段のわりに部屋の広さは十分で、きれいに清掃されていてとてもよかったです。
ホテルのフロント方やレストランの従業員の方の対応も良く、食事の内容もよかったです。気持ちよく宿泊できました。
お手頃価格なので、これからのスキーシーズンなどに宿泊するにはおすすめです。

2010年11月
【1泊2食】★部屋数限定★モニタープラン♪
【湖側フォース(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月12日 21:24:54

8月9日に宿泊しました。食の細い子には、バイキングが最適です。自分の食べたい物をしっかり食べてくれました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月13日 15:52:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお食事にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

★お子さま大喜び!熱々バイキング&ファミリーランド割引券付★

投稿者さん 2009年08月30日 11:09:06

宿泊当日の日は軽井沢で花畑牧場の生キャラメルを買ったので、お部屋の冷蔵庫入れようと思ったのですが、よく考えたら冷蔵庫がなかった事を思い出しました。フロントの若い男性の方へ生キャラメルと保冷剤を冷蔵庫へ保管していただけるようお願いしたところ、こころよく対応していただきました。本当にありがとうございました。
 食事もバイキング方式でよかったです。少し欲をいうとテレビはもう少し画面が大きいといいと思いますが、宿泊料金を考慮すると非常に満足でした。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月31日 08:15:27

お部屋に冷蔵庫がなくご不便をおかけして申し訳ございません。フロントでお預かりすることは可能でございます。遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋のテレビにつきましては地上デジタル放送への移行に合わせて入れ替えていく予定でございます。もうしばらくお待ちくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【山側フォース】

投稿者さん 2009年08月21日 12:23:21

食事やサービスは、良かったけど、部屋に荷物が置ける棚とかがあると良かった!

山側フォース

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月21日 19:06:44

お食事やサービスに関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋に荷物を置ける棚の設置につきましては今後の検討課題とし取り組ませていただきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【山側フォース】

クマ兄さんさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2009年08月09日 20:53:00

8月8日に家族三人(一人は幼児)で利用させてもらいました。

白樺湖畔ということを考えると値段以上の宿でとても満足しました。この日はとても利用者が多かったのでしょうか?レストランも大混雑、とくに朝食では順番待ちとなったりしましたが、従業員の皆さんの態度、口調がとても丁寧だったので、嫌な思いはまったくしませんでした。出発した9日は天気があまりよくなかったのですが、ビーナスラインを走ったら雲が眼下にあり、富士山まで見渡すことができとても良い思い出となりました。次の機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

さて、ちょっとだけ要望を。子供が小さいこともあり、よくホテルの子供添い寝プランを利用させてもらうのですが、その経験から。ちょっと高いホテルに添い寝プランで申し込むとツインのベッドをくっつけて一つのベッドにしてくれることがあります。そこまでやってほしいとは要望したことはありませんので、サービスされていると、おっ!?と思ったりするものです。当たり前のサービスではありませんので、大抵は自分達でベッドを動かして、大きなベッドを作るのですが、ベッドの跡地ににごみが落ちていると、ちょっと残念な気持ちになります。普段ベッドを動かすような人はあまりいないのかもしれませんが、時々ベッドの下なども掃除をしてもらえるとうれしいですね。
 それからできれば冷蔵庫が部屋にほしいですね。お土産の野沢菜漬けを買ったのですが、冷やしておく手段が無くてちょっと困りました。製氷機も無かったので、私にはお土産を冷やしておく手段が思い浮かばず・・・。フロントに相談すればよかったですかね?

二つほど余計なことを書いてしまいましたが、満足できる宿でした。今回の経験があれば二回目以降はもっと満足できる宿と思います。また、利用させてもらいますね。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月10日 12:04:07

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食時のレストランが混み合いご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。レストランの席数に限りがあるため時間帯によっては満席になってしまいます。今後は営業時間を早める等混雑緩和を検討させていただきます。

ベッドの下にゴミが落ちていたことでもお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ベッドの下も毎日清掃時に掃除機掛けを行なっておりますが、お泊りいただいたお部屋の担当者が清掃後の確認を怠ったためこのような事態を招いてしまいました。今後このようなことが起こらぬよう清掃スタッフと話し合い改善して参ります。

お部屋に冷蔵庫はないのですが、フロントでお申し付けいただければお預かりすることは可能でございます。当日のご案内が不足しまして誠に申し訳ございません。客室、館内の設備に関しましてもお客様のご要望にお応えできるよう冷蔵庫の設置等検討させていただきます。

まだまだ何かといたらない点がございますが、毎日、「今日より明日」の精神でお客様をお迎えしております。今後も日々改善に努めて参ります。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖側 ツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 20:23:16

7月の3連休に利用させていただきました。低料金のわりに客室にバス、トイレ付き、食事がしっかりしていました。朝夕バイキングでしたが美味しかったです。客室もロビーも綺麗でした。食堂は綺麗でしたが食事の時間を分けたり待たせるのならゆったり食事出来るように隣とのテーブルの間隔を開けてほしかった。狭くキツキツで食事を持ちながら通るのが大変でした。子供は特に大変です。大浴場を夜と朝利用させていただきましたが朝、浴場内のゴミ箱がそのままだったのと浴場内のトイレの床がビタビタだったので夜の終了後か朝の利用開始前に清掃整頓していただければ良いと思います。マッサージ機が男女の大浴場の前にありましたが利用しづらいです。例えば広いロビーにテレビが見えるように3、4台あったら有料でも利用すると思います。気付いた点ですが書かして頂きましたが子供も妻も評価が高く家族でまた利用しようと思います。

【夏の早期割引】夏休みポイント10倍!!1泊2食付バイキングプラン
湖側 ツイン

2009年07月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年07月23日 11:51:03

レストランが狭く窮屈な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。スペースに限りがあり席数を確保するためにテーブルの間を少なめに配置せざるを得ないのが現状でございます。なんとかもう少し通路を確保できるような配置を検討して参ります。

大浴場の清掃は通常毎日夜の営業終了後と朝の営業終了後に行なっております。当日は担当者がゴミ箱の片付けを見落としたようです。申し訳ございません。今後このようなことがないように確認を徹底いたします。

マッサージ機の設置場所についても現状の場所がベストなのかどうかお客様のご意見も参考にさせていただき検討させていただきます。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖側 ツイン】

kanan6985さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

kanan6985さん [30代/女性] 2024年02月12日 18:41:45

2月三連休に利用しました。フロントに暖炉があり、趣があって良かったです。お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったです。お部屋は狭かったのですが、白樺湖が一望でき、夜は近くのゲレンデのライトアップが綺麗でした。食事は夜、朝2食バイキングでしたが、種類が少なめかな、と思いました。アルコール飲み放題が付いて、料金も安いので全体的には満足です。

【冬旅】★1泊2食付バイキング♪当館スタンダードプラン★【飲み放題付】

投稿者さん 2023年10月13日 16:59:09

連休中でしたのにリーズナブルな料金で、バイキングの食事も好きな物を食べれてよかったです。

【【喫煙】湖側ツイン】

舟木4951さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

舟木4951さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:29:14

白樺湖が一望できるお部屋でした!
夕食、朝食とバイキング形式でしたが種類も豊富で美味しかったです!
飲み放題も日本酒の種類が多くありました。

部屋のベットが狭かった・・・でも寝るぶんには申し分ないかな。
アメニティーが揃っていないので、洗顔料は必須です。

露天風呂から空を眺めてノンビリと出来ます。

車山高原までは車で5分、ファミリーランドも同じくらいで家族連れにはお勧めです!

60歳以上の方のシルバー割♪【1泊2食 飲み放題付 ネット限定】
【湖側ツイン(禁煙)】

ちえまるBOBさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ちえまるBOBさん [60代/女性] 2023年09月01日 07:46:28

8月29日に母と妹と宿泊しました。眺望が良く、館内は清潔で、気持ちよく過ごせました。いろいろと、ちょうど良い対応で、避暑地としてボンヤリ過ごすには最適かと。あ、お部屋でお湯を沸かせたら、尚、良かったかな

当館で1番広いお部屋にご宿泊♪1泊2食付バイキングプラン!【飲み放題付】
【湖側フォース32平米(禁煙)】

チョコ_ちゃんさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

チョコ_ちゃんさん [60代/男性] 2023年08月21日 10:54:00

建物は古いようですが、掃除が行き届いていてとてもきれいでした。

【朝食付】夜10時までチェックイン可能!★1泊朝食付プラン★
【【喫煙】山側フォース】

わこ1600さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

わこ1600さん [60代/男性] 2023年08月12日 19:00:46

山側を選んだのが残念でした。バイキングはとても良かったです。

【【喫煙】山側トリプル】

投稿者さん 2023年08月06日 10:23:27

毎年恒例の霧ケ峰・美ヶ原・蓼科山登山の基地として利用しています。
アクセスが良く、どの山域にも近く、ホテルの温泉・食事に満足しています。
夏山登山で2~3回訪れている定宿です。

【2泊4食付】エコで割引 連泊プラン♪【飲み放題付】