白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 06:44:50

9月10日に宿泊しました。部屋へ最初に入ったとき、タバコの煙のにおいが気になりました。禁煙の部屋を区別したほうが良いのではないかと思います。営業努力か無駄を省いたサービスで合理的な運営だと思いますが、特に過不足なく、このプラン(1泊2食5000円弱)では十分満足できるものだと思います。露天風呂はさほど期待はしていませんでしたが、でも、この日も入れず工事が長期化しているようですね。

投稿者さん 2010年09月11日 18:08:16

9月10日に宿泊しました。料金が格安なので、あまり期待していませんでしたが、きちんと清掃された部屋、温かい食事に“精一杯のおもてなし”を感じ、気持ちよく過ごせました。自分の友人、知人に勧めることのできる宿です。

露天風呂で星空を見ることが出来なかったことが残念でした。

投稿者さん 2010年09月07日 21:57:43

9月4日 利用させていただきました。
宿泊費のことを考えると満足でした。ただ、残念なことがひとつ。
露天風呂がメンテナンス(?)で使えなかったことです。
仕方ないといえばそれまでですが なにもお客の多い土曜日にメンテナンスしなくてもよいのではと考えます。
私のような風呂好きにはまさに拷問でした(笑)

投稿者さん 2010年09月07日 15:59:32

9月4日にお世話になりました。

高原のホテルだと冷房のないホテルもありますが、今年のような暑い日は大変ですね。でもここはエアコンもあって、お部屋も綺麗だし、アメニティも最小限揃っています。ただ、お茶はなんだか塩素の匂いだか、お茶が悪いのかへんな味で飲めませんでした。
 夕食はビールとサワーだけでしたが1時間30分飲み放題を食事の時につけることが出来ました。このお値段でバイキング、飲み放題は気に入りました。食事もクチコミを見たときちょっと食べれるか心配でしたが、十分満足でした。ドリンクバーの、飲み放題もついていました。いろいろなクチコミがありますが費用対効果を考えて書くべきです。
 今回行った時は露天風呂が、メンテナンスと言うことで入ることが出来ませんでした。露天は楽しみにしていたので残念でしたが、露天も入ることが出来たら、もっと満足でしたでしょう。でも、脱衣室が冷房を強め?にしてあったので着替えも汗をかくことなく出来ました。割引券までいただいたので、今度は違う(パイプのけむり)にも行きたいです。ありがとうございました。

辛口50代さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

辛口50代さん [50代/男性] 2010年09月07日 13:27:57

景色は良し、但し部屋の窓際のリラックス空間がもう少し広ければさらに良し。
露天風呂が改修工事の為、使用できなかったことが残念。

投稿者さん 2010年09月05日 17:54:55

9月4日に宿泊しました。親子3人で広々とした部屋だったのでとても良かったです。部屋に冷蔵庫がないのはちょっと残念ですが、その他の設備は満足できるものでした。露天風呂がメンテ中で入れなかったのがとても残念です。コストパフォーマンス抜群の優れたお宿でした。

【湖側フォース】

natutabiさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

natutabiさん [30代/男性] 2010年09月02日 17:03:07

8月29日 日曜に宿泊しました。建物内及び部屋はとても清潔で、従業員も気持よく、はっきりいってコストパフォーマンスは非常に高いものがあると思います。部屋の広さや食事、風呂等はそこそこですので、豪華さを求める方には不満があると思いますが、この価格で文句をいっていたらバチが当たります。子供はバイキングをとても喜んでいました。
またビール等の価格も良心的で、家族連れや手軽さを求める方にはとても満足できるかと思います。不景気の中、日曜宿泊という事もありすいていると思っておりましたが、ホテルについて客の多さに驚きました。周りには潰れている旅館のある中、大変努力されていると思います。また機会があれば活用したいと思います。ありがとうございました。

標高2000mの「空中さんぽ」!ピラタス蓼科ロープウェイ往復乗車券付きプラン!
【湖側フォース(禁煙)】

soothegoodsさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

soothegoodsさん [30代/男性] 2010年09月01日 21:27:26

価格と内容のバランスは良く、Staffの対応も新設でした
部屋は狭く古いですが、2食付きを考えると有難い設定です
冷蔵庫もありませんがフロントで対応してくれましたし、口コミを見ていたので問題回避もできました

早朝に富士見台までドライブし、ご来光を拝めたのも良い思い出となりました

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月02日 07:42:37

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。白樺湖周辺の観光を満喫されたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側ツイン】

yukky-zさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

yukky-zさん [40代/女性] 2010年09月01日 17:19:28

部屋は、ビジネスホテルの様な感じで、少々そっけないかんじでしたが、
食事は、暖かいバイキング料理で、子供の好きそうな物ばかりで、大喜びしていました。
この内容で、この値段(幼児無料)は、とても満足です。
あと、フロントの対応も大変気持ちの良い対応でした。
私は、値段以上だと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月02日 07:35:33

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングの料理、スタッフの対応等にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 20:52:08

夫婦で宿泊させて頂きました。
お部屋から湖がみえて眺めが良かったです。
お食事もフリードリンクでメロンソーダとアイスクリームでクリームソーダを作っておいしかったです。
なにより、素泊まりのお値段で2食付きなのがうれしいです。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月01日 09:05:09

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ソフトドリンクバーを有効にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様により一層ご満足いただけるよう今後もサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側ツイン】

tatsu03mさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

tatsu03mさん [30代/男性] 2010年08月31日 08:21:59

部屋も広くてゆったりすごすことができました。
経費節減してできるだけ低価格で頑張っているという感じでしたが、サービスもとても良かったです。
また利用したいと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月01日 08:59:39

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただける宿泊プランがご提供できるよう努力して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側ツイン】

tatsu03mさん [30代/男性] 2010年08月31日 08:06:39

8月29日に宿泊しました。スタッフの皆さんの応対がとても良かったです。
食事もバイキングで、この料金にしてはなかなか良い感じでした。
夏場だったのもありますが、部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念でした。

また利用したいと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月01日 08:51:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対、お食事の内容に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に甘えることなくサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 14:33:09

部屋はわたし的に言ったら、不自由はしませんでしたがチョット狭かったです、
食事は期待して行く方にはちょっとメニューが淋しいと思います。
あと1000円位宿泊費をアップしてもメニューを充実された方がよろしいかと思います。
お風呂は洗い場の床がぬめっていてぬるぬるでした。
シャワーが押し栓で両手が使えず不都合でした。
部屋の窮屈なユニットバスは大浴場があるのに無駄なスペースで、刺青の人や部屋風呂しか使えない人用に幾部屋か残しておいて、ほとんどの部屋を居室の広さに使って欲しいと思いました。
それから、一番致命的なところは、お客用の冷蔵庫がなく、階にもアイスサーバーが無くて売店で氷を買わなくてはいけませんでした、しかし買った氷を保存する冷凍庫がありません、残った氷が次の飲み物まで机の上で溶けていくのを見守るしかありませんでした。
お好みの部屋飲み物や冷凍スイーツを買っていったんですが、常温の部屋に置かざるを得なくて、食べたい頃には解凍してしまいドロドロになってしまいました。
お客のニーズをご存じなんだろうかと疑問でした。
これらは宿泊費の制限もあると思いますので無理からぬところはあると思いますが、安かろう悪かろうでは利用客のニーズに応えられません。
高原の湖畔で夏は涼しくてとてもいい環境なのでぜひ良いお宿にして下さい。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月26日 21:22:25

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋に冷蔵庫がなくご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご宿泊前にお客様ご自身からお電話にて冷蔵庫の件につきましてお問い合わせをいただき、当館にはお部屋にご用意がないことを何度も説明させていただきました。お部屋に冷蔵庫がないかわりにフロントでお預かりさせていただきますというご案内もさせていただいたのですがこのような感想を頂戴し残念でなりません。

お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め改善できる点はできる限り改善していくよう今後も努力して参ります。時間をいただかなければならない案件もございますので何卒ご容赦くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】☆お一人さまステイ☆

投稿者さん 2010年08月24日 15:42:08

8月19日から2泊で宿泊しました。
白樺湖のボート乗り場やファミリーランドに徒歩で行ける為、とても便利でした。
部屋に冷蔵庫がありませんが、食事の時にドリンクバーが付いていて、お風呂上がりには
冷たいお水が用意されている為それ程苦痛には感じませんでした。
フォースルームだった為お部屋は狭く感じられ、ホテルでゆっくり過ごしたい方にはお勧めできませんが、遊び疲れて眠るだけなら十分でした。
ホテル内も掃除が行き届いていて、「リーズナブルなお値段なのに頑張っているな」と感じました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月24日 19:07:42

今後もお客様にご満足いただける宿泊プランを提供できるよう努力して参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

ファミリーランドフリーパス券付!1泊2食バイキングプラン♪
【山側フォース】

supercat0515さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

supercat0515さん [40代/女性] 2010年08月23日 08:35:37

この価格設定では本当は全て大変満足とさせて頂きたかったのですが、やはり正直申し上げると、バイキングの内容が質素なのと同じメニューばかりで連泊すると辛いかも・・・
しかし、スタッフの対応、サービス等は一流ホテルの負けない位でした。小さい子供連れなら充分な内容だと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月23日 16:38:03

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事の内容に関しましてご期待に添えられず大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。

スタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からいただいたお褒めの言葉に甘えることなく今後もサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【夏得】★お子さま大喜び!熱々バイキング&ファミリーランド割引券付★

投稿者さん 2010年08月21日 14:24:13

宿の雰囲気としては家族連れの宿泊客が多く、小さい子供連れで多少ぐずっても問題ありませんでした。
立地は白樺湖畔にあり、ここを拠点に色々な観光スポットに移動することができました。
ロープウェイの乗車券も利用しましたが、山頂は涼しく散策するのにもちょうど適した距離でした。
宿のスタッフの対応も良く、気分良く1泊することができました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月21日 15:37:40

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は涼しい白樺湖周辺の観光を満喫いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

555sakaさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

555sakaさん [50代/男性] 2010年08月21日 12:28:31

8月3日親子3人でお世話になりますた。申し上げにくいのですが、この料金設定ですからあまり期待はしていませんでしたが、結果、娘は満足し喜んでいました。夕食等もクチコミで言うほどでもなく美味しくいただけましたし、朝食のパンなどは、パン焼機が設置されており大変美味しくいただきました。この低価格料金での食事(朝夕バイキング)、また接客サービスなどは、大変努力している様子が伺えました。
 残念なのは、朝の入浴時間ですが今後は6時にして頂けないでしょうか?(朝風呂が楽しみ家族)、それから部屋に一人分でいいですから、櫛がほしかったです。
次回(来年?)もまた利用させて頂きたいと考えております、有難うございました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月21日 15:30:48

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお子様も含めましてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待に添えるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【夏得】車山展望リフト割引券付1泊2食バイキングプラン♪
【湖側フォース(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月15日 22:18:09

とても親切に対応してくれました。ありがとうございました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月16日 10:37:48

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に甘えることなくサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【夏得】ツインルーム2部屋ご用意!1泊2食付バイキングプラン♪
【湖側ツイン(禁煙)2部屋】

投稿者さん 2010年08月12日 21:24:54

8月9日に宿泊しました。食の細い子には、バイキングが最適です。自分の食べたい物をしっかり食べてくれました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月13日 15:52:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお食事にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

【湖側フォース】

captainmahaloさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

captainmahaloさん [50代/男性] 2010年08月11日 16:45:21

フロントスタッフの皆さんが明るく親切でした。ただ一つだけ・・・大浴場の床がぬるぬるして気持ち悪かった。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月11日 21:26:14

お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め皆様に愛されるホテルを目指して今後も努力して参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。