白樺湖ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

白樺湖ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 15:59:32

9月4日にお世話になりました。

高原のホテルだと冷房のないホテルもありますが、今年のような暑い日は大変ですね。でもここはエアコンもあって、お部屋も綺麗だし、アメニティも最小限揃っています。ただ、お茶はなんだか塩素の匂いだか、お茶が悪いのかへんな味で飲めませんでした。
 夕食はビールとサワーだけでしたが1時間30分飲み放題を食事の時につけることが出来ました。このお値段でバイキング、飲み放題は気に入りました。食事もクチコミを見たときちょっと食べれるか心配でしたが、十分満足でした。ドリンクバーの、飲み放題もついていました。いろいろなクチコミがありますが費用対効果を考えて書くべきです。
 今回行った時は露天風呂が、メンテナンスと言うことで入ることが出来ませんでした。露天は楽しみにしていたので残念でしたが、露天も入ることが出来たら、もっと満足でしたでしょう。でも、脱衣室が冷房を強め?にしてあったので着替えも汗をかくことなく出来ました。割引券までいただいたので、今度は違う(パイプのけむり)にも行きたいです。ありがとうございました。

【湖側ツイン(禁煙)】

soothegoodsさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

soothegoodsさん [30代/男性] 2010年09月01日 21:27:26

価格と内容のバランスは良く、Staffの対応も新設でした
部屋は狭く古いですが、2食付きを考えると有難い設定です
冷蔵庫もありませんがフロントで対応してくれましたし、口コミを見ていたので問題回避もできました

早朝に富士見台までドライブし、ご来光を拝めたのも良い思い出となりました

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月02日 07:42:37

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。白樺湖周辺の観光を満喫されたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側ツイン】

tatsu03mさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

tatsu03mさん [30代/男性] 2010年08月31日 08:21:59

部屋も広くてゆったりすごすことができました。
経費節減してできるだけ低価格で頑張っているという感じでしたが、サービスもとても良かったです。
また利用したいと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月01日 08:59:39

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただける宿泊プランがご提供できるよう努力して参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側ツイン】

tatsu03mさん [30代/男性] 2010年08月31日 08:06:39

8月29日に宿泊しました。スタッフの皆さんの応対がとても良かったです。
食事もバイキングで、この料金にしてはなかなか良い感じでした。
夏場だったのもありますが、部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念でした。

また利用したいと思います。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年09月01日 08:51:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対、お食事の内容に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に甘えることなくサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 22:18:09

とても親切に対応してくれました。ありがとうございました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月16日 10:37:48

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様からのお褒めの言葉に甘えることなくサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【夏得】ツインルーム2部屋ご用意!1泊2食付バイキングプラン♪
【湖側ツイン(禁煙)2部屋】

投稿者さん 2010年08月12日 21:24:54

8月9日に宿泊しました。食の細い子には、バイキングが最適です。自分の食べたい物をしっかり食べてくれました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月13日 15:52:36

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのお食事にご満足いただけたご様子で当館としましても嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側フォース】

captainmahaloさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

captainmahaloさん [50代/男性] 2010年08月11日 16:45:21

フロントスタッフの皆さんが明るく親切でした。ただ一つだけ・・・大浴場の床がぬるぬるして気持ち悪かった。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月11日 21:26:14

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め皆様に愛されるホテルを目指して今後も努力して参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 12:06:08

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
大浴場も露天付きで良かったのですが、温泉ではないのが残念でした。
露天の塩素臭も若干気になりました。
食事はバイキングで、特に特徴もなく普通です。
料金的には満足で、機会があればまた利用したいです。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月05日 17:00:41

支配人

早得【1泊2食】早期予約で10%オフ!お得な夏休みプラン ♪

投稿者さん 2010年07月30日 18:19:57

リーズナブルな価格の割りに、綺麗なお部屋で有難いと思いました(^^)

湖側ツイン

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年08月01日 07:31:30

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待に沿えるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側ツイン】

ぽっちゃん290413さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ぽっちゃん290413さん [50代/男性] 2010年07月20日 14:10:01

宿泊料金から考えると、大変満足のいく内容でした。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年07月21日 09:21:07

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月17日 18:24:24

スタッフさんの対応が良かったです。
スタッフさんがレストランで、時間があけばこまめにお料理を整えていたのが印象的でした。
お部屋はビジネスホテルの様でしたが、お値段を考えれば十分です。
しいてあげれば、レストランの入り口上部壁紙のはがれ気になりました。
また機会があれば利用したいです。

2010年06月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年06月18日 11:49:37

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重な感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

レストランの壁紙の件ご指摘ありがとうございます。早速修繕いたしました。今後も皆様に愛されるリゾートホテルを目指し努力して参ります。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月05日 17:20:35

ホテルスタッフ皆さんの対応が大変良かった。迅速 丁寧で、真心のこもったもてなしをしてくれます。建物や設備は新しくはありませんが、きれいに掃除が行き届いていました。また、食事も安い料金設定の中で努力をしている様子が伺えました。廉価で非常に快適にすごせました。また機会があれば利用したいホテルです。

2010年06月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年06月05日 19:11:59

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応が大変良かった、掃除が行き届いていた等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様からいただいたお褒めの言葉を励みにしサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月12日 11:37:26

GWに一泊しました。
部屋からの眺望は山側なのでいまいちでしたが、ホテルから歩いてすぐが湖畔なので
立地はいいと思います。
この時期にこの値段なら満足いく宿だと思います。

フロントの方々はとても親切でした!

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年05月12日 20:43:40

フロントの対応が親切だったというお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【GW】部屋タイプ限定!ポイント10倍!1泊2食付バイキングプラン♪
【山側ツイン】

ken & rikaさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ken & rikaさん [50代/男性] 2010年05月05日 19:01:33

ホテルスタッフの対応が素晴らしいです。きびきびとした動きで、真心のこもったもてなしをしてくれます。建物や設備は新しくはありませんが、きれいに掃除が行き届いているので十分に快適です。また、食事も安い料金設定の中で努力をしている様子が伺えました。今回は2度目の宿泊でしたが、最初に感じた印象は本物でした。廉価で気持ちよく泊まれる宿をお探しでしたら、おすすめ致します。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年05月06日 09:28:59

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応が素晴らしい、きれいに掃除が行き届いている等のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もお客様からいただいたお褒めの言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【湖側フォース(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月03日 22:12:59

白樺湖湖畔に近くいい立地条件でした
また利用したいと思います
ただ宿泊予約を楽天トラベルで予約しましたが
予約成立から前日まで楽天トラベルからの確認メールのみだったため
当時まで予約の成立が不安でした
(一般的な予約は当然かも知れませんが予約先からの直接メールがあればなお安心できるのですが・・・)

白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年05月04日 07:17:08

ご予約の際に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。予約の確認メールについては今後の課題として取り組ませていただきます。

【湖側フォース(禁煙)】

たつピコさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

たつピコさん [20代/男性] 2010年02月09日 11:01:11

去年より値上がりしてしまったのが非常に残念。
それでも値段が安いのでそれを基準に考えたら値段以上のサービスや施設なので満足しています。
あと、朝食の時間が曜日によって違ったので、7時~に統一して欲しかった。

2010年02月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2010年02月10日 18:00:16

いつも白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年12月からよりわかりやすい料金体系にするために湖側のお部屋と山側のお部屋の料金格差をなくさせていただきました。そのかわりにご利用人数によって料金が変わる仕組みを導入したため山側のお部屋に2名様でお泊りいただく場合は若干料金が上がってしまいました。大変心苦しく思いますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
朝食の時間に関しましては宿泊人数によってお時間を調整させていただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。次回の来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  支配人

【ポイント10倍】お得にスキー&スノーボードを満喫♪1泊2食付バイキングプラン
【湖側ツイン(禁煙)】

よしじゅん3901さんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

よしじゅん3901さん [40代/女性] 2009年11月05日 19:24:00

とにかく安い!お部屋も清潔だし、アメニティも十分。御食事もこの価格であればまぁ満足といわないと。欲を言えば、朝食にお味噌汁がもう売り切れ。夕食ではお味噌汁を飲めたけれど、どうも補充はしないと見た!朝食にお味噌汁くらいけちってもあまり始まらないとも思うのだけど・・・それも節約なのかしら?
でも、この料金ならいたしかたないよね。山小屋以下だもん。
がんばって営業してほしい。

2009年11月
白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年11月06日 12:34:40

朝食時のお味噌汁の追加につきまして不手際がございましたこと大変申し訳ございません。厨房、レストランスタッフと話し合い今後料理の補充が適切に行なわれるよう改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。今後もサービスの向上、設備の充実に努めて参ります。引き続き白樺湖ホテルパイプのけむりをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【山側ツイン】

ri9e-sndさんの 白樺湖ホテルパイプのけむり のクチコミ

ri9e-sndさん [50代/男性] 2009年10月16日 18:43:43

値段と立地、設備からみればコストパフォーマンスは高いと思います。食事も子供は喜びそうでした。お風呂はちょっと・・・今時は、せめて温泉でないと。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年10月17日 10:37:18

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め皆様に愛されるリゾートホテルを目指してこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月24日 13:36:10

二泊利用しました。
◆部屋◆湖が見えて気持ちの良いお部屋でした。クチコミで冷蔵庫が無い事は知っていたので観光地に出かけても冷蔵品の購入は控えました。フロントで預かってくれるとのコメントがありましたが、やはり部屋でビールを飲みながらチーズをおつまみにしたり~とか、いちいちフロントに預けて取りにいくのも気が引けるので、やはり各部屋に小さい冷蔵庫でいいから欲しい所です。
◆設備◆
子供がお水が飲みたいと言っていたのですが、フロアに給茶器はあっても、給水機が無く、部屋のユニットバスの蛇口から注いだ水を飲むにはちょっとって感じ。更に泊まったフロアの自動販売機には水が無く売店まで買いに行く羽目になりました。あと、売店では500mlのお水が150円もしました。自動販売機でお茶類が150円とホテルにしては通常価格で売られていて良心的なのですがお水は割高でした。(普通110円とか120円位ですよね??)お水が欲しい人は外の自動販売機等で購入されてからをオススメします。
◆風呂◆
露天風呂もあって洗い場も広々してて気持ちよいのですが、漂白剤のニオイが凄いです。温泉ではないのは了承してますが、ボディソープで洗い流しても子供たちが「プールに行ったみたい!」と言ってました。ちなみに1泊目より2泊目の方が更にニオイがきつくなってました。朝の露天風呂はとてもぬるくて風邪を引きそうだったと言ってました。
◆食事◆
2泊すると殆どメニューに変わりがありませんでした。(朝食は全く同じ)
まあバイキング形式で、簡単メニューばかりなのでしょうがないのですが、連泊をされる方は覚悟です。でも、子供向きメニュー満載なので子供たちは喜んでました。
◆その他◆
「★お子さま大喜び!熱々バイキング&ファミリーランド割引券付★」の宿泊プラン名ですが、ファミリーランド割引券付は外した方がいいです。
どこにでもおいてある割引券の事でした。
宿泊プランにまで書いてあるので、てっきりその辺においてあるチラシよりは割引率の高い割引券がついてくるのかと期待してたのですが、ロビーに置いてあるチラシやタウン誌についてる割引額と同じでした。(100円~300円引き)

あれこれと指摘させて頂きましたが、料金を考えれば格安なのに清潔感あるホテルで良かったです。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月24日 17:07:35

この度は白樺湖ホテルパイプのけむりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます
お部屋の冷蔵庫につきましては現在設置を検討中でございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。もうしばらくお待ちくださいませ。
給水機の設置につきましては給水配管の関係上すぐに設置というわけには参りませんが今後の検討課題として取り組ませていただきます。また、ミネラルウォーターの販売価格に関しましても仕入先を変更するなど価格の見直しを検討させていただきます。
大浴場の温度と漂白剤の臭いにつきましては至急調査し、問題があれば設備のメンテナンスを行なう予定でおります。
お食事に関しましてはご期待に添えられず申し訳ございません。夏休み中ということもありお子さま向けのメニュー構成になっております。秋に向けて現在メニューを検討中でございます。もうしばらくお時間をいただけたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 22:13:46

家族4人で利用させていただきました。(大人x2,子供x2)
綺麗でおしゃれな内外装、2食共にバイキング、露天もついたお風呂、観光地でありながら割り増し設定にしていない飲料水・・・等 総合的に考えれば非常にコストパフォーマンスに秀でたホテルだと思います。
あえて課題を挙げるとすれば・・・他の方も仰っていますが食事です。品数はほどほどにありますが、揚げ物、サラダ、カレーなど大手バイキングチェーンの店舗に並んでいるようなメニューがずらり・・けして嫌いなわけではありませんが^^
妻に言わせるなら、揚げ物ならあんかけ風にしたりとか、料理にもう一手間欲しいとの事です。
あえて書かせて頂きましたが、「パイプのけむり」さんは数年前に軽井沢の方でも利用させていただきました。リーズナブルな設定で小旅行する際は助かります。
今回も満足いくものでしたが、次回「パイプのけむり」さんを利用する時は、さらに進化しているものと期待しています。お世話になりました。

白樺湖ホテルパイプのけむり 2009年08月24日 07:30:41

お食事の内容がお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございません。現在少しずつではありますがメニューの改善を進めております。次回お越しいただいた際には満足していただけるよう努力して参ります。
私どもホテルパイプのけむりはお値打ち料金でお客様のご旅行をサポートして参ります。引き続きホテルパイプのけむりグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【山側フォース】